Jump to content
Guest sanj

Улус Джучи (Золотая орда)

Recommended Posts

23 часа назад, Лимфоцит сказал:

Сейчас у нас таких традиций нет , возможно у халха с принятием буддизма таких традиций уже не было тогда , и не забываем тунгусский пласт у халха 

Что за тунгусский пласт у халха, можете поподробнее. Я халха ничего об этом не слыхал и не читал. 

35 минут назад, Boroldoi сказал:

Что за тунгусский пласт у халха, можете поподробнее. Я халха ничего об этом не слыхал и не читал. 

Возможно вы один из них , вам не говорят об этом , в уфулл раньше расположены были халха , вместе с тунгусами  ,маньчжурами , ветке Нурхаци , сейчас их нет , скрытными стали 

3 часа назад, Лимфоцит сказал:

Возможно вы один из них , вам не говорят об этом , в уфулл раньше расположены были халха , вместе с тунгусами  ,маньчжурами , ветке Нурхаци , сейчас их нет , скрытными стали 

На уфулл так прямо было написано? Тунгус манжур ветка Нурхаци. И Кто это мне не говорит о моих предках, можно подробнее и кто почему это скрыли. Очень интересный детектив.

В 21.09.2024 в 20:09, Лимфоцит сказал:

Выше уже писал АКБ , РФ не только русские

ув.Лимфоцит. Я не очень разбираюсь с днк. Скажите Насколько близок  ибн АКБ к Нурхаци по ү-днк ?

• Не согласен! 1

1 час назад, Boroldoi сказал:

На уфулл так прямо было написано? Тунгус манжур ветка Нурхаци. И Кто это мне не говорит о моих предках, можно подробнее и кто почему это скрыли. Очень интересный детектив.

Известен СНиП  ветка Нурхаци , ну да халха монголы были в окружение или в кампании вместе с тунгусо-маньчжурами 

53 минуты назад, Steppe Man сказал:

ув.Лимфоцит. Я не очень разбираюсь с днк. Скажите Насколько близок  ибн АКБ к Нурхаци по ү-днк ?

Ему надо уфулл делать , тогда точно можно сказать , потомок он его или нет 

9 минут назад, Лимфоцит сказал:

Известен СНиП  ветка Нурхаци , ну да халха монголы были в окружение или в кампании вместе с тунгусо-маньчжурами 

Я вот не представляю как на yfull можно пределить кто халха кто тунгус кто манжур там ведь только указаны страна и район. 
А как насчет кто то скрыл данные. Кто конкретно и зачем.

Врете ведь и продолжаете врать. Написали не подумавши и теперь выкручиваетесь. Зачем так.

6 минут назад, Boroldoi сказал:

Я вот не представляю как на yfull можно пределить кто халха кто тунгус кто манжур там ведь только указаны страна и район. 
А как насчет кто то скрыл данные. Кто конкретно и зачем.

Врете ведь и продолжаете врать. Написали не подумавши и теперь выкручиваетесь. Зачем так.

Ну там флаг , нацию указывают , зачем мне врать , можете у спецов форума поинтересоваться , тунгуский пласт есть и он немалый 

11 минут назад, Лимфоцит сказал:

Ну там флаг , нацию указывают , зачем мне врать , можете у спецов форума поинтересоваться , тунгуский пласт есть и он немалый 

Что за чущь, по флагу и нации вы определяете кто манжур и тунгус и халха? А кто скрыл конечно ответа нету.
Здесь же на форуме высвавляли статьи. Ген Нурхаци например не типичный для тунгусо манжурских ген. Мажорный ДНК у них другой у нас другой.

Во вторых какое значение имеет ДНК к традиции народа. Вы там совсем того.

В 21.09.2024 в 14:27, Лимфоцит сказал:

Незнаю как у них , к моему отцу его младшие братья тате обращаются 

к моему деду так же младшие братья и их жены обращались, а теперь это уже тетя )

10 часов назад, Rust сказал:

Попрошу юзеров не скатываться в политику. Буду банить без разбора.

ув. Руст, то что Урус хан якобы русский - это же перебор

мало того, что он чингизид среднеазиатский, так еще его настоящее имя Мухаммад

@boranbai_bi Его имя Урус. А Мухаммед это приставка, которую добавляли практический большинство исламизированных чингизидов. Барак Мухаммед, Тауекель Мухаммед и т.д.

В 21.09.2024 в 19:23, Лимфоцит сказал:

Они тоже имеют отношения к ЗО , пока что палеоднк 14-15 века не выявляют гаплы которые у нас , думаю в будущем выявятся N , Ra, Rb1 , по старкластеру(которая у нас в мажоре) чувствую пролетим . Про Урус Хан вообще читал недавно что он русским был 

В 21.09.2024 в 23:30, Лимфоцит сказал:

зато Момын воспринимает , иногда переписывается на тему нирунства , интересно , но не понимаю их, о чем они пишут , спорят

Это ты пролетаешь со своими генетическими умозаключениями, причем постоянно и не только от Сабитова, но и от простых юзеров. Чингисхана ДНК нет, но есть Темирбека, который Тамерлан. Они в родословной пересекаются в 5 колене, то есть их прапрадеды один и тот же человек. Если один из них, конкретно Темирбек, старкластер, почему же ЧХ нет. Мангыты, Кияты, казахские уйсны у всех старкластер. Почему тупо отрицаешь логичное? Поясни.

19 часов назад, Momyn сказал:

Это ты пролетаешь со своими генетическими умозаключениями, причем постоянно и не только от Сабитова, но и от простых юзеров. Чингисхана ДНК нет, но есть Темирбека, который Тамерлан. Они в родословной пересекаются в 5 колене, то есть их прапрадеды один и тот же человек. Если один из них, конкретно Темирбек, старкластер, почему же ЧХ нет. Мангыты, Кияты, казахские уйсны у всех старкластер. Почему тупо отрицаешь логичное? Поясни.

Твои  умазаключения не для меня , пояснять бесполезно , в каком случае ошибался приведи на  примере старкластера(пишешь же постоянно) , не зная , не разбираясь в этом хоть немного , лучше не делать такие умазаключения 

Обоснуй что ты нирун , можешь спецов подтянуть форума , своего родственника Кылышбая и других , , только не теряйся , иначе ты псевдонирун 

В 21.09.2024 в 09:12, Zake сказал:

Құйыршық его оригинальное имя? Других имен не было? Могло ли это быть   обидным уничижительным произвищем, дескать марионетка, "хвостик", сателлит? Я просто принимаю во внимание значение слова құйыршық в казахском языке. 

Вроде больше нет

пока что палеоднк 14-15 века не выявляют гаплы которые у нас, 

И какие вы палеоДНк имеете в виду?

Задолбали с этим надуманным "тунгусским ДНК"

1. аутосомы не У-хромосома. Не путайте эти две вещи.

2. У маньчжур старкластер и близкие к нему субклады (Цин)  не сильно распространены

3. Цин династия одинаково расположена по отношению и к казахским и к халха-монгольским старкластерам, хватит "вести тунгусскую войну"

В 21.09.2024 в 21:23, Лимфоцит сказал:

От какой юридической основы ?правопреемственность кто как понимает , и потом если верить нашим генетикам мы образовались с пару десяток мужчин , 20 мужчин вся ЗО ?

Не путайте эффект основателя и размножение почкованием.

Эффект основателя у казахов есть но мы не почкованием размножались

20 часов назад, Лимфоцит сказал:

Твои  умазаключения не для меня , пояснять бесполезно , в каком случае ошибался приведи на  примере старкластера(пишешь же постоянно) , не зная , не разбираясь в этом хоть немного , лучше не делать такие умазаключения 

Обоснуй что ты нирун , можешь спецов подтянуть форума , своего родственника Кылышбая и других , , только не теряйся , иначе ты псевдонирун 

Бесполезно это точно. Ни помню ни одного случая чтоб ты не ошибался.

Обосновано моим генетическим тестом (инкогнито). Мне черным по белому ответили, что я или потомок Чингисхана или его близких родственников, которые как известно нируны. Племя моё указали точно что дулат. Кто они и кто Лимфоцит? Ты жеть даже не можешь понять с моего предидущего поста, что от генетики там нужно знать только одну вещь , что У-хромосома передается только по мужской линии, а остальное родственные связи подтвержденые генетически. Ошибка там может быть, но только временная. Например, по книге К. Тауасар улы с шанышкылы байдибековичи и жалайыры пересекаются на века и века раньше чем 9-10 века по предпологаемой родословной ЧХ. Или может шанышкылы не катаганы. Шанышкылы по этой книге идут вместе с канглы , кстати у канглы очень много старкластеров, может их Q от кыпчаков. Короче не хочу я в эти дебри лезть. Готов быть потомком конюхов ср. монголов, от своих отцов не откажусь если это так, но пока не так. Теория, что Казахи от 20 средневековых отцов точно в пролете, ибо день ото дня все больше вариации генов С, Q ,J,O и прочих в казахских родах и племенах.

Не подсовывай мне адвокатов и родственников.

32 минуты назад, Momyn сказал:

Бесполезно это точно. Ни помню ни одного случая чтоб ты не ошибался.

Обосновано моим генетическим тестом (инкогнито). Мне черным по белому ответили, что я или потомок Чингисхана или его близких родственников, которые как известно нируны. Племя моё указали точно что дулат. Кто они и кто Лимфоцит? Ты жеть даже не можешь понять с моего предидущего поста, что от генетики там нужно знать только одну вещь , что У-хромосома передается только по мужской линии, а остальное родственные связи подтвержденые генетически. Ошибка там может быть, но только временная. Например, по книге К. Тауасар улы с шанышкылы байдибековичи и жалайыры пересекаются на века и века раньше чем 9-10 века по предпологаемой родословной ЧХ. Или может шанышкылы не катаганы. Шанышкылы по этой книге идут вместе с канглы , кстати у канглы очень много старкластеров, может их Q от кыпчаков. Короче не хочу я в эти дебри лезть. Готов быть потомком конюхов ср. монголов, от своих отцов не откажусь если это так, но пока не так. Теория, что Казахи от 20 средневековых отцов точно в пролете, ибо день ото дня все больше вариации генов С, Q ,J,O и прочих в казахских родах и племенах.

Не подсовывай мне адвокатов и родственников.

Ошибался редко , это уже преувеличение что всегда ошибался , твой довод понял , если предположить Шх старкластер , то уйсуны , кыргызы , каракалпаки , найманы и другие , как  могут быть потомками Шх или его отца Есугея , как то не клеится 

https://www.theytree.com/tree/C-Y4541

По уфулл у4541 (субклад )кандидаты потомки Шх 

18 часов назад, Лимфоцит сказал:

В Запорожье например , под Карагандой

https://www.theytree.com/tree/C-Y4633

Под ними 5 казахов с ними уйгур , казахи шанышкыли ?

карагандинский один из 2 близок жалаирам.

Они тоже имеют отношения к ЗО , пока что палеоднк 14-15 века не выявляют гаплы которые у нас,

палеоДНК 2 образца показало 2 результата С2 и R1a, Тезис "палеоднк 14-15 века не выявляют гаплы которые у нас" таким образом не верен