Jump to content
АксКерБорж

Монгольские и Казахские способы забоя скота

Recommended Posts

14 минут назад, АксКерБорж сказал:

 

Не знаю, не пробовал монгольское мясо.

Но насколько мне известно современные монголы уже не такие как их предки до 20 века и варят уже мясо обычно как и другие народы. 

Кстати был такой юзер Амыр из Горноалтайска, он пробовал и то и другое и тоже писал, что мясо с выпуском крови вкуснее чем по-монгольски.

 

Я тоже не пробовал, но общался как-то с монголом и он упоминал, что мясо они варят не так долго, как казахи. Очень хвалил казахский "бешбармак" к слову.

 

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Zerek сказал:

общался как-то с монголом и он упоминал, что мясо они варят не так долго, как казахи

 

Поищите, может быть есть фильмы про все это, как долго варят и прочее.

 

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Zerek сказал:

А может такое быть что они когда-то имели связи с древними киргизами?

В отчете францисканцев упоминались Kergis в т.ч. на Кавказе. Их отредактировали на Circassi т.е. черкассы. Есть критика такого редактирования. В общем сейчас для историков это является неразрешимой проблемой.

  • Одобряю 1
Link to comment
Share on other sites

@Steppe Man

 

в X (Твиттере) читал дискуссию между халха-монголами, надо ли убирать пенку с варящегося мяса.

Большинство пишет, что это древняя их традиция и они ее не снимают.

Вы тоже?

Как тогда пить такой бульон?

 1.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

  • Admin

Встречал среди кыргызов тех, кто тоже не снимает пену. При варении часто берут поварешкой бульон с краев и наливают в центр казана. Впоследствии вся пена потом оседает на дне.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×
×
  • Create New...