asan-kaygy Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 27 минут назад, mechenosec сказал: 2) м-48 это явно Дальний восток и Монголия, м-48 ваших алшинов просто вводит в ступор, но миграции с дальнего востока были и ранее 13в. 2. генетические и исторические сведения говорят о 13 веке, ранее нет аргументов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 24 минуты назад, цеванрабдан сказал: скажу, что ход ваших мыслей верен Разрешите вас поправить - скажу, что ход ваших мыслей мне очень нравится 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 45 минут назад, asan-kaygy сказал: 2. генетические и исторические сведения говорят о 13 веке, ранее нет аргументов И понятно ПОЧЕМУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 4 минуты назад, Zake сказал: И понятно ПОЧЕМУ ну и почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 44 минуты назад, цеванрабдан сказал: не разрешаю. т.к. мне по барабану кереиты и борджигины с чингизидами. открыто писал не раз, что я калмыцкий националист и горжусь именно своими предками, калмыками, давшими великую, записанную достойными противниками и врагами, историю мне и моей семье. горжусь историей своего калмыцкого ханства, а не джунгарского или хошудского. горжусь историей своих дербетов, их стойкостью и пятисотлетней войной с чингизидами, закончившейся нашей победой. Чем глубже видишь историю рода, тем меньше становишься националистом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Но это не значит что интересы твоей нации уходят на последнее место. Они наоборот в близости твоих рук. Для казаха это трезубец в виде трех жузов. Золотоордынцев. Сплоченного союза Алаш. Однополчане в 200 летней войне с джунгарами. Но для меня калмыки не враги, а дальние родственники по линии отца, разделенные во времена славных жунов. Тысячелетней эпохи, породившую силу духа Великой степи. И этих родственников по отцу не так много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 3 минуты назад, цеванрабдан сказал: стоп, ув., это уже другой категории философия, естесно, романтичной и правильной. извините, но там, где солдат вас подхватил в реке и, где Цаган Ава беседовал с вами, возможно, жил ваш самый сильный духом предок, что то важное сделавший для живых людей в свое время в той местности. но это не точно , так что не обессудьте) Место для сомнений всегда есть в области, которую не можешь подтвердить документально. Но у меня есть документ, артефакт, который закрепляет утверждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 1 час назад, цеванрабдан сказал: не разрешаю. т.к. мне по барабану кереиты и борджигины с чингизидами. открыто писал не раз, что я калмыцкий националист и горжусь именно своими предками, калмыками, давшими великую, записанную достойными противниками и врагами, историю мне и моей семье. горжусь историей своего калмыцкого ханства, а не джунгарского или хошудского. горжусь историей своих дербетов, их стойкостью и пятисотлетней войной с чингизидами, закончившейся нашей победой. В первый раз готов аплодировать вам. Серьезно. Кстати мне тоже по барабану книжные бурджигины. Я тоже казахский националист и тоже горжусь своими предками, керей-керейтами, их ханами, в частности Тугрул-ханом, которые дали миру великого Чингизхана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 1 минуту назад, цеванрабдан сказал: наоборот, я верю в такое. самому с детства снились горы, какие то островерхие деревья, реки в долинах, Цаган Ава и его полуулыбка. попал на южный Алтай и офигел - вот это все снилось мне в детстве, а ночью во сне пришел Цаган Ава и сказал, да, это Алтай тебе снился, но твоя родина Калмыкия, у тебя будут сыновья и их родина должна быть так же в Калмыкии. В наше время люди сумлевающиеся. С одной стороны это хорошо, потому что и шизофреников стало много. С другой стороны вера двигала горы у наших предков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 17 minutes ago, АксКерБорж said: В первый раз готов аплодировать вам. Серьезно. Кстати мне тоже по барабану книжные бурджигины. Я тоже казахский националист и тоже горжусь своими предками, керей-керейтами, их ханами, в частности Тугрул-ханом, которые дали миру великого Чингизхана. Казахские "керей-ы" вообще никакого отношения монгольскому улусу-аймаку "кэрэйт -хэрээд" не имеют. По великому шежире казахов "казахские кереи" происходят из зятя уйсынов "абак"-и (думаю что из монгольского слова "авга - родня отцовской стороны") и "ашамайлы" лесных тюрков-оленоводов где седло как "аша" то есть крестовидный. Этот седло наказахском называется "ашамай". так что "ашамайлы" - это "люди с оленьими седлами". а "абаки" - это потомки "зяти" из уйсунов и для ихних же потомков будет родня отцовской стороны то есть "авга нар" - "абак"-и. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurbek Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Вопрос к посмеивающимся: а вы сами с какого рода племени будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 6 minutes ago, Nurbek said: Вопрос к посмеивающимся: а вы сами с какого рода племени будете? Я по матери хиргис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurbek Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 5 минут назад, Steppe Man сказал: Я по матери хиргис. Желательно по отцу и точнее. Киргиз это не род и не племя, это национальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 4 minutes ago, Nurbek said: Желательно по отцу и точнее. Киргиз это не род и не племя, это национальность. 8-н. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Только что, Steppe Man сказал: 8-н. до какого колена знаете имена ваших предков-мужчин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 5 минут назад, Steppe Man сказал: 8-н. мой сегиз огузский брат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurbek Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 9 минут назад, Steppe Man сказал: 8-н. Найман это большое племя. Назовите ваш подрод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 2 minutes ago, Nurbek said: Найман это большое племя. Назовите ваш подрод. У нас роды. Ар найман.т.е.северный или задний.У ногайцев есть найманский род с таким названием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 8 minutes ago, Nurbek said: Найман это большое племя. Назовите ваш подрод. Найман - найманский улус - это большой союз племен во время возвышения Монгольского государства. А какие народы и племена и родов в этом союзе были - загадка истории. Сегодняшние казахские найманы - это один из родов современной казахской нации который имеет похожее название и корень из состава того Найманского улуса в виде "каракиданьцев" как я считаю. И "роды" и "подроды" казахских найманов говорит только о казахских "найман"-ов только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 2 minutes ago, Steppe Man said: У нас роды. Ар найман.т.е.северный или задний.У ногайцев есть найманский род с таким названием. Сами "найман" из какого края Монголии? Гоби-алтайского? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Just now, enhd said: Сами "найман" из какого края Монголии? Гоби-алтайского? Дед из Баянхонгорского аймака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 23 minutes ago, RedTriangle said: до какого колена знаете имена ваших предков-мужчин? 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurbek Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 5 минут назад, enhd сказал: Найман - найманский улус - это большой союз племен во время возвышения Монгольского государства. А какие народы и племена и родов в этом союзе были - загадка истории. Сегодняшние казахские найманы - это один из родов современной казахской нации который имеет похожее название и корень из состава того Найманского улуса в виде "каракиданьцев" как я считаю. И "роды" и "подроды" казахских найманов говорит только о казахских "найман"-ов только. не первый раз замечаю, что правители якобы монгольских племен почему-то имеют тюркские имена. У найманов Буюрук и Кучлук. У кереитов Буюрук хан и Тоғрил. Вот что загадка истории я считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться