Перейти к содержанию
asan-kaygy

Казахи-6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Bas1 сказал:

У рюриковичей от шведов, у шведов от финнов, у финнов от угро-финнов, у угро-финнов от нанайцев?). Или у нанайцев от угрофинов? Но N1a появился в китайских местах, на которых жили не китайцы. Если углубляться, то мы никого из вышеперечисленных не найдем. То же самое с R1a. Ямная культура конников, пожирателей казы и попивателей кумыса, но с фэйсами кавказоидов, отдаленно напоминающих славян, но темных, кавказцев, но с голубыми глазами. Язык их был пра-индоевропейский. Можно ли их назвать славянами, кыргызами или еще кем-то? Это гелдеберийский человек для хомо сапиенс.

Нанайцы я думаю это угрофинны только ассимилированные тунгусо-манчжурами. 

На счёт кыргызов и славян трудно сказать.

Опубликовано
В 11.08.2025 в 08:42, Momyn сказал:

Источники о европейской внешности древних кыргызов тоже в игнор?

Вы связываете это со славянами?Но это совершенно разные народы из разных культур которые не стыкуются не генетически(близость аутосом) не антропологически.Славяне средне европеоиды язык которых рано откололся от общего массива ИЕ языков.Кыргызы североевропеоиды по всей видимости сохранявшие долгое время древние протоевропеоидные комплексы черт(учитывая то что даже относительно других европеоидов того времени они описывались выше и больше).Говорившие на тюркском.Как не посмотри совершенно разные популяции

Опубликовано
20 часов назад, Nurbek сказал:

Нанайцы я думаю это угрофинны только ассимилированные тунгусо-манчжурами. 

На счёт кыргызов и славян трудно сказать.

Насчет нанайцев тоже трудно сказать. N вроде как предковый для китайского О. Монголоидный фенотип появился в нынешних китайских землях. Но N мог не иметь таковых, а тунгусо-манжуры С и подавно. 

Опубликовано
1 час назад, Bas1 сказал:

Насчет нанайцев тоже трудно сказать. N вроде как предковый для китайского О. Монголоидный фенотип появился в нынешних китайских землях. Но N мог не иметь таковых, а тунгусо-манжуры С и подавно. 

N и O произошли от NO, а не один от другого. Место возникновения NO вопрос спорный, возможно и не Китай.

Опубликовано

Мда. Как я и полагал, под "узбеками" казахи на самом деле подразумевали выражение "Өз билеріміз бар", а не "наш этноним узбек". Некоторые недобросовестные историки вырвали из контекста и преподнесли это как "Вот казахи раньше себя называли узбеками". 
Поэтому надо все сверять, никому нынче нельзя доверять в исследовании собственной истории.

large_asd.png.ceed83ca9e7ecedb571f350ee009fa88.png

• Одобряю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...