Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

9 hours ago, АксКерБорж said:

 

Киданьский самовар у монголов "домбо".

Русский чайный самовар это древнетюркское 2 в 1 (посуда+огонь) для варки мяса во время езды на телегах с юртами, чрезвычайно удобен в военных походах и при перекочевках.

Было обсуждение на форуме.

 

Домбо чайник ,не самовар..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Казахи Монголии.

Варка вяленого мяса с добавлением в воду листового китайского чая.

Мясо по-казахски, чай по-монгольски, музыка казахская. )

https://twitter.com/i/status/1668904434498433027

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 04.09.2023 в 19:37, Steppe Man сказал:

 

Кровяная колбаса наверняка заимствование из кухни алтайцев, ведь живут бок о бок.

А вот шашлык на вилах круто. )

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Нынче принято не есть после 6 часов вечера, откуда идет веяние не знаю.

У нас, у казахов, есть поговорка:

"Атыңды сат, тоныңды сат, жатарыңда тойып жат".

Что можно перевести как:

"Хоть продай [последнюю] лошадь, хоть продай [последнюю] шубу, но не ложись спать не наевшись досыта [голодным]".

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...