Jump to content

Nurbek

Пользователи
  • Posts

    1988
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    32

Nurbek last won the day on October 12 2023

Nurbek had the most liked content!

1 Follower

Старые поля

  • Страна
    Resey

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

9239 profile views

Nurbek's Achievements

Старожил форума

Старожил форума (4/5)

413

Reputation

  1. Монгольское - эжий (мама, матушка) Кыргызское эже Казахское әже Башкирское әсә Хотя возможно тюркизм https://en.wiktionary.org/wiki/әсә
  2. Монгольское - авьсан (жена старшего брата, невестка) Хакасское - абызын Телеутское - абызын Кыргызское - абысын Казахское - абысын Слово отсутствует в огузских языках, также его нет в якутском и тувинском, что странно 🤔.
  3. Тоже смахивает на монголизм.
  4. Монголизм же.
  5. Вот хочу сделать тест ДНК. Все никак не могу собраться)
  6. Танаш -> Тарышы, Сибан, Балта, Көшебе Тарышы -> Смайыл Смайыл -> Ақсары, Күрсары Күрсары -> Есбол, Есенәлі, Бесқара Есбол -> Сақал, Сары, Бұраз, Құрман, Дуадақ, Төбет Төбет -> Асан, Үсен, Өтебай, Бәйімбет Өтебай -> Төлебай Төлебай -> Баубек, Дулат, Тоқберді, Бекберді Дулат -> Қуат, Игілік, Қадыр, Медет Игілік этой мой жетінші ата (7-ой предок) Дальше перечислять не буду 😄. Мы расходимся с Вами на сыновьях Күрсәрі. Это довольно рано, что может быть и хорошо 😄. Есбол Күрсарыұлы (1550-1654) http://kerey.kz/?p=12608 Бәйімбет в шежіре это Бәйімбет-батыр. Похоронен в Туркестане https://kk.wikipedia.org/wiki/Бәйімбет_батыр_Төбетұлы Моя мать происходит по прямой линии от него. Мой отец, как видите, происходит от другого сына Төбета, от Өтебая. Төлебай - сын Өтебая был богатым человеком, имел рабов, как я слышал от стариков.
  7. На двух предпоследних фото хорошо засоленная и подкопченная конина. Правда казы у нас так не делают, но это сүр ет точно.
  8. Давно читал. Оказывается попутал. Вот что на самом деле написано было про Шимойын (из книги Ашамайлы-керей Танаш баба шежіресі, Костанай 2011 год):
  9. Эта ветка по некоторым данным превнесена извне. То есть не является Керейской. Могу показать источники если интересно.
  10. Сымайыл и Ысмағұл это одно и то же имя. Арабское Исмағил.
  11. Скорее всего нет. Не похоже на тюркское слово. По казахски ақсын - пусть льётся, глагол, а не существительное.
  12. Не знаю на счет турецкого ağırık. Но в якутском есть слово ыарык - тяжесть, бремя.
×
×
  • Create New...