АксКерБорж Posted March 21, 2018 Author Share Posted March 21, 2018 Для меня неожиданно и странно, но самый западный бешбармак (Маңғыстау, Ақтау) оказывается тоже с малым количеством мяса и с добавлением картошки и моркови: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Курсант Posted March 21, 2018 Share Posted March 21, 2018 10 минут назад АксКерБорж написал: Эти фотки взяты были мной по ссылкам с подписью "Асқабақ қосылған тағамдар" (блюда с добавлением тыквы). На нижнем фото не морковь, это тыква. Не мне вам объяснять хорошо знакомые и родные вам блюда. у вас со зрение проблемы Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 21, 2018 Author Share Posted March 21, 2018 18 часов назад Shymkent написал: 2. тыква это тема я ее считаю природным средством от запоров , если нет серьезных патологии в ЖКТ , она нормализует работу кишечника я вам говорю сделаите эндоскопию с одномоментнои определением рн- желудочного сока а сырые (не жареные) семечки тыквы , хорошое средство для поднятие тестеторена Дорогой, духтор (так в ЮКО произносят слово "доктор"). Я думаю тыквенную тему я раскрыл сполна. Теперь понятно, что тебе ЖКТ и прочие болезни не грозят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Курсант Posted March 21, 2018 Share Posted March 21, 2018 9 минут назад АксКерБорж написал: В инете валом южного бешбармака с тыквой. Вот еще один с картошкой, рисом, тыквой, сладким перцем, помидорами и зеленью: Это Шымкент, блюдо названо "Қамыр тамақ", "Ауқат": ну приведите ссылки , где беш с тыквои Link to comment Share on other sites More sharing options...
Курсант Posted March 21, 2018 Share Posted March 21, 2018 13 часов назад Almaty написал: Да откуда этот шалаказах знает что означает это слово, в нем ничего мужского то и нет. Помнится он хвастался тем что он посещал праздник Калжа (у казахов на калжу собираются исключительно женщины), позор какой, а Вы ему про Намыс рассказываете! он шалататар Link to comment Share on other sites More sharing options...
Курсант Posted March 21, 2018 Share Posted March 21, 2018 3 минуты назад АксКерБорж написал: Дорогой, духтор (так в ЮКО произносят слово "доктор"). Я думаю тыквенную тему я раскрыл сполна. Теперь понятно, что тебе ЖКТ и прочие болезни не грозят. вы еще картавите ))) у нас так и говорят доктор , в отличие от вашего рахмат , сомса , новруз Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 21, 2018 Author Share Posted March 21, 2018 Что самое интересное в данной теме это даже не хамство и бескультурное поведение южных горячих ребят Arсена, Almaty и Shymkent'а. Самое интересное, что проходит золотой нитью по всей теме, это полный и безоговорочный отказ этих ребят от существующих реальностей в традиционной кухне казахов южных областей. Причины такого странного поведения мне неизвестны, хотя одну из версий я предположил на предыдущей странице. В противовес этим чисто интернетным хистори-кочевникам, потому тяготеющих к сугубо степной мясо-молочной кухне как к какому-то идеалу, я могу привести яркий пример моих друзей каракалпаков Polat'a c Kamal'ом, которые наоборот гордятся своей национальной кухней и целенаправленно продвигают на форуме тему каракалпакской кухни. Не в пример моим землякам шарахающимся от своей родной богатой кухни: Пользователям для размышления. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 21, 2018 Author Share Posted March 21, 2018 16 минут назад Shymkent написал: ну приведите ссылки , где беш с тыквои Одна из массы ссылок - Бешбармак из тыквы: https://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43022935045/Beshbarmak-s-tyikvoy Link to comment Share on other sites More sharing options...
Курсант Posted March 21, 2018 Share Posted March 21, 2018 7 минут назад АксКерБорж написал: Одна из массы ссылок - Бешбармак из тыквы: https://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43022935045/Beshbarmak-s-tyikvoy Link to comment Share on other sites More sharing options...
Курсант Posted March 21, 2018 Share Posted March 21, 2018 8 минут назад Shymkent написал: 17 минут назад АксКерБорж написал: Одна из массы ссылок - Бешбармак из тыквы: https://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43022935045/Beshbarmak-s-tyikvoy И где там пишут такои Бешбармак на юге готовят? Это русские так готовят, прочтите комментарии к ссылке Я тоже могу залить фотки беша из свинины и написать это казахи на севере так готовят, но такими грязными приемами, я непользуюсь в отличие от тебя 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Махамбет Posted March 21, 2018 Share Posted March 21, 2018 34 минуты назад АксКерБорж написал: Для меня неожиданно и странно, но самый западный бешбармак (Маңғыстау, Ақтау) оказывается тоже с малым количеством мяса и с добавлением картошки и моркови: Да у нас с сравнений с вами мало мясо бывает у табака. И добавляется разные овощи на вкус хозяйки. Раньше и тесто не были же у казахов. В общем модернизируется "бешпармак", и у каждого хозяйки свой рецепт. Ну для уважаемых гостей такие овощные табаки не подается само собой. Это лайт версия "бешпармака" 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 21, 2018 Author Share Posted March 21, 2018 21 минуту назад Shymkent написал: Это русские так готовят Русские бешбармак не готовят. Да и тыква у них используется совсем в других блюдах. 21 минуту назад Shymkent написал: И где там пишут такои Бешбармак на юге готовят? А северные казахи с тыквой совершенно не знакомы. Это юг, духтор вы наш. Ведь написано, что из баранины. У нас же из баранины делают беш очень редко, всегда конина. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 21, 2018 Author Share Posted March 21, 2018 Ну что, поехали дальше знакомиться с кухней юга? Блюдо Лобья көжесі - варево из ...... ? (не знаю что такое лобья, пусть кто-нибудь из 3-х знатоков объяснит): Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 21, 2018 Author Share Posted March 21, 2018 7 минут назад Baurchuk Art Tekin написал: Зачем коверкаете название травы? Она называется Адрасмал. У нас на юге Казахстана ее называют адыраспан, я не коверкаю. 7 минут назад Baurchuk Art Tekin написал: Это кстати элемент тенгрианской культуры. А какой географический ареал ей распространения? Дело в том, что в Степном Казахстане она не растет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 21, 2018 Author Share Posted March 21, 2018 28 минут назад Shymkent написал: И где там пишут такои Бешбармак на юге готовят? Я тоже могу залить фотки беша из свинины и написать это казахи на севере так готовят, но такими грязными приемами, я непользуюсь в отличие от тебя Оказывается самый лучший бешбармак в Шымкенте готовят корейцы. Отваривается баранина, картошка и морковь: По ссылке: http://titus.kz/?previd=70101 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 21, 2018 Author Share Posted March 21, 2018 2 минуты назад Baurchuk Art Tekin написал: На то она и степь, что там ничего не растёт) В степи растут самые главные травы для лошадей и овец - ковыльно-типчаковые и горько-полынные. Альпийские цветочные зеленые луга им противопоказаны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 21, 2018 Author Share Posted March 21, 2018 9 минут назад Almaty написал: Это то что на тебя все как на шута смотрят, старожилы форума тебе даже не отвечают в твоих любимых темах про монгол, потому как знают что ты простой балабол, тебя даже новички форума пытаются образумить, показывая на твою ложь в постах, но быстро переходят на грубость в общении с тобой, ибо ты нормальных слов не понимаешь. Бедняжка, в темах про монгол, никто не отвечает тебе, так ты новую нишу нашел, уже на своих прыгаешь, позорник! Админ дурыс айты, сенын намысын жок, катынсын сен. Казакты жерден алып жерге салуды кашан коясын манкурт? Ты зубы мне не заговаривай, я знаю что твой поганый язык только и может изливать ненависть, сплетни и оскорбления. Ты давно пытаешься столкнуть со мной лбами калмыков, русских и халхасцев. Пусть этот грязный поступок останется на твоей совести, я не хочу это обсуждать. Ты лучше скажи мне и всем остальным читателям темы, почему вы только втроем отказываетесь от своих родных вещей, от сугубо южных блюд? По какому праву вы трое решаете за весь многомиллионный юг, за все 4 области?! Почему Polat, Kamal, я и другие так не делаем?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 21, 2018 Author Share Posted March 21, 2018 2 минуты назад Baurchuk Art Tekin написал: Видимо ваши "цыгане лю-ли" тоже обитают в суровой кахазской степи и что-то перед вами жгут? Иначе как объяснить Ваше обвинение в традиционном использовании адрасмала в т.ч. духовных целях? Лю-ли не наши, а с юга. Здесь они сезонно занимаются бизнесом, делают нал. Ежу понятно, что травку они привозят сюда с собой, с юга. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Махамбет Posted March 21, 2018 Share Posted March 21, 2018 Адыраспан у нас валом. В свое время коммерсы-узбеки собирали на своих полосатых сумках. Говорит что у них это священная трава и мало растет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Махамбет Posted March 21, 2018 Share Posted March 21, 2018 Это все культурные влияние. У кого культура сильнее тот и влияет. Ничего необычного. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Almaty Posted March 21, 2018 Share Posted March 21, 2018 10 минут назад Baurchuk Art Tekin написал: Видимо ваши "цыгане лю-ли" тоже обитают в суровой кахазской степи и что-то перед вами жгут? Иначе как объяснить Ваше обвинение в традиционном использовании адрасмала в т.ч. духовных целях? Многониковый Уйгур, в свое русло входишь? 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Махамбет Posted March 21, 2018 Share Posted March 21, 2018 4 минуты назад Baurchuk Art Tekin написал: В общем, я Вас услышал. Впредь когда будете ругаться с представителями своей национальности из других регионов, осторожно выбирайте темы для троллинга. Уйгурский адрасмал тут не при чём. А что, растение тоже имеет этничности? Адыраспан в наших краях значит уйгурского националности. Не знал, не знал. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zake Posted March 21, 2018 Share Posted March 21, 2018 11 минут назад Almaty написал: Многониковый Уйгур, в свое русло входишь? Проявляется рецидив... Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 21, 2018 Author Share Posted March 21, 2018 5 минут назад Махамбет написал: А что, растение тоже имеет этничности? Если это правда Uighur, то наверно трава имеет этнические и расовые корни. ))) Шутка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 21, 2018 Author Share Posted March 21, 2018 27 минут назад АксКерБорж написал: Ты лучше скажи мне и всем остальным читателям темы, почему вы только втроем отказываетесь от своих родных вещей, от сугубо южных блюд? По какому праву вы трое решаете за весь многомиллионный юг, за все 4 области?! Почему братья каракалпаки Polat, Kamal, а также я и другие так не делаем?! Я думаю что и братья уйгуры ни за какие коврижки не откажутся от своей богатой традиционной кухни в обмен на призрачное интернетное кочевничество и скотоводство, как это настойчиво делают Arсен, Almaty и Shymkent. Link to comment Share on other sites More sharing options...