Перейти к содержанию
АксКерБорж

Деликатес КАРТА - конская толстая кишка с жиром

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Nurbek сказал:

Не надо ставить знак равенства между кереями и кереитами, так как никто еще не доказал, что это одно и тоже племя.

Да, созвучий много калмак-хольмаг-халимаг

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, RedTriangle сказал:

язык кереев и найманов неясен. Вот такое положение дел на 2019 год.

Скриншот Идикута совсем не серьезен, на каждый такой можно привести два других в пользу тюркоязычности этих племен.

Вот это я и прокомментировал.

С казахскими кереями и найманами уже давно всё понятно, они изначальные тюрки, но кереи не кереиты, а уж кереиты точно монголы, в широком смысле, с историческими найманами пока непонятно, но больше вероятность их монголоязычности , как-то слишком уж все легко там общались и переводчики не упоминаются. Щас прибежит АКБ и скажет это потому что они все тюрками были, а вот я как раз думаю что наоборот :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Nurbek сказал:

Не надо ставить знак равенства между кереями и кереитами, так как никто еще не доказал, что это одно и тоже племя.

Это все понимают, кроме АКБ, там и доказывать нечего, абсолютно разные племена.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

03.01.2019 в 18:25, Аrсен сказал:

Кстати ты заметил, что баранья голова подано правильно

 

Ты просто не знаешь казахских обычаев и традиций. С лимоном, помидорами, зеленым луком и укропом, в качестве холодной закуски, баранью голову гостю/гостям не подают. 

Казахи подают баранью голову горячей вместе со всем бешбармаком, поверх него, лицом, обращенным к уважаемому гостю.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

05.01.2019 в 01:27, mechenosec сказал:

Это все понимают, кроме АКБ, там и доказывать нечего, абсолютно разные племена.

 

У Nurbek'а свое мнение, у меня свое, у вас свое. В одноименной теме я привел уйму обоснований, что это одно и то же племя.

Но здесь тема не про керей - керейт.

Лучше ответьте мне, калмаки тоже любят араки, курдаки и бешбармаки?

Но если вы яростно отказываетесь от своего исконного родного этнонима желая быть ойратом, то наверно не любите арки, курдаки и бешбармаки.  :D

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

03.01.2019 в 18:24, АксКерБорж сказал:

 

Это каймак, который образуется при кипячении молока. Чем выше жирность молока, тем толще эта пенка.

 

 

Казахи Монголии. Кипячение молока в казане.

В результате образовалась пенка, по-монгольски - өрөм, по-казахски называют по всякому - қаймақ, кілегей қаймақ, сүттің бетіндегі қаймақ и т.д., благо региональных терминов у казахов много и все они разные.

IMG_0102.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Наш северный "декабрьско-январский" согым лошади.

Показ что такое настоящий казы, как промывается жирная кишка карта и из чего готовят у нас колбасы шужук.

 

Жми сюда! ;)

https://scontent-lga3-1.cdninstagram.com/vp/7679af21a4b523bc3b15b863586856f4/5C35D81B/t50.2886-16/50085371_366283877254542_1845652394617077760_n.mp4?_nc_ht=scontent-lga3-1.cdninstagram.com

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

03.01.2019 в 14:13, АксКерБорж сказал:

 

Инфы валом. И вся инфа в интернете имеет южный источник. Север в интернете практически не задействован никак. 

Я могу просо завалить ваш квартет (Arсен, Zake, Karaganda, Момун) инфой о копчении на дыму колбасы казы и кишки карта, чтобы они не испортились в теплом климате.

 

Я не спорю, свежими карту поди у вас тоже едят в первый день или первые дни после забоя лошади. Я о другой вашей традиции пишу.

 

Ловите! ;)

 

Қарта – жылқы етінің ең кәделі мүшелерінің бірі. Жылқы сойғанда ең алдымен қартаны ішіндегісінен босатып, айналдырады да, салқын суға жуып тазалайды. Содан соң оның ішіне майлы еттерді тығады. Етті дәміне келтіру үшін тұз, бұрыш, пияз турап қосады. Қартаны айналдырып болған соң ішектің екі ұшын істікпен түйреп жіппен қосақтап байлайды. Бұдан соң ыстап сүрлейге арналған қартаны бойына тұзын сіңіріп, салқын жерге (2-4 градус) 1-2 күн қояды. Қартаны 12-18 сағат бойы 50С жылылықта ұстап, түтінге ыстайды.

Пруфф:

https://el.kz/kz/news/archive/content-27995

 

Все твои инфо не стоят и ломаного гроша, если ты не понял сути моего поста, конкретно вот этой части: "Вот в последнее время мясники жалуются, что не могут продать хорошо жирное мясо, особенно курдюк. Постепенно казахские породы фермеры постепенно заменяют на безкурдючные.  Но мясники нашли выход, этот курдюк как то маринуют и  подвергают горячему копчению, у колбасников наверное научились. Уходит в улет, особенно как закуска. Что теперь напишешь, что это у южан исконное?".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

03.01.2019 в 13:46, АксКерБорж сказал:

 

До сих пор празднуешь? Трезвый такое не напишет. :ozbek: Без комментариев.

 

Аватарки сибиряка на тебя нет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

09.01.2019 в 21:37, Momyn сказал:

Аватарки сибиряка на тебя нет. 

 

Я дам тебе одну: :D

4.jpg

  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

09.01.2019 в 21:16, Momyn сказал:

Все твои инфо не стоят и ломаного гроша

 

Традиционно закопченые на дыму (қақтаған, ыстаған) - мякоть "жая", колбаски "казы" и жирная кишка "қарта":  

Используются как холодные закуски, навряд ли их с запахом и вкусом дыма кладут в бешбармак.

KAZY---KOPCENNYE-KOLBASKI---ZAY---KARTA-

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, АксКерБорж сказал:

 

Традиционно закопченые на дыму (қақтаған, ыстаған) - мякоть "жая", колбаски "казы" и жирная кишка "қарта":  

Используются как холодные закуски, навряд ли их с запахом и вкусом дыма кладут в бешбармак.

KAZY---KOPCENNYE-KOLBASKI---ZAY---KARTA-

 

Кроме Жая ничего вяленого не вижу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Karaganda сказал:

Кроме Жая ничего вяленого не вижу

 

Это не вяленые деликатесы, а копченые на дыму - мякоть жая, колбаски казы и жирная кишка карта.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Karaganda сказал:

Кроме Жая ничего вяленого не вижу

Да это у него в крови на глаз определяет ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, Аrсен сказал:

Да это у него в крови на глаз определяет ;)

 

Любой казах выросший в ауле определит мясо в любом виде, хоть по виду, хоть по запаху. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, АксКерБорж сказал:

 

Любой казах выросший в ауле определит мясо в любом виде, хоть по виду, хоть по запаху. 

 

Особенно по запаху на фотке ;)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Admin

Момун - на форуме нельзя переходить на личности. Ваше сообщение удалено. Лучше такое не писать. Тем более, что АКБ в 2 недельном отпуске.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, Rust сказал:

Момун - на форуме нельзя переходить на личности. Ваше сообщение удалено. Лучше такое не писать. Тем более, что АКБ в 2 недельном отпуске.

Не знал. Ай чё думаю на кухне и в женской гардеробной тихо стало:blink:. Нет все таки его АКБ в вечный бан отправлять нельзя, он у нас как шумовой эффект.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

30.01.2019 в 18:29, Steppe Man сказал:

 монгольское название хятай.

 

Адууны хятай или Адууны хятай:

images?q=tbn:ANd9GcTulZ8oR-ZgrY_QB7RpXyx

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

03.01.2019 в 18:16, Nurbek сказал:

Она была круглой конечно, но не такой тонкой, чтобы называться лепешкой.

Вы с Арсеном имеете ввиду  таба нан.  Он толще, по другому называли тущынан.

  • Одобряю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, arkuk сказал:

Вы с Арсеном имеете ввиду  таба нан.  Он толще, по другому называли тущынан.

Да, видимо таба нан. Это слово тоже употребляли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...