mechenosec Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 15 часов назад, mechenosec сказал: У нас нет,думаю они растворились среди торгудов и хошеутов Первый корпус гвардии Туркаут-кешигтен из кого формировался? из разбитых кереитов и найманов,не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 3 часа назад, Туран сказал: эта шифровка рассекречена? обычно ставится соответствующая печать, типа "рассекречено", номер и дата решения об этом не подумайте, что не верю, просто ... не знаю как сказать а вообще это ("отстрел") мерзость Наверно рассекречена, раз с грифом "СС" попала в открытый доступ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 17 часов назад, mechenosec сказал: С тюрками если и есть,наверно очень мало,скорее с зап.монголами -ойратами,а так родов очень много,запомнить все невозможно.у меня есть книга по калм.родам и местам кочевки,но и то неполная как понял,один торгуд мне говорит:мы эркиты,я говорю ты эркетен,он говорит нет,эркит.эти этнографы не всех обьезжают,старики умирают,молодежь забывает,а если жена русская или казашка,детям вобще по барабану. у вас казахи живут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 17 часов назад, asan-kaygy сказал: Не надо меня тогда упоминать в связи со всяким бредом. ваши имя у многих на устах и я не исключение , привыкаите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 51 минуту назад, думан сказал: ваши имя у многих на устах и я не исключение , привыкаите Имя президента на устах, к нему и апелируйте )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 11 минут назад, думан сказал: у вас казахи живут? Живут конечно,кажется третья нация после русских и калмыков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 13 минут назад, mechenosec сказал: Живут конечно,кажется третья нация после русских и калмыков смешанные браки часты? (каз+кал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Только что, кылышбай сказал: смешанные браки часты? (каз+кал) Пожалуй нет,возможно религия играет роль?есть конечно,но не массово.кстати казахи Казахстана,не считая западных,похожи с калмыками и монголами.наши местные казахи отличаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 35 минут назад, mechenosec сказал: Пожалуй нет,возможно религия играет роль?есть конечно,но не массово.кстати казахи Казахстана,не считая западных,похожи с калмыками и монголами.наши местные казахи отличаются. чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 3 минуты назад, думан сказал: чем? Более европеоидные, как ваши алшины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 ч 7 минут назад, mechenosec сказал: Более европеоидные, как ваши алшины по мне кажется что на западе более монголиднеи казахи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Только что, думан сказал: ч по мне кажется что на западе более монголиднеи казахи жена из белых татар , она европоидная, у них в роду немало таких Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 6 минут назад, думан сказал: жена из белых татар , она европоидная, у них в роду немало таких У вас много связей с сибирью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 23 минуты назад, mechenosec сказал: Более европеоидные, как ваши алшины Друг, интересно откуда "европеоидность" у некторых народов монголии? Кто-то тут скидывал монголов со светлыми волосами и глазами (как ни странно монголоидов). Это же не естественно для азиатов. Они, что, татарок в жены брали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 2 минуты назад, Uighur сказал: Друг, интересно откуда "европеоидность" у некторых народов монголии? Кто-то тут скидывал монголов со светлыми волосами и глазами (как ни странно монголоидов). Это же не естественно для азиатов. Они, что, татарок в жены брали? Это Акб скидывал казахов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Никак не назвал бы западных казахов европеоидами ))) Может быть северо-западные? И то далеко не все, и это скорее не алшины а жетиру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 11 минут назад, Kenan сказал: Никак не назвал бы западных казахов европеоидами ))) Может быть северо-западные? И то далеко не все, и это скорее не алшины а жетиру. тагалар из них , я их в шутку башкортами называю, похожи на татар башкортов, одного тагу , так и называют свои, татарин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 12 минут назад, Kenan сказал: Никак не назвал бы западных казахов европеоидами ))) Может быть северо-западные? И то далеко не все, и это скорее не алшины а жетиру. Имхо, все таки на Западе РК и в ЮКО внешность чуть европеоиднее. А так все более менее однородно по всему РК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 1 час назад, mechenosec сказал: У вас много связей с сибирью имхо. думаю бабушек много славянок было у них когда то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 вообще наиманы в Кх откуда пришли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 4 часа назад, mechenosec сказал: Пожалуй нет,возможно религия играет роль?есть конечно,но не массово.кстати казахи Казахстана,не считая западных,похожи с калмыками и монголами.наши местные казахи отличаются. по мне климат все таки влияет. У нас в Атырауской области климат более жарче что ли. Смуглых как я немало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 24 минуты назад, Махамбет сказал: по мне климат все таки влияет. У нас в Атырауской области климат более жарче что ли. Смуглых как я немало. смуглость из-за климата в данном случае загар, сезонность. а вот именно генетическая смуглота за такой короткий промежуток времени не может выработаться от жары. даже появление монгольской складки века из-за сурового климата Центральной Азии доказано что миф. от рождения смуглый может родиться и в Павлодаре и в Атырау. от родителей зависит, от их генетической пигментации. что касается вновь поднятой темы о "расовой гетерогенности казахов" то имхо смуглота, рыжеватость, беленьковатость, монголоидность, европеоидность и т.д. по отношению к казахам в третьем поколений от обеих родителей 99% не зависит от региона или жуза. на то есть объективные исторические причины: этногенез, география расселения казахов, родо-племенная структура и т.д. но тем не менее из-за проживания по соседству с узбеками на юге, с туркменами, башкирами, калмыками, каракалпаками на западе там смешанные браки (в том числе невесты с набегов) в частном порядке наверняка имели место. но в массе своей казахи внешне разнообразны независимо от региона. в принципе в этом можно убедиться просто взглянув на какие нибудь большие семейные (2-3 поколения вертикально и горизонтально) фотографии любого казаха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 13 часов назад, Uighur сказал: Друг, интересно откуда "европеоидность" у некторых народов монголии? Кто-то тут скидывал монголов со светлыми волосами и глазами (как ни странно монголоидов). Это же не естественно для азиатов. Они, что, татарок в жены брали? Это не европеоидность, это типичные монголоиды со светлой кожей, рыжими волосами и светлыми глазами (зелеными, серыми, голубыми). Этот тип довольно таки распространен и у халхасцев, и у казахов. Мы их называем "сары" (рыжий), а если рыжесть переходит в бледность, то называем "шикі сары" (недозрелый рыжий). Именно такой тип я усматриваю в тех, кого российские историки и востоковеды 19 века записали в "белокурую нацию", в "блондинов" и европеодиов. По этому вопросу мы даже обменялись мнениями в теме про Антропологию с ув. Samtat'ом. Он как и вы исходя из российских описаний предполагает, что в Азии в прошлом были тюрко-монгольские народы с европейской внешностью, типа динлины и кыргызы, я же считаю, что рыжие монголоиды (как и семейство Чингизхана) у востоковедов пошли за европейцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 13 часов назад, думан сказал: тагалар из них , я их в шутку башкортами называю, похожи на татар башкортов, одного тагу , так и называют свои, татарин Ваше "тага" это наше "нагашы" - род и люди со стороны матери? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 13 часов назад, Zake сказал: Имхо, все таки на Западе РК и в ЮКО внешность чуть европеоиднее. А так все более менее однородно по всему РК Не согласен с вами. За прошедшие века все смешалось, разные типы можно встретить где угодно и среди какого угодно племени. Да, на северо-западе такие встречаются, учились у нас ребята словно Тулегены из фильма "Кыз Жибек". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться