asan-kaygy Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 27 минут назад, mechenosec сказал: 2) м-48 это явно Дальний восток и Монголия, м-48 ваших алшинов просто вводит в ступор, но миграции с дальнего востока были и ранее 13в. 2. генетические и исторические сведения говорят о 13 веке, ранее нет аргументов 1
АксКерБорж Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 24 минуты назад, цеванрабдан сказал: скажу, что ход ваших мыслей верен Разрешите вас поправить - скажу, что ход ваших мыслей мне очень нравится 1
Zake Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 45 минут назад, asan-kaygy сказал: 2. генетические и исторические сведения говорят о 13 веке, ранее нет аргументов И понятно ПОЧЕМУ
asan-kaygy Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 4 минуты назад, Zake сказал: И понятно ПОЧЕМУ ну и почему?
Bas1 Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор Опубликовано 10 декабря, 2019 44 минуты назад, цеванрабдан сказал: не разрешаю. т.к. мне по барабану кереиты и борджигины с чингизидами. открыто писал не раз, что я калмыцкий националист и горжусь именно своими предками, калмыками, давшими великую, записанную достойными противниками и врагами, историю мне и моей семье. горжусь историей своего калмыцкого ханства, а не джунгарского или хошудского. горжусь историей своих дербетов, их стойкостью и пятисотлетней войной с чингизидами, закончившейся нашей победой. Чем глубже видишь историю рода, тем меньше становишься националистом. 1
Bas1 Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор Опубликовано 10 декабря, 2019 Но это не значит что интересы твоей нации уходят на последнее место. Они наоборот в близости твоих рук. Для казаха это трезубец в виде трех жузов. Золотоордынцев. Сплоченного союза Алаш. Однополчане в 200 летней войне с джунгарами. Но для меня калмыки не враги, а дальние родственники по линии отца, разделенные во времена славных жунов. Тысячелетней эпохи, породившую силу духа Великой степи. И этих родственников по отцу не так много.
Bas1 Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор Опубликовано 10 декабря, 2019 3 минуты назад, цеванрабдан сказал: стоп, ув., это уже другой категории философия, естесно, романтичной и правильной. извините, но там, где солдат вас подхватил в реке и, где Цаган Ава беседовал с вами, возможно, жил ваш самый сильный духом предок, что то важное сделавший для живых людей в свое время в той местности. но это не точно , так что не обессудьте) Место для сомнений всегда есть в области, которую не можешь подтвердить документально. Но у меня есть документ, артефакт, который закрепляет утверждение.
АксКерБорж Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 1 час назад, цеванрабдан сказал: не разрешаю. т.к. мне по барабану кереиты и борджигины с чингизидами. открыто писал не раз, что я калмыцкий националист и горжусь именно своими предками, калмыками, давшими великую, записанную достойными противниками и врагами, историю мне и моей семье. горжусь историей своего калмыцкого ханства, а не джунгарского или хошудского. горжусь историей своих дербетов, их стойкостью и пятисотлетней войной с чингизидами, закончившейся нашей победой. В первый раз готов аплодировать вам. Серьезно. Кстати мне тоже по барабану книжные бурджигины. Я тоже казахский националист и тоже горжусь своими предками, керей-керейтами, их ханами, в частности Тугрул-ханом, которые дали миру великого Чингизхана.
Bas1 Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор Опубликовано 10 декабря, 2019 1 минуту назад, цеванрабдан сказал: наоборот, я верю в такое. самому с детства снились горы, какие то островерхие деревья, реки в долинах, Цаган Ава и его полуулыбка. попал на южный Алтай и офигел - вот это все снилось мне в детстве, а ночью во сне пришел Цаган Ава и сказал, да, это Алтай тебе снился, но твоя родина Калмыкия, у тебя будут сыновья и их родина должна быть так же в Калмыкии. В наше время люди сумлевающиеся. С одной стороны это хорошо, потому что и шизофреников стало много. С другой стороны вера двигала горы у наших предков.
enhd Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 17 minutes ago, АксКерБорж said: В первый раз готов аплодировать вам. Серьезно. Кстати мне тоже по барабану книжные бурджигины. Я тоже казахский националист и тоже горжусь своими предками, керей-керейтами, их ханами, в частности Тугрул-ханом, которые дали миру великого Чингизхана. Казахские "керей-ы" вообще никакого отношения монгольскому улусу-аймаку "кэрэйт -хэрээд" не имеют. По великому шежире казахов "казахские кереи" происходят из зятя уйсынов "абак"-и (думаю что из монгольского слова "авга - родня отцовской стороны") и "ашамайлы" лесных тюрков-оленоводов где седло как "аша" то есть крестовидный. Этот седло наказахском называется "ашамай". так что "ашамайлы" - это "люди с оленьими седлами". а "абаки" - это потомки "зяти" из уйсунов и для ихних же потомков будет родня отцовской стороны то есть "авга нар" - "абак"-и. 1
Nurbek Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 Вопрос к посмеивающимся: а вы сами с какого рода племени будете?
Steppe Man Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 6 minutes ago, Nurbek said: Вопрос к посмеивающимся: а вы сами с какого рода племени будете? Я по матери хиргис.
Nurbek Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 5 минут назад, Steppe Man сказал: Я по матери хиргис. Желательно по отцу и точнее. Киргиз это не род и не племя, это национальность.
Steppe Man Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 4 minutes ago, Nurbek said: Желательно по отцу и точнее. Киргиз это не род и не племя, это национальность. 8-н.
RedTriangle Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 Только что, Steppe Man сказал: 8-н. до какого колена знаете имена ваших предков-мужчин?
Uighur Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 5 минут назад, Steppe Man сказал: 8-н. мой сегиз огузский брат
Nurbek Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 9 минут назад, Steppe Man сказал: 8-н. Найман это большое племя. Назовите ваш подрод.
Steppe Man Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 2 minutes ago, Nurbek said: Найман это большое племя. Назовите ваш подрод. У нас роды. Ар найман.т.е.северный или задний.У ногайцев есть найманский род с таким названием.
enhd Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 8 minutes ago, Nurbek said: Найман это большое племя. Назовите ваш подрод. Найман - найманский улус - это большой союз племен во время возвышения Монгольского государства. А какие народы и племена и родов в этом союзе были - загадка истории. Сегодняшние казахские найманы - это один из родов современной казахской нации который имеет похожее название и корень из состава того Найманского улуса в виде "каракиданьцев" как я считаю. И "роды" и "подроды" казахских найманов говорит только о казахских "найман"-ов только.
enhd Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 2 minutes ago, Steppe Man said: У нас роды. Ар найман.т.е.северный или задний.У ногайцев есть найманский род с таким названием. Сами "найман" из какого края Монголии? Гоби-алтайского?
Steppe Man Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 Just now, enhd said: Сами "найман" из какого края Монголии? Гоби-алтайского? Дед из Баянхонгорского аймака.
Steppe Man Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 23 minutes ago, RedTriangle said: до какого колена знаете имена ваших предков-мужчин? 6
Nurbek Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 5 минут назад, enhd сказал: Найман - найманский улус - это большой союз племен во время возвышения Монгольского государства. А какие народы и племена и родов в этом союзе были - загадка истории. Сегодняшние казахские найманы - это один из родов современной казахской нации который имеет похожее название и корень из состава того Найманского улуса в виде "каракиданьцев" как я считаю. И "роды" и "подроды" казахских найманов говорит только о казахских "найман"-ов только. не первый раз замечаю, что правители якобы монгольских племен почему-то имеют тюркские имена. У найманов Буюрук и Кучлук. У кереитов Буюрук хан и Тоғрил. Вот что загадка истории я считаю.