Zake Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 11 минут назад Rust написал: А что были татары ЧХ? Те кого он резал и те, которые отравили его отца? 8 минут назад Shymkent написал: Что касается их государства, то временно государственными делами ведает [дочь] татарского владетеля Чингиса принцесса Би-цзи . Подчеркну еще раз, смотря какой источник читать. По Хуну вообще отец Чингиза был простой "пай-цзы-тоу" , т.е. есть начальник десяти человек. Он там близко ни какой там предводитель племен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 4 минуты назад Rust написал: Шымкент - это китайцы называли монголов ЧХ татарами. Причем черными. Сами они так себя не именовали. Еще [татары] восхищаются монголами как воинственным народом и поэтому обозначают название династии как “великое монгольское государство” [Этому] также научили их бежавшие чжурчжэньские чиновники. [Я], Хун, лично замечал, как их временно замещающий императора го-ван Мо-хоу каждый раз сам называл себя “мы, татары” ; все их сановники и командующие [также] называли себя “мы...” 154 <Подозреваю, что [после этого слова] пропущено три иероглифа: “да-да жэнь”. > Они даже не знают, являются ли они монголами и что это за название, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 капец. ЧХ, татар-нетатар. монгол-немонгол. больше нечего обсуждать? идите напишите статьи и защищайте, вон оловинцев молоток. а фольки и воры есть у каждой нации 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 22 мая, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Только что Almaty написал: При чем здесь это? Зачем вообще приплетать туда свое любимое ЧХ казах, для чего? Неужели нельзя было на примере каракалпаков и казахов (кто у кого что украл) разобраться в этой теме? Зачем надо было приплетать туда ЧХ, кыргызов, монгол, ногайцев и т.д. Для чего Вы это сделали? Какое свое любимое, ау? Это цельный тренд, который развивается просто семимильными шагами. Сами не замечаете? Что сложно признать, что уже в Институте истории и этнологии обсуждают и главное выслушивают (!) Оловинцева? Или за державу обидно? Ля Рафин обвинил соседей в воровстве. Я спросил кто из соседей ворует казахскую историю. Он привел пример кыргызов. Я привел аргументы, что не только кыргызы, но и казахи грешат этим. Привел пример. И это теперь называется "приплетать"? Может Ля Рафину стоило выбирать слова, что бы мы не встревали? А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 22 мая, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 1 минуту назад кылышбай написал: капец. ЧХ, татар-нетатар. монгол-немонгол. больше нечего обсуждать? идите напишите статьи и защищайте, вон оловинцев молоток. а фольки и воры есть у каждой нации Это я и пытался сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 4 минуты назад Rust написал: Это я и пытался сказать. Об этом и говорить нечего! Это знают все, жаль что это для Вас и Кылышбая какое то откровение, что то наподобие - нет плохих наций, есть плохие люди и т.д. дет сад какой то одним словом! Поражаюсь Вами (не Кылышбаем) сегодня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 А Кылышбай однозначно скоро станет модератором! Красиво стелит в последнее время, и главное в нужном направлении! ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 22 мая, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Только что Almaty написал: Об этом и говорить нечего! Это знают все, жаль что это для Вас и Кылышбая это какое то откровение, что то наподобие - нет плохих наций, есть плохие люди и т.д. дет сад какой то одним словом! Поражаюсь Вами (не Кылышбаем) сегодня. Чему поражаетесь? Тому, что можно просто так обвинить всех в воровстве казахской истории? Обвинить кыргызов в том, что они типа "украли" Эр-Эшима? И на понятный ответ, что и казахи этим грешат развести здесь свару с пеной у рта доказывая, что нет казахи такого не могут, покажите нам книги, учебники и т.д.? Я честно сам поражаюсь некоторым юзерам, для которых любое упоминание казахского фолька это как красная тряпка - "не может быть!", "такого не бывает!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 22 мая, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 1 минуту назад Almaty написал: А Кылышбай однозначно скоро станет модератором! Красиво стелит в последнее время, и главное в нужном направлении! ))) Извиняюсь сразу за такой ответ, но увы не могу не вмешаться после таких "подколок". Я вижу, что намыс Кылышбая гораздо выше Вашего Алмату. Он пытается хоть как то видеть смысл и не скатывается в простой национализм. Странно вообще, половина казахских юзеров форума доказывает, что ЧХ это тюрк (подразумевая казах), а часть вроде соглашается, но на слова про разрастание фолька тут же бросается в драку, как же так, "своих обидели"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 7 минут назад Rust написал: Какое свое любимое, ау? Это цельный тренд, который развивается просто семимильными шагами. Сами не замечаете? Что сложно признать, что уже в Институте истории и этнологии обсуждают и главное выслушивают (!) Оловинцева? Или за державу обидно? Ля Рафин обвинил соседей в воровстве. Я спросил кто из соседей ворует казахскую историю. Он привел пример кыргызов. Я привел аргументы, что не только кыргызы, но и казахи грешат этим. Привел пример. И это теперь называется "приплетать"? Может Ля Рафину стоило выбирать слова, что бы мы не встревали? А? Шаги которые Вы так и не смогли показать! Золотой человек мужчина или женщина? Имеют ли право обсуждать женское начало в институте истории или нет? Именно это называется приплетать! Вы спросили он ответил про Ишима, зачем же с него спрыгивать на ЧХ казах? Для чего? Это же был простой вопрос-ответ про Ишима, зачем же туда приплетать ЧХ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 22 мая, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Только что Almaty написал: Шаги которые Вы так и не смогли показать! Золотой человек мужчина или женщина? Имеют ли право обсуждать женское начало в институте истории или нет? Именно это называется приплетать! Вы спросили он ответил про Ишима, зачем же с него спрыгивать на ЧХ казах? Для чего? Это же был простой вопрос-ответ про Ишима, зачем же туда приплетать ЧХ? Ого. Значит кыргызов и соседей обидеть это "простой вопрос". А вот про Оловинцева в институте рассказать это уже трагедия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 22 мая, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 1 минуту назад Almaty написал: Шаги которые Вы так и не смогли показать! Золотой человек мужчина или женщина? Имеют ли право обсуждать женское начало в институте истории или нет? Именно это называется приплетать! Вы спросили он ответил про Ишима, зачем же с него спрыгивать на ЧХ казах? Для чего? Это же был простой вопрос-ответ про Ишима, зачем же туда приплетать ЧХ? В дальнейшем, чтобы не раздувать свару попрошу Вас привести фрагмент кыргызского учебника с кыргызом Ишимом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 1 hour ago, Le_Raffine said: Зачастую это именно воровство. Как знать. Каждый думает в силу своей осведомленности. Только вот, у Жалантоса (Ялангтуша) были каракалпаки, у Тауке хана было известное число каракалпакских войск 6000-8000 тысяч, у Богенбая (кстати, каракалпака по матери) были каракалпаки, у Абулхаира были каракалпаки, у Аблая (четыре сына от каракалпачки и один из них казахский хан) и т.д. и т.п. У этих каракалпаков были еще и свои семьи. Согласен, перечисленные личности казахи, но среди них были и каракалпаки, которые действительно участвовали в тех событиях и разделили радость побед вместе с ними. Так, что теперь, мы должны память этих предков обойти стороной и предать забвению, чтоб не быть уличенными в воровстве? Это я так, слегка иронизирую, в глубокую древность не погружался. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 16 минут назад кылышбай написал: капец. ЧХ, татар-нетатар. монгол-немонгол. больше нечего обсуждать? идите напишите статьи и защищайте, вон оловинцев молоток. а фольки и воры есть у каждой нации Если бы ты написал ЧХ казах - неказах, тебе цены не было бы. Вот это действит-но капец. Весь сыр-бор начался опять из за этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Весь спор из-за неправильной формулировки слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 1 минуту назад Rust написал: Ого. Значит кыргызов и соседей обидеть это "простой вопрос". А вот про Оловинцева в институте рассказать это уже трагедия? Так Вы же сами попросили его привести пример. Он и привел! Если он вам не нравится, значит надо было оскорбить других выражением ЧХ казах? Не глупо? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 22 мая, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Да и в этом виноват админ. Который оказывается Могулистан называет Уйгурией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 2 минуты назад Rust написал: В дальнейшем, чтобы не раздувать свару попрошу Вас привести фрагмент кыргызского учебника с кыргызом Ишимом. Не ко мне! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 22 мая, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Только что Almaty написал: Так Вы же сами попросили его привести пример. Он и привел! Если он вам не нравится, значит надо было оскорбить других выражением ЧХ казах? Не глупо? Он привел пример. Я тоже привел пример. И что. Он имеет право, а я нет? Или отказ монголам в связи с ЧХ это по вашему не воровство истории? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 22 мая, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Только что Almaty написал: Не ко мне! А что влезли тогда можно спросить? Негодование, что админ так часто упоминает про известный тренд ЧХ казах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 25 минут назад Almaty написал: При чем здесь это? Зачем вообще приплетать туда свое любимое ЧХ казах, для чего? Неужели нельзя было на примере каракалпаков и казахов (кто у кого что украл) разобраться в этой теме? Зачем надо было приплетать туда ЧХ, кыргызов, монгол, ногайцев и т.д. Для чего Вы это сделали? 3 минуты назад Kamal написал: Как знать. Каждый думает в силу своей осведомленности. Только вот, у Жалантоса (Ялангтуша) были каракалпаки, у Тауке хана было известное число каракалпакских войск 6000-8000 тысяч, у Богенбая (кстати, каракалпака по матери) были каракалпаки, у Абулхаира были каракалпаки, у Аблая (четыре сына от каракалпачки и один из них казахский хан) и т.д. и т.п. У этих каракалпаков были еще и свои семьи. Согласен, перечисленные личности казахи, но среди них были и каракалпаки, которые действительно участвовали в тех событиях и разделили радость побед вместе с ними. Так, что теперь, мы должны память этих предков обойти стороной и предать забвению, чтоб не быть уличенными в воровстве? Это я так, слегка иронизирую, в глубокую древность не погружался. Вот таким и должен был быть ответ! Пусть будет это наукой ув. Русту. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 1 минуту назад Rust написал: Он привел пример. Я тоже привел пример. И что. Он имеет право, а я нет? Или отказ монголам в связи с ЧХ это по вашему не воровство истории? Это не воровство. Это обсуждение. Вы же сами так говорили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 1 минуту назад Rust написал: А что влезли тогда можно спросить? Негодование, что админ так часто упоминает про известный тренд ЧХ казах? Это только Ваш тренд! Правильно говорите, только поэтому и начал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 22 мая, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 1 минуту назад Zake написал: Это не воровство. Это обсуждение. Вы же сами так говорили. Ага, а про Ишима значит однозначно воровство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 2 минуты назад Rust написал: А что влезли тогда можно спросить? Негодование, что админ так часто упоминает про известный тренд ЧХ казах? Чх казах только от вас слышу на форуме... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться