-
Сообщения
-
Лимфоцит 94
Пакистанец, потомок могольской аристократии
Род: Барлас, Мирза
R1b → R-L1433
Гаплогруппа R-L1433 сформировалась около 5100 г. до н. э., общий предок данной линии жил приблизительно в I веке н. э.. Первичное определение в FTDNA дало R-M73, уточнённое в NevGen до субклада R-L1433.
Ветка распространена главным образом среди казахов, узбеков, башкир и кыргызов, что соотносится с процессами тюркской экспансии. Среди родов этой линии отмечаются кыпчаки (узбекские, казахские, ногайские и др.).
Род барлас преимущественно характеризуется гаплогруппой C2, однако в нём также встречаются носители R1b.
ПалеоДНК образцы
⚱️🇰🇿 Grigorjevka 4 (кимак, 605 - 775 гг.)
⚱️🇰🇿 Pavlodar 93 (тюрк, 678 - 975 гг.)
⚱️🇺🇦 Ukraine 16 (средневековый ногаец, 678 - 975 гг.)
-
Nurbek 439
43 минуты назад, Jagalbay сказал:так он уже давно придумывает про СКО что ли))
Да, эта тема давняя.
-
Jagalbay 126
11 часов назад, Nurbek сказал:Никогда не ел вяленую конину или вообще вяленое мясо. Всю жизнь коптили конину. Вы всё ту же шарманку крутите здесь столько лет. За это время можно было хоть раз проехаться по СКО хотя бы, и узнать, что коптят везде.
так он уже давно придумывает про СКО что ли))
-
Nurbek 439
В 24.08.2025 в 15:06, Jagalbay сказал:как в ваших регионах называют копченое мясо? у нас сүр ет
Тоже сүр ет.
-
Nurbek 439
20 часов назад, АксКерБорж сказал:Цокающие жыйирманшыведы не знают географию своего родного степного и лесостепного края. )
Способ переработки мяса на мой взгляд не зависит от наличия или отсутствия березовых лесов. Все зависит прежде всего от давних местных традиций. Район, где наш родной ель, это настоящий березовый край, но ни один человек, ни одна семья никогда не коптила конину на дыму, всегда вялят на воздухе. Лично я никогда ни разу не пробовал варенную копченую конину. Даже мои сокурсники из Северо-Казахстанской области, со Смирново и Явленки (кстати ваши земляки), привозили с каникул вяленую конину и ни разу копченую. Мне интересно, можно ли есть вареную конину, бешбармак из копченой конины с запахом дыма? Это же не рыба под пиво. )) Или все таки такое есть? А может быть у вас коптят конину на дыму чтобы употреблять ее как холодную закуску как, например, у татаров "казылык"?
Никогда не ел вяленую конину или вообще вяленое мясо. Всю жизнь коптили конину. Вы всё ту же шарманку крутите здесь столько лет. За это время можно было хоть раз проехаться по СКО хотя бы, и узнать, что коптят везде.
-
1
-
-
-