asan-kaygy Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 14 минут назад, АксКерБорж сказал: Мecheenosес ваш собеседник. Расхождение ваших с ним взглядов не принципиальное, у вас разное понимание в деталях, но в целом вы оба сторонники аксиом прошлого. Например, образно выражаясь, вы оба тёзковеды, вы оба кыпшаковеды. Свежо предание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 Только что, asan-kaygy сказал: Свежо предание Разве я не прав? Вы ведь точь в точь как mechenosec, например, считаете: 1) Что в средние века существовало множество тюрко-монгольских племен тёзок. 2) Что предки большей части казахов это не казахи, т.е. не тюрки, а монголы (близкими к халха, калмыкам и бурятам). 3) Что страна татарских племен и самого Чингизхана была не на западной стороне Алтая, как об этом четко свидетельствуют источники, а на восточной стороне. 4) Что татарские племена были не тюркоязычными, не тюрками, а монголоязычными, монголами. и т.д. и т.п. Чем не фольк? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 2 минуты назад, АксКерБорж сказал: Разве я не прав? Вы ведь точь в точь как mechenosec, например, считаете: 1) Что в средние века существовало множество тюрко-монгольских племен тёзок. 2) Что предки большей части казахов это не казахи, т.е. не тюрки, а монголы (близкими к халха, калмыкам и бурятам). 3) Что страна татарских племен и самого Чингизхана была не на западной стороне Алтая, как об этом четко свидетельствуют источники, а на восточной стороне. 4) Что татарские племена были не тюркоязычными, не тюрками, а монголоязычными, монголами. и т.д. и т.п. Чем не фольк? У вас видимо семантическая дислексия плюс огромная фантазия. И вы не являетесь ученым, более того фольк-хистори из вас так и хлещет. можете и дальше верить в мировой заговор ученых по сокрытию тайны происхождения Чингиз-хана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 Меченосец же здесь такой же дилетант как и вы. С априорным убеждением, что его точка зрения правильная, а другие фольки и "не понимающие" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 4 часа назад, АксКерБорж сказал: Потому что я не перевариваю вас, фольков, искажающих историю моих предков. Со своей вы можете делать что угодно. Мне кажется, что история нирунов - часть истории монголов. А утверждать что все монголы кроме чингизидов - шивеи, а чингизиды - татары - это не искажение истории чьих-то предков? Или Вы считаете что предки есть только у Вас? А остальные не знают своих предков? Аааа... догадался! Вспомнил! Вы же утверждали что шивеи - свинопасы, до того как узнали свою ГГ. Поэтому нирунов не существует, их придумал РАД, Эргунэ-кон был на Алтае, татар ЧХ оттуда, а халха-монголы-шивеи - свинопасы с Амура. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 3 часа назад, АксКерБорж сказал: Что предки большей части казахов это не казахи, т.е. не тюрки, а монголы (близкими к халха, калмыкам и бурятам).? У монголов, бурят, калмыков и хазарейцев высокой концентрации достигает подгруппа С2 (ранее обозначалась как С3)[1][2]. C2 (M217) встречается до 50% у казахов-уйсунов Старшего жуза, 66% у казахов-кереев Среднего жуза, C2c1a1a1 у 86% казахов-коныратов Среднего жуза, C2b1a2 (M48) до 77% у казахов-алимулы, до 69% у казахов-байулы Младшего жуза[3]. С2 разве не показывает родственность по отцовской линии (происхождение, предки) - татаро-монгольская гаплогруппа (скажем от братьев Татар-хана и Могул/Мунгл-хана) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 Скорее всего, это потомки беженцев из линии Суиндыка. и попросту растворились среди саха. возможно местные племена переняли историю. А еще возможно, что жены или попавшиеся рабыни были из казахских или Зап Сибирских местностей и жиенам передали историю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 14 часов назад, asan-kaygy сказал: У вас видимо семантическая дислексия плюс огромная фантазия. И вы не являетесь ученым, более того фольк-хистори из вас так и хлещет. можете и дальше верить в мировой заговор ученых по сокрытию тайны происхождения Чингиз-хана Меченосец же здесь такой же дилетант как и вы. С априорным убеждением, что его точка зрения правильная, а другие фольки и "не понимающие" Дорогой мой, Жаксылык, вы можете говорить что угодно, возмущаться, переходить на мою личность, обзываться как ребенок, но всё это зря. Потому что мы с вами придерживаемся крайне противоположных взглядов. Вы считаете себя правым, а меня фольком. А я считаю свою позицию обоснованной, а вас фольком, прикрывающимся якобы научными публикациями. И только время покажет чьи взгляды ближе к исторической истине. Поэтому давайте прекратим бесполезную перепалку. Возвращаясь к полемике о приставке "сопы" у предков аргынов и сахалар я все же считаю, что арабское слово "суф" к ней совершенно непричастно, слово гораздо древнее и по всей вероятности исконно тюркское. Свою версию я высказал выше. Вашего объяснения я так и не услышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 3 минуты назад, АксКерБорж сказал: Дорогой мой, Жаксылык, вы можете говорить что угодно, возмущаться, переходить на мою личность, обзываться как ребенок, но всё это зря. Потому что мы с вами придерживаемся крайне противоположных взглядов. Вы считаете себя правым, а меня фольком. А я считаю свою позицию обоснованной, а вас фольком, прикрывающимся якобы научными публикациями. И только время покажет чьи взгляды ближе к исторической истине. Поэтому давайте прекратим бесполезную перепалку. Возвращаясь к полемике о приставке "сопы" у предков аргынов и сахалар я все же считаю, что арабское слово "суф" к ней совершенно непричастно, слово гораздо древнее и по всей вероятности исконно тюркское. Свою версию я высказал выше. Вашего объяснения я так и не услышал. 1. Вы не приписывайте мне свои паттерны поведения 2. Я вам считаю фольк-хисториком, вы меня хоть кем можете считать мне без разницы. Время уже все давно показало Насчет Сопы и Суфи можете также что хотите считать, а для меня очевидно, что люди имевшие связи с тарикатами яссавийа и ишкийа имеют эту приставку в имени. Это показатель. но об этом когда нибудь подробнее напишу в статье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 4 часа назад, asan-kaygy сказал: 1. Вы не приписывайте мне свои паттерны поведения 2. Я вам считаю фольк-хисториком, вы меня хоть кем можете считать мне без разницы. Время уже все давно показало Детские обзывалки. Зачем? 4 часа назад, asan-kaygy сказал: Насчет Сопы и Суфи можете также что хотите считать, а для меня очевидно, что люди имевшие связи с тарикатами яссавийа и ишкийа имеют эту приставку в имени. Это показатель. но об этом когда нибудь подробнее напишу в статье Это фольк и лингвофричество в одном. Чтобы оправдаться от моего обвинения вам следует привести хотя бы одну известную личность, суфия, в имени которого есть приставка "сопы" (хоть казаха, хоть кого). Только прошу наших непонятных шежырейных "сопы" не приводить, потому что неизвестен период их жизни, их реальность и тем более принадлежность к суфийскому ордену, потому что они и есть предмет нашего спора. Потом пойдем дальше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 12 минут назад, АксКерБорж сказал: Детские обзывалки. Зачем? Это фольк и лингвофричество в одном. Чтобы оправдаться от моего обвинения вам следует привести хотя бы одну известную личность, суфия, в имени которого есть приставка "сопы" (хоть казаха, хоть кого). Только прошу наших непонятных шежырейных "сопы" не приводить, потому что неизвестен период их жизни, их реальность и тем более принадлежность к суфийскому ордену, потому что они и есть предмет нашего спора. Потом пойдем дальше. 1. Это не обзывалки а констатация факта 2. Оправдываться это из категории "виновен". По моему вы путаете науку с чем-то другим. частичка Суфи в средневековых источниках как часть имени часто упоминается, а сопы вообще нет в источниках. У казахов ф буквы нет и поэтому они искажали письменные названия Итого имеем разных Аксуфи в источниках (никаких Аксуфи нет в шежире) и разных Аксопы в шежире (Никаких Аксопы нет в средневековых источниках). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 8 минут назад, asan-kaygy сказал: 1. Это не обзывалки а констатация факта 2. Оправдываться это из категории "виновен". По моему вы путаете науку с чем-то другим. частичка Суфи в средневековых источниках как часть имени часто упоминается, а сопы вообще нет в источниках. У казахов ф буквы нет и поэтому они искажали письменные названия Итого имеем разных Аксуфи в источниках (никаких Аксуфи нет в шежире) и разных Аксопы в шежире (Никаких Аксопы нет в средневековых источниках). Забавно, у всех тюрков нет буквы - Ф? У нас ее тоже нет, а у вас есть слова начинающиеся с буквы - Р ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 14 часов назад, buba-suba сказал: У монголов, бурят, калмыков и хазарейцев высокой концентрации достигает подгруппа С2 (ранее обозначалась как С3)[1][2]. C2 (M217) встречается до 50% у казахов-уйсунов Старшего жуза, 66% у казахов-кереев Среднего жуза, C2c1a1a1 у 86% казахов-коныратов Среднего жуза, C2b1a2 (M48) до 77% у казахов-алимулы, до 69% у казахов-байулы Младшего жуза[3]. С2 разве не показывает родственность по отцовской линии (происхождение, предки) - татаро-монгольская гаплогруппа (скажем от братьев Татар-хана и Могул/Мунгл-хана) С2 есть даже у тайцев и австралийских аборигенов, они тоже по вашему родичи монголам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 2 минуты назад, mechenosec сказал: Забавно, у всех тюрков нет буквы - Ф? У нас ее тоже нет, а у вас есть слова начинающиеся с буквы - Р ? лингвистов спросите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 Только что, mechenosec сказал: С2 есть даже у тайцев и австралийских аборигенов, они тоже родичи монголам? емнип у них все-таки С С2 у апачи и навахо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 Только что, asan-kaygy сказал: емнип у них все-таки С С2 у апачи и навахо Вот и ответ для ув Буба - Суба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 20 минут назад, asan-kaygy сказал: частичка Суфи в средневековых источниках как часть имени часто упоминается, а сопы вообще нет в источниках. Вы не привели ни одного примера. Нечего ответить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 5 минут назад, mechenosec сказал: Вот и ответ для ув Буба - Суба Но С2 это не равно монголам, 60 тысяч лет назад возникла гаплогруппа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 Только что, АксКерБорж сказал: Вы не привели ни одного примера. Нечего ответить? Это вам кажется. Если ответа не видите это ваши проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: Это вам кажется. Если ответа не видите это ваши проблемы Раз не смогли привести даже одного примера, то значит ваша версия притянутая. Приставка "сопы" в шежыре не связана с арабским "суф" ни исторически, ни хронологически, ни лексически и даже фонетически. Будет время открою отдельную тему про спор "СОПЫ - СУФ" и про паралелли "АРГЫН - САХА". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 19 часов назад, asan-kaygy сказал: Меченосец же здесь такой же дилетант как и вы. С априорным убеждением, что его точка зрения правильная, а другие фольки и "не понимающие" Вы меня с АКБ не обьединяйте, я с вами обоими не согласен. Спасибо вам конечно за то что признаете монголоязычие Чингисхана, но далее вы с АКБ один в один , близнецы - братья.Могу вам привести яркий пример. Было такое знаменитое племя - Хонгирад, их имена многие помнят , Дэй - Сэчен, Алджу - нойон, но особенно - Оэлун и Бортэ, мать и жену великого хагана. Но они канули в лету бесследно, от них осталось только искаженное имя - Конрат, или у нас - Харнуд. Сам уважаемый конрат Камал это признает, это живой пример конратов, но вы это не признаете. А в составе конратов даже - Гэнигесы кажется есть. Вот такие блин якобы - Конраты 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 8 минут назад, asan-kaygy сказал: Но С2 это не равно монголам, 60 тысяч лет назад возникла гаплогруппа Согласен на 100%, я именно об этом, С2 была и есть и у монголов, и у тюрков - кыпчаков какими бы этнонимами они ни назывались. Но она все равно разная , как м- 48 у ойрат и алшин. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 15 минут назад, АксКерБорж сказал: Раз не смогли привести даже одного примера, то значит ваша версия притянутая. Приставка "сопы" в шежыре не связана с арабским "суф" ни исторически, ни хронологически, ни лексически и даже фонетически. Будет время открою отдельную тему про спор "СОПЫ - СУФ" и про паралелли "АРГЫН - САХА". Открывайте и фантазируйте там сколько влезет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 8 минут назад, mechenosec сказал: Согласен на 100%, я именно об этом, С2 была и есть и у монголов, и у тюрков - кыпчаков какими бы этнонимами они ни назывались. Но она все равно разная , как м- 48 у ойрат и алшин. Сначала протестируйтесь, а то так и дальше с ошибками или слишком обощенно будете писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 14 минут назад, mechenosec сказал: Вы меня с АКБ не обьединяйте, я с вами обоими не согласен. Спасибо вам конечно за то что признаете монголоязычие Чингисхана, но далее вы с АКБ один в один , близнецы - братья.Могу вам привести яркий пример. Было такое знаменитое племя - Хонгирад, их имена многие помнят , Дэй - Сэчен, Алджу - нойон, но особенно - Оэлун и Бортэ, мать и жену великого хагана. Но они канули в лету бесследно, от них осталось только искаженное имя - Конрат, или у нас - Харнуд. Сам уважаемый конрат Камал это признает, это живой пример конратов, но вы это не признаете. А в составе конратов даже - Гэнигесы кажется есть. Вот такие блин якобы - Конраты Пипец, у вас с ним общее одно, вы не принадлежите к сообществу ученых, никогда не писали нормальных научных статей и скорее всего не напишите У вас пафоса и самомнения больше чем у некоторых реальных корифеев. Так что прекращайте писать бред 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться