АксКерБорж Опубликовано 25 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 В 25.10.2017 в 15:19, Shymkent сказал: у нас это посчитают дурным тоном , доводить до кипения , лучше больше заварки подкинуть Показать Не к месту будет сказано. Но честно. Апашка с соседнего подъезда ездила прошлым летом к вам в гости, там у нее кудалар. Приехала совсем расстроенная, говорит мяса не варят, а если поставят, так небольшую кучку на неправильно расчлененных косточках (она привыкла по нашему к ежедневной жирной конине вдоволь). Насчет чая вообще переживала (потому что у нас апашки без крепкого черного чая с густым молоком жить не могут, говорят "басым аурады", при Союзе обожали Индийский со слоником, ароматный такой). Чай у них говорит или зеленый, или черный. но без молока, коров говорит специально для этого не доят. Говорит стали для гостьи искать молоко, кое-как нашли в каком-то магазинчике концентрашку. Про свои впечатления писать не буду, а то сразу в штыки воспримите. А вы говорите еще дурной тон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 В 25.10.2017 в 15:25, Shymkent сказал: вы наверное еще и остывшии чаи кипятите Показать тілін қотыр екен, Шымкент баурым. А вот и не угадали Шымкент голубчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 В 25.10.2017 в 15:37, АксКерБорж сказал: Не к месту будет сказано. Но честно. Апашка с соседнего подъезда ездила прошлым летом к вам в гости, там у нее кудалар. Приехала совсем расстроенная, говорит мяса не варят, а если поставят, так небольшую кучку на неправильно расчлененных косточках (она привыкла по нашему к ежедневной жирной конине вдоволь). Насчет чая вообще переживала (потому что у нас апашки без крепкого черного чая с густым молоком жить не могут, говорят "басым аурады", при Союзе обожали Индийский со слоником, ароматный такой). Чай у них говорит или зеленый, или черный. но без молока, коров говорит специально для этого не доят. Говорит стали для гостьи искать молоко, кое-как нашли в каком-то магазинчике концентрашку. А в говорите дурной тон. Показать ну незнаю . во многих семьях чаи с молоком пьют. и не кипятят его кудалар у нас на уровне встречают как положено, тем более если издалека , также у всех казахов не только у нас , может кому ездила ваша соседка , бедно живут, только этим можно обьяснить такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 В 25.10.2017 в 15:39, arkuk сказал: тілін қотыр екен, Шымкент баурым. А вот и не угадали Шымкент голубчик. Показать что вы здесь усмотрели ? всего лишь предположил , т.к доводите до кипения , отсюда предположение , к месту ведь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 25 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Не увлекайтесь! Тема про монгольскую кухню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 В 25.10.2017 в 15:36, arkuk сказал: Вы нашу традицию посчитали за дурной тон, а я не обиделся - берите пример Показать у нас это не поимут, я об этом всего лишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 В 25.10.2017 в 15:53, Shymkent сказал: что вы здесь усмотрели ? всего лишь предположил , т.к доводите до кипения , отсюда предположение , к месту ведь Показать Нездоровый подкол я усмотрел Шымкент. Вы бы поменьше подкалывали , а то закроют и "Монгольскую кухню", монголы то при чём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 В 25.10.2017 в 15:59, arkuk сказал: Нездоровый подкол я усмотрел Шымкент. Вы бы поменьше подкалывали , а то закроют и "Монгольскую кухню", монголы то при чём? Показать но вы же начали здесь писать , я поддерживал вашу беседу с АКБ конец оффтопа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 26 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Монгольский боодог из цельного козла: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 Монгольский боодог из цельного сурка тарбагана: Боодог готовится монголами только из козла и сурка, у которых шкуры толстые и крепкие, не рвутся и не лопаются выдерживая большие температуры как изнутри от раскаленных камней, так и снаружи от открытого огня. Из барана или КРС боодог не готовят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Битүү шөл (закрытый суп): http://www.1000jor.mn/recipes/more/583 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Хярамцаг или Хярамцагтай гурилтай шөл (суп с добавлением крови, желудка и ливера?): http://www.1000jor.mn/recipes/more/587 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Говийн цагаан шувуу хэмээх битүү хоол Название можно буквально понять как "Блюдо обернутое Гобийской белой птицей" , но это кажется не так, на самом деле это мелко нарезанная баранина, обернутая кожей с жиром с бараньего хвоста. http://mongolcom.mn/read/36545 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Всевозможные разновидности мантов (бууз): http://www.baabar.mn/article/5834 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Монгольский сытный молочный чай (сүүтэй цай) с мясом и лапшой: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Хоорхог - жаренное в алюминиевой фляге с раскаленными камнями и специями мясо: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Хуйцаа - монгольский суп из баранины, бараньего курдючного жира и бараньего фарша в форме фрикаделек. Самая главная ее фишка это то, что он традиционно по-монгольски без соли! Потому что в прошлом монголы мясо традиционно ели без соли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 В 10.11.2017 в 10:23, АксКерБорж сказал: Хуйцаа - монгольский суп из баранины, бараньего курдючного жира и бараньего фарша в форме фрикаделек. Самая главная ее фишка это то, что он традиционно по-монгольски без соли! Потому что в прошлом монголы мясо традиционно ели без соли. Показать Без соли -это восточные халхи и ойраты. Хуйцаа -китайский суп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 В 10.11.2017 в 12:17, Peacemaker сказал: Без соли -это восточные халхи и ойраты. Показать По свидетельствам очевидцев и путешественников 19 века, население Монголии мясо специально не солили или недослаливали, недоваривали и ели полусырым, а бульон выливали. Я имел в виду это. Сейчас на дворе 21 век и все у всех поменялось и смешалось. Монголы в 20 веке стали тоже как все другие народы - доваривать мясо, солить, включили в рацион ранее традиционно не употреблявшиеся куриные яйца и рыбу. Мы тоже поменялись, у нас в ежедневном рационе яйца, рыба, овощи, фрукты, борщи, плов и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Употребление монголами в пищу бараньих тестикул - ягнят и взрослых баранов - Хонины төмсөг: Яйца ягнят: Яйца взрослых баранов: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 хорхог https://www.youtube.com/watch?v=bZcPDMFOgBs https://www.youtube.com/watch?v=6EN6pbTtKkY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 В 04.12.2017 в 11:55, Peacemaker сказал: хорхог https://www.youtube.com/watch?v=bZcPDMFOgBs https://www.youtube.com/watch?v=6EN6pbTtKkY Показать Наверное очень вкусное блюдо судя по виду приготовленного мяса. Раньше это блюдо в чем готовили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 В 04.12.2017 в 13:00, Аrсен сказал: Наверное очень вкусное блюдо судя по виду приготовленного мяса. Раньше это блюдо в чем готовили? Показать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 В 04.12.2017 в 13:06, Peacemaker сказал: Показать Это какое блюдо? У казахов есть схожее блюдо, только во внутрь кладут ливер (сердце, легкие, печень). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 В 04.12.2017 в 13:08, Аrсен сказал: Это какое блюдо? У казахов есть схожее блюдо, только во внутрь кладут ливер (сердце, легкие, печень). Показать Это тоже хорхог.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться