povodok Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Аrсен Вот я и хочу услышать ответ от АКБ , но пока безуспешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Аrсен Вот я и хочу услышать ответ от АКБ , но пока безуспешно. Мне самому очень интересно. Не могли же современные монголы так взять и с неба свалиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Что происходило на территории современной Монголии (согласно источникам , по мнению историков либо по Вашему личному мнению)в те времена , когда, согласно мнению АКБ , на юго-восточной границе современного Казахстана курултай избрал Чингисхана? Я вам ответил, повторить? И вообще ваш вопрос глупый. Я привожу цитаты из источников, подтверждающие события вокруг и в связи с Чингизханом в приграничье РК и КНР, а вы спрашиваете что в это время происходило совсем в другом регионе. Для моей версиии это абсолютно не важно и откуда мне знать что в это время происходило допустим в Африке, на Чукотке или в Халхе. Надеюсь я понятно объяснился? Поводок хочет запутать меня, но у него не получится! Здесь рассматривается версия о географическом расположении улуса Чингизхана и татар, он же как и многие другие оппоненты пытаются втянуть меня в этнический и языковые вопросы и отождествления. Если будет доказан географический вопрос, то из него последуют и остальные заключения и все позиции моих оппонентов рассыпятся как карточный домик. Ведь двух Монголий быть не могло, а потому и монголы были в одном месте! Я лишь по настойчивой просьбе Поводка предположил (сами видите как он пристал с вопросами ) уход в земли АРВМ, Халхи и далее Бурятии части могулов при изгнании их из Юаньского Китая и в результате неких событий из описываемых мной западных регионов (настоящего Могул улуса). Если учесть, что там к этому времени (14 век) давно (приблизительно с 8 века) происходил процесс омонголивания (ассимиляции) остатков кочевых тюркских племен ("калмак") пришедшим с Амура монголоязычным народом, как это утверждают ученые, то предполагаю в прямой связи с этим объяснить наличие у современных халхов, бурятов и у других искаженных тюркских этнонимов, чингизидов не прямой, но боковой ветви (якобы от братьев Чингизхана), огромного пласта в языке элементов тюркского языка (больше сравнимого из всех современных с казахским), традиций и обычаев, кочевого скотводства и самое главное - исторической памяти о Чингизхане, этнониме могул (искажено ими в монгол), о Каракоруме (у Санан-Сэчена), о крупных событиях и т.д. Об этом свидетельствуют хотя бы большинство современных монгольских этнонимов, не упоминаемых ранее 15 века (халха, бурят, чахар, захчин, мянган, хотон, сартуул, хорчин, харачин, арухорчин, чипчин, матай, му-мянгат, аохан, урат, ордос, джарут, баоань, дунсян, даур, ту и других) и лишь небольшое количество родоплеменных названий, при этом сильно искаженных от оригинала (жалайт вместо жалаир, авга, авганар - абак, баржигар - борджигин, хонходор - конырат, оннют - онгут, горлос - куралас, хэрэйд - кереи и др.), основная масса которых находилась согласно источникам и находится поныне западнее Алтая. Все другие свои предположения я приводил во многих других темах (их масса), здесь я не ставлю целью доказывание этого вопроса. Достаточно Поводку пройти в темы про происхождение монголоязычных народов, про языки, традиции, Чингизхана и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 АксКерБорж Да уж...ваш ответ как всегда исчерпываюший! Я разочарован. Не прославиться мне , как критику выдающегося фолька...нету его! Есть обычный фантазер АКБ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелдон Купер Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 АКБ хороший ответ. Не обращайте внимание на кукарекающих без povodа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Шелдон Купер Вы сейчас пумпончики в руках не держите? Как девочки из группы поддержки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 АксКерБорж Да уж...ваш ответ как всегда исчерпываюший! Я разочарован. Не прославиться мне , как критику выдающегося фолька...нету его! Есть обычный фантазер АКБ! Вам здесь вообще делать нечего, если только заглядываете чтоб почесать языком. За 4 года я ни разу не услышал от вас ни одной ссылки на какой-либо исторический документ и вы же еще усмехаетесь и чего-то мне утверждаете?! Ха-ха-ха!!! Да ты самый настоящий тролль, Валера! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 АксКерБорж Зато вы завалили всех своими цитатами , выдернутыми из контекста! А ответить на вопрос не можете , потому , что ничего вы в первоисточниках не найдете. А если вы не сможите запараллелить по времени эти две территории , то грош цена всем вашим цитатам! И не злитесь! "Юпитер , ты сердишься , значит ты не прав!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 За 4 года я ни разу не услышал от вас ни одной ссылки на какой-либо документ и вы же еще о чем-то со мной спорите и усмехаетесь?! Я предпочитаю читать высказывания специалистов , а не выставлять себя таковым! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Писать без ошибок сперва научись, знаток источников и контекстов. Превратил тему в базар и болтовню. Довольно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 АксКерБорж Во как! А почему на "ты" вдруг? И где ошибка? Давайте возьмем любые ваши и мои десять постов и посоревнуемся в грамматике! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gure Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Б.Я. Владимирцов (Работы по истории и этнографии монгольских народов. М., 2002 г., стр. 279): Отрывок из сказания об Амурсане на русском языке - потомке могулов на Эмиле: «Я странник богатыря Цаган-хана по происхождению из Великих моголов, мои кочевья на Итиле-реке, мои водопои – Иртыш. Моя родина – Алтай, Иртыш, Кобук, Эмиль, Боро-тала, или Ала-тау» Как обычно, АКБ сжульничал. Скриншот настоящей книги Владимирцова выглядит следующим образом: Ни о каких "моголах" речи не идет в поэме. И более того, Эмиль, Или и т.д. называются ойратской отчизной, о чем АКБ также мошеннически умолчал. И действительно, как минимум с найманских времен в этом крае монголоязычные народы проживают. Насколько я понимаю, речь в этой поэме начала 20 века ведется от имени Джа-ламы, того самого, который зачистил Кобдо и Алтай от казахов. А так выглядит, собственно, оригинальный ойратский текст, записанный и переведенный Владимирцовым: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Там буковку подправил , там слово убрал или вставил...адвокат , однако! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gure Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Там буковку подправил , там слово убрал или вставил...адвокат , однако! Ну да, профессиональная деформация личности. "Цель оправдывает средства" - это об АКБ. К науке такая установка отношения не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shamil Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 А чем собственно отличались, или так ли сильно отличались в те времена монголы от тюрков В данный момент у нас разные религии а также государства Или важную роль играет территориальный вопрос - где родилась империя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Б.Я. Владимирцов (Работы по истории и этнографии монгольских народов. М., 2002 г., стр. 279): Отрывок из сказания об Амурсане на русском языке - потомке могулов на Эмиле: «Я странник богатыря Цаган-хана по происхождению из Великих моголов, мои кочевья на Итиле-реке, мои водопои – Иртыш. Моя родина – Алтай, Иртыш, Кобук, Эмиль, Боро-тала, или Ала-тау» Как обычно, АКБ сжульничал. Скриншот настоящей книги Владимирцова выглядит следующим образом: Ни о каких "моголах" речи не идет в поэме. И более того, Эмиль, Или и т.д. называются ойратской отчизной, о чем АКБ также мошеннически умолчал. И действительно, как минимум с найманских времен в этом крае монголоязычные народы проживают. А так выглядит, собственно, оригинальный ойратский текст, записанный и переведенный Владимирцовым: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 молодец, Гуре. С фольками так надо поступать! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Нет, вот как раз таки они тезки могулистанским дуглатам, а по ДНК сопадают с албанами и суанами, а также ошакты, шапрашты и др. мы забыли про сиргели, по шежире он брат Уйсыну Они потомки Ойсыла а не братья Уйсуну. вроде Уйсын и Ойсыл братья Нет, Ойсыл внук Майкы, причем его легко можно отождесвить с известным золотоордынским эмиром Исой уйсуном времен хана узбека. по-моему вы тоже гонитесь за схожими названими сиргели еще не тестированы, не торопитесь с выводами Вы легенду об Ойсыле читали, сравнивали ее с Дастаном об Амете сыне Исы, попадание чуть ли не 100 %, просто имена немного разные. А действующие персонажи вплоть до Джанибек-хана одни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 . асан-кайгы говорил, что от каждого подрода по три человека тестированы я такого не говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 . асан-кайгы говорил, что от каждого подрода по три человека тестированы я такого не говорил. я вашу вот эту фразу: "Тестировали по подродам по одному два представителя, но при этом в статье их названия опустили" почему то запомнил как по три чел от каждого подрода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 вроде Уйсын и Ойсыл братья мы забыли про сиргели, по шежире он брат Уйсыну Они потомки Ойсыла а не братья Уйсуну. Нет, Ойсыл внук Майкы, причем его легко можно отождесвить с известным золотоордынским эмиром Исой уйсуном времен хана узбека. по-моему вы тоже гонитесь за схожими названими сиргели еще не тестированы, не торопитесь с выводами Вы легенду об Ойсыле читали, сравнивали ее с Дастаном об Амете сыне Исы, попадание чуть ли не 100 %, просто имена немного разные. А действующие персонажи вплоть до Джанибек-хана одни скиньте на емайл, если не трудно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 я вашу вот эту фразу: "Тестировали по подродам по одному два представителя, но при этом в статье их названия опустили" почему то запомнил как по три чел от каждого подрода Кстати кандидатов по нету искали, в основном на елим.кз и казах.ру афаик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 скиньте на емайл, если не трудно у меня ее пока нет, можете почитать в книжке Садибекова Заира. А дастан об Амете доступен легко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хун Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 При образовании движения НАЙМАН (восемь этносов, многочисленный - пласт чжурчженей), Согласно источников монголоязычный. Если Вы найман, уважаемый Хун, то приезжайте в гости на свою историческую родину в Юго-Восточный Казахстан, где у найманов сохранились свои древние традиции и где они плотно населяют эти области в числе порядка 1,5 млн. человек! Очжурчжэненными и омонголенными могут быть осколки найманов только вне этих областей, в т.ч. в Халхе. Я хори тумат. Хорошо когда народ найманский в достатке живет. Честь и хвала ему. Шелдону вопрос задавал - кто такие ХАРА НАМЯТ. Но что то не слышно ответ профессионала. Видно некогда ему, чтобы ответить на него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хун Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 А чем собственно отличались, или так ли сильно отличались в те времена монголы от тюрков В данный момент у нас разные религии а также государства Или важную роль играет территориальный вопрос - где родилась империя? Вливайтесь в тему - "Новый учебник истории от АКБ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться