asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 У вас ЗАке неотвеченными остались вопросы про то что писал Кадырали Жалаири про Могулистан и какие же казахские рода по моему мнению возникли в новое время Вы тут мне приписывали тут неправоту жду ваших аргументов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Плюс третье приведите сообщения где я издевался над Юдиным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 старкластер у казахов был унаследован Чх и далее( как в статье ) .АК вы согласны с этим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Только что, Shymkent сказал: старкластер у казахов был унаследован Чх и далее( как в статье ) .АК вы согласны с этим? от монголов-нирунов, пришедших сюда в 13 веке, не от самого Чингиз-хана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 14 минут назад, Zake сказал: Не смешите меня своими трюками! Еще Кенана и Махамбета подтяните! Пипец! Каждый отвечает за себя! У вас ЗАке неотвеченными остались вопросы про то что писал Кадырали Жалаири про Могулистан и какие же казахские рода по моему мнению возникли в новое время Вы тут мне приписывали тут неправоту жду ваших аргументов Плюс третье приведите сообщения где я издевался над Юдиным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 5 часов назад, кылышбай сказал: 1. здрасти! вы же сами написали: вот я и описал современные границы и ареал расселения Здрасти-мордасти, приехали. Зачем современные то? Мы ведь историю обсуждаем. 5 часов назад, кылышбай сказал: если речь о средневековье то в т.н Джете долгое время проживали ойраты. картина будет меняться в зависимости от года Никаких ойратов в 12 - 13 вв. в регионе Джете не было. 5 часов назад, кылышбай сказал: 2. причем тут ваши карты. читайте Ляо-ши. не буду оффтопить - если хотите можем продолжить дискуссию в теме каракытаев (принимаете вызов?). укажу лишь нес. фактов: - Абаоцзы в Монголии был (громил остатки уйгуров и тюрков) - в Кэдуне (а не Хотуне) к нему пришли главы в основном маньчжурских и киданьских племен, а из монголов кроме кунгиратов вроде никого не было Чем вам не аргмуент карта 11 века?! Вызов принимаю. По вашим фактам скажу что полная ерунда - я вам пишу о Елюй Даши (12 в.), а вы про Ерёму Абаоцзы (9 в.). 5 часов назад, кылышбай сказал: 1. странная логика. тогда получается и у ойратов исконная земля не Алтай и Джунгария а междуречье Дона и Волги? Логика не может быть странной. Она либо есть, либо ее нет. Думаю в моем примере она есть. А у вас, увы, ее нет. Потому что калмыки на Волге и есть осколок основного ойратского массива в регионе Джунгария. 5 часов назад, кылышбай сказал: 2. по найманам имел ввиду что это было многочисленное племя и скорее всего их потомки есть у многих тюрков и монголов Вы утвердительно писали, что среди калмыков есть найманы. Вот я и озадачился. 5 часов назад, кылышбай сказал: если б халхасцы масоово осели в начале 20 в. и подняли уровень промышленности то сейчас у них тоже было б много старкластера и М48 не в процентах а в абсолютных числах. История не терпит сослагательного наклонения, ув. Кылышбай: https://www.google.ru/search?newwindow=1&q=история+не+терпит+сослагательное+наклонение&oq=история+сослагательное+наклонение&gs_l=psy-ab.3.0.0i7i30k1j0i5i30k1l2.4091.4986.0.6666.8.7.0.0.0.0.199.660.0j4.4.0....0...1.1.64.psy-ab..6.2.292...0i7i5i30k1.BBE1Pqdwgo8 Поэтому не принимается! 5 часов назад, кылышбай сказал: ошибочные выводы из-за неверных данных: средневековые найманы и кереиты не дарлекины и не нируны Мифы хулагуидских пропагандистских сказочников о непорочном зачатии, нирунстве-арлекинстве и прочая ерунда на ваш взгляд "верные данные"? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 6 минут назад, asan-kaygy сказал: от монголов-нирунов, пришедших сюда в 13 веке, не от самого Чингиз-хана в статье написано иначе что первичны каз.стакластер который был унаследован Чх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 6 минут назад, Shymkent сказал: в статье написано иначе что первичны каз.стакластер который был унаследован Чх В какой статье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Я думаю вы опять не так все поняли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 про первичность казахского старкластера я впервые слышу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: В какой статье? в генофонде.последная статья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 4 минуты назад, Shymkent сказал: в генофонде.последная статья Ссылку можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Ссылку можно там про туркмен кожа узбек еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 8 минут назад, asan-kaygy сказал: про первичность казахского старкластера я впервые слышу это я так выразился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 9 минут назад, АксКерБорж сказал: Господа генетики, вы уж определитесь с общим мнением, а то у вас разнобой идет, это путает нас, не генетиков. У Кылышбая: Джалаир - старкластер Керейт - старкластер Меркит - старкластер не надо. керейтов (западных) вы писали и я не заметил и скопировал в свое сообщение. у них вроде нашли Р43 или что то такое, но судить рано - мало результатов. я это уже писал не раз а вот про меркитов я вообще не писал ибо нет такого рода, а есть подрод у кереев. у джалаиров я написал - старкластер, N1c Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 1 минуту назад, Shymkent сказал: там про туркмен кожа узбек еще Там нет такого, вы что-то не так поняли видимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 1 минуту назад, Shymkent сказал: это я так выразился неудачное выражение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: неудачное выражение согласен , впопывах написал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Там нет такого, вы что-то не так поняли видимо хорошо приведу дословно цитату позже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Только что, Shymkent сказал: хорошо приведу дословно цитату позже Ок. Буду ждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 3 минуты назад, кылышбай сказал: а вот про меркитов я вообще не писал ибо нет такого рода, а есть подрод у кереев Меркиты это потомки некоего Меркита по шежире? По вашему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 2 минуты назад, Zake сказал: Меркиты это потомки некоего Меркита по шежире? По вашему? У вас Заке неотвеченными остались вопросы про то что писал Кадырали Жалаири про Могулистан и какие же казахские рода по моему мнению возникли в новое время Вы тут мне приписывали тут неправоту жду ваших аргументов Плюс третье приведите сообщения где я издевался над Юдиным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 При этом нужно учесть днк домонгольского местного неселения половцев- баяутов,баргутов,дурутов (дорбетов?) ,татаров! Не все казахи потомки монгольских воинов Чингис хаана. Quote сообщение ал-Омари: «В древности это государство было страною Кипчаков, но когда им завладели Татары, то Кипчаки сделались их подданными. Потом они (Татары) смешались и породнились с ними (Кипчаками), и земля одержала верх над природными и расовыми качествами их (Татар) и все они стали точно Кипчаки, как будто одного с ними рода, оттого, что Монголы и Татары поселились на земле кипчаков, вступали в брак с ними и оставались жить в земле их (Кипчаков). Таким образом, долгое пребывание в какой-либо земле заставляет натуру человеческую уподобляться ей и изменяет прирожденные черты согласно ее природе...» [СМИЗО 1884, с. 235]. http://oldevrasia.ru/library/R-YU--Pochekaev_Batyy--KHan--kotoryy-ne-byl-khanom/12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Только что, Steppe Man сказал: При этом нужно учесть днк домонгольского местного неселения половцев- баяутов,баргутов,дурутов (дорбетов?) ,татаров! Не все казахи потомки монгольских воинов Чингис хаана. http://oldevrasia.ru/library/R-YU--Pochekaev_Batyy--KHan--kotoryy-ne-byl-khanom/12 + 100, но они больше видны по аутосомам и митохондриальным ДНК, так как по У-хромосомам у казахов большие эффекты основателей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 4 минуты назад, asan-kaygy сказал: + 100, но они больше видны по аутосомам и митохондриальным ДНК, так как по У-хромосомам у казахов большие эффекты основателей Он как раз и имеет в виду у-хр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться