Zake Опубликовано 23 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 2 минуты назад, RedTriangle сказал: Ну в вашей карте просто по французски написано казак, а не казах или кыргыз. В вашей карте казаки. В моей карте какие то кыргызы, мб казахи. Может быть еще немец перепутал казаков с казахами, и употребил популярный термин для обозначения казахов. Про Крымских кыргызов интересно Это казахи, а не кыргызы. Казахи зафиксированы были в Крыму не то что Сев Кавказ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 23 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 9 минут назад, RedTriangle сказал: Ну в вашей карте просто по французски написано казак, а не казах или кыргыз. В вашей карте казаки. В моей карте какие то кыргызы, мб казахи. Может быть еще немец перепутал казаков с казахами, и употребил популярный термин для обозначения казахов. Про Крымских кыргызов интересно http://www.vostlit.info/Texts/rus6/Pallas/2frametext1.htm ПУТЕШЕСТВИЕ В КРЫМ 3* От Берды сначала мы путешествовали по Ногайской или так называемой Крымской степи, еще пятнадцать лет тому назад находившейся под властью не России, а крымского хана и служившей частью пастбищем многочисленным стадам крымских дворян и иных состоятельных жителей, частью местожительством кочующих ногайских орд, подвластных крымскому хану. Кроме сел и киргизов 4*, занимающихся одновременно возделыванием земли и торговлей, не было в этих степях постоянных деревень, но понемногу ногайцы, переселенные с Кавказа и Кубани, устраивали жилища, годные для зимы, более и более занимаясь земледелием. 4. П.С. Паллас, очевидно, подразумевает киргизов из Меньшей и Средней киргизских орд (кочевавших между Волгой и Уральскими горами), которые были расселены русским правительством по пограничным местностям России "за жалованье" согласно его договоренности с киргизскими ханами в 1738-1739 гг. о принятии ими российского подданства. См.: Щекатов А. Словарь географический Российского государства. М, 1804. Т. 3. С. 472-473. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 23 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 Казахи и ногайцы очень близки, я думаю эти казахи растворились в ногайцах. Хотя в начале 19 века их различали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 23 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 Только что, Zake сказал: Казахи и ногайцы очень близки, я думаю эти казахи растворились в ногайцах. Хотя в начале 19 века их различали Та карта которую я показал изначально вроде печаталась в 1914. Как казахи могли раствориться среди ногайцев после двадцатого века, если там конечно не ляп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 23 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 15 минут назад, RedTriangle сказал: Та карта которую я показал изначально вроде печаталась в 1914. Как казахи могли раствориться среди ногайцев после двадцатого века, если там конечно не ляп? В течение 19- начала 20 века растворились имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 23 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 51 минуту назад, RedTriangle сказал: Ну в вашей карте просто по французски написано казак, а не казах или кыргыз. В вашей карте казаки. Казак и есть наше имя, на "х" позже заменили же. Карта не моя, ее выкладывали Bas 1 и Le Raffine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 23 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 19.02.2020 в 00:03, Bas1 сказал: За столько времени не смогли ужиться с коренным населением. Кто приехал, тот и должен подстраиваться. Мне кажется никто не должен ни под кого подстраиваться. Все должны уважать друг друга. Причина вся в другом - долгие годы этнические вопросы у нас замалчивались прикрываясь лозунгами про дружбу и согласие, про выдуманные какие-то 100 народов, и никто эти реально существующие болевые вопросы не решал. Когда-то это должно было выстрелить. Я думаю такие случаи еще будут, потому что опять острейшую проблему замяли и заболтали исказив, что это не этнический конфликт, а бытовой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 23 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 1 час назад, АксКерБорж сказал: Я думаю такие случаи еще будут, потому что опять острейшую проблему замяли и заболтали исказив, что это не этнический конфликт, а бытовой. Конечно будут, покуда есть думающие как ты: 1 час назад, АксКерБорж сказал: Мне кажется никто не должен ни под кого подстраиваться. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 23 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 22 минуты назад, Тирион сказал: Конечно будут, покуда есть думающие как ты: Открой личико, Almaty, и обрати свое внимание хотя бы на казахов, населяющих свой древний Керейтский юрт (по совместительству юрт Чингизхана) - Или-Казахский автономный округ Китая. Они тоже по твоему должны подстраиваться под хотелки китайцев, какие сами знаешь? И давай лучше не будем вдаваться в политику, все казахи и так прекрасно знают твои взгляды по твоим высказываниям про родину Тараса (не путай со своей родиной Таразом). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 23 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 5 минут назад, АксКерБорж сказал: Открой личико, Almaty, и обрати свое внимание хотя бы на казахов, населяющих свой древний Керейтский юрт (по совместительству юрт Чингизхана) - Или-Казахский автономный округ Китая. Они тоже по твоему должны подстраиваться под хотелки китайцев, какие сами знаешь? И давай лучше не будем вдаваться в политику, все казахи и так прекрасно знают твои взгляды по твоим высказываниям про родину Тараса (не путай со своей родиной Таразом). Не надо передёргивать, абсолютно разные ситуации. Ещё раз - готов устроить видеозвонок между нами троими. Про родину Тараса - можно поподробнее? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 23 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 Сабитов Ж.М. Казахские естеки/иштяки//Иштяки: приуральско-сибирское пограничье. Казань, 2019. С. 114-120.https://www.academia.edu/42049212/Сабитов_Ж.М._Казахские_естеки_иштяки_Иштяки_приуральско-сибирское_пограничье._Казань_2019._С._114-120 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 24 февраля, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2020 Оффтоп удален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 25 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 23.02.2020 в 10:51, Тирион сказал: Не надо передёргивать, абсолютно разные ситуации. Ещё раз - готов устроить видеозвонок между нами троими. И удалось созвониться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 25 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 2 часа назад, Аrсен сказал: И удалось созвониться? Моё предложение не поддержали, по крайней мере на данный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elimkaz Опубликовано 25 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 26 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 6 hours ago, elimkaz said: Казахи вбольшинстве каракытайцы Елая Даши? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 26 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 Бредовые вопросы не задавайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 26 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 20 часов назад, elimkaz сказал: выводы сделаны ошибочные, метод АКБ - отсюда пол-предложения, оттуда немного - авторы не вникали в историю, выполняли заказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 2 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 ИСТОРИЯ КАЗАХСТАНА(ИСТОРИЯ КАЗАХСКOЙ ССР С ДРЕВНЕЙШИХ ВРЕМЕН ДО НАШИХ ДНЕЙ ИЗДАНИЕ 1943 г.) под редакцией Абдыкалыкова и Панкратовой. https://yadi.sk/i/z-_EJ-9iYl-pvg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 3 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2020 https://e-history.kz/ru/contents/view/368 Большая статья о том, кто такая А.М.Панкратова. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 https://ru.m.wikinews.org/wiki/Какие_казахи_популярны_в_Казахской_википедии_и_какого_они_рода_и_племени%3F Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джагалбайлы Опубликовано 4 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 https://www.zakon.kz/amp/5010092-kazahstankiy-uchenyy-zhizn-na-zemle.html Возникновение жизни на Земле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чалке Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 из последнего видео я сделал только один вывод: казахи перестали при кочевании употреблять кизяк?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 Видео не смотрел, но на ваш вопрос отвечаю - используем до сих пор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться