Перейти к содержанию
asan-kaygy

Казахи-8

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, asan-kaygy сказал:

Вы явно сделали не биг у700. На 12-38 маркерах там нафантазировали

за что купил за то продал

Опубликовано
17 часов назад, Momyn сказал:

Субклад C2b-F1067 (также известный как C2-M407) и субклад C2-F4002 (она же C2a3, C2-M86, «Старкластер») связаны между собой как близкородственные ветви высокого уровня внутри широкой гаплогруппы C2-M217, однако они представляют разные демографические истории. 

Вот подробности их связи:

1. Филогенетическое родство

Общий предок: Оба субклада происходят от общего предка в рамках гаплогруппы C2-M217, которая широко распространена среди монгольских, тюркских и тунгусо-маньчжурских народов.

Разделение: C2b-F1067 и C2-F4002 — это разные ветви, которые разделились тысячи лет назад. C2-F4002 считается более "молодым" образованием, сформировавшим так называемый «Звездный кластер», в то время как C2b-F1067 — другая крупная ветвь. 

2. Сравнение с «Старкластером» (C2-F4002)

С2-F4002 (C2a3/C2-M86): Это тот самый «Звездный кластер» (Star Cluster), возраст которого оценивается примерно в 1000–1300 лет(момын: то есть я был прав в расчетах по родословной ЧХ, не 870лет). Он ассоциируется с нирунами (монголами-родственниками Чингисхана) и быстро распространился по Евразии.

C2b-F1067 (C2-M407): Этот субклад часто называют «Халха»-ветвью. Он распространен у монголов-халха, бурят и казахов (в основном, найманы, коныраты / момын: косвенное подтверждение про конратов как отнесенные ранее к старкластеру, ибо обе ветви близкие и если С2F4002  тысячу лет, значит вместе с С2F 1067 они восходят к большому старкластеру которому 3000лет/ ). 

3. Этно-географические различия

C2-F4002 (Старкластер): казахи старшего жуза, очень высока частота у родов Среднего жуза казахов (кереи, уаки), а также у рода Абак-керей и Ашамайлы.

C2b-F1067: Доминирует у халха-монголов, а также встречается у казахов Среднего жуза (найманы). 

Итог: Это две разные, хотя и родственные, линии, которые часто сосуществуют в составе монгольских и казахских родов, но имеют разное происхождение и историю распространения. 

От ИИ, тот материал не нашел там примерно это же.

Вы ИИ меньше пользуйтесь и посмотрите на возраст по сайтам У-хромосомы. Там вообще не близко

Более 12000 лет назад минимум,

Опубликовано
17 часов назад, Momyn сказал:

может пропустил, но не помню чтобы вы указывали на этот субклад, про старкластер говорили помню. В любом случае главный вывод мой правильный получается.

А что я вам должен был 7-10 лет назад персонально что-то на форуме говорить?

Этот снп в лаборатории заказывал ФТДНА. Выводы у вас поверхностные где-то банальные, где-то с кучей ошибок

Опубликовано
2 часа назад, asan-kaygy сказал:

А что я вам должен был 7-10 лет назад персонально что-то на форуме говорить?

Этот снп в лаборатории заказывал ФТДНА. Выводы у вас поверхностные где-то банальные, где-то с кучей ошибок

Так ведь я и не только искали же на форуме какой именно старкластер нирунский и вас спрашивал, конкретного ответа вы не давали. Осторожный вы, перестраховщик, теперь пальма первенства, на форуме, за мной,  как не крути. Все пропало, не авторитет вы больше. Шучу.  

Опубликовано
2 часа назад, asan-kaygy сказал:

Вы ИИ меньше пользуйтесь и посмотрите на возраст по сайтам У-хромосомы. Там вообще не близко

Более 12000 лет назад минимум,

Вы обвинили меня в фантазерстве, это доказательство что это не мои вымыслы. Я же все время пишу что никогда на форуме не вру и не выдумываю, пора уже запомнить. Согласен что ИИ не может фильтровать информацию, сопоставлять данные и выдавать истину в последней инстанции, но как я не врет и не фантазирует, а выдает общее на гора. Но кто то же выдал эти данные не вы один статьи пишете. Вас ведь развернули в Монголии, значит есть причина может действительно не тот ген, не тот старкластер нирунский у них или очень мало. И за языком надо было следить раз уж туда собрались, как то высказались что нынешние монголы не совсем те средневековые, что и казахи имеют от средневековых монголов. То есть не вашим не нашим. Генерально надо было монголы это монголы остальные подмазываются.

ИИ пользуюсь много, хорошая вещ , зря вы так. Вчера задал ему вопрос : приспособление на крыше Хайландера выдержить железную дверь на расстояние 80 км или нет. Ответил выдержит, как привязать, с какой скорость двигаться. Сегодня опухло больное колено, к врачам не хожу, суетно. Спросил ИИ только без врачей и лекарств : приложи говорит свежую крапиву. Помогло.

Опубликовано
8 часов назад, Momyn сказал:

С ними вы тесно сотрудничаете. 😊

С кем? с тем у кого вы фигню купили?

Опубликовано

Так ведь я и не только искали же на форуме какой именно старкластер нирунский и вас спрашивал, конкретного ответа вы не давали. Осторожный вы, перестраховщик, теперь пальма первенства, на форуме, за мной,  как не крути. Все пропало, не авторитет вы больше. Шучу.  

Да хоть все пальмы соберите от этого ваши тезисы правдивыми не станут

Опубликовано

Вы обвинили меня в фантазерстве, это доказательство что это не мои вымыслы. Я же все время пишу что никогда на форуме не вру и не выдумываю, пора уже запомнить. Согласен что ИИ не может фильтровать информацию, сопоставлять данные и выдавать истину в последней инстанции, но как я не врет и не фантазирует, а выдает общее на гора. Но кто то же выдал эти данные не вы один статьи пишете. Вас ведь развернули в Монголии, значит есть причина может действительно не тот ген, не тот старкластер нирунский у них или очень мало. И за языком надо было следить раз уж туда собрались, как то высказались что нынешние монголы не совсем те средневековые, что и казахи имеют от средневековых монголов. То есть не вашим не нашим. Генерально надо было монголы это монголы остальные подмазываются.

ИИ пользуюсь много, хорошая вещ , зря вы так. Вчера задал ему вопрос : приспособление на крыше Хайландера выдержить железную дверь на расстояние 80 км или нет. Ответил выдержит, как привязать, с какой скорость двигаться. Сегодня опухло больное колено, к врачам не хожу, суетно. Спросил ИИ только без врачей и лекарств : приложи говорит свежую крапиву. Помогло.

Ну вы и есть фантазер без единой научной статьи.

И про Монголию нафантазировали

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...