АксКерБорж Posted September 15, 2024 Author Share Posted September 15, 2024 В 15.09.2024 в 09:06, Steppe Man сказал: Залхуу бууз ( ленивый бууз, лентяй ) По ходу название новодел, а не монгольское. При СССР было принято такие манты называть ленивыми по простоте и быстроте приготовления. )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steppe Man Posted September 16, 2024 Share Posted September 16, 2024 Ховдын тарвас Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steppe Man Posted September 16, 2024 Share Posted September 16, 2024 В 15.09.2024 в 13:51, АксКерБорж сказал: По ходу название новодел, а не монгольское. При СССР было принято такие манты называть ленивыми по простоте и быстрое приготовления. )) Ороомог. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steppe Man Posted September 16, 2024 Share Posted September 16, 2024 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steppe Man Posted September 28, 2024 Share Posted September 28, 2024 талхтай хонины сүүл Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted October 12, 2024 Author Share Posted October 12, 2024 Оригинальные монгольские чашки под салаты и подставки под чашки. Супер. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steppe Man Posted November 30, 2024 Share Posted November 30, 2024 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steppe Man Posted December 2, 2024 Share Posted December 2, 2024 В 30.11.2024 в 12:49, Steppe Man сказал: 27.01 цуйван с туулайны зүрх( сердце кролика) Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted December 16, 2024 Author Share Posted December 16, 2024 Халха-монголы очень часто вместо мясного бульона традиционно используют молочный соленый чай (познаю сам и знакомлю других)). В него кладут все. И пельмени: И мясо: Или и то, и другое вместе: Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted January 11 Author Share Posted January 11 Монгольское блюдо "боодог" из свиньи. Необычно, потому что традиционно монголы готовят боодог либо из сурка, либо из козы, потому что у них шкуры крепкие, не лопаются от высоких температур: Link to comment Share on other sites More sharing options...