asan-kaygy Опубликовано 22 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 22 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января @asan-kaygy Назарбаевтың тұсында қазақ рухы мен иманына айырыла жаздады Ошибки пересмотрели и исправили? Казахский дух, вера, язык и традиции теперь на высоте? Лично я никаких изменений не чувствую и не вижу. Или это только критика? Если да, то надо уметь всегда, везде и во все времена критиковать действующие власти, а не прошлые. Ушедшую власть критиковать любой сможет. ): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 7 января Поделиться Опубликовано 7 января Это не мое интервью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 февраля Поделиться Опубликовано 1 февраля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 23 февраля Поделиться Опубликовано 23 февраля Исследователь идет в правильном направлении, в отличии от некоторых несознательных казахов не отрекается от предков казахского народа древних Усунь. Вообще логично рассуждает про тюрков, Чингисхана и его народ . Что тут скажешь? Красавчик! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 24 февраля Поделиться Опубликовано 24 февраля В 24.02.2024 в 03:37, Momyn сказал: Исследователь идет в правильном направлении, в отличии от некоторых несознательных казахов не отрекается от предков казахского народа древних Усунь. Вообще логично рассуждает про тюрков, Чингисхана и его народ . Что тут скажешь? Красавчик! На 40-й минуте этот парень повторяет мои мысли касательно связи казахского үйсін и монгольского йосн (закон, обычаи). Короче не считаю его красавчиком. Повторяется бред про Каракорум в Семиречье. Причем тут вообще может быть Семиречье? Когда с такой идеей носятся наши патриотичные шалдар я еще по человечески как-то могу понять, но он же вроде молодой !? Ну и потом, что мог знать Чингизхан про древнетюркского Мукан-кагана из 6 века, чтобы копировать его действия? Тайм-кодов нет, прослушать все не хватило сил и времени. Заглянул только из-за вашей рекламы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bir bala Опубликовано 25 февраля Поделиться Опубликовано 25 февраля Дожили, по мнению этого "фольк учёного" казах обозначает полярную звезду. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 26 февраля Автор Admin Поделиться Опубликовано 26 февраля В 24.02.2024 в 18:49, Zake сказал: На 40-й минуте этот парень повторяет мои мысли касательно связи казахского үйсін и монгольского йосн (закон, обычаи). Короче не считаю его красавчиком. Повторяется бред про Каракорум в Семиречье. Причем тут вообще может быть Семиречье? Когда с такой идеей носятся наши патриотичные шалдар я еще по человечески как-то могу понять, но он же вроде молодой !? Ну и потом, что мог знать Чингизхан про древнетюркского Мукан-кагана из 6 века, чтобы копировать его действия? Тайм-кодов нет, прослушать все не хватило сил и времени. Заглянул только из-за вашей рекламы. @Zake вы правы, Каракорум находился не в Семиречье, а рядом с Павлодаром 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джагалбайлы Опубликовано 26 февраля Поделиться Опубликовано 26 февраля 16 часов назад, Bir bala сказал: Дожили, по мнению этого "фольк учёного" казах обозначает полярную звезду. Вы об Ерлане Уразбековиче? Он преподаватель, но демонстративно дистанцируется от учёных в некоторых вопросах, как я понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bir bala Опубликовано 26 февраля Поделиться Опубликовано 26 февраля @Джагалбайлы По моему он на лету все выдумывает. Он аргументирует появление слова "ұя" -гнездо тем, что Гнездо это перевернутая юрта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лимфоцит Опубликовано 26 февраля Поделиться Опубликовано 26 февраля В 24.02.2024 в 17:49, Zake сказал: На 40-й минуте этот парень повторяет мои мысли касательно связи казахского үйсін и монгольского йосн (закон, обычаи). Короче не считаю его красавчиком. Повторяется бред про Каракорум в Семиречье. Причем тут вообще может быть Семиречье? Когда с такой идеей носятся наши патриотичные шалдар я еще по человечески как-то могу понять, но он же вроде молодой !? Ну и потом, что мог знать Чингизхан про древнетюркского Мукан-кагана из 6 века, чтобы копировать его действия? Тайм-кодов нет, прослушать все не хватило сил и времени. Заглянул только из-за вашей рекламы. Ищите Каракорум рядом местностью Калмак , у ,,фальсификатора ,, Дулати после изгнания юань , у чингизидов остались родовые земли местность Калмак и Каракорум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jagalbay Опубликовано 26 февраля Поделиться Опубликовано 26 февраля 18 часов назад, Rust сказал: @Zake вы правы, Каракорум находился не в Семиречье, а рядом с Павлодаром надо АКБ подсказать, чтобы он запустил петицию на переименование Павлодара в Каракорум ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 февраля Поделиться Опубликовано 28 февраля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bir bala Опубликовано 28 февраля Поделиться Опубликовано 28 февраля @asan-kaygy Плохо, что нет тайм-кода у видео. Пришлось перемотками смотреть. В основном хотел бы сказать, что не согласен с тем, что вы разделяете мнение Н.Кенжеахмета и пропагандируете его. Ни факсимиле, ни транскрипции нет, он дает нам лишь свою интерпретацию иероглифов, где якобы Абу Саид (не настоящий Жанибек) и Керей правители городов. Потом вы почему то пропагандируете, что в источниках есть упоминание Казахского ханства в виде "Барак царев юрт", когда в первоисточнике черно по белому написано "Барак царев Казанский юрт". Это все начал Амантай Исин, который говорит, что русские якобы опечатались и вместо Казацкий юрт написали Казанский. Поэтому на вашем месте я бы "Барак царев Казанский юрт" не трогал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jagalbay Опубликовано 28 февраля Поделиться Опубликовано 28 февраля 1 час назад, Bir bala сказал: @asan-kaygy Плохо, что нет тайм-кода у видео. Пришлось перемотками смотреть. В основном хотел бы сказать, что не согласен с тем, что вы разделяете мнение Н.Кенжеахмета и пропагандируете его. Ни факсимиле, ни транскрипции нет, он дает нам лишь свою интерпретацию иероглифов, где якобы Абу Саид (не настоящий Жанибек) и Керей правители городов. Потом вы почему то пропагандируете, что в источниках есть упоминание Казахского ханства в виде "Барак царев юрт", когда в первоисточнике черно по белому написано "Барак царев Казанский юрт". Это все начал Амантай Исин, который говорит, что русские якобы опечатались и вместо Казацкий юрт написали Казанский. Поэтому на вашем месте я бы "Барак царев Казанский юрт" не трогал. Исин еще Зудова упоминал, что там тоже должно быть не Казанцкого царя, а казатцкого я нашел это письмо 1521 года здесь наверно Зудов и правда ошибся, Касым примерно в 1521 и умер Спойлер А се грамота из Азова Зани Зудова: Государю великому князю Василью Ивановичу всеа Руси холоп твой Заика Зудов челом бьет. Был есми, государь, в полону в Азсторокани четыре месяца, ино при мне, [679] государь, приходил посол из Крыма и Азстороканскому царю, а молыл так Зяныбеку царю: меж собою есмя братья, что был есми в дружб с Московским, и он передо мною изменил: Казань была юрт наш, и ныне он посадил салтана из своей руки, а Казанскаа земля не хотели того, опричь одного сеитя да и прислали ко мне человека просити у меня салтана, и яз им салтана и отпустил на Казань, а сам иду на московского со всею своею силою, а хочешь со мною дружбы и братство держати, и ты б сам пошел на московского или салтанов послал. И азстороканской царь, и князи, и земские люди с тобою не хотят, государь, недружбы, все, государь, хотят с тобою дружбы. А казанцкого царя Касыма сее зимы не стало, а его два салтана, и они ся еще меж собою бронят, а на царстве никто не сел. А из Крыма, государь, к нам прибежал, Потапком зовут, Сабелников, а ведает, государь, он все у царя, грамоты читал из Волох, из Литвы, и твой был, государь, боярин к тобе грамоты послал, ино, государь, с теми грамотами поимали, и те грамоты у царя он же чел. А татарове, государь, из Крыма приехали к нам, и они, государь, говорят так; кое то царь со всею силою готов стоит. А чтоб еси, государь, у нас в Азове без людей не держал и здесь, государь, какие вести и твои дела, ино государь отослати не с кем, людей, государь не добудем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jagalbay Опубликовано 28 февраля Поделиться Опубликовано 28 февраля Цитата Кстати, в опубликованных текстах ошибка «Казанский» вместо «Казатцкий» («Казацкий») встречается еще в двух случаях: в отписке из Азова осведомителя великого князя З. Зудова (1521 г.)3, в послании Тинехмата-князя в Москву (1577 г.)4. вот что Исин писал но в оригинале Зудова, который опубликовал сам Исин, написано "казацкого", 3 строчка, где там Исин увидел "казаНского"? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 29 февраля Поделиться Опубликовано 29 февраля 13 часов назад, Bir bala сказал: @asan-kaygy Плохо, что нет тайм-кода у видео. Пришлось перемотками смотреть. В основном хотел бы сказать, что не согласен с тем, что вы разделяете мнение Н.Кенжеахмета и пропагандируете его. Ни факсимиле, ни транскрипции нет, он дает нам лишь свою интерпретацию иероглифов, где якобы Абу Саид (не настоящий Жанибек) и Керей правители городов. Потом вы почему то пропагандируете, что в источниках есть упоминание Казахского ханства в виде "Барак царев юрт", когда в первоисточнике черно по белому написано "Барак царев Казанский юрт". Это все начал Амантай Исин, который говорит, что русские якобы опечатались и вместо Казацкий юрт написали Казанский. Поэтому на вашем месте я бы "Барак царев Казанский юрт" не трогал. Пишите статьи с критикой данных тезисов, если вы так уверены в своей точке зрения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 14 марта Поделиться Опубликовано 14 марта В 24.02.2024 в 17:49, Zake сказал: На 40-й минуте этот парень повторяет мои мысли касательно связи казахского үйсін и монгольского йосн (закон, обычаи). Короче не считаю его красавчиком. Повторяется бред про Каракорум в Семиречье. Причем тут вообще может быть Семиречье? Когда с такой идеей носятся наши патриотичные шалдар я еще по человечески как-то могу понять, но он же вроде молодой !? Ну и потом, что мог знать Чингизхан про древнетюркского Мукан-кагана из 6 века, чтобы копировать его действия? Тайм-кодов нет, прослушать все не хватило сил и времени. Заглянул только из-за вашей рекламы. Почему то думал что именно вы отреагируете. Мысли ваши и не только применяют. Не жалко, а могли бы сами под своим именем все ваши мысли и версии изложить в труде? Ру бы ваш узнать было можно. У каждого свои недостатки, а красавчик потому что не манкурт не враг и не вражина. Не сдаёт историю народа и земли. Думал даже он сикым, оказывается найман☺️. Мы же помним что происходило 7 веков назад, почему современники Чингисхана не могли? помнить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 марта Поделиться Опубликовано 28 марта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 мая Поделиться Опубликовано 3 мая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boroldoi Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая В 03.05.2024 в 07:52, asan-kaygy сказал: Самим не смешно. Взяли персонаж сказок и превращаете в истоическое лицо. На домбре перед ЧХ поиграл и он понял мессаж:), и все это с серьезным лицом люди с академическим образованием. Опять же дичь с мавзолеями. Теперь получается людей хоронили как гостя в чужом мавзолее, это что за странные обычаи вы клевещете на своих предков. Об монголоязычаи и тюркаязычии найманов ваш аргумент ничего меняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться