Momyn Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 12 часов назад, asan-kaygy сказал: Есть такой, но генеалогия у него не айс Лично ни чего не исключаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 12 часов назад, asan-kaygy сказал: Разошлись да, я про т что это один и тот же человек Подумал ревность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 1 час назад, Momyn сказал: Подумал ревность. не мой период ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 1 час назад, Momyn сказал: Лично ни чего не исключаю. вряд ли генеалогия верна. возможно там другой тохтамыш, брат каипа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 11 hours ago, arkuk said: Спасибо Писмейкер за фото наших сёл, никогда их не видел (вру конечно). А если серьёзно - что хотели сказать, или может я что-то не разглядел? АКБ говорил,что в Казахстане есть кочевники -казахи и юрты.Я не могу найти фото.Где они? Монгольские казахи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 15 часов назад, Махамбет сказал: Я всегда удивилмя что "истинный батрак", враг всех баев Муканов написал про аристократа. В своему время этот муканов чернил Абая из за его баиства. Кылышбай прав, время было такое, основой Советов было разделение общества на классы (поэтому собственно и не было особо богатых, только под конец они стали появляться). Но я уверен, что заслуженный и прекрасный писатель Сабит Муканов прекрасно понимал что к чему, и что в казахском обществе никогда не было расслоения и вражды между разными слоями, что и отразилось в его интересных книгах. Можно привести тому хороший, но не скромный пример с нашего форума. Многие профи в душе принимают и начинают доверять моим наработкам по улусу Чингизхана, Кара-Коруму и Еки-Коруку в Могалистане на западной стороне Алтая, потому что от фактологии никуда не денешься. Но по существующим в обществе и науке правилам открыто это признать стыдятся из-за страха быть заклейменными в фольке, поэтому либо молча читают мои посты и порой лайкают их, либо изредка делают вид попыток опровержения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 1 час назад, АксКерБорж сказал: Кылышбай прав, время было такое, основой Советов было разделение общества на классы (поэтому собственно и не было особо богатых, только под конец они стали появляться). Но я уверен, что заслуженный и прекрасный писатель Сабит Муканов прекрасно понимал что к чему, и что в казахском обществе никогда не было расслоения и вражды между разными слоями, что и отразилось в его интересных книгах. Можно привести тому хороший, но не скромный пример с нашего форума. Многие профи в душе принимают и начинают доверять моим наработкам по улусу Чингизхана, Кара-Коруму и Еки-Коруку в Могалистане на западной стороне Алтая, потому что от фактологии никуда не денешься. Но по существующим в обществе и науке правилам открыто это признать стыдятся из-за страха быть заклейменными в фольке, поэтому либо молча читают мои посты и порой лайкают их, либо изредка делают вид попыток опровержения. Да они талантливые писатели, но принципы хромает у этих пролетарских писатели. Кимнин тарысы писсе сонын тауыгы болу го. А Ауезов не пролетарский писатель. А вообще труды советских классиков идеологический не совместивый с независтмостью. Лично мне нравиться такие писатели как С.Муратбеков, Б.Сокпакбаев. Читать ихний труды одно удовольствие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 3 часа назад, Peacemaker сказал: АКБ говорил,что в Казахстане есть кочевники -казахи и юрты.Я не могу найти фото.Где они? Монгольские казахи. В Казахстане нету кочевников, даже полукочевых. Все давно осели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МураТТ Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 3 часа назад, АксКерБорж сказал: Можно привести тому хороший, но не скромный пример с нашего форума. Многие профи в душе принимают и начинают доверять моим наработкам по улусу Чингизхана, Кара-Коруму и Еки-Коруку в Могалистане на западной стороне Алтая, потому что от фактологии никуда не денешься. Но по существующим в обществе и науке правилам открыто это признать стыдятся из-за страха быть заклейменными в фольке, поэтому либо молча читают мои посты и порой лайкают их, либо изредка делают вид попыток опровержения. Да, вы многим просто открыли глаза ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 9 часов назад, Peacemaker сказал: АКБ говорил,что в Казахстане есть кочевники -казахи и юрты.Я не могу найти фото.Где они? в Казахстане нет кочевников уже оочень давно. наверное в юртах живут и занимаются кочевым скотоводством лишь небольшие популяции кыргызов на Памире, тувинцев на Саянах, монголов и казахов в Монголии и Сыньцзяне 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Peacemaker лукавит, я такого не писал. Я писал, что и у нас, и у кыргызов, и у монголов, и у монгольских казахов давно нет кочевого хозяйственного уклада. Все они живут оседло в постоянных своих селениях. А юрты используют они лишь при отгонном сезонном пастбищном скотоводстве, на джайляу. Монголы используют их еще как жилища в своих дворах. Монголы также как и другие заготавливают на зиму сено, также как и другие выпасают лошадей и овец на тебеневке. Их селения ничем не отличаются от наших: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 3 часа назад, АксКерБорж сказал: Peacemaker лукавит, я такого не писал. Я писал, что и у нас, и у кыргызов, и у монголов, и у монгольских казахов давно нет кочевого хозяйственного уклада. Все они живут оседло в постоянных своих селениях. А юрты используют они лишь при отгонном сезонном пастбищном скотоводстве, на джайляу. Монголы используют их еще как жилища в своих дворах. Монголы также как и другие заготавливают на зиму сено, также как и другие выпасают лошадей и овец на тебеневке. Их селения ничем не отличаются от наших: может все же отличаются? тем что у них юрты обычное дело и используются в быту. у нас же я их видел в населенных пунктах лишь в Шымкенте и то чаще там кымызхана какая нибудь (точно не живут в них) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 3 часа назад, АксКерБорж сказал: фото клевое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 15 часов назад, Peacemaker сказал: АКБ говорил,что в Казахстане есть кочевники -казахи и юрты.Я не могу найти фото.Где они? Монгольские казахи. Ув. Писмейкер наш народ лет 200 уже не кочует и не надо прикалываться. Ни у вас ни у нас кочевников как таковых нет, если вы понимаете что значит кочевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 5 минут назад, arkuk сказал: Ув. Писмейкер наш народ лет 200 уже не кочует и не надо прикалываться. Ни у вас ни у нас кочевников как таковых нет, если вы понимаете что значит кочевать. Около 90 лет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jagalbay Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 В 11.02.2017 в 18:14, кылышбай сказал: вот именно: не было еще никакого народа. была группа "казаков" из этого народа, которые примкнули к урусидам. позже Касым-хан завоевал всех остальных. после его смерти весь этот народ разбежался: кто снова к ногайцам, кто к шибанидам, кто на север, кто со своими мелкими ханами дальше "казаковали" и т.д. народ никуда не исчезал - просто единого хана как Касым уже не было и просто не о ком и не о чем уже было писать Как же Хакназар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jagalbay Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 В 14.05.2017 в 23:34, arkuk сказал: Ув. Писмейкер наш народ лет 200 уже не кочует и не надо прикалываться. Ни у вас ни у нас кочевников как таковых нет, если вы понимаете что значит кочевать. В Монголии вроде остались, потому что слышал у них там от джута погибли много скота год или два назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jagalbay Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 В 14.05.2017 в 13:38, Махамбет сказал: Да они талантливые писатели, но принципы хромает у этих пролетарских писатели. Кимнин тарысы писсе сонын тауыгы болу го. А Ауезов не пролетарский писатель. А вообще труды советских классиков идеологический не совместивый с независтмостью. Лично мне нравиться такие писатели как С.Муратбеков, Б.Сокпакбаев. Читать ихний труды одно удовольствие. Сокпакбаев неизвестно от чего погиб. Писали, что он был против власти, и его преследовали гбшники, поэтому он и в последние лет 20 ничего не написал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 16 часов назад, Jagalbay сказал: В Монголии вроде остались, потому что слышал у них там от джута погибли много скота год или два назад От джута и у нас случается падеж, когда речь идет о зимних пастбищах на тебеневке, ледяной корочке и нехватке запасов сена. Но от того мы же не кочевники сейчас. Так же и монголы. Раньше если проканывало, то теперь монголы стали осмотрительнее в последние годы и стали больше запасать на зиму сена. Вот вам еще фотки обычных как и у нас монгольских сел. Никаких кочевников давным давно нет, это всего лишь привычный миф книг и сюжетов, в который все верят даже не утруждая себя его перепроверить, а адресатам естественно нравится оставаться быть кочевниками: Представляю себе зрелище - все селения и поселки в Монголии весной пустеют, народ укочевывает на летние пастбища, рай для мародеров - с апреля по ноябрь разъезжай по всей Монголии, живи в каком хочешь доме, бери что хочешь. Однако это не так, народ живет и трудится в своих постоянных местах проживания - селах, поселках и городах. Содержание скота на круглогодичных пастбищах на тебеневке, а также отгон скота на летние пастбища, это как и у нас и у других народов удел семей животноводов и фермеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 50 минут назад, АксКерБорж сказал: От джута и у нас случается падеж, когда речь идет о зимних пастбищах на тебеневке, ледяной корочке и нехватке запасов сена. Но от того мы же не кочевники сейчас. Так же и монголы. Раньше если проканывало, то теперь монголы стали осмотрительнее в последние годы и стали больше запасать на зиму сена. Вот вам еще фотки обычных как и у нас монгольских сел. Никаких кочевников давным давно нет, это всего лишь привычный миф книг и сюжетов, в который все верят даже не утруждая себя его перепроверить, а адресатам естественно нравится оставаться быть кочевниками: Представляю себе зрелище - все селения и поселки в Монголии весной пустеют, народ укочевывает на летние пастбища, рай для мародеров - с апреля по ноябрь разъезжай по всей Монголии, живи в каком хочешь доме, бери что хочешь. Однако это не так, народ живет и трудится в своих постоянных местах проживания - селах, поселках и городах. Содержание скота на круглогодичных пастбищах на тебеневке, а также отгон скота на летние пастбища, это как и у нас и у других народов удел семей животноводов и фермеров. Чем занимается население в основном кроме животноводства и горнорудной пром-ти? Интересно их сделали оседлыми тоже во времена МНР? Аналогии есть с коллективизацией в 30-х у нас, или все было менее кроваво? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 казахи Каракалпакстана. https://rus.azattyq.org/a/kazakhi-karakalpakstan-uzbekistan/28407674.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 1 час назад, Zake сказал: Чем занимается население в основном кроме животноводства и горнорудной пром-ти? Наверно тем же, чем и мы, тем же, что и другие народы. Вот еще одна фотка стационарного хозяйства монгольских животноводов: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 12 часов назад, АксКерБорж сказал: Наверно тем же, чем и мы, тем же, что и другие народы. Вот еще одна фотка стационарного хозяйства монгольских животноводов: Разные народы по разному живут кстати, у нас большинство в прямой или опосред форме за счет гос бюджета, впрочем как и наш сев сосед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 1 час назад, Zake сказал: Разные народы по разному живут кстати, у нас большинство в прямой или опосред форме за счет гос бюджета, впрочем как и наш сев сосед Да нет же! В сельской местности, а мы ведь с вами ведем речь о ней, весь народ у нас всегда жил и сейчас живет только с помощью только скота (про юг не говорю, потому что там есть еще дехканшылык - земледелие). В сельской местности единственный способ выживания это скот, у фермеров его много, у частных хозяйств, семей, его меньше. В сельской местности живет за счет бюджета крохотная часть - это педагоги в школе, представитель исполнительной власти (местный акимчик) и местный участковый. Не ужели вы думаете что в Монголии все по другому? У них абсолютно такая же картина. Только может быть скота больше и скотоводов больше, потому что условия для этого созданы может быть лучше чем у нас. В остальном все едино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 17 мая, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 Судя по количеству юрт в Улан-Баторе, кочевая составляющая у монголов гораздо сильнее, чем у нас - кыргызов и казахов. Т.е. мы осели гораздо раньше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться