Jump to content

Tama

Пользователи
  • Posts

    1386
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    34

Tama last won the day on May 20

Tama had the most liked content!

Старые поля

  • Страна
    Qazaqstan

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Tama's Achievements

Старожил форума

Старожил форума (4/5)

345

Reputation

  1. Части родов и там и сям были
  2. Прекрасный источник! Надо срочно в добруджу в экспедицию.
  3. Там Темир говорит об алчин Айтолмыше 100%. Исин неправильно понимает. Есть и другие "места" как Айдарово и еще один два "мест". Айтолмыше и его предках упоминает Темир, такие уточнения про своих послов нередки в док-тах и про каз-ких послов.
  4. Ну да Тениш же был противником Исмаила. Думаю, нет ничего странного. Те же Мангыты потомки Едыге тоже были в разных лагерях, одни в Крыму другие в НО. Враждовали также. Много примеров таких.
  5. Про возможное отождествление Чура алчина и Булекчура я прочитал как и все здесь на форуме. Я не не претендую на это . Возможно, так, а может нет. А про Чюра алчина посла в источниках я без вас знаю конечно.
  6. Не понял про ногайцев, причем тут они? Они в споре отрицали наличие алчин в НО, я им приводил пример как раз Чюра алчина, и список родов НО от Трепавлова. Чюра алчина давно еще на елим.кз обсуждали. Таких персонажей тезок там полно. Тот же посол Байбахты которого некоторые уже объявили предком байбактинцев. И вас никто же не останавливает написать статью про Чюра алчина. Ведь про каждого встреченного в источниках никто не будет писать специально.
  7. Никто не всполошился. Наоборот интересная тема. Я недавно попутно читал у Самарканди про это. Но кажется он пишет что они разграбив Хорезм ушли опять в Рум. После Ангорской битвы вроде пришли. Подождем статью.
  8. Специально не искал там, не знаю даже.
  9. Согласен, рано еще делать такие выводы.
  10. Где это написано что Байулы были выше чем Жетыру? Старшинство если есть то лишь между Алимулы и Байулы, как между двумя родственными "родами". "Алаш алаш болғанда Әлім еді ағасы" это было сказаном как раз в овремя айтыса между ними.
  11. Я считаю что редактировали на верху добавив Анас сахаба и тому подобное. Цель была показать нас мусульманами же. Спец.исследования про эти "редактирования" я не читал. Эти авторы просто перевели его имя из этого источника, в их шежире такого имени нет Болекшора. Есть просто Болек. Конечно возможно его звали Болекшора и со временем стал просто Болек. Бактыбай батыр ставший ураном рода шекты, как раз выходец из линии Булякчуры. Там не два батыра.
×
×
  • Create New...