АксКерБорж Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор Опубликовано 21 декабря, 2022 Куда монголы девают мясной бульон, ведь мясо варят все и каждый день (кроме хар шөл конечно). Раньше, как писал Г.Н. Потанин, монголы бульон выплескивали, а теперь интересно как обстоят дела?
Steppe Man Опубликовано 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 On 12/3/2022 at 9:50 PM, ARS said: У Левшина вроде , он пишет , основное мясо бедняков, конина У нас то же самое было.
АксКерБорж Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор Опубликовано 21 декабря, 2022 5 часов назад, Steppe Man сказал: У нас то же самое было. Аза, вы стали повторяться, память наверно уже не та? В 03.12.2022 в 18:54, Steppe Man сказал: Арс. У нас конина раньше считалась мясом для бедняков.
АксКерБорж Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор Опубликовано 21 декабря, 2022 6 часов назад, АксКерБорж сказал: Куда монголы девают мясной бульон, ведь мясо варят все и каждый день (кроме хар шөл конечно). Раньше, как писал Г.Н. Потанин, монголы бульон выплескивали, а теперь интересно как обстоят дела? Почитал монгольские сайты и сделал предварительный вывод (патамушта Аза мне не ответил), что мясной бульон монголы советуют употреблять женщинам для быстрого восстановления сил после родов, т.е. употребление в конкретных случаях, т.е. редко. Как и конину монголы советуют есть в лечебных целях,т.е. тоже употребление в конкретных случаях, т.е. редко.
АксКерБорж Опубликовано 23 декабря, 2022 Автор Опубликовано 23 декабря, 2022 А еще я заметил, что монголы (Монголии уж точно) в основном мясо едят холодным. У нас всегда горячим.
Steppe Man Опубликовано 29 декабря, 2022 Опубликовано 29 декабря, 2022 On 12/23/2022 at 7:22 PM, АксКерБорж said: А еще я заметил, что монголы (Монголии уж точно) в основном мясо едят холодным. У нас всегда горячим. Не правильно заметил. Монголы варят мясо только один раз.
АксКерБорж Опубликовано 30 декабря, 2022 Автор Опубликовано 30 декабря, 2022 15 часов назад, Steppe Man сказал: Мясо холодное.
Momyn Опубликовано 30 декабря, 2022 Опубликовано 30 декабря, 2022 В 19.12.2022 в 11:57, АксКерБорж сказал: Я по моему стал догадываться в чем смысл необычного монгольского чая (не считая обычных - с молоком, с солью и пр.), например: махтай цай, банштай цай (с мясом и с пельменями) или сүүлтэй цай (с бараньим курдюком). Я предполагаю, что это своего рода компенсация монголами мясного бульона, который в традиционной монгольской кухне отсутствует как отдельное блюдо (не считая мясного супа "хар шөл"). По моему в точку ты попал. 1
АксКерБорж Опубликовано 31 декабря, 2022 Автор Опубликовано 31 декабря, 2022 Актуально. )) Монгольские "поляны" на Новый год, все разные, неповторяющиеся:
АксКерБорж Опубликовано 7 января, 2023 Автор Опубликовано 7 января, 2023 В 30.12.2022 в 23:42, Momyn сказал: По моему в точку ты попал. Вот еще тому видео доказательство от монголов Китая. КНР, АРВМ, г. Чифэн (Улаан-хад), хошун Хишигтэн. Но речь сейчас не про него, а про то, что монголы Китая тоже холодное мясо и жир заливают горячим молочным чаем вместо горячего мясного бульона. Смотреть это отвлекает эпотажный сын хозяина с хозяйкой постригшись в найманско-киданьский причесон с косичками и чубом по китайским средневековым миниатюрам.
АксКерБорж Опубликовано 8 января, 2023 Автор Опубликовано 8 января, 2023 Первый монгольский ресторан, ресторан монгольской кухни, открылся в столице Австралии, в Канбере. "Наадам ресторан": 1
olley Опубликовано 8 января, 2023 Опубликовано 8 января, 2023 7 hours ago, АксКерБорж said: Первый монгольский ресторан, ресторан монгольской кухни, открылся в столице Австралии, в Канбере. "Наадам ресторан": Флаг новозеландский. ) 1
АксКерБорж Опубликовано 8 января, 2023 Автор Опубликовано 8 января, 2023 22 минуты назад, Steppe Man сказал: хорхог с кумысом. Не пытались попробовать?
Steppe Man Опубликовано 8 января, 2023 Опубликовано 8 января, 2023 28 minutes ago, АксКерБорж said: Не пытались попробовать? ибн АКБ. Я не Хукер, а остальные это я.
АксКерБорж Опубликовано 9 января, 2023 Автор Опубликовано 9 января, 2023 В 08.01.2023 в 19:30, Steppe Man сказал: ибн АКБ. Я не Хукер, а остальные это я. Понял, Хукер, спасибо за пояснение.
АксКерБорж Опубликовано 15 января, 2023 Автор Опубликовано 15 января, 2023 С недавних пор в Монголии возникла мода на поклонение огню (монг: "галаа тахих"). Жертвоприношения некоторых монгольских семей столицы.
enhd Опубликовано 15 января, 2023 Опубликовано 15 января, 2023 12 minutes ago, АксКерБорж said: С недавних пор в Монголии возникла мода на поклонение огню (монг: "галаа тахих"). Жертвоприношения некоторых монгольских семей столицы. Поклонение к огню - это очень древняя традиция монголов, с покон из веков продолжающийся. Каждая семья и человек монголы почитают огонь и очищается огнем, и кладут из еды что положено огню каждый раз. На фото внутренне-монголы, у которых до сих пор сохранился большая (видимо в древнем государственном уровне) церемония огне-поклонения. Думаю что это часть церемонии у онгона Чингис хагана, которая проводится каждый год. И ещё такие обряды проведутся везде в Монголии когда проводят освящение у почитаемы обо (пирамидов устроенных камнями на вершине горы или перевалов). ============ PS: этой традиции не понять по природу муслимов казахам, потому что у них это харам. 1