enhd Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 On 4/14/2017 at 6:51 PM, АксКерБорж said: Монгольский чай с пельменями (банштай цай) это еще что. Гораздо интересне монгольский чай с высушенным козьим хвостом - Ямааны борцтой сүүлтэй цай: Всезнайке юристу-маньчжуроведу. Неудачно перевели из монгольского, языка ваших предков до окипчакизирования. Если о чае или другой еде слово "сүүл" (хвост) то означает с курдюк или курдючным салом. Ямааны борцтой сүүлтэй цай (правильным было бы: "Ямааны борцтой, сүүлтэй цай") - Чай с сушеным козьим мясом и курдючным салом. Об еде "кость хвоста" то обычно называется "годон". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 1 час назад, enhd сказал: Если о чае или другой еде слово "сүүл" (хвост) то означает с курдюк или курдючным салом. Ямааны борцтой сүүлтэй цай (правильным было бы: "Ямааны борцтой, сүүлтэй цай") - Чай с сушеным козьим мясом и курдючным салом. Об еде "кость хвоста" то обычно называется "годон". Спасибо, урянхаевед! Учту ваши замечания в моем изучении халха-монгольского языка. Меня с толку сбило то, что лежит в тарелке, принял его за козий хвост. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 1 час назад, enhd сказал: Чай с сушеным козьим мясом и курдючным салом. Пожалуйста, вот вам еще халха-монгольский чай с пельменями, с курдючным бараньим салом, с вяленым козьим мясом и в придачу еще с рисом: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 А здесь халха-монгольский банштай цай с рисом, без курдючного жира и козьего сушеного мяса: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Холодная закуска - вяленая конская колбаса из брюшного жира и кишок - "казы". Производство казахов Монголии, Баян-Ульгий: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Закуска из конины с душистыми специями. Производство Баян-Ульгий: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Масштабная мода в Монголии 21 века на всё средневековое героическое татарское затронула даже пищевую отрасль. раньше я заливал монгольскую водку "Чингисхан". Очередь дошла теперь до конфет и ликёра. Конфеты "Улаан залаа" и другие, Монголия: Ликер "Чингисхан", Внутренняя Монголия: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 3 мая, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 А что в этом такого? Хорошее отношение к великому предку. Никто же не обвиняет вас в том, что назвали водку скифским термином "Хаома" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 1 час назад, Rust сказал: А что в этом такого? Хорошее отношение к великому предку. Никто же не обвиняет вас в том, что назвали водку скифским термином "Хаома" Я не говорю что это плохо, я пишу о том, что монгольская мода последних 20 лет на все татарское превзошла все границы доходя порой до смешного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 1 час назад, АксКерБорж сказал: Я не говорю что это плохо, я пишу о том, что монгольская мода последних 20 лет на все татарское превзошла все границы доходя порой до смешного. У вас есть какие-то права на критику целого народа? Вы злоупотребляете лояльностью Рустама. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 2 часа назад, АксКерБорж сказал: Я не говорю что это плохо, я пишу о том, что монгольская мода последних 20 лет на все татарское превзошла все границы доходя порой до смешного. Вообще то мода у монголов, на все монгольское,а не татарское, татары -это всего лишь некоторые племена монголов. т. е мода на своих,а не чужих предков. Халха до сих пор зовутся монголами, и всегда звались монголами, и до сих пор говорят на монгольском, в отличии от вас. Вы не говорите на монгольском, зоветесь не монголами, даже не татарами этноним которых так любите. Наоборот это именно вы имеете очень опосредованное отношение к тем Монголам, за счет очень далекого предка, не могу понять что вами движет? Эти постоянные претензии к настоящим монголам, зависть? Ведь потомков монголов, можно найти в Украине, Индии, Кыргызстане, Казахстане, Узбекистане, и т. д. и тем не менее они не монголы, и даже не татары,они просто имеют монгольское происхождение как и вы. думаете они (вы) имеете больше прав на историческую реконструкцию, чем те кто всегда был и остался монголом? Монголы ведь,не претендуют на историю кыпчаков например, и не делают исторических реконструкций викингов, или римлян. Они всего лишь восстанавливают исторические костюмы СВОИХ предков, так откуда ваша злость и желчь? Повторюсь ещё раз, ЗАВИСТЬ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 3 часа назад, АксКерБорж сказал: Я не говорю что это плохо, я пишу о том, что монгольская мода последних 20 лет на все татарское превзошла все границы доходя порой до смешного. Я понял, зависть гложет его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 С дуба рухнули оба? Завидовать ликёру и конфетам? Пожалуйста еще один вам монгольский ликёр "Моринхуур" производства АРВМ КНР. Смотрите экспонаты молча: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 А может мне позавидовать монгольскому молоку? Кстати его не отличить от нашего молока даже по названию: Или монгольской водке "Сарлаг" (як)? Правда Валерий Поводок такую пить не станет, даже на рыбалке, мараться 12 градусами, вот только если для запаха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Если я приезжаю в гости , например в Монголию , я нос воротить и , тем более , насмехаться над чем-нибудь , уж точно не буду! Мне интересно попробовать все национальные блюда , которые доступны на тот момент. Угощали меня и молочной водкой , градусов двадцать крепости , с привкусом кислого молока. Вполне удобоваримая! Правда , хозяин быстро устал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Мобильная кухня. Внутренняя Монголия. судя по предприимчивости это ханьцы. Очень удобно, надо нашим перенять. Куда хотите подвезем свежий с пылу жару плов или баурсаки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Монгольский растворимый чай с молоком 3 в 1 "Огедей хаан" (в честь Угетай-хана, управлявшего империей из столицы на Имиле в Мугулистане, нынче Или-Казахский автономный округ СУАР КНР): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 5 мая, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 21 час назад, АксКерБорж сказал: (в честь Угетай-хана, управлявшего империей из столицы на Имиле в Мугулистане, нынче Или-Казахский автономный округ СУАР КНР): Это чистый фейк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 Халхаски. Чистка бараньих кишок. Абсолютно как у нас, что называется нами "ішек аршу": Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Монгольский бууз в китайской мантоварке с соевым соусом: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Водка Чингис и Хубилай: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Монголия. Закусочная "Чингис бууз" (манты Чингиз): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 17 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Не буду касаться азбучного алма > алим. В этом монгольском изображении меня больше интересуют другие аналогии: маш > шош? дарбыз > тарвас? жүзім > үзэм? И здесь я, Ашина Шэни, Asan-Kaygy и другие юзеры с севера плохие советчики. Лучшие консультации я ожидаю все таки от уважаемых Кылышбая, Zake и Момына, даже несмотря на их заявки на степное скотоводство, шутка. Ведь именно на юге арбуз называют дарбыз, а не как в других местах карбыз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamyrat Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 А в монгольском как будет арбуз и дыня,и как будет в тувинском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться