Jump to content

Momyn

Пользователи
  • Posts

    1944
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    32

Momyn last won the day on April 25

Momyn had the most liked content!

Старые поля

  • Страна
    KAZ

Recent Profile Visitors

10381 profile views

Momyn's Achievements

Старожил форума

Старожил форума (4/5)

118

Reputation

  1. а как хорошо дружили между Камал с АК.
  2. Казахи и кыргызы, родные, вы же праздновали 70 лет католический новый год оппиваясь до свинячьего визга после полуночи при морозе и холоде. Чем вам не по душе новый год наших близких соседей персов, к тому же их кровь генетически присутствует в нас, к тому же персидский новый год астрономически правильный?
  3. Как я предполагал не смог ты связать в логическую цепь мою информацию, вместо этого снова включил совковую историю и сочинения подконтрольных писак того периода. Ты мне назови ФИО хоть одного русского который воевал против жунгар на стороне казахов или факт передачи хоть одного ружья переданного от них казахам. Изгоняли джунгар с наших территории не русские и китайцы. Исторически восток кз и Алтай земли найманов кереев и уаков. Семиречье и до среднего течения Сырдарьи исторические земли уйсин и канглы (усунь и кангюй). От иртыша и до дуная исторические земли Дешти- Кыпчак. Возникла бы Ойротия и Джунгария если бы Темир бек не обескровил бы Моголистан? Вряд ли. Как бы ты не старался принизить казахов, но есть записи исторические где сравнивают казахов с соседями, в том числе и выходцев из ойрот и джунгар. Казахи в них всегда красавчики, со всех сторон и сейчас красавчики и потом будут красавчиками. А ты жди дядю, может придет, но колесо истории не повернуть, зряшно это будет, зуб даю.
  4. Указать прикидывающемуся, что он не казах это национализм?
  5. Momyn

    Аргын

    Да , НУР КЗ следит за этим форумом и за Момыном в частности😉
  6. логика она есть логика на что бы она не опиралась
  7. домочадцы Домалак ана не умерли, ибо кому бы вы это писали. Там особо подробностей нет. Там просто факт бытия дуглатов и их полководцев. В Бабур наме ЕМНИП
  8. Казахи были природными «душками» и всё ещё ими остаются по инерции. Пока. Причина в природе и образе жизни предков, расписывать не буду. Чем ближе к природе тем люди лучше и гостеприимнее, но с соответствующими минусами конечно. Быт определяет сознание, к последнему и относятся традиции и законы. Со временем с урбанизацией произойдут изменения, но все же мы будем погостеприимнее других( не буду указывать на север, запад и восток) и щедрее дастарханом – всё по той же инерции. В начале 70х прошлого века наша семья переехала в районный центр. Жили около 40 национальностей, но казахов было мало мы были единственной семьей на всей улице. На пересечении нескольких улиц был большой инкубатор, где был ажиотаж с весны до середины лета. Очередь была с раннего утра до глубокой ночи. Приезжали и казахи с дальних аулов. С транспортом, тем более личным, было тяжело в те времена. С коробками цыплят, утят и прочих или без , но с номерком очереди кто-то не мог добраться до аула. Спрашивали у прохожих где дом казахов, указывали на наш дом. По закону гостеприимства наша летняя кухня на этот период становилась гостиницей причём бесплатной. Если успевали к ужину, то и гости садились за общий стол, сопровождавшийся долгими беседами про откуда и ру. Если нет , то заварка сахар и хлеб прилагались. Как то мать пожаловалась отцу: может не стоит пускать всех подряд уже, ибо иногда после некоторых исчезает весь чай и сахар, даже пиалки. На что отец жёстко: тебе что чая не хватает или сахара, так я тебе куплю коробками и мешками, больше такое мне не говори, если не хочешь опозорить меня на весь район.
  9. Тут надо подчеркнуть, что рассекать волос пополам – вдоль.
  10. Это не я зациклился, а вы упёрлись не признавая свой самообман. 30 жен у предка это гордость для потомков и обязательно это отразили бы в шежире, особенно у такой личности как Майкы би, а у него по ней одна жена и один сын, которых должно быть десятки от стольких жен при той энергии и силе приписываемой вами. Логика вещь упрямая и она сильнее ваших источников на которые вы опираетесь, чего они стоят вы сами не раз убеждались и убеждали других, источники надо рассматривать в комплексе и брать общее не противоречащие друг другу , особенно логике. Про дуглатов Темирбека вы как бы не заметили, якобы!? В кого вы их определите в узурпаторов барласовских? Не получится. Мавераннахр и Моголистан это улус Чагатая, только одни остались в диком Джете состоянии, а другие смешались в полукровки караунасы, а так и там и там те же самые дулаты и барласы, которые были в списках племен Моголистана. Так что вашу барыновскую версию можно списать как не годную по отношению к дулатам. Нет не совсем, по отношению к шапырашты и чоносовскую к жанысам, которые на самом деле не ваши, давно про это читал, вполне имеет право быть. Про биологических потомков. Конечно Майкы би не всем предок, но свой родственник всем. Полностью пришлыми могут быть сргели, катаган-шанышкылы, мангыты - которых непризнают. Жалайыры прибывали к своим даже в позднее время от каракалпаков, мангыты тоже могут быть оттуда.
  11. Вот видите три источника друг другу противоречат, накладываются как вы пишите. Традиция связана с ЧХ или не связана, убивали филина или не убивали, но общее что птица и его перья священны и эта традиция есть только у казахов, и это уже 1001 доказательство того что именно они и есть народ Чингисхана. Как только манкуртов казахов земля носит? Кстати на зеркале моей парадно-выходной машины висят старинные перья филина , по наследству еще от бабушки.
  12. Как у меня чуйка сработала про связь традиции с ЧХ! Просто не смог не плюсануть Заке к кому я уважения не имею, но надо отдать должное. Работает с источниками, выдвигает версии, форум двигает. Платить бы ему надо, но подсознательный антиуйсинист и старших не уважает платить не надо.
  13. Ваше ИМХО на чем основано? Ни конца, ни начала, нет связи ни с официальной, ни с альтернативной, ни с фолькхистори. По официальной в 10 веке Монголию начали заселять не тюрки там бывшие, а монголоязычные.
  14. Momyn

    Аргын

    Про это были и другие статьи ранее. Первый президент любил цитировать и дарить томики слов назидания Абая, поэтому было тихо. Сейчас идет историческая «стирка» и не только его, и не только аргынских: поэты, писатели, политики, батыры…. Главное не навредить, а так я за правду, все должно быть честно и по справедливости. Нашему народу впереди предстоит пройти свои «40 лет в пустыне», чтобы очиститься от отрицательной селекции.
×
×
  • Create New...