-
Сообщения
-
Jagalbay 120
5 часов назад, Лимфоцит сказал:По форме похож , его как едят , с вилкой разрезая ножом ? Вкус теста зависит от сорпы , если сорпа наваристый то тесто вкусное
зачем резать ножом, если есть ложки, ложкой делят и едят
-
olley 65
В продолжение дискуссии о стрижке овец. https://eurasica.ru/forums/topic/7162-халха-монголы-2/page/3/
Молодой ирландец приехал в Австралию по временной рабочей визе работать стригальщиком овец. Он хотел поехать в Новую Зеландию, но не получилось. Стригальщик рассказывает подробности трудоустройства, сравнивая распорядок работы в двух странах.
У него в Австралии рабочий день длится 10 часов: фактически 8 часов стрижки, разделённые на четыре двухчасовых отрезков с тремя перерывами.
В первый день на работе он остриг 206 овец, а затем - по 250–260 овец ежедневно. За каждую овцу платят $4,40 AUD (примерно $2,87 USD по текущему курсу).
При 250 овцах дневной заработок составляет около 717,5 USD, а недельный (пять рабочих дней) — примерно $3587,5 USD. В Австралии расчёты обычно производятся еженедельно.
Это сумма до вычета налогов, а налоги в Австралии высокие. Его подоходный налог около 40 % не меньше. Но часть расходов — транспорт, инструменты и т. д. — можно списать с налогов. В Австралии прогрессивная налоговая шкала.
Главная проблема для него - жаркая погода. У него есть собственный канал с большим числом подписчиков
У него канал и много записанных видео. На этом видео он рассказывает. Можно включить субтитры с переводом.
-
asan-kaygy 2714
нет. золотоордынское
-
Лимфоцит 92
54 минуты назад, АксКерБорж сказал:Я со своей сторону замечу, что различий в культуре кыпчаков и татаров не было - это по сути кыпчакско-татарская культура - одежда, юрты, обычаи, несмотря на споры язык наверняка тоже, а также традиции погребения и пр.
Латиняне, ехавшие по их степям в ставки великих кара-татарских ханов разве не об этом утверждали? Но разве кыпшаковедение-отрароведение-тёзковедение-анатиливедение воспринимает это? Конечно же нет.
По вашему, татар казах бир туган ? Кстати для татар название тюрк , было укором
-
Лимфоцит 92
26 минут назад, АксКерБорж сказал:На какой шельпек? Они же разные. На ваш не похож, он у вас толстый. ))
Насчет теста - чем оно тоньше, тем вкуснее и нежнее.
По форме похож , его как едят , с вилкой разрезая ножом ? Вкус теста зависит от сорпы , если сорпа наваристый то тесто вкусное
-
-
8 записи в этой категории