Jump to content
АксКерБорж

Монгольская кухня - 2

Recommended Posts

В 15.09.2024 в 09:06, Steppe Man сказал:

Залхуу бууз ( ленивый бууз, лентяй )

 

По ходу название новодел, а не монгольское.

При СССР было принято такие манты называть ленивыми по простоте и быстроте приготовления. ))

 

Link to comment
Share on other sites

В 15.09.2024 в 13:51, АксКерБорж сказал:

 

По ходу название новодел, а не монгольское.

При СССР было принято такие манты называть ленивыми по простоте и быстрое приготовления. ))

 

Ороомог.

Link to comment
Share on other sites

 

Оригинальные монгольские чашки под салаты и подставки под чашки.

Супер.

0000000000.jpg

111111111.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

 

Халха-монголы очень часто вместо мясного бульона традиционно используют молочный соленый чай (познаю сам и знакомлю других)).

В него кладут все.

И пельмени:

GRERk-Xa-QAAe-CA.jpg

И мясо:

GRERk-Xa-QAAe-CA.jpg

Или и то, и другое вместе:

GRERk-Xa-QAAe-CA.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

 

Монгольское блюдо "боодог" из свиньи.

Необычно, потому что традиционно монголы готовят боодог либо из сурка, либо из козы, потому что у них шкуры крепкие, не лопаются от высоких температур:

 

Link to comment
Share on other sites

В 28.09.2021 в 04:25, Boroldoi сказал:

Вот кстати ем, монгольская домашняя лапша.

large.6761D6B3-167E-43E8-B9A4-5A277CDD59AB.jpeg.92d9fd1a73ff4a2eeb25223451abfad4.jpeg

 

В 09.04.2017 в 16:23, АксКерБорж сказал:

Палочки стали использоваться халхасцами и другими народами Монголии скорее всего от манчьжуров в 17 - 19 вв., от которых перенято много культурных традиций, символов и реквизита - курительная трубка, табакерки, одежда, кнут "ташуур", палочки для пищи и т.д. и т.п.  

 

РЭМ

Халха-монгольские предметы

из коллекции Д.Э. Ухтомского (из экспедиции в Монголию в 1910 г.)

 

Палочки, 19 в.

(монг: савх - палочки для еды)

image.jpg

image.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

 

Этнографическая национальная экспедиция "Бидний цөөхөн монголчууд" (мой перевод может быть неточным - Наш немногочисленный монгольский этнос). Группа совершает турне по всем уголкам Монголии и даже АРВМ, Хөхнуур и СУАР КНР, российских Бурятии и Калмыкии.

Автор и руководитель проекта Мөнхчулууны Зоригт. Кстати, все фотографии его.

DX-G7v-VUMAIMKff.jpg

Остановки в пути.

Үдшийн зоог (ужин).

Cv-XKPbf-UMAAPkno.jpg

C8z-2-J9-VYAEn-ERX.jpg

DNo-YHId-UEAc-G-Ax.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

 

Сало монгола ))

Вареный бараний жир на шмаленой шкуре.

2.jpg

image.jpg

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 16.12.2024 в 09:25, АксКерБорж сказал:

 

Халха-монголы очень часто вместо мясного бульона традиционно используют молочный соленый чай (познаю сам и знакомлю других)).

В него кладут все.

И пельмени:

GRERk-Xa-QAAe-CA.jpg

И мясо:

GRERk-Xa-QAAe-CA.jpg

Или и то, и другое вместе:

GRERk-Xa-QAAe-CA.jpg

 

Вроде бы как этот молочный чай используется для разогрева уже приготовленного мяса.Который уже как несколько дней остыл так сказать.Я однажды попробовал так же разогреть мясо баранины который 5 дней уже лежит в холодосе.Шурпы не было ибо закончилось.И вот такой чай очень удобен и спасает в таких ситуациях,когда не хочется есть  сухое мясо а его бульон уже давно выпит.Но еще лучше просто горячее молоко

Link to comment
Share on other sites

 

Монголия занимает 1 место по употреблению баранины и козлятины (данные по конине не приводятся):

GGCCD3fa-UAAD2-N9.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, АксКерБорж сказал:

 

Монголия занимает 1 место по употреблению баранины и козлятины (данные по конине не приводятся):

GGCCD3fa-UAAD2-N9.jpg

 

Т.е они едят баранину так же каждодневно как мы едим говядину?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×
×
  • Create New...