АксКерБорж Опубликовано 15 сентября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2024 В 15.09.2024 в 09:06, Steppe Man сказал: Залхуу бууз ( ленивый бууз, лентяй ) По ходу название новодел, а не монгольское. При СССР было принято такие манты называть ленивыми по простоте и быстроте приготовления. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 16 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2024 Ховдын тарвас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 16 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2024 В 15.09.2024 в 13:51, АксКерБорж сказал: По ходу название новодел, а не монгольское. При СССР было принято такие манты называть ленивыми по простоте и быстрое приготовления. )) Ороомог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 16 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2024 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 28 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2024 талхтай хонины сүүл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 октября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2024 Оригинальные монгольские чашки под салаты и подставки под чашки. Супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 30 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2024 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 2 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2024 В 30.11.2024 в 12:49, Steppe Man сказал: 27.01 цуйван с туулайны зүрх( сердце кролика) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 16 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2024 Халха-монголы очень часто вместо мясного бульона традиционно используют молочный соленый чай (познаю сам и знакомлю других)). В него кладут все. И пельмени: И мясо: Или и то, и другое вместе: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 января Автор Поделиться Опубликовано 11 января Монгольское блюдо "боодог" из свиньи. Необычно, потому что традиционно монголы готовят боодог либо из сурка, либо из козы, потому что у них шкуры крепкие, не лопаются от высоких температур: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться