Перейти к содержанию

Лидеры

  1. asan-kaygy

    asan-kaygy

    Admin


    • Баллы

      4

    • Постов

      28584


  2. Zake

    Zake

    Пользователи


    • Баллы

      3

    • Постов

      17678


  3. LestatKz

    LestatKz

    Пользователи


    • Баллы

      3

    • Постов

      145


  4. Rust

    Rust

    Admin


    • Баллы

      2

    • Постов

      18954


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 04/29/20 во всех областях

  1. Кто тут ворует историю? Мы потомки золотой орды, мы потомки народа который сформировался в результате смешения тюркских племен и пришедших монгольских племен в 13 веке, нашей династией были чингизиды, и это все уже давно факты, которые подтверждаются генетикой. История Золотой орды это история казахского, татарского, узбекского, башкирского, ногайского, каракалпакского, кыргызского, крымско-татарского народов. И когда вы говорите что это не так, то это уже вы воруете нашу историю.
    3 балла
  2. Керосините здесь вы, на протяжении нескольких лет занимаясь такой ерундой
    2 балла
  3. Вы добьетесь что и эту интересную тему закроют, может хорош ругаться? Что постыдного в том что мужчины готовят? По мне так именно мужчины и есть лучшие повара. Сам готовлю посредственно, всегда завидую друзьям , которые хорошо готовят.Как понял кухня севера очень похожа на калмыцкую, она очень бедная, гордиться там нечем. Только тесто и мясо, ну правда у нас есть острый соус. Так перенимайте у южан, что в этом плохого? Только тесто у нас , как у вас на юге, квадратами или ромбиками.
    2 балла
  4. Все щас точно понял , Нангудай и верхушка были монголами, а харчуд (простолюдины) были из местных, ну смысл все тот же , основная масса была местные.
    1 балл
  5. Вы неправильно поняли, в основе монгольских этнонимов стоят действительно монголы, те же потомки Нангудая у конратов, например (буквально, скорлупа/оболочка), об этом постоянно пишу. Но население-то не все подряд монголы, мы просто жили под господством монгольских огланов, которые совершали что-то важное в истории, и в котором под их руководством участвовали наши предки.
    1 балл
  6. Ну это у Кайрата спроси. Есть сюжет про Угэдэя, которому какой-то араб (или другой иноземец) рассказал о беседе во сне с ЧХ. На вопрос знаешь ли ты тюркский или монгольский язык, тот ответил отказом. Его казнили за вранье, Угэдэй сообщил, что ЧХ знал только один монгольский язык.
    1 балл
  7. Бесполезная и холиварная тема закрыта.
    1 балл
  8. 1 балл
  9. „Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.“
    1 балл
  10. Жаль что некоторые не признают этого.
    1 балл
  11. Большинство этих материалов с сессии 1946 года по этногенезу татар , которая имела строго булгаристский исторический уклон. Все остальные считались вредительскими.
    1 балл
  12. https://nomadica.ru/biblioteka/se_79_4_nimaev.html
    1 балл
  13. http://greylib.align.ru/678/istoriya-i-sovremennost-uzbekskogo-plemeni-najman.html
    1 балл
  14. Нет дорогой, тувинский как раз самый көк-тюркский.
    1 балл
  15. Наконец-то мне открыли глаза насчет этимологии "саусак". Спасибо, Нурбек
    1 балл
  16. Я считаю что если есть мясо, то есть можно
    1 балл
  17. Вообще удивляюсь, о чем вы спорите? Видно ведь что это мясное блюдо скотоводов, мясо там основной ингредиент. Немного картошки не помешает, а разнообразит блюдо. Рыба это деликатес , осетрина у нас это прерогатива торгудов, ну так они живут близ Каспия , у них даже оладушки из икры , и куча разных рыбных блюд.
    1 балл
  18. Вы уже одно и тоже раз 100 написали. Нужно отдохнуть немного
    1 балл
  19. Если бы мы говорили что Чингизхан был казахом, а монголы средневековые были тюрками, то да, тогда вы бы могли нас обвинить в воровстве истории, но мы лишь претендуем на то что имеет к нам отношение.
    0 баллов
  20. Меченосец вы пишите какую-то чушь. Вас удивляет что ДНК одних находят в ДНК других, но тут наоборот ничего удивительного нет, кочевые народы всегда контактировали друг с другом, переходили из одного союза в другой, смешивались, переходили на другие языки и так далее. Судя по вашим постам, складывает впечатление, что вы считаете что только калмыки имеют право носить монгольские гены и только калмыки имеют право считать себя потомками империи Чингизхана, и судя по всему, вас приводит в раздражение тот факт что казахи, татары, узбеки и т.д., имеют прямое отношение к средневековым монгольским племенам и являются потомками золотой орды На мой взгляд, это уже какой-то национализм.
    0 баллов
  21. Что ты там привел, то что там упоминается жаулык? Это и так все знают! Хех примеры он видите ли привел!
    -1 балл
  22. Вот почитай немного, спустись на землю.
    -1 балл
  23. Хочу спросить у ув. Админа он же кыргыз по национальности: 1. это правда что кыргызские мужчины с большой любовью держат эту так называемую по АКБ ( срамную головку) похожую как заверяет АКБ на мужской детородный орган? Если да, то почему? 2. Можете дать оценку "полету" фантазии АКБ? 3. Можно ли закамуфлировав ругательства, использовать это на форуме? Ну и последний традиционный вопрос (надеюсь Вы когда нибудь всё же ответите): 4. Собираетесь ли Вы очищать форум от ОТКРОВЕННОЙ лжи?
    -1 балл
  24. Я так понимаю от прямого доказательства присутствия седла уйрек бас в Кокшетау, ты ничего кроме ругательств предоставить не смог? Гы гы гы несчастный, до чего же ты смешон!
    -1 балл
  25. Поверь мне, как только ты перестанешь говорить о юге Казахстана противопоставляя его "своему селу", тебе в ответ никто ничего не скажет. Зачем ты постоянно упоминаешь юг?
    -1 балл
  26. Посмотри в зеркало и повтори то же самое себе. Пиши исключительно про свое село, не лезь на юг.
    -1 балл
  27. Удивляюсь тому, как вы одним росчерком пера бросили коту под хвост утверждения очевидцев и мнения ученых - Рашид ад Дина, Джувейни, Рубрука, Бартольда, Плетневой, Анчабадзе. Рашид и Ата-Малик персы, с какой стати они писали бы слова по тюркски?! Их личные дописки на фарси вы можете легко найти в текстах, если не найдете, то я могу вам помочь. Вам попросту нечего ответить! Отсюда и весь ваш сарказм и отрицание очевидного. Я могу продолжить свой список, хотите?
    -1 балл
  28. Ув Камал давно уже признал что конраты, это не монгольские хонгираты, это местные парни принявшие этот монгольский этноним, когда уже вы признаете правду? Ваши найманы даже свой этноним не понимают , какие нахрен из них найманы? А вот кыпчаки принявшие этот этноним вполне, все равно ведь не переводиться...
    -1 балл
  29. в отличие от вас я не вру набрал беш в павлодаре , мой пруфф https://www.voxpopuli.kz/main/1030-beshbarmak-k-nauryzu.html https://weproject.media/articles/detail/osnovatelnitsa-kafe-beshbarmak-o-tom-kak-za-nedelyu-otkryt-kafe-gde-podayut-11-vidov-beshbarmaka/
    -1 балл
  30. видите себя он выставляет ,,чистопородистым,, или правильным казахом по отношению другим , из за этого все
    -1 балл
  31. наверное, тоже монголоязычными... их язык и сейчас "ближе" к монгольским, чем другие тюркские языки.
    -1 балл
  32. Кімге, не жазып отырғаныңды аузыңа қарап сөйле! Если коротко по-русски - Не керосинь, не будь Табаки! Опять же врешь как дышишь! Жанар Узакбаева из твоего и моего пруфа коренная алматинка, емнип, она участвовала в те годы на "Бешбармак Шоу". Соответственно, ее бишпармак с картошкой и зеленью это традиционно алматинский бесбармак. Запомни на всю свою оставшуюся жизнь, если ты решил быть бишпармаковедом - в северном, северо-восточном и восточном Казахстане в бишпармак никогда не кладут - ни картошку, ни морковь, ни зелень, ни томаты, ни рыбу, ничего кроме конины и теста с туздуком!!! Цельные луковицы в сорпу никто не бросает как в пруфе. И у нас никогда тесто для бишпармака не делают такими маленькими квадратиками и ромбиками как в пруфе, у нас это большие пласты теста, я заливал фото нашего теста. Туздук тоже у нас немного кипятят, а не так как на пруфе просто заливают лук кипятком. Короче, отличий много. И вообще у нас в домах, в семьях, Наурыз местные казахи не празднуют как в пруфе, не привыкли, не принято. Короче постоянно врешь, еще и упрямничаешь.
    -1 балл
  33. Автор ролика устойчиво называет казахское традиционное блюдо "ЕТ" почему-то словом "Бешпармақ" специально придавая слову казахскую фонетику, произношение, наверняка в ее регионе блюдо так и называется. Тесто у нее - қамыр. Ингредиенты - мясо, қазы в оболочке, маленькие ромбики теста, картшока, морковь. Регион определить не трудно
    -1 балл
  34. в моем пруффе не указана Алматы , набрав в поисковике беш в Павлодаре вышла эта ссылка https://www.voxpopuli.kz/main/1030-beshbarmak-k-nauryzu.html у вас не только картошку кладут в Павлодаре , но и мужчины занимаются раскаткой теста , вчера ролик смотрел
    -1 балл
  35. Клоун и врун, никогда ногой не ступавший в наши края. Таких как ты на форуме было не мало, все твои земляки, и все строили из себя бишпармаковедов пользуясь поисковиками, ценниками и объявлениями. Ты не исключение. Всем вам кажется, что везде все должно быть одинаково, по вашему - и слова, и произношение, и обычаи, и привычки, и нравы, и нахрапистость с предприимчивостью и торговлей, и блюда, и яркие овощи с зеленью в мясе, и арбузы с дынями, и тапчаны с зеленым чаем, и урюк. Но такие заблуждения это всего лишь прямой результат ограниченности в кругозоре и информации.
    -1 балл
  36. Я не керосиню, что за глупости? Дело в другом. Вы все, земляки, почему-то боитесь правды. Почему? Не знаю и знать не хочу. Уже давно перестал этому удивляться. Самое важное это то, что я ни разу не запостил, не залил фото и не написал ничего такого, что бы не соответствовало реалиям казахской культуры и быта. Все мои посты и фото из нашей реальной жизни, ничего от себя не выдумал. Так что не злитесь и не психуйте на обыденность. Лучше получайте удовольствие! Бишпармак по-Жетысайски (Туркестанская область). Ингредиенты всё те же - "казы" в оболочке, картошка, морковь и обильная зелень:
    -1 балл
  37. Бишпармак по-Шымкентски (Туркестанская область). Ингредиенты всё те же - "казы" в оболочке, картошка, морковь и обильная зелень:
    -1 балл
  38. Бишпармак по-Алматински (от Лауры). Ингредиенты всё те же - "казы" в оболочке, картошка и морковь:
    -1 балл
  39. Бишпармак по-Алматински (от магазина "Вкусная жизнь"). Ингредиенты всё те же - "казы" в оболочке, картошка, морковь и обильная зелень (зеленый лук, укроп и петрушка):
    -1 балл
  40. Бишпармак по-Алматински (от Алтыным). Ингредиенты всё те же - "казы" в оболочке, картошка и морковь:
    -1 балл
  41. Ищите , может найдете тюркоязычных в Монголии 12в ,
    -1 балл
  42. Поиск истины , это национализм по вашему? Если народ говорящий на кыпчацком языке , ворует историю у настоящих монголов, это как нвзвать ?
    -3 балла
×
×
  • Создать...