asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 У вас ЗАке неотвеченными остались вопросы про то что писал Кадырали Жалаири про Могулистан и какие же казахские рода по моему мнению возникли в новое время Вы тут мне приписывали тут неправоту жду ваших аргументов
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Плюс третье приведите сообщения где я издевался над Юдиным.
Курсант Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 старкластер у казахов был унаследован Чх и далее( как в статье ) .АК вы согласны с этим?
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Только что, Shymkent сказал: старкластер у казахов был унаследован Чх и далее( как в статье ) .АК вы согласны с этим? от монголов-нирунов, пришедших сюда в 13 веке, не от самого Чингиз-хана
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 14 минут назад, Zake сказал: Не смешите меня своими трюками! Еще Кенана и Махамбета подтяните! Пипец! Каждый отвечает за себя! У вас ЗАке неотвеченными остались вопросы про то что писал Кадырали Жалаири про Могулистан и какие же казахские рода по моему мнению возникли в новое время Вы тут мне приписывали тут неправоту жду ваших аргументов Плюс третье приведите сообщения где я издевался над Юдиным.
АксКерБорж Опубликовано 28 августа, 2017 Автор Опубликовано 28 августа, 2017 5 часов назад, кылышбай сказал: 1. здрасти! вы же сами написали: вот я и описал современные границы и ареал расселения Здрасти-мордасти, приехали. Зачем современные то? Мы ведь историю обсуждаем. 5 часов назад, кылышбай сказал: если речь о средневековье то в т.н Джете долгое время проживали ойраты. картина будет меняться в зависимости от года Никаких ойратов в 12 - 13 вв. в регионе Джете не было. 5 часов назад, кылышбай сказал: 2. причем тут ваши карты. читайте Ляо-ши. не буду оффтопить - если хотите можем продолжить дискуссию в теме каракытаев (принимаете вызов?). укажу лишь нес. фактов: - Абаоцзы в Монголии был (громил остатки уйгуров и тюрков) - в Кэдуне (а не Хотуне) к нему пришли главы в основном маньчжурских и киданьских племен, а из монголов кроме кунгиратов вроде никого не было Чем вам не аргмуент карта 11 века?! Вызов принимаю. По вашим фактам скажу что полная ерунда - я вам пишу о Елюй Даши (12 в.), а вы про Ерёму Абаоцзы (9 в.). 5 часов назад, кылышбай сказал: 1. странная логика. тогда получается и у ойратов исконная земля не Алтай и Джунгария а междуречье Дона и Волги? Логика не может быть странной. Она либо есть, либо ее нет. Думаю в моем примере она есть. А у вас, увы, ее нет. Потому что калмыки на Волге и есть осколок основного ойратского массива в регионе Джунгария. 5 часов назад, кылышбай сказал: 2. по найманам имел ввиду что это было многочисленное племя и скорее всего их потомки есть у многих тюрков и монголов Вы утвердительно писали, что среди калмыков есть найманы. Вот я и озадачился. 5 часов назад, кылышбай сказал: если б халхасцы масоово осели в начале 20 в. и подняли уровень промышленности то сейчас у них тоже было б много старкластера и М48 не в процентах а в абсолютных числах. История не терпит сослагательного наклонения, ув. Кылышбай: https://www.google.ru/search?newwindow=1&q=история+не+терпит+сослагательное+наклонение&oq=история+сослагательное+наклонение&gs_l=psy-ab.3.0.0i7i30k1j0i5i30k1l2.4091.4986.0.6666.8.7.0.0.0.0.199.660.0j4.4.0....0...1.1.64.psy-ab..6.2.292...0i7i5i30k1.BBE1Pqdwgo8 Поэтому не принимается! 5 часов назад, кылышбай сказал: ошибочные выводы из-за неверных данных: средневековые найманы и кереиты не дарлекины и не нируны Мифы хулагуидских пропагандистских сказочников о непорочном зачатии, нирунстве-арлекинстве и прочая ерунда на ваш взгляд "верные данные"? 1
Курсант Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 6 минут назад, asan-kaygy сказал: от монголов-нирунов, пришедших сюда в 13 веке, не от самого Чингиз-хана в статье написано иначе что первичны каз.стакластер который был унаследован Чх
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 6 минут назад, Shymkent сказал: в статье написано иначе что первичны каз.стакластер который был унаследован Чх В какой статье?
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Я думаю вы опять не так все поняли
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 про первичность казахского старкластера я впервые слышу
Курсант Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: В какой статье? в генофонде.последная статья
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 4 минуты назад, Shymkent сказал: в генофонде.последная статья Ссылку можно
Курсант Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Ссылку можно там про туркмен кожа узбек еще
Курсант Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 8 минут назад, asan-kaygy сказал: про первичность казахского старкластера я впервые слышу это я так выразился
кылышбай Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 9 минут назад, АксКерБорж сказал: Господа генетики, вы уж определитесь с общим мнением, а то у вас разнобой идет, это путает нас, не генетиков. У Кылышбая: Джалаир - старкластер Керейт - старкластер Меркит - старкластер не надо. керейтов (западных) вы писали и я не заметил и скопировал в свое сообщение. у них вроде нашли Р43 или что то такое, но судить рано - мало результатов. я это уже писал не раз а вот про меркитов я вообще не писал ибо нет такого рода, а есть подрод у кереев. у джалаиров я написал - старкластер, N1c
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 1 минуту назад, Shymkent сказал: там про туркмен кожа узбек еще Там нет такого, вы что-то не так поняли видимо
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 1 минуту назад, Shymkent сказал: это я так выразился неудачное выражение
Курсант Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: неудачное выражение согласен , впопывах написал
Курсант Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Там нет такого, вы что-то не так поняли видимо хорошо приведу дословно цитату позже
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Только что, Shymkent сказал: хорошо приведу дословно цитату позже Ок. Буду ждать
Zake Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 3 минуты назад, кылышбай сказал: а вот про меркитов я вообще не писал ибо нет такого рода, а есть подрод у кереев Меркиты это потомки некоего Меркита по шежире? По вашему?
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 2 минуты назад, Zake сказал: Меркиты это потомки некоего Меркита по шежире? По вашему? У вас Заке неотвеченными остались вопросы про то что писал Кадырали Жалаири про Могулистан и какие же казахские рода по моему мнению возникли в новое время Вы тут мне приписывали тут неправоту жду ваших аргументов Плюс третье приведите сообщения где я издевался над Юдиным.
Steppe Man Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 При этом нужно учесть днк домонгольского местного неселения половцев- баяутов,баргутов,дурутов (дорбетов?) ,татаров! Не все казахи потомки монгольских воинов Чингис хаана. Quote сообщение ал-Омари: «В древности это государство было страною Кипчаков, но когда им завладели Татары, то Кипчаки сделались их подданными. Потом они (Татары) смешались и породнились с ними (Кипчаками), и земля одержала верх над природными и расовыми качествами их (Татар) и все они стали точно Кипчаки, как будто одного с ними рода, оттого, что Монголы и Татары поселились на земле кипчаков, вступали в брак с ними и оставались жить в земле их (Кипчаков). Таким образом, долгое пребывание в какой-либо земле заставляет натуру человеческую уподобляться ей и изменяет прирожденные черты согласно ее природе...» [СМИЗО 1884, с. 235]. http://oldevrasia.ru/library/R-YU--Pochekaev_Batyy--KHan--kotoryy-ne-byl-khanom/12
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Только что, Steppe Man сказал: При этом нужно учесть днк домонгольского местного неселения половцев- баяутов,баргутов,дурутов (дорбетов?) ,татаров! Не все казахи потомки монгольских воинов Чингис хаана. http://oldevrasia.ru/library/R-YU--Pochekaev_Batyy--KHan--kotoryy-ne-byl-khanom/12 + 100, но они больше видны по аутосомам и митохондриальным ДНК, так как по У-хромосомам у казахов большие эффекты основателей
Zake Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 4 минуты назад, asan-kaygy сказал: + 100, но они больше видны по аутосомам и митохондриальным ДНК, так как по У-хромосомам у казахов большие эффекты основателей Он как раз и имеет в виду у-хр.