Перейти к содержанию
АксКерБорж

Монгольская кухня - 2

Рекомендуемые сообщения

В 19.09.2022 в 05:32, Nurbek сказал:

Он в отпуске с 25 августа. Скоро должен выйти :)

 

Рахмет!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 19.09.2022 в 05:35, Nurbek сказал:

Че-бүйрек, су-бүйрек, остальное не разобрал :lol:

 

Хуушуур и бууз.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Монгол он и в Австралии монгол.

Монголы, мигрировавшие в Австралию, режут и варят австралийских баранов. :az1:

FdYvAerUYAAxQWI?format=jpg&name=large

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Веганам в Монголии наверно долго не протянуть, потому что всегда и везде мясо и жир:

UMWu1.jpg

FeiL7x5agAAlFgq?format=jpg&name=large

или внутренности

UMWvU.jpg

E1Pjj6mVoAM9tWY?format=jpg&name=large

FeISZaxXoAA1RfV?format=jpg&name=small

и даже в чае мясо и жир:

UMWwo.jpg

FfEoJj5UcAABcZ_?format=jpg&name=large

Верно сказал очевидец Samatg, что вся Монголия пропитана запахом вареной баранины. :az1:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 12.10.2022 в 22:14, Steppe Man сказал:

 

 

Азбаяр, чанасан мах не заказывали?

UYNBG.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Сладкое топленое масло и сладости в форме бараньих альчиков (каз: асыкъ, монг: шагай):

UnPWL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Повседневная пища современного монгола.

Бе соленных или маринованных огурцов никак.

Fg2eCYYVsAAwCbr?format=jpg&name=large

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Монгольский чай с жирным ячьим молоком, топленным маслом, пельменями, вяленым мясом и рисом. 

Первое, второе, третье, закуска, завтрак, обед и ужин в одном. :az1:

FhagTKbaYAI1Ux3?format=jpg&name=large

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

On 9/24/2022 at 3:06 PM, АксКерБорж said:

 

Монгол он и в Австралии монгол.

Монголы, мигрировавшие в Австралию, режут и варят австралийских баранов. :az1:

FdYvAerUYAAxQWI?format=jpg&name=large

 

В Австралии можно купить тушу барана у мясника в лавке.  Но где он барана с головой нашел? И говяжьи ноги? В Австралии субпродукты не едят. Появились в магазинах баранья печень, куриная печень и сердца относительно недавно. Последние 15-20 лет.  

В Австралии люди привередливые ко многим продуктам. Печень куриная, сердца, шейки куриные лежат недалеко собачей и кошачьей еды. При этом австралийцы любят печеночный паштет. К рыбе привередливые. Европейские карпы, и рыбы семейства карповых считаются сорной рыбой.  В Австралии любят морскую рыбу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, olley сказал:

В Австралии можно купить тушу барана у мясника в лавке.  Но где он барана с головой нашел?

 

Живьем наверно покупают и режут их по-монгольски, чтобы использовать кровь, голову, ноги и внутренности.

Баранина из лавки навряд ли устроит монгола.

 

10 часов назад, olley сказал:

И говяжьи ноги?

 

Это бараньи ноги.

 

10 часов назад, olley сказал:

В Австралии субпродукты не едят.

 

Монголы Австралии имеют свою Ассоциацию.

Они наверно как-то приспособились там удовлетворять свои национальные и традиционные привычки и обычаи.

background-for-designers-illustrators-na

14.-mbs.jpg

final_0.png&imwidth=1280

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 hours ago, АксКерБорж said:

 

Живьем наверно покупают и режут их по-монгольски, чтобы использовать кровь, голову, ноги и внутренности.

Баранина из лавки навряд ли устроит монгола.

 

 

Это бараньи ноги.

 

 

Монголы Австралии имеют свою Ассоциацию.

Они наверно как-то приспособились там удовлетворять свои национальные и традиционные привычки и обычаи.

background-for-designers-illustrators-na

14.-mbs.jpg

final_0.png&imwidth=1280

 

 

Если только самому покупать барана живым. Это надо ехать на ферму, забивать животное, везти обратно. Дорого получится. Не уверен, что все монголы в Австралии самостоятельно на фермы ездят за баранами.
Есть еще один момент в Австралии. Продажа сырого молока под запретом. Законом запрещено. В магазинах для употребления продают только гомогенизированное или пастеризованное молоко. Такое молоко не скисает. Знакомые блюда из кислого молока сделать трудно.  Мы дома делаем творог добавляя по понемногу лимонную кислоту. Молоко сворачивается.  Молоко сырое купить тоже непросто на ферме. Фермер рискует продавая сырое молоко. Продажа запрещена законом. Но можно если хорошо попросить. З

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, olley сказал:

Если только самому покупать барана живым. Это надо ехать на ферму, забивать животное, везти обратно. Дорого получится. Не уверен, что все монголы в Австралии самостоятельно на фермы ездят за баранами.
Есть еще один момент в Австралии. Продажа сырого молока под запретом. Законом запрещено. В магазинах для употребления продают только гомогенизированное или пастеризованное молоко. Такое молоко не скисает. Знакомые блюда из кислого молока сделать трудно.  Мы дома делаем творог добавляя по понемногу лимонную кислоту. Молоко сворачивается.  Молоко сырое купить тоже непросто на ферме. Фермер рискует продавая сырое молоко. Продажа запрещена законом. Но можно если хорошо попросить. З

 

Мда, тяжко там нашим монголам и тюркам, ни мяса, ни молока. )

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, АксКерБорж сказал:

 

Мда, тяжко там нашим монголам и тюркам, ни мяса, ни молока. )

 

А сейчас разве есть натуральное мясо ? На рынках большинство мясопродукции особенно (вашей любимой конины) напичканы гормонами роста  , скажу большее если вернуть советские ГОСТы , то 70% ассортимента маркетах можно браковать , как не пригодное употребление пищи 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, ARS сказал:

А сейчас разве есть натуральное мясо ? На рынках большинство мясопродукции особенно (вашей любимой конины) напичканы гормонами роста  , скажу большее если вернуть советские ГОСТы , то 70% ассортимента маркетах можно браковать , как не пригодное употребление пищи 

Колбаса из советских цехов соответствовала современному ГОСТу, как думаете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, s_kair сказал:

Колбаса из советских цехов соответствовала современному ГОСТу, как думаете?

нашу колбасу лучше вообще не есть 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 hour ago, АксКерБорж said:

 

Мда, тяжко там нашим монголам и тюркам, ни мяса, ни молока. )

 

Ситуация с сырым молоком не уникальная для Австралии. В многих странах сырое молоко под запретом для продажи. В Канаде, США наверняка сырое под запретом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 hours ago, ARS said:

А сейчас разве есть натуральное мясо ? На рынках большинство мясопродукции особенно (вашей любимой конины) напичканы гормонами роста  , скажу большее если вернуть советские ГОСТы , то 70% ассортимента маркетах можно браковать , как не пригодное употребление пищи 

У меня есть подозрение во многих странах коров, кур, свиней, атлантического лосося пичкают гормонами роста. 85% атлантического лосося на мировом рынке выращен на фермах.  В Австралии около половины говядины в продаже с гормоном роста, а баранина нет.  Хоть баранину оставили в покое. Мясо кенгуру без гормонов. Ее только любители или туристы в ресторанах едят. 

Без гормонов роста и химических удобрений продукты питания стоили бы дороже. Органические продукты в наших магазинах стоят заметно дороже.

В Шри-Ланке пришли к власти зеленые в 2019г. Зеленые решили  перейти на органику отказавшись от химических удобрений (азот, калий, фосфор). Урожай риса, чая, кокос упал на 30-40%. Шри Ланка страна аграрная.
Все закончилось масштабными волнениями по стране и побегом зеленых из страны.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, olley сказал:

У меня есть подозрение во многих странах коров, кур, свиней, атлантического лосося пичкают гормонами роста. 85% атлантического лосося на мировом рынке выращен на фермах.  В Австралии около половины говядины в продаже с гормоном роста, а баранина нет.  Хоть баранину оставили в покое. Мясо кенгуру без гормонов. Ее только любители или туристы в ресторанах едят. 

Без гормонов роста и химических удобрений продукты питания стоили бы дороже. Органические продукты в наших магазинах стоят заметно дороже.

В Шри-Ланке пришли к власти зеленые в 2019г. Зеленые решили  перейти на органику отказавшись от химических удобрений (азот, калий, фосфор). Урожай риса, чая, кокос упал на 30-40%. Шри Ланка страна аграрная.
Все закончилось масштабными волнениями по стране и побегом зеленых из страны.

 

Насчёт баранины знаю , спецом за скобки опустил , чтоб меня не обвиняли свои казахи , в пропаганде баранины , советское время у казахов основное мясо было баранина , конину зимой ели так , сейчас и зимой и летом конина (отвержение другого мясо) ещё хвастаются этим , маразм крепчает у людей

  • Like 1
  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, ARS сказал:

нашу колбасу лучше вообще не есть 

Мой отец не ел с советских времен колбасу, несмотря на ГОСТы и тд, поскольку увидел, как делают колбасу в колбасном цеху. Так что идеализировать какие-то стандарты прошлого нет смысла, все от людей зависит. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мое любимое мясо — баранина, индейка. Конину не приходилось пробовать. Я был в Казахстане в гостях в начале 90-ых. В Щучинске недалеко от курорта  Боровое.  Бешбармаком из гуся угощали в немецкой семье.  Не то чтобы я отказался от конины. Не приходилось и специально не искал. Оленину и куропаток искал в продаже однажды. Оленина (лань) оказалась сухой. Даже тощей по сравнению с говядиной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ARS сказал:

Насчёт баранины знаю , спецом за скобки опустил , чтоб меня не обвиняли свои казахи , в пропаганде баранины , советское время у казахов основное мясо было баранина , конину зимой ели так , сейчас и зимой и летом конина (отвержение другого мясо) ещё хвастаются этим , маразм крепчает у людей

Скажу за свой регион, что 100 лет назад, что сейчас, конина - основное мясо. Баранина и говядина тоже в рационе, но в морозильнике конины больше.

Никакого маразма в этом нет, есть только ваши догмы.

  • Одобряю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

58 minutes ago, s_kair said:

Скажу за свой регион, что 100 лет назад, что сейчас, конина - основное мясо. Баранина и говядина тоже в рационе, но в морозильнике конины больше.

Никакого маразма в этом нет, есть только ваши догмы.

В Актобе вполне может быть в настоящее время. В Костанае этнический состав другой. Тем более раньше в хозяйствах развод лошадей был не предусмотрен для мясной индустрии. Так же как и верблюды. В плановой экономике что планировали, то и разводили, выращивали. План из центра. Такое то мясо, зерновые, овощи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, olley сказал:

В Актобе вполне может быть в настоящее время. В Костанае этнический состав другой. Тем более раньше в хозяйствах развод лошадей был не предусмотрен для мясной индустрии. Так же как и верблюды. В плановой экономике что планировали, то и разводили, выращивали. План из центра. Такое то мясо, зерновые, овощи.

Лошадей держали своих, независимо от плановой экономики и этнического состава))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...