Jump to content

Recommended Posts

4 минуты назад, Лимфоцит сказал:

кошкары у них специфический запах есть 

Знаю, что узбеки и афганцы предпочитают кошкаров. Наверно специи делают свое дело. Но у казахов нет специй. ))

У нас кошкаров, айгыров, бука не режут.

4 минуты назад, Лимфоцит сказал:

Нормальные бараны у нас , молодой барашек 15-20кг приоритет такой , свыше 25 кг баранов уже не беру 

Не раз был в ваших краях, в глаза мне бросалось то, что бараны у вас почти все черной масти и что они заметно мельче наших, а КРС бурой масти и тоже небольшие.

1 минуту назад, АксКерБорж сказал:

Знаю, что узбеки и афганцы предпочитают кошкаров. Наверно специи делают свое дело. Но у казахов нет специй. ))

У нас кошкаров, айгыров, бука не режут.

Не раз был в ваших краях, в глаза мне бросалось то, что бараны у вас почти все черной масти и что они заметно мельче наших, а КРС бурой масти и тоже небольшие.

У вас значит овцы (30-40кг ), а не бараны 

Только что, Лимфоцит сказал:

У вас значит овцы (30-40кг ), а не бараны 

Зачем гадаете?

Вес бывает разный, живой или выход мяса.

У нас даже шутка такая есть, когда людей весом 60-70 кг. называют "бараний вес".

Средний живой вес баранов от 60 кг. до 120 кг. и выше (в зависимости от поло-возрастной группы и упитанности). 

Выход мяса (естественно без головы, сираков, сбоя, требухи и шкуры) порядка 50 - 60 % от живого веса, теперь считайте сами.

2 часа назад, Лимфоцит сказал:

Вопрос был другой , у нас ее тоже полно ,к примеру  мне передали на той неделе большую кость конины , я ее соседу отдал , жил бы в Павлодаре я бы АКБ отправил на такси  

У меня при одном виде больших костей аппетит пропадает неважно какое мясо конина или говядина , у баранины таких  больших костей нет 

То есть вы даже не знаете что за кость вам передали?

• Admin
В 28.12.2024 в 10:01, АксКерБорж сказал:

Қайнатпа из баранины, овощей и зелени.

Похожа на узбекскую шурпу. Скорее всего она и есть, только в казахском исполнении.

Кстати, "қайнатпа сорпа" почти тавтология "кипяченный бульон" или "отварной бульон".

Это не тавталогия, а способ приготовления "шорпо". есть еще вариант "куурма шорпо".

31 минуту назад, Rust сказал:

Это не тавталогия, а способ приготовления "шорпо". есть еще вариант "куурма шорпо".

Есть еще құрт сорпа.

В 28.12.2024 в 08:01, АксКерБорж сказал:

Қайнатпа из баранины, овощей и зелени.

Похожа на узбекскую шурпу. Скорее всего она и есть, только в казахском исполнении.

Кстати, "қайнатпа сорпа" почти тавтология "кипяченный бульон" или "отварной бульон".

maxresdefault-1.jpg

maxresdefault.jpg

https://eldala.kz/novosti/zhivotnovodstvo/20956-kazahstanskaya-baranina-uhodit-v-arabskie-strany-po-7-za-kilogramm

Баранина уходит влет оптом , в ближайший год два ,  баранина по 5 штук будет за кг 

В 03.02.2025 в 12:51, Лимфоцит сказал:

АКБ писал что такое у монголов , а это уже земляки его 

Кто бы и откуда бы не был этот молодой человек биджей мукбанга, распиловка трубчатых костей и приготовление костного жира это не казахская традиция.

Казахи конечно всегда употребляли и даже очень любят костный мозг, но только после того как срезалось и съедалось вареное мясо на кости, после чего разбивали их чтобы достать вкусный жир.

У вашего земляка это новодел.

У монголов кстати тоже.

21 час назад, АксКерБорж сказал:

Кто бы и откуда бы не был этот молодой человек биджей мукбанга, распиловка трубчатых костей и приготовление костного жира это не казахская традиция.

Казахи конечно всегда употребляли и даже очень любят костный мозг, но только после того как срезалось и съедалось вареное мясо на кости, после чего разбивали их чтобы достать вкусный жир.

У вашего земляка это новодел.

У монголов кстати тоже.

Своих не узнаете , понимаю всех налицо знать невозможно

36 минут назад, Лимфоцит сказал:

Своих не узнаете , понимаю всех налицо знать невозможно

Сейчас невозможно быть уверенным, уже порядка 25 лет идет активная миграция в одну сторону, за это время на новых местах у кого-то родились дети, вот как им считать себя как вырастут, типа у меня две родины? Или нужно чтобы прошло 2-3 поколения? И как быть с форумным хребтом - исконным родоплеменным расселением казахов? Вопросы есть, по инстаграмму все не рассудишь как это делает Гагарин Думан. Поэтому никто вам уверенно не ответит уроженец какого края этот блогер биджей.

19 минут назад, АксКерБорж сказал:

Сейчас невозможно быть уверенным, уже порядка 25 лет идет активная миграция в одну сторону, за это время на новых местах у кого-то родились дети, вот как им считать себя как вырастут, типа у меня две родины? Или нужно чтобы прошло 2-3 поколения? И как быть с форумным хребтом - исконным родоплеменным расселением казахов? Вопросы есть, по инстаграмму все не рассудишь как это делает Гагарин Думан. Поэтому никто вам уверенно не ответит уроженец какого края этот блогер биджей.

Вы отрицаете , явное , он говорит в деревне в детстве , я не слышал чтоб у нас говорили деревня , ваш диалект