Jump to content
АксКерБорж

Блюда южных областей Казахстана и Узбекистана

Recommended Posts

6 часов назад Аrсен написал:

:D ждите он сейчас, что нибудь да и придумает...

 

так у кереев строго мужчины варят оказываются мясо , племенная традиция:D

Link to comment
Share on other sites

 

Клоуны, немного повеселили нас, но теперь вы лучше объясните мне и всем северным казахам, это будет интересно услышать от знатоков.

Что за такая трава "адыраспан" у вас на юге?

Почему вы ее навезли по всему северу и Астане? Зачем? Зачем ее жгете и распространяете ее дым?

Так обычно делают цыгане лю-ли. Тычут чашкой с горящей травой тебе в лицо и просят у тебя за это деньги. Ушлые какие-то.

И зачем эту траву на юге вешают и привязывают где угодно, я лично видел везде - в домах, магазинах, кабинетах и т.д.

Используете ли вы ее в кулинарии?

IMG_7232-580x435.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад АксКерБорж написал:

 

Клоуны, вы лучше объясните мне и всем северным казахам, это будет интересно услышать от знатоков.

Что за такая трава "адыраспан" у вас на юге?

Почему вы ее навезли по всему северу и Астане? Зачем? Зачем ее жгете и распространяете ее дым?

Так обычно делают цыгане лю-ли. Тычут чашкой с горящей травой тебе в лицо и просят у тебя за это деньги. Ушлые какие-то.

 

 

IMG_7232-580x435.jpg

 

а кто этим занимается ?

Link to comment
Share on other sites

 

Пока парочка обдумывает в личке свой общий ответ на мой вопрос, я пожалуй продолжу богатую тему.

Көкөністі қуырылған күріш - рис с жаренными овощами:

 

20130130_115130-1.jpg

1440585425_l.JPG

 

Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад Аrсен написал:

Если проследить за ним, то заметите он почти все темы на этом форуме закидал постами ни о чем.

Самое главное - это интересно он работает юристом в государственном органе или в частной организации? Когда же он успевает отработать свою зарплату? :D

 

39 минут назад Shymkent написал:

о таких говорят , офисный планктон :D

 

Поделитесь с пользователями форума, не отказывайте, нам будет очень интересно что готовят на юге мужчины.

Какие блюда лично вы двое решили приготовить на предстоящие праздничные дни Наурыза у себя дома?

Можете даже фотки закинуть или поделиться рецептами. Я бы поделился тогда с ними со своей женой, чтобы мы тоже их попробовали и оценили на вкус.

 

Link to comment
Share on other sites

35 минут назад Shymkent написал:

то то я думаю , откуда у него хозбандитские замашки

так у кереев строго мужчины варят оказываются мясо , племенная традиция:D

ахахах он мне указывает посидеть на его "топчане" и не вмешиваться в традиции "северного истинного кочевника" отмечая, что я незнаком и не имею права выкладывать информацию про его село... хотя в то же время наш "истинный кочевник" с самоотверженностью выкладывает его версию культуры казахов южных регионов Казахстана... 

Куда мне до нашего наимудрейшего истинного знатока всех народов мира :D

Link to comment
Share on other sites

37 минут назад АксКерБорж написал:

 

 

Поделитесь с пользователями форума, не отказывайте, нам будет очень интересно что готовят на юге мужчины.

Какие блюда лично вы двое решили приготовить на предстоящие праздничные дни Наурыза у себя дома?

Можете даже фотки закинуть или поделиться рецептами. Я бы поделился тогда с ними со своей женой, чтобы мы тоже их попробовали и оценили на вкус.

 

 

Уже второй год на ТЭЦ-3 АО «Павлодарэнерго» проводится кулинарный конкурс «Самый вкусный баурсак», который организовал в честь весеннего праздника Наурыз профсоюзный комитет станции. В нем приняли участие около 20 человек, национальное блюдо было представлено в большом ассортименте. Победителей определяли работники станции, которые охотно дегустировали выпечку и отдали голоса за самый вкусный баурсак.

На суд жюри кулинарами было представлено около тридцати праздничных блюд, которые традиционно готовят к Наурызу. Кроме баурсаков на стол выставили наурыз-коже, чак-чак, катырлак-нан и др

Мы приятно удивлены, такого разнообразия блюд не ожидали, - делится впечатлениями Татьяна Приблагина, организатор мероприятия. - В конкурсе участвуют не только женщины, но и мужчины, надо отметить, что наурыз-коже, который приготовил Амир Куанов,:D был съеден быстрее всего.

Работники станции с удовольствием дегустировали вкусное угощение, с каждой минутой конкурсных блюд становилось все меньше. После подведения итогов победителем конкурса по праву был признан Умирзак Атыкулов (цех № 6), который представил целых шесть блюд! Причем победа досталась ему не за количество, а за качество.:D

 

  • Не согласен! 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад Аrсен написал:

ахахах он мне указывает посидеть на его "топчане" и не вмешиваться в традиции "северного истинного кочевника" отмечая, что я незнаком и не имею права выкладывать информацию про его село... хотя в то же время наш "истинный кочевник" с самоотверженностью выкладывает его версию культуры казахов южных регионов Казахстана... 

Куда мне до нашего наимудрейшего истинного знатока всех народов мира :D

он скромничает , думаю он отличный повар 

судя по конкурсам  по кулинарии , павлодарские мужчины лучше женщин готовят 

  • Не согласен! 1
Link to comment
Share on other sites

 

Arсен изменил Almaty, став напарником Shymkent'а. :)

 

Новая парочка дурачится от души, но почему-то не ответила на мои вопросы, хотя я на их вопросы постоянно отвечаю:

 

1)

Что за такая трава "адыраспан" у вас на юге?И зачем эту траву на юге вешают и привязывают где угодно, я лично видел везде - в домах, магазинах, кабинетах и т.д.

Используете ли вы ее в кулинарии?

2)

Поделитесь с пользователями форума, не отказывайте, нам будет очень интересно что готовят на юге мужчины.

Какие блюда лично вы двое решили приготовить на предстоящие праздничные дни Наурыза у себя дома?

Можете даже фотки закинуть или поделиться рецептами. Я бы поделился тогда с ними со своей женой, чтобы мы тоже их попробовали и оценили на вкус.

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад Аrсен написал:

Если проследить за ним, то заметите он почти все темы на этом форуме закидал постами ни о чем.

 

Тебе не стоит переживать.

Если раньше (до кулинарной обиды) ты был моим единомышленником, то сейчас у тебя новый кумир, mechenosec. Ты не одинок.

Так что алға, Aлма-Ата!

 

Link to comment
Share on other sites

11 минут назад АксКерБорж написал:

 

Arсен изменил Almaty, став напарником Shymkent'а. :)

 

Новая парочка дурачится от души, но почему-то не ответила на мои вопросы, хотя я на их вопросы постоянно отвечаю:

 

1)

Что за такая трава "адыраспан" у вас на юге?И зачем эту траву на юге вешают и привязывают где угодно, я лично видел везде - в домах, магазинах, кабинетах и т.д.

Используете ли вы ее в кулинарии?

2)

Поделитесь с пользователями форума, не отказывайте, нам будет очень интересно что готовят на юге мужчины.

Какие блюда лично вы двое решили приготовить на предстоящие праздничные дни Наурыза у себя дома?

Можете даже фотки закинуть или поделиться рецептами. Я бы поделился тогда с ними со своей женой, чтобы мы тоже их попробовали и оценили на вкус.

 

1. это вопрос узбекам или уйгурам , лично у меня дома небыло и нет такого 

2. планирую шашлык 

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад Shymkent написал:

1. это вопрос узбекам или уйгурам , лично у меня небыло и нет такого 

2. планирую шашлык 

 

1. Не надо ля-ля. Вся ЮКО издавна в адыраспане. Я не этим интересовался, я это и сам прекрасно знаю. Я спросил тебя добавляешь ли ты его в пищу?

2.  Не смеши алтайских свиней, шашлык он планирует. Поди уже закупился овощами и какой-нибудь дымляма, жаркоп сварганишь семье и гостям?

 

Link to comment
Share on other sites

12 минут назад АксКерБорж написал:

 

1. Не надо ля-ля. Вся ЮКО издавна в адыраспане. Я не этим интересовался, я это и сам прекрасно знаю. Я спросил тебя добавляешь ли ты его в пищу?

2.  Не смеши алтайских свиней, шашлык он планирует. Поди уже закупился овощами и какой-нибудь дымляма, жаркоп сварганишь семье и гостям?

 

еще раз для труднопонимающим

1 у меня дома нет такого, в пищу его не добавляют , насколько я знаю

2. если я готовлю то только шашлык , в отличие от вас, который верховодит казанами и участвуют в различных конкурсах по кулинарии :D

  • Одобряю 1
Link to comment
Share on other sites

20 часов назад Shymkent написал:

1 у меня дома нет такого, в пищу его не добавляют , насколько я знаю

2. если я готовлю то только шашлык , в отличие от вас, который верховодит казанами и участвуют в различных конкурсах по кулинарии :D

 

1. Я так и думал. Это кажется просто трава оберег от дурных сил.

Кстати мне надо тоже срочно в этой теме развесить адыраспан и если можно, то подымить им, чтобы отогнать любые дурные намерения и гадкие высказывания Arсена, Shymkent'a и Almaty, за компанию и RedTriangle в случае если он решил присоединиться к ним.

 

2. Я уже привык к твоим детским шалостям и обманам, они на реальность никак не влияют, продолжай развлекаться.

И все же я не верю тебе. Потому что по многочисленным своим поездкам по югу прекрасно знаю, что шашлык не особо распространенное и котируемое на юге Казахстана семейное блюдо. Южане очень любят баранину в различных вариациях с овощами.

Вангую, что у тебя уже затарены баранина и все овощные ингредиенты для коронного блюда на праздники. Какое именно, пока не знаю, ведь ты скрываешь это как шпион.

 

Link to comment
Share on other sites

Южноказахское блюдо Ми палау, ингредиенты - варенные бараньи или говяжьи мозги, глаза, опаленная кожа, чеснок, зеленый лук, соль, перец, укроп, зелень: 

 

original.jpg#20647710577

Link to comment
Share on other sites

 

Южноказахское блюдо Бүрме или Қарын бүрмесі.

 

Ингредиенты:

3E0A2707.jpg

3E0A2717.jpg

3E0A2750.jpg

3E0A2754.jpg

3E0A2729.jpg

3E0A2779.jpg

3E0A2893.jpg

3E0A2745.jpg

Готовое блюдо:

3E0A2932.jpg

http://stan.kz/kazaktyn-karyn-bүrmesin-baursak-city-aspazym/

 

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад АксКерБорж написал:

 

1. Я так и думал. Это кажется просто трава оберег от дурных сил.

Кстати мне надо тоже срочно в этой теме развесить адыраспан и если можно, то подымить им, чтобы отогнать любые дурные намерения и гадкие высказывания Arсена, Shymkent'a и Almaty, за компанию и RedTriangle в случае если он решил присоединиться к ним.

 

2. Я уже привык к твоим детским шалостям и обманам, они на реальность никак не влияют, продолжай развлекаться.

И все же я не верю тебе. Потому что по многочисленным своим поездкам по югу прекрасно знаю, что шашлык не особо распространенное и котируемое на юге Казахстана семейное блюдо. Южане очень любят баранину в различных вариациях с овощами.

Вангую, что у тебя уже затарены баранина и все овощные ингредиенты для коронного блюда на праздники. Какое именно, пока не знаю, ведь ты скрываешь это как шпион.

 

1. вам лучше стать шаманом  , думаю себя вы наидете на новом поприще

2. и где вы мои ,, обман ,, раскрыли ? даваите факты , а не  трезвонить просто как будильник:D

если не верите зачем спрашиваете тогда ? у нас есть такое выражение посидели просто по-казахски . что означает посидели, поели шашлык

это у вас на севере затариваются впрок овощами , как дым кормеген 

  • Не согласен! 1
Link to comment
Share on other sites

В 18.03.2018 в 17:37 АксКерБорж написал:

 

 

 

Ты не мне, а тем алтайским парням скажи.

 

 

Ты дурак или просто придуриваешься?

 

Первый семинар для свиноводов в Северо-Казахстанской области

c06487029da17d150398f8c48de5447f.jpg

:D

  • Не согласен! 1
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад Shymkent написал:

Первый семинар для свиноводов в Северо-Казахстанской области :D

 

И что? Ты как малое дитя.

Свиноводство имеет место во всех областях Казахстана. У вас в Южно-Казахстанской области тоже.

По ссылке:

https://goferma.ru/zhivotnovodstvo/svini/svinovodstvo-kazahstana.html

пишут, что численность свиного стада  в Казахстане неуклонно падает, исключением из этого тревожного правила стала лишь Южно-Казахстанская область, где поголовье свиней год от года увеличивается.

Поэтому прошу не путать свиноводство фермерских хозяйств, учредители, собственники и руководители которых русские или другой национальности, в традициях которых это не запрещено, с казахским традиционным домашним хозяйством, в котором свиньи отсутствуют абсолютно.

 

18 часов назад Shymkent написал:

у нас есть такое выражение посидели просто по-казахски . что означает посидели, поели шашлык

 

Уже этим вы другие. Потому что у нас казахи шашлык не едят, это не казахское блюдо (не считая молодежь в городе, которая изредка может позволить себе шашлык с пивом).

Если у вас сидят чисто по-казахски и говорят потом "посидели поели шашлык", то у нас сидят чисто по-казахски и потом говорят "посидели мяса поели (по вашему "бешбармак-жаркоп-салма-камыр  и т.д.").

 

Link to comment
Share on other sites

18 минут назад АксКерБорж написал:

 

И что? Ты как малое дитя.

Свиноводство имеет место во всех областях Казахстана. У вас в Южно-Казахстанской области тоже.

По ссылке:

https://goferma.ru/zhivotnovodstvo/svini/svinovodstvo-kazahstana.html

пишут, что численность свиного стада  в Казахстане неуклонно падает, исключением из этого тревожного правила стала лишь Южно-Казахстанская область, где поголовье свиней год от года увеличивается.

Поэтому прошу не путать свиноводство фермерских хозяйств, учредители, собственники и руководители которых русские или другой национальности, в традициях которых это не запрещено, с казахским традиционным домашним хозяйством, в котором свиньи отсутствуют абсолютно.

 

 

Уже этим вы другие. Потому что у нас казахи шашлык не едят, это не казахское блюдо (не считая молодежь в городе, которая изредка может позволить себе шашлык с пивом).

Если у вас сидят чисто по-казахски и говорят потом "посидели поели шашлык", то у нас сидят чисто по-казахски и потом говорят "посидели мяса поели (по вашему "бешбармак-жаркоп-салма-камыр  и т.д.").

 

1. а как же ваше утверждение что кз севера не занимаются свиноводством?  вы мне приведите фото казахов с юко , которые участвуют в свиноводческих семинарах и прочее

свиноводством у нас занимаются узбеки (как слышал) , у которых колбасные цеха

2. просто по казахски посидели , это когда в кафе сидят , один шашлык со спиртным или без него , без других блюд

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад Shymkent написал:

1. а как же ваше утверждение что кз севера не занимаются свиноводством? 

Я утверждал о казахах, а не о фермерских хозяйствах других национальностей. Ты хоть вникай и понимай что тебе пишут.

24 минуты назад Shymkent написал:

вы мне приведите фото казахов с юко , которые участвуют в свиноводческих семинарах и прочее

Не хватало мне только фотки не знакомых семинаров комментировать.

Ты в своем уме, Shymkent? Что ты хочешь здесь доказать, что степные казахи держат свиней и едят свинину? Думаешь если вы держите ишаков, то у нас обязательно должны быть свиньи?

24 минуты назад Shymkent написал:

2. просто по казахски посидели , это когда в кафе сидят , один шашлык со спиртным или без него , без других блюд

Тогда правильно и понятно выражайся.

 

  • Не согласен! 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад АксКерБорж написал:

Я утверждал о казахах, а не о фермерских хозяйствах других национальностей. Ты хоть вникай и понимай что тебе пишут.

Не хватало мне только фотки не знакомых семинаров комментировать.

Ты в своем уме, Shymkent? Что ты хочешь здесь доказать, что степные казахи держат свиней и едят свинину? Думаешь если вы держите ишаков, то у нас обязательно должны быть свиньи?

 

1. отмазки пошли

какая разница фермерское хоз-во или личное подворье , главное занимаются и точка , у вас лично как правильно понял конско-тыквенный союз с 19века 

2 а что вы тыкаете ? не теряите самообладание 

  • Не согласен! 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.


×
×
  • Create New...