Şansli Опубликовано 11 февраля Поделиться Опубликовано 11 февраля @boranbai_bi Где у меня написано,что внешность определяется по ГГ? Я задаю один и тот же резонный вопрос, если огузов пытаются здесь выставить монголами, почему монгольская ДНК отсутствует у потомков ,а другая Q из той же местности и почти той же возрастной категории сохранилась,причем составляет 40-75%,, Кстати, у туркмен Q, R1a, R1b,J1 тоже есть,так что ваш вопрос не в тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 11 февраля Поделиться Опубликовано 11 февраля В 08.02.2025 в 18:01, Şansli сказал: @Clownman У нас нет монгольских кровей по отцовской линии йомуты прикаспийские в большинстве своем европеоиды,белокожие и смуглые,монголоидов не больше 10%,нам ближе всего иранские туркмены йомуты.,а у них тоже гаплогруппа Q доминирует,но при этом монголоидов мало,как объясните,я не генетик,но интересно Возможно ваши предки по отцу, которые прикочевали из Монголии или Юж. Сибири выглядели как совр. кыргызы. Но потом процепнт европейских генов увеличился в общем генофонде и имеем совр. внешность. Но ваша гаплогруппа Q осталась. В 09.02.2025 в 11:25, Şansli сказал: @Zake У небольшого количества туркмен свой особый разрез глаз, так называемый эпикантус, но те изображения ,что вы выкладывали это чистейшие монголы хулагуиды, султан Санджар не мог стать европеоидом через 2 поколения после таких предков,и вы сами это понимаете,но конечно же не признаете. Турки,используя 3d моделирование,ДНК,и антропологию показали как выглядели сельджуки, такие же европеоиды,как и Султан Ахмет Санджар. Кстати, эту технику реконструкции используют многие научные институты во всем мире. По ДНК не всегда можно точно восстановить облик т.к рекомбинации имеют разные вариации. Лучше всего найти черепа и по ним делать реконструкцию. Эпикантус это не разрез глаз, а складка, прикрывающая слезные железы. Не у всех южносибирцев (казахи, каракалпаки, узбеки, кыргызы, алтайцы и т.д.) есть эпикантус, не все кто с эпикантусом - монголоиды 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 11 февраля Поделиться Опубликовано 11 февраля 14 часов назад, Şansli сказал: @Rust @Rust Если монголоидность и была у огузов,она была незначительной, иначе почему тюркская гаплогруппа Q по отцовской линии сохранилась в генетике туркмен от 40-75%, а монголоидная отсутствует,если сохранилась Q,, то и монголоидная сохранится должна была. Вам уже много раз говорили: Y-хр. гаплогруппа это капля в море генофонда иона мало влияет на внешность 22 часа назад, Rust сказал: Однако предположу, что у династии сельджуков было очень активное смешение с местным населением, в том числе византийскими принцессами. Поэтому пошли процессы метисации. Правящая верхушка особенно активно смешивалась с др. этносами. Сами тюрки может и смешивались, но изменение фенотипа произошло скорее не от того что кочевники женились на местных, а оттого что многие местные со временем стали "тюрками": приняли гражданство государства тюрков и перешли на их языке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 февраля Поделиться Опубликовано 11 февраля 11 часов назад, Şansli сказал: А для вас мы все таджики,не так ли? То же получается все на одно лицо? Я так понял вы туркмен, ув. Ṣansli? Если да, то я бы не сказал, что туркмены похожи на таджиков. Видел-перевидел много туркменов и таджиков в армии и легко могу их отличить. Я бы сказал, что у туркменов есть свой характерный типаж, отличающий их от всех соседей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clownman Опубликовано 11 февраля Поделиться Опубликовано 11 февраля 4 минуты назад, АксКерБорж сказал: Я так понял вы туркмен, ув. Ṣansli? Если да, то я бы не сказал, что туркмены похожи на таджиков. Видел-перевидел много туркменов и таджиков в армии и легко могу их отличить. Да,туркмены относятся к закаспийскому типу а таджики к памиро ферганской.И на глаз довольно отличимы друг от друга в среднем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 февраля Поделиться Опубликовано 11 февраля 2 часа назад, кылышбай сказал: изменение фенотипа произошло скорее не от того что кочевники женились на местных, а оттого что многие местные со временем стали "тюрками": приняли гражданство государства тюрков и перешли на их языке. Это как, воздушно-капельным путем? шучу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurbek Опубликовано 11 февраля Поделиться Опубликовано 11 февраля 23 часа назад, Şansli сказал: @Rust @Rust Если монголоидность и была у огузов,она была незначительной, иначе почему тюркская гаплогруппа Q по отцовской линии сохранилась в генетике туркмен от 40-75%, а монголоидная отсутствует,если сохранилась Q,, то и монголоидная сохранится должна была. Гаплогруппа Q возникла в Сибири. Где вы в Сибири видели аборигенных европеоидов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Şansli Опубликовано 11 февраля Поделиться Опубликовано 11 февраля @Nurbek Сибирские народы тысячи лет живут по соседству с монголами, какими им быть. Судя по изображению Султана Ахмета Санджара,который родился в 10 веке и проведенной реконструкции внешности сельджукских султанов в Турции, огузы сельджуки были европеоидами,а вы можете дальше фантазировать😁 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamyrat Опубликовано 11 февраля Поделиться Опубликовано 11 февраля @boranbai_bi Где у меня написано,что внешность определяется по ГГ? Я задаю один и тот же резонный вопрос, если огузов пытаются здесь выставить монголами, почему монгольская ДНК отсутствует у потомков ,а другая Q из той же местности и почти той же возрастной категории сохранилась,причем составляет 40-75%,, Кстати, у туркмен Q, R1a, R1b,J1 тоже есть,так что ваш вопрос не в тему Уважаемый Şansli,рад встретить земляка в этом форуме.А то 10 лет хожу по разным историческим форумам один,как призрак.Что конечно удручает,хотя бы в примере активности балкарцев.Как они защищают свою историю,хотя всех их наберётся то несколько сот тысяч. Важе желание доказать постоянным участникам форума ,тот факт что сельджуки вовсе не были монголоидами,конечно заслуживает похвалы,но боюсь что этот путь я прошёл уже давно,с не менее вескими доказательствами.Можете прочитать эту тему сначала,и также тему исторические источники о тюрках.Если все исторические источники всех времён и народов не убедили их,то и вам врядли удасться это.Возможно вместо этого вам следовало бы акцентировать внимание на том ,чтобы изменить мнение читателей форума.А активных ваших оппонентов вы не переубедите,даже если придумаете машину времени,и отведёте их в прошлое на несколько тысяч лет,и покажете ,что скифы говорили на тюркском.Даже тогда бы они сказали бы:"Это очевидное колдовство ,а не иначе"Также вам бы посоветовал быт крайне осторожными в эмоциальных ответах.Может случиться так,что вас обвинят в нарушениях правил форума и забанят.Крайне не хотелось бы помле десяти лет ожидания,сново оказаться в одиночестве.Хотя вполне вероятно,что зачинщиком драки будет другая сторона P.S. Не почтите за дерзость мои советы,всё это из наиблагороднейших побуждений. С глубоким почтением Шамырат Байрамгелди оглы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamyrat Опубликовано 11 февраля Поделиться Опубликовано 11 февраля @boranbai_bi Где у меня написано,что внешность определяется по ГГ? Я задаю один и тот же резонный вопрос, если огузов пытаются здесь выставить монголами, почему монгольская ДНК отсутствует у потомков ,а другая Q из той же местности и почти той же возрастной категории сохранилась,причем составляет 40-75%,, Кстати, у туркмен Q, R1a, R1b,J1 тоже есть,так что ваш вопрос не в тему Уважаемый Şansli,рад встретить земляка в этом форуме.А то 10 лет хожу по разным историческим форумам один,как призрак.Что конечно удручает,хотя бы в примере активности балкарцев.Как они защищают свою историю,хотя всех их наберётся то несколько сот тысяч. Важе желание доказать постоянным участникам форума ,тот факт что сельджуки вовсе не были монголоидами,конечно заслуживает похвалы,но боюсь что этот путь я прошёл уже давно,с не менее вескими доказательствами.Можете прочитать эту тему сначала,и также тему исторические источники о тюрках.Если все исторические источники всех времён и народов не убедили их,то и вам врядли удасться это.Возможно вместо этого вам следовало бы акцентировать внимание на том ,чтобы изменить мнение читателей форума.А активных ваших оппонентов вы не переубедите,даже если придумаете машину времени,и отведёте их в прошлое на несколько тысяч лет,и покажете ,что скифы говорили на тюркском.Даже тогда бы они сказали бы:"Это очевидное колдовство ,а не иначе"Также вам бы посоветовал быт крайне осторожными в эмоциальных ответах.Может случиться так,что вас обвинят в нарушениях правил форума и забанят.Крайне не хотелось бы помле десяти лет ожидания,сново оказаться в одиночестве.Хотя вполне вероятно,что зачинщиком драки будет другая сторона P.S. Не почтите за дерзость мои советы,всё это из наиблагороднейших побуждений. С глубоким почтением Шамырат Байрамгелди оглы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boranbai_bi Опубликовано 11 февраля Поделиться Опубликовано 11 февраля 10 часов назад, Şansli сказал: @boranbai_bi Где у меня написано,что внешность определяется по ГГ? Я задаю один и тот же резонный вопрос, если огузов пытаются здесь выставить монголами, почему монгольская ДНК отсутствует у потомков ,а другая Q из той же местности и почти той же возрастной категории сохранилась,причем составляет 40-75%,, Кстати, у туркмен Q, R1a, R1b,J1 тоже есть,так что ваш вопрос не в тему Кто выставляет их монголами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurbek Опубликовано 11 февраля Поделиться Опубликовано 11 февраля 31 минуту назад, Şansli сказал: @Nurbek Сибирские народы тысячи лет живут по соседству с монголами, какими им быть. Судя по изображению Султана Ахмета Санджара,который родился в 10 веке и проведенной реконструкции внешности сельджукских султанов в Турции, огузы сельджуки были европеоидами,а вы можете дальше фантазировать😁 Американские индейцы, самые многочисленные носители гаплогруппы Q никогда не жили с монголами рядом. Расскажите им ваши сказки про европеоидов из Сибири. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Şansli Опубликовано 11 февраля Поделиться Опубликовано 11 февраля @Shamyrat Салам алейкум Шамырат ага. Да, тут все понятно, пустая трата времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurbek Опубликовано 11 февраля Поделиться Опубликовано 11 февраля @Şansli Вы чем то напоминаете юзера Уйгура. Он тоже тут пытался доказать всем что тюрки были голубоглазые и рыжие европеоиды. Только он защищал это с позиции гаплогруппы R1a. Если бы вы родились с R1a то делали бы примерно те же заявления что и он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Şansli Опубликовано 11 февраля Поделиться Опубликовано 11 февраля @Nurbek А вы родились с C и поэтому доказываете ,что все тюрки были монголоидами как вы😂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Şansli Опубликовано 11 февраля Поделиться Опубликовано 11 февраля @Nurbek мужские гены индейцев имеют Y-хромосомную гаплогруппу Q1, которая роднит их с аборигенными народами Сибири[2] (субклады Q1b1a2-Z780 и Q1b1a1a-M3), а также Y-хромосомную гаплогруппу C2 Даже у американских индейцев сохранилась C2,а у туркмен нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jagalbay Опубликовано 11 февраля Поделиться Опубликовано 11 февраля 1 час назад, Şansli сказал: @Nurbek мужские гены индейцев имеют Y-хромосомную гаплогруппу Q1, которая роднит их с аборигенными народами Сибири[2] (субклады Q1b1a2-Z780 и Q1b1a1a-M3), а также Y-хромосомную гаплогруппу C2 Даже у американских индейцев сохранилась C2,а у туркмен нет. вам про Ивана говорят, а вы про Степана ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Şansli Опубликовано 11 февраля Поделиться Опубликовано 11 февраля @Jagalbay Выздоравливайте 😂, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 12 февраля Автор Admin Поделиться Опубликовано 12 февраля В 10.02.2025 в 23:15, Shamyrat сказал: Уважаемый Rust,что за политика двойных стандартов.Когда я говорил,что монголоидность балбалов может результат смешения с местными жителями,а также влияние китайских принцесс,вы отрицаете.А когда вам выдают доказательства евроепеоидности сельджукских султанов,то вы говорите о смешениии с местными жителями и о византийских принцессах. Уважаемый Шамурат, вы очень сильно преувеличиваете с китайскими принцессами. Принцессы - это единичные случаи в каганской семье. А изваяния (балбалы - это просто камни по числу убитых врагов) ставились обычным населением. Покажите мне доказательство, именно доказательство европеоидности сельджукских султанов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 12 февраля Автор Admin Поделиться Опубликовано 12 февраля В 10.02.2025 в 20:53, Şansli сказал: @Zake @Zake @Zake Сколько бы мы не смешивались,а именно брали наложниц, у нас сохранилась по отцовской линии гаплогруппа Q, куда делась монгольская? Можете ответить,если она была такой значительной ,как утверждают некоторые в этой ветке? Вы ещё скажите,что она к нам от таджиков перешла. Генетический анализ туркмен в Туркменистане, Иране, Афганистане, Каракалпакстане и Хорезме показали идентичные результаты, у всех преобладает гаплогруппа Q, которая была найдена у Хунну, Хазарский каганат, ГокТюркский Клан Ашина (род Билге Тонюкука Последние проведённые исследования среди туркмен Ирана и Афганистана дают основание для предположения, что гаплогруппа Q является доминантной Y-хромосомной ДНК туркмен. До настоящего времени, было проведено два подробных исследования Y-хромосомной ДНК туркмен. Упомянутые выше исследования дают основания для уверенности, что существует большая вероятность того, что такие предшественники туркмен, как, например, огузы (туркмены), принадлежали к Q-M25. Это совпадает с имеющимися косвенными доказательствами того, что элиты многих древних и средневековых династий Внутренней Азии принадлежали к гаплогруппе Q, включая Q-M25. Генетика не коррелирует с физической антропологией. Это аксиома. Последнее, что читал по генетике Ашина - они выходцы с Маньчжурии, генетические родственники монголов и тунгусских народов. Как найду эту статью - дам ссылку. И еще, поправьте свое сообщение в котором упоминаются чукчи в негативном ключе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 12 февраля Автор Admin Поделиться Опубликовано 12 февраля В 11.02.2025 в 10:43, Şansli сказал: @boranbai_bi Где у меня написано,что внешность определяется по ГГ? Я задаю один и тот же резонный вопрос, если огузов пытаются здесь выставить монголами, почему монгольская ДНК отсутствует у потомков ,а другая Q из той же местности и почти той же возрастной категории сохранилась,причем составляет 40-75%,, Кстати, у туркмен Q, R1a, R1b,J1 тоже есть,так что ваш вопрос не в тему Даже школьникам известно, что понятия "монгол" и "монголоид" не тождественны. Просто так назвали большую расу. И поясните про монгольскую ДНК - очень интересно, что за такая монгольская ДНК? Количество носителей R1a среди в целом монголоидных кыргызов почти 50% Сколько у туркмен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Şansli Опубликовано 12 февраля Поделиться Опубликовано 12 февраля @Rust @Rust Какие вам ещё доказательства, изображение Султана Ахмета Санджара чистейший европеоид, реконструированная внешность сельджукских султанов,работа проведенная Конийским исследовальтеским центром, все европеоиды, все потомки огузов европеоиды, например йоруки,кочевавшие веками и не смешавшиеся с местными европеоиды. Извините,но машину времени ещё не придумали,чтобы показать вам реальных сельджуков,а не тех которых вы себе воображаете. Монгольская это гаплогруппа. C,которая есть у казахов и кыргызов.,и именно от нее у них монголоидность., а у туркмен она отсутствует. Даже у американских индейцев,которые мигрировали из Сибири 15000 лет назад сохранилась ГГ C. Помню как европеоидные зеленоглазые казахи меня убеждали,что настоящие казахи,это они,и если бы не монгольское нашествие, все казахи были бы европеоидами. Вы там между собой разберитесь,кем вы были монголоидами или европеоидами,а потом огузам рассказывайте об их происхождении и внешности. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Şansli Опубликовано 12 февраля Поделиться Опубликовано 12 февраля @Rust По поводу чукчей: уважаю этот народ,один из тех народов,которые не вмешиваются в чужую историю! Респект и уважение всем чукчам!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 12 февраля Автор Admin Поделиться Опубликовано 12 февраля 14 минут назад, Şansli сказал: @Rust @Rust Какие вам ещё доказательства, изображение Султана Ахмета Санджара чистейший европеоид, реконструированная внешность сельджукских султанов,работа проведенная Конийским исследовальтеским центром, все европеоиды, все потомки огузов европеоиды, например йоруки,кочевавшие веками и не смешавшиеся с местными европеоиды. Извините,но машину времени ещё не придумали,чтобы показать вам реальных сельджуков,а не тех которых вы себе воображаете. Монгольская это гаплогруппа. C,которая есть у казахов и кыргызов.,и именно от нее у них монголоидность., а у туркмен она отсутствует. Даже у американских индейцев,которые мигрировали из Сибири 15000 лет назад сохранилась ГГ C. Помню как европеоидные зеленоглазые казахи меня убеждали,что настоящие казахи,это они,и если бы не монгольское нашествие, все казахи были бы европеоидами. Вы там между собой разберитесь,кем вы были монголоидами или европеоидами,а потом огузам рассказывайте об их происхождении и внешности. Султан Санжар не показатель, я привел примеры греческих матерей династии, предположу, что было много и местных - из иранских народов. Я оперирую конкретными артефактами, теми скульптурами, которые были сделаны по желанию сельджукских правителей. Все остальное для меня пока не обладает 100% доказательством полной европеоидности огузов в 9-13 веках. Нет монгольской гаплогруппы С. Она есть у индейцев. Само понятие монгольский подразумевает лингвистическую составляющую, т.е. язык, а не внешность и гены. Относительно неких казахов, которые считали себя европеоидами - это обычное ОБС - "одна бабушка сказала". Полагаю, что вам неизвестен тот факт, что у современных казахов европеоидность и монголоидность в соотношении 50-50? Последняя реплика, а также то, что вы не стали править свое сообщение с негативным оттенком про чукчей показывает, что научная составляющая для таких людей неважна, важны только обывательские расистские взгляды на историю. Надеюсь понятно излагаю? Поправьте свое сообщение про чукчей, а ткже поправьте все свои сообщение про "всез казахов и крыгызов" которые хотят сделать огузов монголоидами. Это официальное предупреждение со всеми вытекающими. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 12 февраля Автор Admin Поделиться Опубликовано 12 февраля 5 минут назад, Şansli сказал: @Rust По поводу чукчей: уважаю этот народ,один из тех народов,которые не вмешиваются в чужую историю! Респект и уважение всем чукчам!!!!!!!! Я смотрю доходит до вас очень туго, что на этом форуме нет месту национализму и расизму. Разговаривать и что-то конструктивно обсуждать с вами нечего. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться