boranbai_bi Опубликовано 30 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2023 В 30.09.2023 в 07:15, Steppe Man сказал: Мой дед во время Цагаан сар приготовил бууз из баранины для родственников и уважаемых гостей и также бууз из конины для бедных и странников.... Показать это даже более странно -давать мясо разных животных гостям с разным статусом. я понял, у вас конина это типа как ослятина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurbek Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 В 30.09.2023 в 12:54, АксКерБорж сказал: конину по идее ели и едят только кочевые скотоводы. Показать Это совсем не так. Конину ели и едят почти все германоязычные народы, а так же итальянцы и французы. Исландия Папа Григорий III в 732 году запретил употребление конины, потому что в Северной Европе практиковали языческие обряды с жертвоприношением коня. Из-за этого исландцы неохотно переходили в христианство, потому что не хотели отказываться от конины. Италия Конина особенно популярна в Ломбардии , Апулии , Венето , Фриули-Венеции-Джулии , Трентино-Альто-Адидже/Южном Тироле , Парме , а также на островах Сардиния и Сицилия . Конину используют во множестве рецептов: в виде тушеного мяса под названием пастиссада (типичное для Вероны ), подают в виде стейков, карпаччо или превращают в брезаолу . Популярны тонкие полоски конины, называемые сфилаччи . Конский жир используется в таких рецептах, как пеццетти ди кавалло . Колбаски и салями из конины являются традиционными во многих местах. На Сардинии sa petza 'e cuaddu или sa petha (d)e caddu Campidanese и logudorese (конина) является одним из самых известных видов мяса и иногда продается в киосках вместе с хлебом - также в городе Сассари .Это давняя традиция есть конские стейки ( carri di cabaddu на местном диалекте). Повара и потребители склонны ценить его уникальность, подавая его как можно реже. В кухне Пармы представлен тартар из конины под названием песто ди кавалло , а также различные приготовленные блюда. В Венето потребление конины восходит как минимум к 1000 г. до н. э. в Адриатических Венециях , известных своими навыками коневодства. Их использовали для принесения в жертву лошадей богине Реитии или мифическому герою Диомеду . На протяжении классического периода Венето зарекомендовал себя как центр коневодства в Италии; Венецианские лошади поставлялись для кавалерии и экипажей римских легионов , а белые венецианские лошади прославились среди греков и римлян как одна из лучших пород для цирковых скачек. Помимо разведения лошадей для военных и сельскохозяйственных нужд, венетики также использовали их для употребления в пищу на протяжении всего римского периода, и эта практика сделала потребление конины традицией в венецианской кухне . В наше время конина считается предметом роскоши и широко доступна в супермаркетах и скотобойнях, при этом некоторые специализированные бойни предлагают только отборные куски конского мяса. Цены обычно выше, чем на говядину, свинину или любой другой вид мяса, кроме дичи. Типичное блюдо Падуи : конские сфилаччи , копченые и соленые «потертые нити» мяса. В провинции Падуя конина является ключевым элементом местной кухни, особенно в районе, простирающемся к юго-востоку от города и исторически называемом Сакчишика . Фирменные блюда из конины составляют основные блюда и лучшие достопримечательности нескольких типичных ресторанов в этой зоне. Их также подают среди других региональных деликатесов на прилавках с едой на многих местных фестивалях, посвященных гражданским и религиозным годовщинам. Наиболее примечательным является Феста дель Кавалло , ежегодно проводимый в небольшом городке Леньяро и полностью посвященный лошадям, включая их употребление в пищу. На юге Италии конину едят повсеместно — особенно в регионе Апулия , где она считается деликатесом. Это важная часть рагу барезе ( [raˈɡu bbaˈreːze] ) в Бари и пеццетти ди кавалло , тушеного мяса с томатным соусом, овощами и перцем чили, популярного в Саленто. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 1 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 Может быть корни перечисленных мясных предпочтений тянутся к гуннам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 5 октября, 2023 Admin Поделиться Опубликовано 5 октября, 2023 В 29.09.2023 в 15:22, Boroldoi сказал: Я какой никакой буддист но не слышал от моих лам о запрете на убой скота. И почему по вашему именно конина исключение. О родоплеменной идентичность монголов, от чингисхановских Тысячей к Отог и до Хошуунов есть хорошая статья. О влиянии буддизма там ни слова. Автор также пишет что более менее одинаковый процесс был у всех кочевнических народов. Я считаю что родоплеменного идентичности уже нигде в ЦА нету, не считая конечно наших “новоявленных”. Banner, Otog, Thousand: Appanage Communities as the Basic Unit of Traditional Mongolian Society Christopher P Atwood Показать Родоплеменная идентичность в ЦА сохранена у казахов, кыргызов, кара-калпаков и т.д. Есть генеалогии на много поколений назад. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2023 В 30.09.2023 в 14:19, boranbai_bi сказал: это даже более странно -давать мясо разных животных гостям с разным статусом. я понял, у вас конина это типа как ослятина Показать Конина для меня нормально.. Мой дед тоже ел .В основном зимой свежую. харц/монг./-карачи/древ.тюрк/ -харчин/ дештийские кипчаки Хубилай хана/ означает "бедный". Эти бедные монголы для моего деда были -монгольские харчины/кипчаки/ которые любят конину ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boranbai_bi Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2023 В 05.10.2023 в 07:23, Steppe Man сказал: Конина для меня нормально.. Мой дед тоже ел .В основном зимой свежую. харц/монг./-карачи/древ.тюрк/ -харчин/ дештийские кипчаки Хубилай хана/ означает "бедный". Эти бедные монголы для моего деда были -монгольские харчины/кипчаки/ которые любят конину ? Показать ну так если вы едите конину, то и вы получается “бедные” монголы по вашим же понятиям. харчины это же монголы, зачем вы своих же монголов оскорбляете. странный человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2023 В 05.10.2023 в 14:43, boranbai_bi сказал: ну так если вы едите конину, то и вы получается “бедные” монголы по вашим же понятиям. харчины это же монголы, зачем вы своих же монголов оскорбляете. странный человек. Показать Это не оскорбление.Бедные монголы ели конину и даже мясо хулана/дикий осел/ .Раньше в мясных базарах в гобийских аймаках и даже у нас тайно продавали мясо хулана по очень даже низкой цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boranbai_bi Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2023 В 05.10.2023 в 16:19, Steppe Man сказал: Это не оскорбление.Бедные монголы ели конину и даже мясо хулана/дикий осел/ .Раньше в мясных базарах в гобийских аймаках и даже у нас тайно продавали мясо хулана по очень даже низкой цене. Показать а зачем смайлики, в чём ваш юмор заключается тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 Десерт китайских монголов узэмчинов. Клейкий рис, пшено, топленное масло, мука, сахар, изюм. Монголия, г. Чойбалсан, 06.10.2023 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 Самое распространенное и любимое монголами мясо - баранина. Внутренности. Кровяная колбаса. Грудинка, голова, курдюк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurbek Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 В 08.10.2023 в 07:10, АксКерБорж сказал: Самое распространенное и любимое монголами мясо - баранина. Внутренности. Кровяная колбаса. Грудинка, голова, курдюк. Показать На втором фото это тесто над колбасой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 В 08.10.2023 в 11:29, Nurbek сказал: На втором фото это тесто над колбасой? Показать Да, вроде как любимая монголами лапша из блюда "цуйван". Или просто тесто. В последнее время оно часто используется монголами с мясом. Может быть влияние казахов Западной Монголии? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boroldoi Опубликовано 9 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 В 05.10.2023 в 07:05, Rust сказал: Родоплеменная идентичность в ЦА сохранена у казахов, кыргызов, кара-калпаков и т.д. Есть генеалогии на много поколений назад. Показать Да бросьте, какие такие родоплеменые идентичности 21 веке. Граждане страны, жители какого то села города района, члены каких то групп. Всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurbek Опубликовано 9 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 В 09.10.2023 в 06:56, Boroldoi сказал: Да бросьте, какие такие родоплеменые идентичности 21 веке. Граждане страны, жители какого то села города района, члены каких то групп. Всё. Показать Ну это вам так кажется. Когда встречаю незнакомых казахов, почти всегда бывает вопрос "с какого ты рода-племени". Меня даже на остановке один раз так спросили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2023 В 09.10.2023 в 06:56, Boroldoi сказал: Да бросьте, какие такие родоплеменые идентичности 21 веке. Показать Вы дали очень хороший ответ на все разговоры о якобы монгольской родо-племенной идентичности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 В 08.10.2023 в 11:33, АксКерБорж сказал: вроде как любимая монголами лапша из блюда "цуйван". Показать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 20 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 В 14.10.2023 в 12:40, АксКерБорж сказал: Показать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 20 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 Цуйван " Япон жуулчин" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2023 В 20.10.2023 в 14:21, Steppe Man сказал: ЛАГМАН ЦОМЯН Показать Цуйван - одно из самых популярных кушаний в Монголии: http://mongol.su/цуйван-любимая-еда-кочевника/ https://vk.com/wall-41157680_2300 Цуйван - самое любимое монголами блюдо: https://www.arav.mn/n/et Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 29 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2023 В 20.12.2022 в 08:40, АксКерБорж сказал: Вот, например, утренний "чай" семьи монголов скотоводов их Хулунбуира в АРВМ КНР. Он нарезает холодную говядину и заливает ее горячим чаем из термоса. Выходит что да, чай как заменитель мясного бульона. Показать В 21.12.2022 в 05:07, Steppe Man сказал: Этo наш стиль. Показать Распространенная в Монголии повседневная еда - мясо и вместо мясного бульона чай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 Asian Markets of Philadelphia https://asianmarketsphilly.com/2020/10/25/breakfast-tsuivan-submerged-in-hot-milk-tea/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 канадский ковбой в Монголии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 8 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2023 завтрак по монгольски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2023 Хайлмаг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться