Перейти к содержанию
АксКерБорж

Монгольская кухня - 2

Рекомендуемые сообщения

В 15.09.2024 в 09:06, Steppe Man сказал:

Залхуу бууз ( ленивый бууз, лентяй )

 

По ходу название новодел, а не монгольское.

При СССР было принято такие манты называть ленивыми по простоте и быстроте приготовления. ))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 15.09.2024 в 13:51, АксКерБорж сказал:

 

По ходу название новодел, а не монгольское.

При СССР было принято такие манты называть ленивыми по простоте и быстрое приготовления. ))

 

Ороомог.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Оригинальные монгольские чашки под салаты и подставки под чашки.

Супер.

0000000000.jpg

111111111.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Халха-монголы очень часто вместо мясного бульона традиционно используют молочный соленый чай (познаю сам и знакомлю других)).

В него кладут все.

И пельмени:

GRERk-Xa-QAAe-CA.jpg

И мясо:

GRERk-Xa-QAAe-CA.jpg

Или и то, и другое вместе:

GRERk-Xa-QAAe-CA.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Монгольское блюдо "боодог" из свиньи.

Необычно, потому что традиционно монголы готовят боодог либо из сурка, либо из козы, потому что у них шкуры крепкие, не лопаются от высоких температур:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 28.09.2021 в 04:25, Boroldoi сказал:

Вот кстати ем, монгольская домашняя лапша.

large.6761D6B3-167E-43E8-B9A4-5A277CDD59AB.jpeg.92d9fd1a73ff4a2eeb25223451abfad4.jpeg

 

В 09.04.2017 в 16:23, АксКерБорж сказал:

Палочки стали использоваться халхасцами и другими народами Монголии скорее всего от манчьжуров в 17 - 19 вв., от которых перенято много культурных традиций, символов и реквизита - курительная трубка, табакерки, одежда, кнут "ташуур", палочки для пищи и т.д. и т.п.  

 

РЭМ

Халха-монгольские предметы

из коллекции Д.Э. Ухтомского (из экспедиции в Монголию в 1910 г.)

 

Палочки, 19 в.

(монг: савх - палочки для еды)

image.jpg

image.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Этнографическая национальная экспедиция "Бидний цөөхөн монголчууд" (мой перевод может быть неточным - Наш немногочисленный монгольский этнос). Группа совершает турне по всем уголкам Монголии и даже АРВМ, Хөхнуур и СУАР КНР, российских Бурятии и Калмыкии.

Автор и руководитель проекта Мөнхчулууны Зоригт. Кстати, все фотографии его.

DX-G7v-VUMAIMKff.jpg

Остановки в пути.

Үдшийн зоог (ужин).

Cv-XKPbf-UMAAPkno.jpg

C8z-2-J9-VYAEn-ERX.jpg

DNo-YHId-UEAc-G-Ax.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Сало монгола ))

Вареный бараний жир на шмаленой шкуре.

2.jpg

image.jpg

 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 16.12.2024 в 09:25, АксКерБорж сказал:

 

Халха-монголы очень часто вместо мясного бульона традиционно используют молочный соленый чай (познаю сам и знакомлю других)).

В него кладут все.

И пельмени:

GRERk-Xa-QAAe-CA.jpg

И мясо:

GRERk-Xa-QAAe-CA.jpg

Или и то, и другое вместе:

GRERk-Xa-QAAe-CA.jpg

 

Вроде бы как этот молочный чай используется для разогрева уже приготовленного мяса.Который уже как несколько дней остыл так сказать.Я однажды попробовал так же разогреть мясо баранины который 5 дней уже лежит в холодосе.Шурпы не было ибо закончилось.И вот такой чай очень удобен и спасает в таких ситуациях,когда не хочется есть  сухое мясо а его бульон уже давно выпит.Но еще лучше просто горячее молоко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Монголия занимает 1 место по употреблению баранины и козлятины (данные по конине не приводятся):

GGCCD3fa-UAAD2-N9.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, АксКерБорж сказал:

 

Монголия занимает 1 место по употреблению баранины и козлятины (данные по конине не приводятся):

GGCCD3fa-UAAD2-N9.jpg

 

Т.е они едят баранину так же каждодневно как мы едим говядину?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Go91v-XUa0-AAvp-AX.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...