Jump to content
кылышбай

Жетыру

Recommended Posts

On 4/5/2021 at 10:34 PM, asan-kaygy said:

На этой неделе вроде еще будем собирать ДНк в Астане

Как можно принять участие? 

Кого знаю, тому сказал. Младшему брату, двоюродным братьям, троюродному дядьке. И очень дальнему родственнику жагалбайлы, точно дальше 7 колен, он должен отправить сына.  

• Thanks 1
  • Одобряю 1

06.04.2021 в 14:03, Джагалбайлы сказал:

План на субботу 10.04.2021. А из какого рода Ваш жиен?

Рамаданов нет знакомых у Вас? В Караганде были ташкентские, но я связь давно уже потерял. Возможно будут другие Рамаданы в субботу

Я Ваш номер скинул, если вопросы будут у родственников.  

• Одобряю 1

Добрый вечер, уважаемые участники форума.

Сегодня сдали на тестирование 10 жагалбайлинцев, четыре Рамадана и один таминец.

Также были представители Аргынов, Кереев, Адай

• Одобряю 1

7 минут назад, Джагалбайлы сказал:

Сегодня сдали на тестирование 10 жагалбайлинцев, четыре Рамадана и один таминец.

Мой младший брат сдал. И вроде троюродный дядька. Остальные не знаю, ходили или нет)

14 минут назад, Джагалбайлы сказал:

Добрый. А когда примерно результаты будут известны?

36 минут назад, Jagalbay сказал:

Мой младший брат сдал. И вроде троюродный дядька. Остальные не знаю, ходили или нет)

Трое Ваших сдали :) И один жагалбайлинец с Рузаевки (СКО).

Ранее была информация, что рузаевские из подрода Бескурек.

• Одобряю 1

Аккольские Рамаданы

https://express-k.kz/news/zhizn/mechet_mechty-80102

Астанчанин Марат Тасибеков уже больше 20 лет мечтает построить мечеть в селе Кенес Аккольского района Акмолинской области

Есть информация еще, что карагандинские Рамаданы сходятся в семи поколениях с шымкенскими оказывается.

• Одобряю 2

1 час назад, Джагалбайлы сказал:

Кстати, уже есть оказывается как минимум три результата Q-M242 у Рамаданов

вроде два было

1 час назад, Джагалбайлы сказал:

Есть информация еще, что карагандинские Рамаданы сходятся в семи поколениях с шымкенскими оказывается.

За Шымкентом, в сторону Сарыагаша (не помню район: то ли еще Казыгурт, или уже Сарыагаш) вдоль трассы есть большой мемориальный комплекс рамаданов. Наверное там есть и мечеть. В нем виден памятник двум всадникам, видимо какие то батыры или родоначальники из них

1 час назад, кылышбай сказал:

За Шымкентом, в сторону Сарыагаша (не помню район: то ли еще Казыгурт, или уже Сарыагаш) вдоль трассы есть большой мемориальный комплекс рамаданов. Наверное там есть и мечеть. В нем виден памятник двум всадникам, видимо какие то батыры или родоначальники из них

Қазығұрт, даже памятник Алдар Косе есть

• Одобряю 1

Уважаемые представители Жетіру/Қартқазақ!

17 апреля 2021 года с 11:00 до 15:00 часов в г. Нур-Султан проводится очередной сбор материалов для проведения исследований по определению У-ДНК гаплогрупп.

Тестирование бесплатное в рамках Проекта научной организации.

Вами оплачивается только отбор крови на исследование по рыночной цене (около 500 тенге).

Адрес проведения сбора по ссылке https://www.facebook.com/groups/1567642910153821

• Одобряю 1

Добрый вечер!

Опять не помню писал здесь или нет. Термин "Кердари" в верблюдоводстве: "При покрытии нар-майя дромедарами, рождаются одногорбые самцы - курты и самки - кердари. Гибридов последующих поколений на дромедара называют сапалдрыками, так как во втором и последующем скрещивании гетерозис исчезает".

Стр. 66:

http://www.dongau.ru/obuchenie/nauchnaya-biblioteka/Ucheb_posobiya/2019/Гибридизация_в_животноводстве_Иванова_НВ_2019_134с.pdf

Стр. 11/(104):

https://elib.gsu.by/bitstream/123456789/17960/1/Литвинский Б.А.%2C Пичикян И.Р._Вестник древней истории_1992_№ 3.pdf

Имеет ли право на существование версия о происхождении Кердери в результате смешения двух народов или племен? Т.е. аналогично одной из версий происхождения Аргынов по Аристову?

• Одобряю 1