АксКерБорж Опубликовано 15 сентября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2024 В 15.09.2024 в 09:06, Steppe Man сказал: Залхуу бууз ( ленивый бууз, лентяй ) По ходу название новодел, а не монгольское. При СССР было принято такие манты называть ленивыми по простоте и быстроте приготовления. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 16 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2024 Ховдын тарвас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 16 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2024 В 15.09.2024 в 13:51, АксКерБорж сказал: По ходу название новодел, а не монгольское. При СССР было принято такие манты называть ленивыми по простоте и быстрое приготовления. )) Ороомог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 16 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2024 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 28 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2024 талхтай хонины сүүл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 октября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2024 Оригинальные монгольские чашки под салаты и подставки под чашки. Супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 30 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2024 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 2 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2024 В 30.11.2024 в 12:49, Steppe Man сказал: 27.01 цуйван с туулайны зүрх( сердце кролика) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 16 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2024 Халха-монголы очень часто вместо мясного бульона традиционно используют молочный соленый чай (познаю сам и знакомлю других)). В него кладут все. И пельмени: И мясо: Или и то, и другое вместе: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 января Автор Поделиться Опубликовано 11 января Монгольское блюдо "боодог" из свиньи. Необычно, потому что традиционно монголы готовят боодог либо из сурка, либо из козы, потому что у них шкуры крепкие, не лопаются от высоких температур: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 1 февраля Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля В 28.09.2021 в 04:25, Boroldoi сказал: Вот кстати ем, монгольская домашняя лапша. В 09.04.2017 в 16:23, АксКерБорж сказал: Палочки стали использоваться халхасцами и другими народами Монголии скорее всего от манчьжуров в 17 - 19 вв., от которых перенято много культурных традиций, символов и реквизита - курительная трубка, табакерки, одежда, кнут "ташуур", палочки для пищи и т.д. и т.п. РЭМ Халха-монгольские предметы из коллекции Д.Э. Ухтомского (из экспедиции в Монголию в 1910 г.) Палочки, 19 в. (монг: савх - палочки для еды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 февраля Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля Этнографическая национальная экспедиция "Бидний цөөхөн монголчууд" (мой перевод может быть неточным - Наш немногочисленный монгольский этнос). Группа совершает турне по всем уголкам Монголии и даже АРВМ, Хөхнуур и СУАР КНР, российских Бурятии и Калмыкии. Автор и руководитель проекта Мөнхчулууны Зоригт. Кстати, все фотографии его. Остановки в пути. Үдшийн зоог (ужин). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 23 февраля Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля Сало монгола )) Вареный бараний жир на шмаленой шкуре. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clownman Опубликовано 23 февраля Поделиться Опубликовано 23 февраля В 16.12.2024 в 09:25, АксКерБорж сказал: Халха-монголы очень часто вместо мясного бульона традиционно используют молочный соленый чай (познаю сам и знакомлю других)). В него кладут все. И пельмени: И мясо: Или и то, и другое вместе: Вроде бы как этот молочный чай используется для разогрева уже приготовленного мяса.Который уже как несколько дней остыл так сказать.Я однажды попробовал так же разогреть мясо баранины который 5 дней уже лежит в холодосе.Шурпы не было ибо закончилось.И вот такой чай очень удобен и спасает в таких ситуациях,когда не хочется есть сухое мясо а его бульон уже давно выпит.Но еще лучше просто горячее молоко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано вчера в 03:53 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 03:53 Монголия занимает 1 место по употреблению баранины и козлятины (данные по конине не приводятся): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clownman Опубликовано вчера в 10:40 Поделиться Опубликовано вчера в 10:40 6 часов назад, АксКерБорж сказал: Монголия занимает 1 место по употреблению баранины и козлятины (данные по конине не приводятся): Т.е они едят баранину так же каждодневно как мы едим говядину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться