Steppe Man Опубликовано 22 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 9 hours ago, АксКерБорж said: Киданьский самовар у монголов "домбо". Русский чайный самовар это древнетюркское 2 в 1 (посуда+огонь) для варки мяса во время езды на телегах с юртами, чрезвычайно удобен в военных походах и при перекочевках. Было обсуждение на форуме. Домбо чайник ,не самовар.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2023 Казахи Монголии. Варка вяленого мяса с добавлением в воду листового китайского чая. Мясо по-казахски, чай по-монгольски, музыка казахская. ) https://twitter.com/i/status/1668904434498433027 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 4 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 9 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2023 В 04.09.2023 в 19:37, Steppe Man сказал: Кровяная колбаса наверняка заимствование из кухни алтайцев, ведь живут бок о бок. А вот шашлык на вилах круто. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 августа Автор Поделиться Опубликовано 20 августа Нынче принято не есть после 6 часов вечера, откуда идет веяние не знаю. У нас, у казахов, есть поговорка: "Атыңды сат, тоныңды сат, жатарыңда тойып жат". Что можно перевести как: "Хоть продай [последнюю] лошадь, хоть продай [последнюю] шубу, но не ложись спать не наевшись досыта [голодным]". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться