Le_Raffine Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 1 минуту назад, Koshoj сказал: Ну, генетические и лингвистические предки могут сильно различаться. Взять положим венгров, гагаузов или даже англичан. Генетически англичане на 2/3 потомки кельтского населения Британии, а язык у них германский, с континента прибыл в 5 веке. Это интересно. Имеется в виду по Y или аутосомам?
asan-kaygy Опубликовано 16 мая, 2020 Автор Опубликовано 16 мая, 2020 7 минут назад, mechenosec сказал: Зачем исследования? Язык и говорит о предках, остальное бред сивого мерина. Вот вот, верующим людям исследования не нужны. Вот будет через 10 веков люди говорить что калмыки это русские потому что в 21 веке на русском говорили Логика такая же как у вас. Мещающие вам исследования вам удобнее не замечать 1
Koshoj Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 1 minute ago, Le_Raffine said: Это интересно. Имеется в виду по Y или аутосомам? По аутосомам: http://генофонд.рф/?page_id=6874 1
Le_Raffine Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 2 минуты назад, Koshoj сказал: По аутосомам: http://генофонд.рф/?page_id=6874 Интересно, а по Y насколько большой вклад тех же англосаксов и особенно норманнов.
Admin Rust Опубликовано 16 мая, 2020 Admin Опубликовано 16 мая, 2020 39 минут назад, Zake сказал: Сам можешь по кидански читать? Нет не могу. Однако знаком с мнением лингвистов о том, что киданьский язык не является монгольским языком. Ое парамонгольский язык, родственен монгольской ветке. А ты наверное знаешь кара-китайский, чтобы утверждать о том, что именно каракитаи стали современными монголами? Пояснишь свой бред? 1
Admin Rust Опубликовано 16 мая, 2020 Admin Опубликовано 16 мая, 2020 28 минут назад, Zake сказал: Вы насчет своих предков хотогойтов ответьте. Почему они приняли прежнюю цзиньскую систему алтанханов? Ведь цзиньские Алтан-ханы были врагами монголов Чх? А почему все кочевники приняли монгольскую ханскую систему?
Zake Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 5 минут назад, Rust сказал: Нет не могу. Однако знаком с мнением лингвистов о том, что киданьский язык не является монгольским языком. Ое парамонгольский язык, родственен монгольской ветке. А ты наверное знаешь кара-китайский, чтобы утверждать о том, что именно каракитаи стали современными монголами? Пояснишь свой бред? Я считаю что каракитайские и шивейские народы вошли в состав нынешних монгольских народов. Для этого не надо каракитайский знать
Zake Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 1 минуту назад, Rust сказал: А почему все кочевники приняли монгольскую ханскую систему? Не отвечайте вопросом на вопрос. Почему все таки хотогойты оперативно вернулись к алтан-ханству?
Admin Rust Опубликовано 16 мая, 2020 Admin Опубликовано 16 мая, 2020 Только что, Zake сказал: Я считаю что каракитайские и шивейские вошли в состав нынешних монгольских народов. Для этого не надо каракитайский знать Не надо врать, ты написал о том, что современные монголы это каракитайцы, тем самым намекая, что настоящие монголы ЧХ - это тюрки? Поясни свою мысль.
Admin Rust Опубликовано 16 мая, 2020 Admin Опубликовано 16 мая, 2020 Только что, Zake сказал: Не отвечайте вопросом на вопрос. Почему все таки хотогойты оперативно вернулись к алтан-ханству? Взяли и перешли. Или алтанханы это кидани?
АксКерБорж Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 1 час назад, mechenosec сказал: Основной костяк это - КЫПЧАКИ это любому обьективному человеку понятно Отсюда и кыпчацкий же язык. Вывод один - кыпчакоВЕД не объективен.
Zake Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 3 минуты назад, Rust сказал: Не надо врать, ты написал о том, что современные монголы это каракитайцы, тем самым намекая, что настоящие монголы ЧХ - это тюрки? Поясни свою мысль. Весь текст мой приведи тогда. Без отрыва от контекста.
Zake Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 3 минуты назад, Rust сказал: Взяли и перешли. Или алтанханы это кидани? Почему хотогойты все таки вернулись к алтанханству?
Admin Rust Опубликовано 16 мая, 2020 Admin Опубликовано 16 мая, 2020 1 час назад, Zake сказал: Я считаю, что весь массив каракитайских племен перенял имперский политоним "монгол". Это ведь ты написал?
Zake Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 4 минуты назад, Rust сказал: Не надо врать, ты написал о том, что современные монголы это каракитайцы, тем самым намекая, что настоящие монголы ЧХ - это тюрки? Поясни свою мысль. Вот как я ответил Меченосцу: Это вы постоянно ахинею несете. Вы говорите что казахи - кипчаки , принявшие монгольские генонимы. А я вам отвечаю, что вы в массе своей каракитаи и шивей, в которых и растворились монголы Чх. Даже племенные этнонимы почти не сохранилис 1
Admin Rust Опубликовано 16 мая, 2020 Admin Опубликовано 16 мая, 2020 1 минуту назад, Zake сказал: Почему хотогойты все таки вернулись к алтанханству? Взяли и перешли. У тебя другое мнение?
АксКерБорж Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 1 час назад, mechenosec сказал: Кыпчаки и кимаки все же имели отличия. Разве в трилогии Яна или романе Калашникова об этом написано? Откуда знания о кимаках? 51 минуту назад, Le_Raffine сказал: Не обижайтесь, ув. Меченосец, но если бы вы жили в СССР еще лет 30-50, то все калмыки говорили бы исключительно по русски. Так давно абсолютное большинство не владеет родным языком. Еще при службе в армии сами калмыки рассказывали. 45 минут назад, asan-kaygy сказал: Вот вот, верующим людям исследования не нужны. Вот будет через 10 веков люди говорить что калмыки это русские потому что в 21 веке на русском говорили Логика такая же как у вас. Мещающие вам исследования вам удобнее не замечать Вопрос с родным языком татарских (средневековых монгольских) племен открытый. Ваше сравнение подходит к языку делопроизводства тех татар, киданьскому (монголоязычному), но не к разговорному их языку.
Zake Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 1 минуту назад, Rust сказал: Взяли и перешли. У тебя другое мнение? Ты так и не ответил. А я ищу ответ.
Admin Rust Опубликовано 16 мая, 2020 Admin Опубликовано 16 мая, 2020 2 минуты назад, Zake сказал: Ты так и не ответил. А я ищу ответ. Какой ответ ты ищешь? Хотогойты говорят на кара-китайском языке?
Zake Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 2 минуты назад, Rust сказал: Какой ответ ты ищешь? Хотогойты говорят на кара-китайском языке? Почему постоянно отвечаешь вопросом на вопрос? У меня простой вопрос: почему хотогойты перешли на алтанханство и всё. Если есть ответ, то дай его. Если нет то значит нет.
Admin Rust Опубликовано 16 мая, 2020 Admin Опубликовано 16 мая, 2020 Только что, Zake сказал: Почему постоянно отвечаешь вопросом на вопрос? У меня простой вопрос: почему хотогойты перешли на алтанханство и всё. Если есть ответ, то дай его. Потому что надоело читать твой постоянный бред. С какого перепугу современный монгольский язык имеет киданьскую основу? Пояснишь?
Zake Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 2 минуты назад, Rust сказал: 1. Потому что надоело читать твой постоянный бред. 2. С какого перепугу современный монгольский язык имеет киданьскую основу? Пояснишь? 1. Если надоело то не читай. Близко к сердцу не воспринимай. Я же правила форума не нарушаю, никого не оскорбляю. 2. Я сейчас разве об этом писал?
Admin Rust Опубликовано 16 мая, 2020 Admin Опубликовано 16 мая, 2020 1 минуту назад, Zake сказал: 1. Если надоело то не читай. Я же правила форума не нарушаю, никого не оскорбляю. 2. Я сейчас разве об этом писал? Спасибо за откровенный ответ. Надоело читать твою ахинею, поэтому писать ее будешь на других форумах.
asan-kaygy Опубликовано 16 мая, 2020 Автор Опубликовано 16 мая, 2020 12 минут назад, АксКерБорж сказал: Вопрос с родным языком татарских (средневековых монгольских) племен открытый. Это вам так кажется.
АксКерБорж Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: Это вам так кажется. Вовсе не кажется, это обосновывается, причем очень хорошо. Я втиснулся в вашу полемику с Владимиром только потому, что ваша позиция на мой взгляд со стороны, как говорится, выглядит как "усидеть на двух стульях" - одной рукой вы отрицаете заявления кыпшаковеда, а другой рукой поддакиваете ему.