АксКерБорж Posted September 15, 2024 Author Share Posted September 15, 2024 В 15.09.2024 в 09:06, Steppe Man сказал: Залхуу бууз ( ленивый бууз, лентяй ) По ходу название новодел, а не монгольское. При СССР было принято такие манты называть ленивыми по простоте и быстроте приготовления. )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steppe Man Posted September 16, 2024 Share Posted September 16, 2024 Ховдын тарвас Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steppe Man Posted September 16, 2024 Share Posted September 16, 2024 В 15.09.2024 в 13:51, АксКерБорж сказал: По ходу название новодел, а не монгольское. При СССР было принято такие манты называть ленивыми по простоте и быстрое приготовления. )) Ороомог. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steppe Man Posted September 16, 2024 Share Posted September 16, 2024 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steppe Man Posted September 28, 2024 Share Posted September 28, 2024 талхтай хонины сүүл Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted October 12, 2024 Author Share Posted October 12, 2024 Оригинальные монгольские чашки под салаты и подставки под чашки. Супер. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steppe Man Posted November 30, 2024 Share Posted November 30, 2024 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steppe Man Posted December 2, 2024 Share Posted December 2, 2024 В 30.11.2024 в 12:49, Steppe Man сказал: 27.01 цуйван с туулайны зүрх( сердце кролика) Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted December 16, 2024 Author Share Posted December 16, 2024 Халха-монголы очень часто вместо мясного бульона традиционно используют молочный соленый чай (познаю сам и знакомлю других)). В него кладут все. И пельмени: И мясо: Или и то, и другое вместе: Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted January 11 Author Share Posted January 11 Монгольское блюдо "боодог" из свиньи. Необычно, потому что традиционно монголы готовят боодог либо из сурка, либо из козы, потому что у них шкуры крепкие, не лопаются от высоких температур: Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted February 1 Author Share Posted February 1 В 28.09.2021 в 04:25, Boroldoi сказал: Вот кстати ем, монгольская домашняя лапша. В 09.04.2017 в 16:23, АксКерБорж сказал: Палочки стали использоваться халхасцами и другими народами Монголии скорее всего от манчьжуров в 17 - 19 вв., от которых перенято много культурных традиций, символов и реквизита - курительная трубка, табакерки, одежда, кнут "ташуур", палочки для пищи и т.д. и т.п. РЭМ Халха-монгольские предметы из коллекции Д.Э. Ухтомского (из экспедиции в Монголию в 1910 г.) Палочки, 19 в. (монг: савх - палочки для еды) Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted February 6 Author Share Posted February 6 Этнографическая национальная экспедиция "Бидний цөөхөн монголчууд" (мой перевод может быть неточным - Наш немногочисленный монгольский этнос). Группа совершает турне по всем уголкам Монголии и даже АРВМ, Хөхнуур и СУАР КНР, российских Бурятии и Калмыкии. Автор и руководитель проекта Мөнхчулууны Зоригт. Кстати, все фотографии его. Остановки в пути. Үдшийн зоог (ужин). Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted February 23 Author Share Posted February 23 Сало монгола )) Вареный бараний жир на шмаленой шкуре. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Clownman Posted February 23 Share Posted February 23 В 16.12.2024 в 09:25, АксКерБорж сказал: Халха-монголы очень часто вместо мясного бульона традиционно используют молочный соленый чай (познаю сам и знакомлю других)). В него кладут все. И пельмени: И мясо: Или и то, и другое вместе: Вроде бы как этот молочный чай используется для разогрева уже приготовленного мяса.Который уже как несколько дней остыл так сказать.Я однажды попробовал так же разогреть мясо баранины который 5 дней уже лежит в холодосе.Шурпы не было ибо закончилось.И вот такой чай очень удобен и спасает в таких ситуациях,когда не хочется есть сухое мясо а его бульон уже давно выпит.Но еще лучше просто горячее молоко Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 8 Author Share Posted March 8 Монголия занимает 1 место по употреблению баранины и козлятины (данные по конине не приводятся): Link to comment Share on other sites More sharing options...
Clownman Posted March 8 Share Posted March 8 6 часов назад, АксКерБорж сказал: Монголия занимает 1 место по употреблению баранины и козлятины (данные по конине не приводятся): Т.е они едят баранину так же каждодневно как мы едим говядину? Link to comment Share on other sites More sharing options...