Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Samtat

    Samtat

    Пользователи


    • Баллы

      2

    • Постов

      4611


  2. Nurbek

    Nurbek

    Пользователи


    • Баллы

      2

    • Постов

      2027


  3. asan-kaygy

    asan-kaygy

    Admin


    • Баллы

      2

    • Постов

      28685


  4. Dinzhan

    Dinzhan

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Постов

      103


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 01/03/19 во всех областях

  1. 1 балл
  2. 1 балл
  3. К ИЗУЧЕНИЮ ИССЫК-КУЛЬСКИХ КАЛМАКОВ Хонинов В.Н., Балинова Н.В. Социально-гуманитарные знания. 2014. № 10. С. 149-154. 0 2 АНТРОПОЛОГИЯ САРТ-КАЛМАКОВ КЫРГЫЗСТАНА Балинова Н.В., Хомякова И.А. Вестник Калмыцкого института гуманитарных исследований РАН. 2015. № 1. С. 60-65. 9 3 МЕЖДУ "САРТОМ" И "КАЛМАКОМ": ПОЛИТИКА ИДЕНТИЧНОСТИ В КЫРГЫЗСТАНЕ Алымбаева А.А. Этнографическое обозрение. 2014. № 4. С. 45-55.
    1 балл
  4. Перечень работ, образцы которых загружены на YFull YFull: Articles (16) https://www.yfull.com/paper/list/
    1 балл
  5. У нас нет такого блюда. Первый раз вижу, если честно.
    1 балл
  6. У нас первое называют қаймақ, а второе амлет
    1 балл
  7. Я по этим постам подумал что кораласы с этим геном. У вас во множительном числе. Проехали, теперь понятно.
    1 балл
  8. YFull: 137 ancient human genomes from across the Eurasian steppes https://www.yfull.com/samples-from-paper/10/
    1 балл
  9. АКБ, вы копаетесь в "корнях " Арсена, только для того чтобы закрыть ему рот! Не стыдно так опускаться?
    1 балл
  10. мне одному показалось что Povodok чаще пишет про влияние белорусской кухни на московскую чем про особенности красноярских пельменей?
    1 балл
  11. Қалта, от нее и пошло прозвище Ивана Калиты
    1 балл
  12. Не помню точно, кажется Добун- Мерген ? Обменял кусок оленины на мальчика баяуда, он стал слугой ,именно от него и родила Алангоа трёх братьев, возможно и правда ваша праматерь, время покажет.
    1 балл
  13. Если внимательно вглядишься (надеюсь зрение еще не подводит) то увидим перед аксакалом аккуратненько в табаке с разрезанными казы поверх лежат помидорчики.
    -1 балл
  14. У меня еще не было случайных фотографии с поддельными подписями. У меня все по факту. Так ведь ты сам выложил это фото. Причем тут я?
    -1 балл
  15. Все свидетели кто и чего тут пихает Не отмазывайся.
    -1 балл
  16. Это не я записал. Это экс-юзер Shalkar с твоих собственных признаний еще в первый год твоего участия на форуме записал тебя в уйгуры. Я лишь поверил вам двоим. Лично я ничего не выдумывал. Вот ссылки: Но потом оказалось, что ты не уйгур, а русский: Так что извини если обидел тебя. В этом если честно виноват ты сам играя в ромашку и создав вокруг себя таинственность - 7 лет назад представлялся уйгуром, потом русским казачеством. По материнской линии тоже - то аргын, теперь найман.
    -1 балл
  17. Он спросил почему я записал себя кереем, RedTriangle найманом, его уйгуром. Я ответил почему. Никто ему рот не закрывает, он всегда пишет то что хочет, даже лишнее. И не надо здесь наниматься адвокатом ради своих местечковых общих интересов и стыдить меня! Вам четверым дай только обсудить чью-то личность. Участие в спорах исключительно в открытых мной темах у вас у четверых лишь ширма, потому что сами казахские этнографические вопросы вас нисколько не интересуют, вас всегда интересует только моя скромная персона, а это называется сами знаете как.
    -1 балл
  18. Ой-ой-ой-ой-ой -ой. Ай –ай-ай. Какое позорище то. Что за примитив в измышлениях твоих АКБ? Теперь и википедию южане пишут? Впервые слышу про копченое карта. Мы едим его так же как и все остальные казахи, только в последнее время дети просят чтобы карын, карта варили отдельно от остального мяса, запах им не нравится, с женой и едим как в горячем, так и в холодном виде. Вот в последнее время мясники жалуются, что не могут продать хорошо жирное мясо, особенно курдюк. Постепенно казахские породы фермеры постепенно заменяют на безкурдючные. Но мясники нашли выход, этот курдюк как то маринуют и подвергают горячему копчению, у колбасников наверное научились. Уходит в улет, особенно как закуска. Что теперь напишешь, что это у южан исконное? Бельмо ты на глазу казахского народа, болячка на теле племени керей.
    -1 балл
  19. Инфы валом. И вся инфа в интернете имеет южный источник. Север в интернете практически не задействован никак. Я могу просо завалить ваш квартет (Arсен, Zake, Karaganda, Момун) инфой о копчении на дыму колбасы казы и кишки карта, чтобы они не испортились в теплом климате. Я не спорю, свежими карту поди у вас тоже едят в первый день или первые дни после забоя лошади. Я о другой вашей традиции пишу. Ловите! Қарта – жылқы етінің ең кәделі мүшелерінің бірі. Жылқы сойғанда ең алдымен қартаны ішіндегісінен босатып, айналдырады да, салқын суға жуып тазалайды. Содан соң оның ішіне майлы еттерді тығады. Етті дәміне келтіру үшін тұз, бұрыш, пияз турап қосады. Қартаны айналдырып болған соң ішектің екі ұшын істікпен түйреп жіппен қосақтап байлайды. Бұдан соң ыстап сүрлейге арналған қартаны бойына тұзын сіңіріп, салқын жерге (2-4 градус) 1-2 күн қояды. Қартаны 12-18 сағат бойы 50С жылылықта ұстап, түтінге ыстайды. Пруфф: https://el.kz/kz/news/archive/content-27995
    -1 балл
  20. Мы знаем что у тебя там - сомса и лягян (судя как ты пишешь слово Новруз он у вас тоже пишется так), но у нас Наурыз. Да и как ты определил, что казы и карта тут копченные? Это называется мясное ассорти, обычно подаются в ресторанах. Я просто снимаю шляпу, у тебя талантище определять по фоте степень копченности, наверное у тебя это в крови Тебя не смущает, что на дастархане бауырсаки квадратные. Ты же утверждаешь, что они у нас строго круглые
    -1 балл
  21. А ведь точно с рекой Болгар ! Правда, щас они почему-то "татарами" зовутся
    -1 балл
  22. Вот именно что не имеет. Ты cпросил - я ответил. Здесь тема про конскую карту если что.
    -2 балла
×
×
  • Создать...