Boroldoi Опубликовано 3 августа, 2021 Опубликовано 3 августа, 2021 59 minutes ago, АксКерБорж said: Советская школа монголоведения была одной из самых сильных в мире. Монгольских языков много, не надо этого бояться, это наоборот показатель богатство народов носителей. Не может быть одного монгольского языка как как не может быть и одного тюркского. Я собственно к монголу обратился. А что вам хочется или не хочется думать мне вообще по боку.
АксКерБорж Опубликовано 3 августа, 2021 Опубликовано 3 августа, 2021 2 часа назад, Boroldoi сказал: Я собственно к монголу обратился. А что вам хочется или не хочется думать мне вообще по боку. Вы можете обращаться хоть к самому черту )), но от этого языковую и этническую реальность не изменить. Скажите своим соотечественникам бурятам, что не существует "буриад хэлэн" (бурятского языка) и сами увидите их справедливую реакцию и возмущение. Это все равно что утверждать, что не существует кыргызского или казахского языков, что оба они всего лишь диалекты единого тюркского языка.
Nurbek Опубликовано 3 августа, 2021 Опубликовано 3 августа, 2021 13 часов назад, buba-suba сказал: Я говорил что у части казахов предки монголоязычные монголотатары, тюркский язык кыпчакской группы - от матерей времен ЧХ. Родной язык так и называется "ана тили", "язык матери". Могу уточнить, что это в основном касается Старшего и Младшего Жузов. Насчет среднего - не уверен. С уверенностью могу сказать за племена Қыпшақ, Уақ, Каңлы, Арғын, Қожа. Они не имеют никаких признаков былого монголоязычия.
АксКерБорж Опубликовано 3 августа, 2021 Опубликовано 3 августа, 2021 9 минут назад, Nurbek сказал: С уверенностью могу сказать за племена Қыпшақ, Уақ, Каңлы, Арғын, Қожа. Они не имеют никаких признаков былого монголоязычия. И все остальные не имеют. Единственное "монголоязычное слово" у них это этноним найман.
buba-suba Опубликовано 3 августа, 2021 Опубликовано 3 августа, 2021 14 часов назад, ARS сказал: Бурятской ветке 500 лет , бурятами там не пахнет , или аварский каганат существовал 500 лет назад ? Тююю, Вас на Нобелевку не выдвигали? Как фантаста-генетика с дошкольным образованием? Два дальних родственника сдали анализ, это разве показатель для всего народа? 14 часов назад, ARS сказал: То что старкластер монголы и М48 алчи татары , это фольк генетиков , пускай лучше ,детально , разберутся своем происхождение они , я вам сколько материала привел , по исследованиям которых выясняется что халха по гг С родня тунгусо-маньчжурам Еще и история хромает... Вы что, не в курсе что и монголы и татары, так же как и тунгусы - из ШИВЭЙ??? С2 - это скорее всего гг потомков Турка, старший род которых - татары и монголы. 9 часов назад, Boroldoi сказал: Отдельного баргутского или бурятского языка нету. Пора отучиваться от советских навязываний. Есть монгольский в которую входят все диалекты монгольского. Сколько можно повторять. Монгольская группа языков - состоит только из одного монгольского языка? Прим. Просьба С1 сюда не причислять.
buba-suba Опубликовано 3 августа, 2021 Опубликовано 3 августа, 2021 2 часа назад, Nurbek сказал: С уверенностью могу сказать за племена Қыпшақ, Уақ, Каңлы, Арғын, Қожа. Они не имеют никаких признаков былого монголоязычия. Я тоже так думаю. Я же уточнял: Ст. и Мл. жузы. Из среднего - возможно керей. Да и то - вряд ли, т.к. род образовался позже, уже при тюркоязычном окружении, от одного человека-нируна, не чингизида.
АксКерБорж Опубликовано 3 августа, 2021 Опубликовано 3 августа, 2021 2 часа назад, buba-suba сказал: Тююю, Вас на Нобелевку не выдвигали? Как фантаста-генетика с дошкольным образованием? Ну как покажите нам как вы в школе ругаете своих учеников? 2 часа назад, buba-suba сказал: Еще и история хромает... Вы что, не в курсе что и монголы и татары, так же как и тунгусы - из ШИВЭЙ??? Почитайте комментарии ув. Zake, он буквально по полочкам расставил разницу между менгу-шивэями и тюрками татарами, принявшими династийное имя монгол. 1
buba-suba Опубликовано 3 августа, 2021 Опубликовано 3 августа, 2021 1 час назад, АксКерБорж сказал: Ну как покажите нам как вы в школе ругаете своих учеников? А зачем их ругать? Нормально скажешь - понимают. Правда, иногда приходится брови хмурить... 1 час назад, АксКерБорж сказал: Почитайте комментарии ув. Zake, он буквально по полочкам расставил разницу между менгу-шивэями и тюрками татарами, принявшими династийное имя монгол. Однако китайским летописям верю больше. А тюрки шато - не татары. 1
ARS Опубликовано 3 августа, 2021 Опубликовано 3 августа, 2021 5 часов назад, buba-suba сказал: Тююю, Вас на Нобелевку не выдвигали? Как фантаста-генетика с дошкольным образованием? Два дальних родственника сдали анализ, это разве показатель для всего народа? горе - учитель у монголов Ордоса , днк, R1a-645 (как у элитного гунна Венгрии) , Ф1756 , М407 где авторы пишут М407 маркер дунху 1
buba-suba Опубликовано 3 августа, 2021 Опубликовано 3 августа, 2021 6 минут назад, ARS сказал: горе - учитель По вашему если учитель не ругается, то он - горе-учитель? Это выводы по Вашему опыту? Чем больше учитель ругается - тем лучше? То-то у Вас такие знания... 12 минут назад, ARS сказал: у монголов Ордоса , днк, R1a-645 (как у элитного гунна Венгрии) , Ф1756 , М407 где авторы пишут М407 маркер дунху С-М407? Баргуты? Кстати, цаатана Вы не нашли... у которого N-F4205.
ARS Опубликовано 3 августа, 2021 Опубликовано 3 августа, 2021 4 минуты назад, buba-suba сказал: С-М407? Баргуты? Кстати, цаатана Вы не нашли... у которого N-F4205. нет не баргуты , по Адамову и Сабитову это хоринцы по цаатанам , писали у них другой субклад , какой ? как напишите какой , после я вам найду цаатан ф4205
buba-suba Опубликовано 3 августа, 2021 Опубликовано 3 августа, 2021 1 час назад, ARS сказал: нет не баргуты , по Адамову и Сабитову это хоринцы по цаатанам , писали у них другой субклад , какой ? как напишите какой , после я вам найду цаатан ф4205 Меня не интересует субклад цаатанов. У них не ф4205, другой. А Вы утверждали что у цаатан ф4205 и они являются предками бурят. Это фольк и троллизм. Или полное незнание генетики, просто научился открывать У уфулл, и тупо предполагать что М48-бурятский кластер, а ф4205 - цаатан.
ARS Опубликовано 4 августа, 2021 Опубликовано 4 августа, 2021 10 часов назад, buba-suba сказал: Меня не интересует субклад цаатанов. У них не ф4205, другой. А Вы утверждали что у цаатан ф4205 и они являются предками бурят. Это фольк и троллизм. Или полное незнание генетики, просто научился открывать У уфулл, и тупо предполагать что М48-бурятский кластер, а ф4205 - цаатан. Вы там что курите ? Сами поняли что написали ? Вам нужно куратора менять
buba-suba Опубликовано 4 августа, 2021 Опубликовано 4 августа, 2021 16 минут назад, ARS сказал: Вы там что курите ? Сами поняли что написали ? Вам нужно куратора менять Я написал что ARS фольк и тролль. Не разбирающийся ни в генетике ни в истории.
ARS Опубликовано 4 августа, 2021 Опубликовано 4 августа, 2021 45 минут назад, buba-suba сказал: Я написал что ARS фольк и тролль. Не разбирающийся ни в генетике ни в истории. Фольклор у вас , и он выявлен Касаемо генетики , пусть возразят спецы , что я пишу Пусть генетики форума обоснуют что казахи старкластер халха , если не обоснуют пускай сопят тогда в две дырочки Я же обосную что халха по гг С тунгуссо-маньчжуры любому Ты больше рупор фольк-генетиков , их пропагандист
ARS Опубликовано 4 августа, 2021 Опубликовано 4 августа, 2021 49 минут назад, buba-suba сказал: Не разбирающийся ни в генетике По крайней мере разбираюсь сто раз лучше вас и твоего куратора , вам до меня далеко
buba-suba Опубликовано 4 августа, 2021 Опубликовано 4 августа, 2021 1 час назад, ARS сказал: Фольклор у вас , и он выявлен Касаемо генетики , пусть возразят спецы , что я пишу Пусть генетики форума обоснуют что казахи старкластер халха , если не обоснуют пускай сопят тогда в две дырочки Я же обосную что халха по гг С тунгуссо-маньчжуры любому Ты больше рупор фольк-генетиков , их пропагандист А причем тут халха? Халха и казахи Старшего и Младшего жузов - потомки средневековых монголо-татар. Параллельные друг-другу. Если даже в этом не разбираетесь, то что можно сказать о Вашем уровне развития? Разве что прошел 8 коридоров школы.
buba-suba Опубликовано 4 августа, 2021 Опубликовано 4 августа, 2021 1 час назад, ARS сказал: По крайней мере разбираюсь сто раз лучше вас и твоего куратора , вам до меня далеко Какое завышенное мнение о себе! Прямо мания величия. 1 час назад, ARS сказал: Пусть генетики форума обоснуют что казахи старкластер халха , если не обоснуют пускай сопят тогда в две дырочки Это Вы про ув. Асан Кайгы? Да Вы его обоснований не понимаете же.
ARS Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 22 часа назад, buba-suba сказал: Какое завышенное мнение о себе! Прямо мания величия. Это Вы про ув. Асан Кайгы? Да Вы его обоснований не понимаете же. 100 раз лучше Асана , я не могу разбираться в генетике , пугало огородное
buba-suba Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 1 час назад, ARS сказал: 100 раз лучше Асана , я не могу разбираться в генетике , пугало огородное Неужели Вы в 100 раз лучше ув. Асана Кайгы??? Мания величия подтверждается. И подпись странная, в конце предложения, после запятой, я ожидал "ARS".
buba-suba Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 03.08.2021 в 20:50, ARS сказал: у монголов Ордоса , днк, R1a-645 (как у элитного гунна Венгрии) , Ф1756 , М407 где авторы пишут М407 маркер дунху R1a-645 (как у элитного гунна Венгрии) --- далеко ли от динлинов/ен.кыргызов? Дунху - восточные ху - предки сяньби и ухуань. Ухуань - предки манчжуров. Надеюсь, кто такие сяньби - вы помните. Если забыли - можете погуглить.
АксКерБорж Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 3 часа назад, ARS сказал: 100 раз лучше Асана , я не могу разбираться в генетике , пугало огородное Гагарин Думан не шутку разбушевался (если что, то это оба его прежних ника).
ARS Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 2 часа назад, buba-suba сказал: Неужели Вы в 100 раз лучше ув. Асана Кайгы??? Мания величия подтверждается. И подпись странная, в конце предложения, после запятой, я ожидал "ARS". Смех без причины признак дурачины
ARS Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 16 минут назад, АксКерБорж сказал: Гагарин Думан не шутку разбушевался (если что, то это оба его прежних ника). Ты не историк , ты клавиатурщик , лишь бы что нибудь написать 1
buba-suba Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 2 часа назад, АксКерБорж сказал: Гагарин Думан не шутку разбушевался (если что, то это оба его прежних ника). Гагарина не помню, не застал видимо. ARS вряд ли Думан, у Думана посты были гораздо умнее.