Kamal Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 1 hour ago, mechenosec said: Не вижу здесь,ничего смешного,это у всех есть,у нас называется улусизм ,у вас по другому.пока есть рода,племена будет и улусизм,пока есть нации будет национализм,лишь бы это не переходило в крайние формы, но думаю и вам, и нам это не грозит. Вот нам говорят, все у вас перемешано, но никто между собой у нас не грызутся (уже перегрызлись в конце 18 века). Теперь дорожим тем, с каким трудом и какой кровью это нам досталось. Все относительно. Цену всему познаем пережив лишь большую беду. Не доводите до греха, дорогие мои. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 4 часа назад, думан сказал: как понять ислам с кз спецификои?это что то новое То что сейчас много тех кто придерживается "истинной религии" что даже с родителями не садятся вместе принимать пищу - вот это и есть "что то новое", даже уродливое. А ислам с КЗ спецификой - это то что было от царя гороха и до примерно середины 90-х. На счёт себя скажу - я за возрождение веры предков. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 4 часа назад, думан сказал: вообще жузы нужно упразднить Жузы - это история наша, нужно упразднить "тараканы" в голове. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 4 часа назад, думан сказал: тут несут бред что ислам запрещает поминать предков 4 часа назад, Momyn сказал: Бред. Момын , вы считаете пост Думана бредом или же согласны с ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 8 минут назад, arkuk сказал: Жузы - это история наша, нужно упразднить "тараканы" в голове. пусть это в истории остается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 6 минут назад, arkuk сказал: Момын , вы считаете пост Думана бредом или же согласны с ним? где вы находите противоречие поминание предков в исламе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Спросите у мусульман "новой волны". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 5 минут назад, arkuk сказал: Спросите у мусульман "новой волны". зачем тогда продвигаете это? выясняете у Момына мнение удивляясь согласием его . и кто такие новая волна ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 1 час назад, думан сказал: зачем тогда продвигаете это? выясняете у Момына мнение удивляясь согласием его . и кто такие новая волна ? Когда Момын сказал бред я не понял с кем он соглашается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 3 минуты назад, arkuk сказал: Когда Момын сказал бред я не понял с кем он соглашается. со мнои Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 https://azan.kz/maqalat/read/v-kakie-odezhdyi-ryaditsya-religioznyiy-ekstremizm-10073 Есть некоторые явления которые никак не вписываются в наше общество. Главное не путать экстремисткие течения и простых соблюдающих религиозную практику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 22 часа назад, думан сказал: гадаите дальше Комплексуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 2 часа назад, asan-kaygy сказал: Комплексуете? да нет. по уставу так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 21 апреля, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Юзер Marhas из-за очередного психического обострения идет в бан. Его спам-сообщения и ответы других юзеров на его спам удалены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 19 часов назад, Momyn сказал: Ұлы жүз 19 часов назад, думан сказал: вообще жузы нужно упразднить Их никогда и не было, это такой же книжный собирательный легендарный термин как и борджигин, дарлдекин, нирун, ашамайлы, абакты и т.д. - их не существует на свете! Джузы существовали в умах как временное военно-административное разделение объединенного казахского войска на рубеже 17-18 вв., которые остались в преданиях и проникли в различные шежыре. Об абсурдности жузов свидетельствует даже тот факт, что конгираты Южно-Казахстанского региона объединены в одну группу не с соседними племенами юга, а с племенами центра, севера, северо-востока и востока. Поднимите руки те, у кого род или племя улы жуз, орта жуз, киши жуз, бурджигин, дарлекин, нирун, ашамайлы или абакты! Нет таковых в реальности. А бурджигины в количестве нескольких миллионов появились в 21 веке только в Монголии, вернее в виде записи в паспортах, как ошибочная дань моде на средневековое тюрко-татарское. А раз их нет в реальности, то упразднять ничего не надо. Достаточно всем знать подноготную и все тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 18 часов назад, Kenan сказал: Невозможно упразднить то, чего уже давно нет. У нас нет делений на роды. Казахи просто знают к каким родам относятся, но не делятся. В больших городах нет найманских или жалаирских районов, и по улицам никто не ходит и не кричит "аргыны сила!". Сейчас это на уровне общеказахской и семейной традиции. Настоящий трайбализм - это редкость. Совершенно с вами согласен. По поводу племенного трайбализма (потому что при совке выдумали еще мифически жузовский трайбализм ). В первые годы распада СССР бывал на юге. Первое мое впечатление было, что там дележка по племенам и родам имело место быть, например, при устройстве на работы и т.д. О масштабах судить не могу, но факт был. Сейчас не знаю как. В наших местах такого не было и нет. У нас для достижения тех или иных целей действуют другие 3 вещи - деньги, близкое родство и көтләк-ство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 17 часов назад, mechenosec сказал: Не вижу здесь,ничего смешного,это у всех есть,у нас называется улусизм ,у вас по другому.пока есть рода,племена будет и улусизм,пока есть нации будет национализм,лишь бы это не переходило в крайние формы, но думаю и вам, и нам это не грозит. Вы не правы! Наличие наций и племен не причина существования национализма, нацизма и трайбализма. Все зависит от культуры каждого человека и от государственного регулирования в этих сферах. Наоборот, забвение своих истоков и отказ от них напрямую приведет к манкуртизму, космополитизму и конфликтам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 18 минут назад, АксКерБорж сказал: Их никогда и не было, это такой же книжный собирательный легендарный термин как и борджигин, дарлдекин, нирун, ашамайлы, абакты и т.д. - их не существует на свете! Джузы существовали в умах как временное военно-административное разделение объединенного казахского войска на рубеже 17-18 вв., которые остались в преданиях и проникли в различные шежыре. Об абсурдности жузов свидетельствует даже тот факт, что конгираты Южно-Казахстанского региона объединены в одну группу не с соседними племенами юга, а с племенами центра, севера, северо-востока и востока. Поднимите руки те, у кого род или племя улы жуз, орта жуз, киши жуз, бурджигин, дарлекин, нирун, ашамайлы или абакты! Нет таковых в реальности. А бурджигины в количестве нескольких миллионов появились в 21 веке только в Монголии, вернее в виде записи в паспортах, как ошибочная дань моде на средневековое тюрко-татарское. А раз их нет в реальности, то упразднять ничего не надо. Достаточно всем знать подноготную и все тут. ну как не было жузов , приводят же ссылки киргизы Большои орды итд. коныраты не автохонны поэтому они не у старших. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 11 минут назад, думан сказал: ну как не было жузов , приводят же ссылки киргизы Большои орды итд. Я же говорю, что это событие проникло в различные шежыре и предания. А русские писали со слов знатоков тех самых шежыре и преданий. Давайте возьмем не книжные предания, а существующую реальность. Вы когда нибудь слышали, чтобы тот или иной казах представлялся из какого он жуза? (юзеры нашего форума не в счет, они все начитанные) 11 минут назад, думан сказал: коныраты не автохонны поэтому они не у старших. ИМХО В таком случае автохтоны какой местности они по вашему? Кстати, кроме коныратского довода могу привести еще бийский довод. Именно в ключе временного военно-административного устройства общеказахского войска запомнились в истории их три представителя - Толе би (искаженное в монгольском языке - Толуй би ), Казыбек би и Айтеке би. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 13 минут назад, АксКерБорж сказал: Я же говорю, что это событие проникло в различные шежыре и предания. А русские писали со слов знатоков тех самых шежыре и преданий. Давайте возьмем не книжные предания, а существующую реальность. Вы когда нибудь слышали, чтобы тот или иной казах представлялся из какого он жуза? (юзеры нашего форума не в счет, они все начитанные) В таком случае автохтоны какой местности они по вашему? Кстати, кроме коныратского довода могу привести еще бийский довод. Именно в ключе временного военно-административного устройства общеказахского войска запомнились в истории их три представителя - Толе би (искаженное в монгольском языке - Толуй би ), Казыбек би и Айтеке би. они вроде с татарами Чх пришли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 15 минут назад, думан сказал: они вроде с татарами Чх пришли Откуда? Сразу говорю, если думаете из современной Монголии, то тогда и все племена не автохтоны, не только кунгираты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 1 минуту назад, АксКерБорж сказал: Откуда? с востока , а именно откуда я незнаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 3 минуты назад, думан сказал: с востока , а именно откуда я незнаю Восток понятие растяжимое. Япония, Камчатка, Курилы, Маньчжурия, Халха, Алтай, Семиречье? Если вы клоните к тому, что они автохтоны группы племен Орта жуза, то значит они автохтоны восточной части Казахстана, а значит нагашынская линия Чингизхана ни из какой не из Халхи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Только что, АксКерБорж сказал: Восток понятие растяжимое. Япония, Камчатка, Курилы, Маньчжурия, Халха, Алтай, Семиречье? Если вы клоните к тому, что они автохтоны группы племен Орта жуза, то значит они автохтоны восточной части Казахстана, а значит нагашынская линия Чингизхана ни из какой не из Халхи! быть может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 В 18.04.2017 в 18:46, АксКерБорж сказал: Ув. Думан, ваш друг лукавит. У меня мама с Омска, родственники и знакомые. Там очень много казахов и никто их татарами не считал и не считает. Омск и вся степная и лесостепная часть Омской области (Крутинский район и южнее) это исконные казахские земли, там есть даже полностью казахские аулы с казахскими школами. Татары жили и живут в лесных районах Омской области (на карте фиолетовая часть карта - Тарский, Тевризский, Усть-Ишимский и др. районы), казахи кочевали и сейчас населяют степные (белая) и лесостепные районы (сиреневая). Омск находится в степной части области. Кстати наш эль (ел) кереев бескара и старинные захоронения моих дедов совсем рядом, на границе Новосибирской области: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться