Zerek Опубликовано 1 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 14 минут назад, АксКерБорж сказал: Не знаю, не пробовал монгольское мясо. Но насколько мне известно современные монголы уже не такие как их предки до 20 века и варят уже мясо обычно как и другие народы. Кстати был такой юзер Амыр из Горноалтайска, он пробовал и то и другое и тоже писал, что мясо с выпуском крови вкуснее чем по-монгольски. Я тоже не пробовал, но общался как-то с монголом и он упоминал, что мясо они варят не так долго, как казахи. Очень хвалил казахский "бешбармак" к слову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 1 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 6 минут назад, Zerek сказал: общался как-то с монголом и он упоминал, что мясо они варят не так долго, как казахи Поищите, может быть есть фильмы про все это, как долго варят и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 1 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 4 часа назад, Zerek сказал: А может такое быть что они когда-то имели связи с древними киргизами? В отчете францисканцев упоминались Kergis в т.ч. на Кавказе. Их отредактировали на Circassi т.е. черкассы. Есть критика такого редактирования. В общем сейчас для историков это является неразрешимой проблемой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 января Автор Поделиться Опубликовано 8 января @Steppe Man в X (Твиттере) читал дискуссию между халха-монголами, надо ли убирать пенку с варящегося мяса. Большинство пишет, что это древняя их традиция и они ее не снимают. Вы тоже? Как тогда пить такой бульон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января Сочиняете сами? Конечно снимаем. Собаку откормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 8 января Admin Поделиться Опубликовано 8 января Встречал среди кыргызов тех, кто тоже не снимает пену. При варении часто берут поварешкой бульон с краев и наливают в центр казана. Впоследствии вся пена потом оседает на дне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 августа Автор Поделиться Опубликовано 10 августа Как забивали скот буряты. Патаева В.Д. «Обрядовая лексика тункинских бурят»: "… Бурятские мужчины знали различные способы забоя скота: лошадь забивали ударом ножа в затылок под шейный позвонок, коров ударом топора по голове. В Тунке (АКБ: тункинские, западные буряты) забойщики закрывали глаза лошади, для чего одевали на ее голову мешок, затем ударом обуха топора по голове оглушали ее. Если забивали крупный рогатый скот, то сначала острым тонким ножом протыкали спинной мозг в области шейного позвонка и затем в отверстие забивали палочку толщиной в палец, такой способ назывался "нугарhадажа аллаха". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 19 октября Автор Поделиться Опубликовано 19 октября Оказывается весь процесс монголы строго подогнали под требования ГОСТа Совета по сотрудничеству стран Персидского залива и в прошлом году получена сроком на 4 года аккредитация на сертификацию халяльной продукции. Монгольский забой овец по требованиям ислама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 20 октября Admin Поделиться Опубликовано 20 октября Сообщения, связанные с политикой удалены. Юзера АКБ и Лимфоцит идут в отпуск на месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться