ARS Опубликовано 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 9 часов назад, mechenosec сказал: Почему на ты?Так ко мне обращаются друзья не находите в нем , друга своего Уйгура ?
Le_Raffine Опубликовано 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 18 часов назад, Rust сказал: Туркменская европеоидность была вызвана большим количеством персиянок - матерей, а также древним доликоцефальным компонентом. Или вы думаете, что древние огузы выглядели как современные туркмены? Ниязов и Бердымухаммедов вполне себе тураниды с явной монголоидной примесью к слову.
Le_Raffine Опубликовано 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 16 часов назад, mechenosec сказал: Да , в камне возможно исказили. Однако изображения есть не только в камне, живопись на керамике тоже.
Tama Опубликовано 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 Работавший на службе у Сельджуков в 1050 годах, Ибн Хассуль восхваляет добродетели первого сельджукского султана Тогрула (431-55/1040-63), подчеркивая его справедливость и милосердие. Говоря о тюрках в целом, он выделяет их героизм и выносливость:"Аллах создал их в виде львов, с широкими лицами и плоскими носами. Их мускулы сильны, их кулаки огромны, и их тела без волос...Они приучены к пустыне и степи...Когда они скачут на своих конях, они продолжают также отважно, как и начали...Они поднимаются на высокие горы, едут перед лицом опасности, взбираются на отдаленные вершины, проходят через узкие пропасти и углубляются в неведомые страны".C. Hillenbrand, "Turkish Myth and Muslim Symbol..." 1
Dambjaa Опубликовано 19 сентября, 2020 Опубликовано 19 сентября, 2020 9 hours ago, Tama said: .Когда они скачут на своих конях, Это низкорослая,татарская лошадь(монгольская лошадь)?
Jagalbayli Опубликовано 19 сентября, 2020 Опубликовано 19 сентября, 2020 17.09.2020 в 21:47, Rust сказал: Туркменская европеоидность была вызвана большим количеством персиянок - матерей, а также древним доликоцефальным компонентом. Или вы думаете, что древние огузы выглядели как современные туркмены? нет, я к тому что в 18в. потомки огузов/туркмены уже выглядели с перс.примесью, а у товарища судя по его комментарию они только к 19-20в. должны были выглядеть как персы или среднеземноморцы.
Jagalbayli Опубликовано 19 сентября, 2020 Опубликовано 19 сентября, 2020 23 часа назад, Le_Raffine сказал: Однако изображения есть не только в камне, живопись на керамике тоже. однако вспоминаем картины эпохи возрождения, они тоже не особо правдоподобно рисовали формы. к слову греки у них белокурые кудрявые полубоги, и это кстати был у них идеал такой. своего рода стандартизация красоты. но на зарубежных форумах уже отмечали что большинство греков того периода были в принципе как и сейчас, смуглые, темненькие, как турки нынешние). хотя может и вправду сельджуки были таковыми. это кстати можно проверить сопоставить живопись персов того времени.
Nurbek Опубликовано 19 сентября, 2020 Опубликовано 19 сентября, 2020 1 час назад, Jagalbayli сказал: смуглые, темненькие, как турки нынешние в Турции не был, но где-то читал, что кореные турки имеют светлую кожу. В Турции кроме турков проживает много курдов (6-11 миллионов) и криптоармян (4-5 миллионов). Они могут сойти за смуглых "турков".
Nurbek Опубликовано 19 сентября, 2020 Опубликовано 19 сентября, 2020 Для примера, турецкая группа Altin Gün Из 6 человек темненький только один, слева второй.
кылышбай Опубликовано 19 сентября, 2020 Опубликовано 19 сентября, 2020 4 часа назад, Jagalbayli сказал: но на зарубежных форумах уже отмечали что большинство греков того периода были в принципе как и сейчас, смуглые, темненькие, как турки нынешние). хотя может и вправду сельджуки были таковыми. это кстати можно проверить сопоставить живопись персов того времени. У вас ложные стереотипы. Советую поближе ознакомится с расовым типом греков и собственно турков.
mechenosec Опубликовано 19 сентября, 2020 Опубликовано 19 сентября, 2020 18.09.2020 в 06:59, ARS сказал: не находите в нем , друга своего Уйгура ? Не, скорее вы мой друг , как и уйгур
mechenosec Опубликовано 19 сентября, 2020 Опубликовано 19 сентября, 2020 18.09.2020 в 13:58, Le_Raffine сказал: Однако изображения есть не только в камне, живопись на керамике тоже. Там мутно все, но когда описывают средн.тюрков , ощущение что описывают скорее монгольские народы ,уж извините , нежели вас, широколицые , плосконосые и тд.
Jagalbayli Опубликовано 20 сентября, 2020 Опубликовано 20 сентября, 2020 19.09.2020 в 16:59, Nurbek сказал: Для примера, турецкая группа Altin Gün Из 6 человек темненький только один, слева второй. ну это уже потомки балканцев и славян, явление не массовое но присутствующее, с таким же успехом можно кинуть фотку светлого казаха и сказать что казахи светлые.
Jagalbayli Опубликовано 20 сентября, 2020 Опубликовано 20 сентября, 2020 22 часа назад, кылышбай сказал: У вас ложные стереотипы. Советую поближе ознакомится с расовым типом греков и собственно турков. такими греков рисовали в египте Птолемея а вот римлянин Яннис Бурусис - баскетболист греции, а так сразу и не скажешь.
Jagalbayli Опубликовано 20 сентября, 2020 Опубликовано 20 сентября, 2020 20 часов назад, mechenosec сказал: Там мутно все, но когда описывают средн.тюрков , ощущение что описывают скорее монгольские народы ,уж извините , нежели вас, широколицые , плосконосые и тд. а почему не тюркоязычных? или для вас тюрки это только узбеки, азербайджанцы, туркмены и уйгуры? а сахалар, казактар, кыргызы, или те же тувинцы это прям европеоиды из европеоидов
mechenosec Опубликовано 20 сентября, 2020 Опубликовано 20 сентября, 2020 4 часа назад, Jagalbayli сказал: а почему не тюркоязычных? или для вас тюрки это только узбеки, азербайджанцы, туркмены и уйгуры? а сахалар, казактар, кыргызы, или те же тувинцы это прям европеоиды из европеоидов Казахи и кыргызы это переходная раса. А вот якуты и тувинцы думаю отуреченные, изначальные монголы, они даже внешне на нас больше похожи.
АксКерБорж Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 15 часов назад, mechenosec сказал: якуты и тувинцы думаю отуреченные, изначальные монголы, они даже внешне на нас больше похожи. 15 часов назад, mechenosec сказал: Казахи и кыргызы это переходная раса. Лично вы на внешность "переходнее" любого казаха. 1
Jagalbayli Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 2 часа назад, Dambjaa сказал: мы должны это как то прокомментировать? кто это что это и как относится к теме?
Dambjaa Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 3 minutes ago, Jagalbayli said: мы должны это как то прокомментировать? кто это что это и как относится к теме? Они кто? Маньчжуры или нганасаны?
Jagalbayli Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 18 часов назад, mechenosec сказал: Казахи и кыргызы это переходная раса. А вот якуты и тувинцы думаю отуреченные, изначальные монголы, они даже внешне на нас больше похожи. аааааа вот оно что, у нас тут евроцентрист. а китайцы я так понимаю исходя из вашей логики это переходная раса между монголами и малазийцами а может это ойраты омонголившейся тюрки? не даром ведь на алтае ойраты на тюркском говорят.
Jagalbayli Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 2 минуты назад, Dambjaa сказал: Они кто? Маньчжуры или нганасаны? откуда мне знать), по мне так тот что снизу на зажравшегося мента казаха похож. а если выбирать между представленными вами народами то думаю маньджур больше.
Dambjaa Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 18 minutes ago, Jagalbayli said: маньджур больше. Quote С3с-Defining mutations M48, M77, M86 Highest frequencies Kazakhs 57%[16]-63%,[17] Oroqen 42%[2]-68%,[5] Evenks 27%[2]-70%,[11] Udegey 60%,[6] Negidal 20%[6]-100%,[6] Evens 5%[4]-61%,[5] Itelmen 39%,[6] Ulchi/Nanai 38%,[6] Kalmyks 37%,[18] Nivkhs 35%,[6] Koryaks 33%,[6] Yukaghir 23%,[11] Mongolians 18%[5]-46%[16] (Uriankhai 33%, Zakhchin 30%, Khalkh 15%, Khoton 10%[15]), Tuvans 7%[16]-20%,[6] Hezhe 11%,[2] Kyrgyz 8%[16]-12%[17] http://en.wikipedia.org/wiki/Haplogroup_C-M217
Jagalbayli Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 26 минут назад, Dambjaa сказал: и?
АксКерБорж Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 2 часа назад, Jagalbayli сказал: по мне так тот что снизу на зажравшегося мента казаха похож.