АксКерБорж Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2022 Куда монголы девают мясной бульон, ведь мясо варят все и каждый день (кроме хар шөл конечно). Раньше, как писал Г.Н. Потанин, монголы бульон выплескивали, а теперь интересно как обстоят дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 21 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2022 On 12/3/2022 at 9:50 PM, ARS said: У Левшина вроде , он пишет , основное мясо бедняков, конина У нас то же самое было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2022 5 часов назад, Steppe Man сказал: У нас то же самое было. Аза, вы стали повторяться, память наверно уже не та? В 03.12.2022 в 18:54, Steppe Man сказал: Арс. У нас конина раньше считалась мясом для бедняков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2022 6 часов назад, АксКерБорж сказал: Куда монголы девают мясной бульон, ведь мясо варят все и каждый день (кроме хар шөл конечно). Раньше, как писал Г.Н. Потанин, монголы бульон выплескивали, а теперь интересно как обстоят дела? Почитал монгольские сайты и сделал предварительный вывод (патамушта Аза мне не ответил), что мясной бульон монголы советуют употреблять женщинам для быстрого восстановления сил после родов, т.е. употребление в конкретных случаях, т.е. редко. Как и конину монголы советуют есть в лечебных целях,т.е. тоже употребление в конкретных случаях, т.е. редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 23 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 А еще я заметил, что монголы (Монголии уж точно) в основном мясо едят холодным. У нас всегда горячим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 29 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 чанасан мах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 29 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 On 12/23/2022 at 7:22 PM, АксКерБорж said: А еще я заметил, что монголы (Монголии уж точно) в основном мясо едят холодным. У нас всегда горячим. Не правильно заметил. Монголы варят мясо только один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 29 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 Сүүтэй цайнд хөшиглөсөн мах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 29 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 29 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 30 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 15 часов назад, Steppe Man сказал: Мясо холодное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 30 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 В 19.12.2022 в 11:57, АксКерБорж сказал: Я по моему стал догадываться в чем смысл необычного монгольского чая (не считая обычных - с молоком, с солью и пр.), например: махтай цай, банштай цай (с мясом и с пельменями) или сүүлтэй цай (с бараньим курдюком). Я предполагаю, что это своего рода компенсация монголами мясного бульона, который в традиционной монгольской кухне отсутствует как отдельное блюдо (не считая мясного супа "хар шөл"). По моему в точку ты попал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 31 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 31 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 Актуально. )) Монгольские "поляны" на Новый год, все разные, неповторяющиеся: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 7 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 В 30.12.2022 в 23:42, Momyn сказал: По моему в точку ты попал. Вот еще тому видео доказательство от монголов Китая. КНР, АРВМ, г. Чифэн (Улаан-хад), хошун Хишигтэн. Но речь сейчас не про него, а про то, что монголы Китая тоже холодное мясо и жир заливают горячим молочным чаем вместо горячего мясного бульона. Смотреть это отвлекает эпотажный сын хозяина с хозяйкой постригшись в найманско-киданьский причесон с косичками и чубом по китайским средневековым миниатюрам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 Первый монгольский ресторан, ресторан монгольской кухни, открылся в столице Австралии, в Канбере. "Наадам ресторан": 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olley Опубликовано 8 января, 2023 Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 7 hours ago, АксКерБорж said: Первый монгольский ресторан, ресторан монгольской кухни, открылся в столице Австралии, в Канбере. "Наадам ресторан": Флаг новозеландский. ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 8 января, 2023 Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 8 января, 2023 Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 8 января, 2023 Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 хорхог с кумысом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 22 минуты назад, Steppe Man сказал: хорхог с кумысом. Не пытались попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 8 января, 2023 Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 28 minutes ago, АксКерБорж said: Не пытались попробовать? ибн АКБ. Я не Хукер, а остальные это я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 9 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2023 В 08.01.2023 в 19:30, Steppe Man сказал: ибн АКБ. Я не Хукер, а остальные это я. Понял, Хукер, спасибо за пояснение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 15 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2023 С недавних пор в Монголии возникла мода на поклонение огню (монг: "галаа тахих"). Жертвоприношения некоторых монгольских семей столицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 15 января, 2023 Поделиться Опубликовано 15 января, 2023 12 minutes ago, АксКерБорж said: С недавних пор в Монголии возникла мода на поклонение огню (монг: "галаа тахих"). Жертвоприношения некоторых монгольских семей столицы. Поклонение к огню - это очень древняя традиция монголов, с покон из веков продолжающийся. Каждая семья и человек монголы почитают огонь и очищается огнем, и кладут из еды что положено огню каждый раз. На фото внутренне-монголы, у которых до сих пор сохранился большая (видимо в древнем государственном уровне) церемония огне-поклонения. Думаю что это часть церемонии у онгона Чингис хагана, которая проводится каждый год. И ещё такие обряды проведутся везде в Монголии когда проводят освящение у почитаемы обо (пирамидов устроенных камнями на вершине горы или перевалов). ============ PS: этой традиции не понять по природу муслимов казахам, потому что у них это харам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться