Bir bala Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад @Qairly Ну я говорю про этимологию этнонима. К Чингизиду Ногаю оно не имеет отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qairly Опубликовано 42 минуты назад Поделиться Опубликовано 42 минуты назад 20 часов назад, Bir bala сказал: @Qairly Ну я говорю про этимологию этнонима. К Чингизиду Ногаю оно не имеет отношения. Имеет же. Мангыты были сподвижниками Ногая, позже мангыты как самостоятельная политическая сила, вместе со своими сподвижниками стали соответственно ногаи. Это консенсус. Давайте закроем тему про ногайцев и их этноним. Тема про алшынов. Токсоба (3 племени тогуз-татар, вошли к кимакам емнип) Татары ССМ (Тутукулйут, Алчи, Чаган, Куин, Тэрат, Баркуй) Лень перечитывать весь форум, помню в сообщениях в этой теме приводили цитаты на источники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bir bala Опубликовано 24 минуты назад Поделиться Опубликовано 24 минуты назад @Qairly Ну вас никто не заставляет отречься от устаревших данных. Вы же первый начали мне писать, что этноним ногай связан с Чингизидом ногаем, однако никаких доказательств не привели. Даже племенной состав улуса Ногая не назвали. Еще про какой то консенсус говорите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться