Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Лимфоцит сказал:

кошкары у них специфический запах есть 

Знаю, что узбеки и афганцы предпочитают кошкаров. Наверно специи делают свое дело. Но у казахов нет специй. ))

У нас кошкаров, айгыров, бука не режут.

4 минуты назад, Лимфоцит сказал:

Нормальные бараны у нас , молодой барашек 15-20кг приоритет такой , свыше 25 кг баранов уже не беру 

Не раз был в ваших краях, в глаза мне бросалось то, что бараны у вас почти все черной масти и что они заметно мельче наших, а КРС бурой масти и тоже небольшие.

1 минуту назад, АксКерБорж сказал:

Знаю, что узбеки и афганцы предпочитают кошкаров. Наверно специи делают свое дело. Но у казахов нет специй. ))

У нас кошкаров, айгыров, бука не режут.

Не раз был в ваших краях, в глаза мне бросалось то, что бараны у вас почти все черной масти и что они заметно мельче наших, а КРС бурой масти и тоже небольшие.

У вас значит овцы (30-40кг ), а не бараны 

Только что, Лимфоцит сказал:

У вас значит овцы (30-40кг ), а не бараны 

Зачем гадаете?

Вес бывает разный, живой или выход мяса.

3 минуты назад, АксКерБорж сказал:

Зачем гадаете?

Вес бывает разный, живой или выход мяса.

Чистое мясо , без головы , ног ,субпродуктов 

У нас даже шутка такая есть, когда людей весом 60-70 кг. называют "бараний вес".

Средний живой вес баранов от 60 кг. до 120 кг. и выше (в зависимости от поло-возрастной группы и упитанности). 

Выход мяса (естественно без головы, сираков, сбоя, требухи и шкуры) порядка 50 - 60 % от живого веса, теперь считайте сами.

2 часа назад, Лимфоцит сказал:

Вопрос был другой , у нас ее тоже полно ,к примеру  мне передали на той неделе большую кость конины , я ее соседу отдал , жил бы в Павлодаре я бы АКБ отправил на такси  

У меня при одном виде больших костей аппетит пропадает неважно какое мясо конина или говядина , у баранины таких  больших костей нет 

То есть вы даже не знаете что за кость вам передали?

• Admin
В 28.12.2024 в 10:01, АксКерБорж сказал:

Қайнатпа из баранины, овощей и зелени.

Похожа на узбекскую шурпу. Скорее всего она и есть, только в казахском исполнении.

Кстати, "қайнатпа сорпа" почти тавтология "кипяченный бульон" или "отварной бульон".

Это не тавталогия, а способ приготовления "шорпо". есть еще вариант "куурма шорпо".

31 минуту назад, Rust сказал:

Это не тавталогия, а способ приготовления "шорпо". есть еще вариант "куурма шорпо".

Есть еще құрт сорпа.

В 28.12.2024 в 08:01, АксКерБорж сказал:

Қайнатпа из баранины, овощей и зелени.

Похожа на узбекскую шурпу. Скорее всего она и есть, только в казахском исполнении.

Кстати, "қайнатпа сорпа" почти тавтология "кипяченный бульон" или "отварной бульон".

maxresdefault-1.jpg

maxresdefault.jpg

https://eldala.kz/novosti/zhivotnovodstvo/20956-kazahstanskaya-baranina-uhodit-v-arabskie-strany-po-7-za-kilogramm

Баранина уходит влет оптом , в ближайший год два ,  баранина по 5 штук будет за кг 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...