Jump to content
Guest Naiman

Аргын

Recommended Posts

10 минут назад, asan-kaygy сказал:

Пипец, у вас с ним общее одно, вы не принадлежите к сообществу ученых, никогда не писали нормальных научных статей и скорее всего не напишите

У вас пафоса и самомнения больше чем у некоторых реальных корифеев.

Так что прекращайте писать бред

Бред значит? Ни я ни Вы не являемся конратами, давайте уже будем доверять мнению современных конратов , потомков тех  то  оригинальных все - равно уже нет.

18 минут назад, asan-kaygy сказал:

Пипец, у вас с ним общее одно, вы не принадлежите к сообществу ученых, никогда не писали нормальных научных статей и скорее всего не напишите

Не упоминайте меня в своей милой беседе с коллегой по цеху. Я же вас не склоняю.

36 минут назад, Rust сказал:

Второе правило фолька — обзывать всех фольками.

А первое правило у них какое? ;)

• Admin
Цитата

настрой на сенсационность; отрицание и/или игнорирование твёрдо установленных наукой фактов; нарочитая скандальная грубость изложения, апломб, нападки и «разоблачения» предполагаемого заговора традиционных («официальных») историков; стремление поразить читателя масштабами предполагаемых «подтасовок» и «сокрытия правды», глобальность, призыв к коренной ломке представлений о модели всемирной истории или истории отдельных государств;

• Одобряю 2

2 часа назад, mechenosec сказал:

Забавно, у всех тюрков нет буквы - Ф? У нас ее тоже нет, а у вас есть слова начинающиеся с буквы - Р ? 

Ф есть у турок и азербайджанцев, узбеков, татар.

4 часа назад, mechenosec сказал:

Забавно, у всех тюрков нет буквы - Ф? У нас ее тоже нет

Ну дык понятно почему у вас ее нет, потому что монгольские языки хоть и отдельная группа, но очень отюреченная. ;)

С2 есть даже у тайцев и австралийских аборигенов, они тоже по вашему родичи монголам?

Дальние-предальние. 

4 часа назад, asan-kaygy сказал:

емнип у них все-таки С

С2 у апачи и навахо

У навахо шаманские обряды точь в точь как у бурятов, только буряты используют тарасун или водку, а навахо - воду. Лет 8-9 назад бурятский шаман ездил к ним по приглашению какой-то религиозной организации коренных народов Америки.

Бред значит? Ни я ни Вы не являемся конратами, давайте уже будем доверять мнению современных конратов , потомков тех  то  оригинальных все - равно уже нет.

Слышали "Рыба лучший ихтиолог"

Я доверяю генетике и истории а не мнению современных людей-неученых

4 часа назад, АксКерБорж сказал:

Не упоминайте меня в своей милой беседе с коллегой по цеху. Я же вас не склоняю.

Ну вы прямо начинаете называть фольком, хотя не разбираетесь в истории на профессиональном уровне, то есть не имеете компетенции судить о качестве других ученых.

7 минут назад, buba-suba сказал:

Дальние-предальние. 

У навахо шаманские обряды точь в точь как у бурятов, только буряты используют тарасун или водку, а навахо - воду. Лет 8-9 назад бурятский шаман ездил к ним по приглашению какой-то религиозной организации коренных народов Америки.

Не думаю что это единственный и главный признак родства

20 часов назад, asan-kaygy сказал:

Не думаю что это единственный и главный признак родства

А субклад навахо и апачей известен?

21 час назад, asan-kaygy сказал:

Ну вы прямо начинаете называть фольком, хотя не разбираетесь в истории на профессиональном уровне, то есть не имеете компетенции судить о качестве других ученых.

Я человек честный. В днк-генеалогии я с вами никогда не спорил, потому что я дилетант, а вы набрались большого опыта и знаний в той отрасли.

Но в вопросах истории или языков я не считаю вас ученее меня, здесь у вас очень слабое место, а ваш покорный слуга напротив набрался большого опыта и знаний.

Вы первым обозвали меня фольком, вот и получили ответное мнение, все справедливо и честно.

2 часа назад, АксКерБорж сказал:

Я человек честный. В днк-генеалогии я с вами никогда не спорил, потому что я дилетант, а вы набрались большого опыта и знаний в той отрасли.

Но в вопросах истории или языков я не считаю вас ученее меня, здесь у вас очень слабое место, а ваш покорный слуга напротив набрался большого опыта и знаний.

Вы первым обозвали меня фольком, вот и получили ответное мнение, все справедливо и честно.

1. Я в языках профан, никогда не изучал на высоком уровне и ничего не писал про языки

Ваше мнение что я "не ученее Вас" в истории смешно для тех кто разбирается в истории. Вы даже одной нормальной научной статьи не написали, это показатель уровня.

Ваш "опыт и знания" по моему не больше чем ваша самовосприятие.

Если ученый занимается наукой он производит научный продукт - статьи и книги, в которых ученые историки спорят о "мелочах". У вас этого просто нет. Вы ничего не писали и нет у вас нни книги ни статьи научной

10 минут назад, asan-kaygy сказал:

1. Я в языках профан, никогда не изучал на высоком уровне и ничего не писал про языки Ваше мнение что я "не ученее Вас" в истории смешно для тех кто разбирается в истории. Вы даже одной нормальной научной статьи не написали, это показатель уровня. Ваш "опыт и знания" по моему не больше чем ваша самовосприятие. Если ученый занимается наукой он производит научный продукт - статьи и книги, в которых ученые историки спорят о "мелочах". У вас этого просто нет. Вы ничего не писали и нет у вас нни книги ни статьи научной

Не вижу в вас ученого, без обиды.

Чтобы называться ученым, на мой взгляд, надо не статьи тиражировать, а сделать открытие или открытия, важные для истории и народов.

Если честно, открытия у вас могли быть, но в виду упомянутых мной выше причин их не будет. 

12 минут назад, АксКерБорж сказал:

Не вижу в вас ученого, без обиды.

Чтобы называться ученым, на мой взгляд, надо не статьи тиражировать, а сделать открытие или открытия, важные для истории и народов.

Если честно, открытия у вас могли быть, но в виду упомянутых мной выше причин их не будет. 

Да мне без разницы что вы видите

Если вы видите Чингиз-хана тюркоязычным то понятно что у вас окуляры испорчены

• Одобряю 1

28.05.2020 в 13:59, Le_Raffine сказал:

Ф есть у турок и азербайджанцев, узбеков, татар.

Все таки близкие географически контакты никуда не денешь, пусть даже контакты были часто враждебными, состояние войны. Поневоле перенимали элементы языка друг у друга, мы у вас слово - Аю, вы у нас - Нагачу, и тд.

• Не согласен! 1

28.05.2020 в 15:42, АксКерБорж сказал:

Ну дык понятно почему у вас ее нет, потому что монгольские языки хоть и отдельная группа, но очень отюреченная. ;)

Монгольские языки , это отдельные языки а не отдельная группа, сходство с тюркскими есть , но оно минимальное , базовые слова - термины родства, числительные , обозначения животных абсолютно разные за исключением единичных случаев.

• Не согласен! 1

28.05.2020 в 16:12, buba-suba сказал:

Дальние-предальние. 

Дальние - предальные...я именно об этом...

• Не согласен! 1

28.05.2020 в 16:17, asan-kaygy сказал:

Слышали "Рыба лучший ихтиолог"

Я доверяю генетике и истории а не мнению современных людей-неученых

А как же память народа? Почитайте Т. Каипбергенова, там по памяти стариков было про - жестокого и кровожадного Чингисхана, как думаете ? Могли так думать про ЧХ потомки настоящих  хонгиратов, гэнигесов и мангутов? А вот потомки завоеванных народов вполне, нестыковки часто режут глаза, просто большинство этого предпочитают не замечать, но другие то не слепые.

• Не согласен! 1

6 hours ago, mechenosec said:

А как же память народа? Почитайте Т. Каипбергенова, там по памяти стариков было про - жестокого и кровожадного Чингисхана, как думаете ? Могли так думать про ЧХ потомки настоящих  хонгиратов, гэнигесов и мангутов? А вот потомки завоеванных народов вполне, нестыковки часто режут глаза, просто большинство этого предпочитают не замечать, но другие то не слепые.

если говорить о перенимании тюрками монгольских этнонимов, но разве большая часть казахов старшего жуза и рода керей не являются носителями старкластера, которая, как я понял, является гаплогруппой нирун монголов(барласов,катаганов,мангытов,барынов..)?

3 часа назад, Aslanbey сказал:

если говорить о перенимании тюрками монгольских этнонимов, но разве большая часть казахов старшего жуза и рода керей не являются носителями старкластера, которая, как я понял, является гаплогруппой нирун монголов(барласов,катаганов,мангытов,барынов..)?

Вот об этом я и говорю: дети монгольских туменов. Названия племен - как у монголов РАДа. Гаплогруппы одинаковые, mtДНК - разные у монголов и казахов. Отцы - монголы, матери - кыпчачки. И казахский язык - язык матери. 

• Одобряю 1

10 часов назад, mechenosec сказал:

Каипбергенов это художественная литература а не память народа. Прекращайте флудить

Да и вы явно фольклора каракалпаков не читали