alp-bamsi Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Алчин-татары в больших числах вживых остались,а они не выжили.По моему не так.Наверное они вмладшем жузе или среди ногайцев. наши алшыны - байулы и алимулы - кипчаки, а не татары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hooker Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 наши алшыны - байулы и алимулы - кипчаки, а не татары Узбекские Олчины тоже кипчаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Узбекские Олчины тоже кипчаки? надо посмотреть их шежире Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirikmiltik Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 наши алшыны - байулы и алимулы - кипчаки, а не татары вы еще скажите что сарты ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 вы еще скажите что сарты ??? у меня есть основания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirikmiltik Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 у меня есть основания может гипотеза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 может гипотеза Структурно-семантические признаки этноойконимов Крыма там встречается парные этноойконимы: Эльгеры-Кипчак-Алчин (передние кипчаки-алчины), Байоглу(Байлы)-Кипчак (без комментариев) Двойные ойконимы могут происходить от парных этнонимов, в которых название рода, как правило, предшествует названию племени (бурлак-вейрат: род бурлак племени вейрат, джарин-ишунь: род джарин племени ишунь, бешаран-кирей, ногай-кипчак и т.д.), хотя порядок, видимо, может быть и обратным (асс-джаракчи, асс-джаркин, мангыт-сулеш). В парных тюркских этнонимах первый компонент обыкновенно является названием подчиненного рода, входящего в состав родоплеменного объединения, название которому дает владетельный род, имя которого стоит вторым. Практически все двойные этноойконимы находятся в степном Крыму (Евпаторийский, Перекопский и Феодосийский уезды), который был заселен ногайцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirikmiltik Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Структурно-семантические признаки этноойконимов Крыма там встречается парные этноойконимы: Эльгеры-Кипчак-Алчин (передние кипчаки-алчины), Байоглу(Байлы)-Кипчак (без комментариев) Вы хоть в это сами верите.Этногенез Алшынов был не только с Кипчаками ,но и с Узбеками ,Башкирами ,Крымскими татарами , Ногаями ,и Каракалпаками. Вы эту памятку можете себе оставить ,и прежде чем делать не понятные гипотезы - Вам следовало изучит вообще структуру алшынов,ну и в придачу само шежире . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Вы хоть в это сами верите.Этногенез Алшынов был не только с Кипчаками ,но и с Узбеками ,Башкирами ,Крымскими татарами , Ногаями ,и Каракалпаками. Вы эту памятку можете себе оставить ,и прежде чем делать не понятные гипотезы - Вам следовало изучит вообще структуру алшынов,ну и в придачу само шежире . по моей гипотезе алшыны (байулы, алимулы) были частью кипчаков. Потом она стала основой для младшего жуза казахов, а также частью других народов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirikmiltik Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 по моей гипотезе алшыны (байулы, алимулы) были частью кипчаков. Потом она стала основой для младшего жуза казахов, а также частью других народов Не забываите что среди половцев ,кроме кипчаков были и Алшыны ,а они в свою очередь к кипчакам ни какого отнашения не имели ,я имею ввиду родовую принадлежность . Руские тюркологи исказили вообще все ,в плоть до того что под половцами именовали всех кипчаков . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Не забываите что среди половцев ,кроме кипчаков были и Алшыны ,а они в свою очередь к кипчакам ни какого отнашения не имели ,я имею ввиду родовую принадлежность . Руские тюркологи исказили вообще все ,в плоть до того что под половцами именовали всех кипчаков . где источник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Маньчжуры зашитили монголов от китайцев! А кто вас зашитили от китайцев? Хорошо.Оставим каракытаев.Где потомки джурдженов Туган-ваншая по вашему? Говорить о них- это бредовые идеи? 1. Защитили монголов от китайцев? Это что-то новенькое. Я думаю завоевание нужно завоеванием называть ане защитой. А то получиться, что особенно сильно ЦИНы джунгар "защитили". 2. В Китае потомки Туган-ваншая. А вы как я понимаю думаете что они в Казахстане? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirikmiltik Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 где источник? Вам что Токсобичи ,Алтытобичи ,не источник . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Вам что Токсобичи ,Алтытобичи ,не источник . все равно кипчакская версия лучше татарской токсоба - кипчакское племя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hooker Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 1. Защитили монголов от китайцев? Это что-то новенькое. Я думаю завоевание нужно завоеванием называть ане защитой. А то получиться, что особенно сильно ЦИНы джунгар "защитили". 2. В Китае потомки Туган-ваншая. А вы как я понимаю думаете что они в Казахстане? Неужели вы думаете ,что маньчжурское воиско пришло в Монголию и силой захватило? Источники пожаста! Я считаю- они в КЗ еше подальше .Цины были опаснейшими врагами монголов! Просто монголам не было смысла держать их близко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Неужели вы думаете ,что маньчжурское воиско пришло в Монголию и силой захватило? Источники пожаста! Я считаю- они в КЗ. 1. До этого не дошло у халха-монголов, халха-монголы сами покорились (но чахары и монголы внутренней Монголии, ойраты-джунгары были покорены силой оружия), при этом это (покорение ойратов и чахаров и "добровольное подданство" халха-монголов) защитой от китайцев назвать никак нельзя. 2. Какие у вас аргыменты? По всем источникам они остались в улусе Толуя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hooker Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 1. До этого не дошло у халха-монголов, халха-монголы сами покорились (но чахары и монголы внутренней Монголии, ойраты-джунгары были покорены силой оружия), при этом это (покорение ойратов и чахаров и "добровольное подданство" халха-монголов) защитой от китайцев назвать никак нельзя. 2. Какие у вас аргыменты? По всем источникам они остались в улусе Толуя. Китаицам разрещались посешать Монголию только по визам на 1 год, и только по торговому делу, и запрещали женится и жить в Монголии.Разве это не зашита? Халхасские чингисиды даже мелкие чиновники получили деньги и золото ежемесячно от маньчжуров! Какие источники? Покажте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Китаицам разрещались посешать Монголию только по визам на 1 год, и только по торговому делу, и запрещали женится и жить в Монголии.Разве это не зашита? Какие источники? Покажте! 1. а что им до этого это было разрешено (до покорения ЦИНами), например при Даян-хане? При Даян-хане и других до ЦИНов Монголия была самостаятельной и не нуждалась в защите от китайцев, а после была частью империи. 2. Муизз ал Ансаб, Рашид ад-Дин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aldar-Kose Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 2. Какие у вас аргыменты? По всем источникам они остались в улусе Толуя. главный аргумент по видимому - личная неприязнь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirikmiltik Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 все равно кипчакская версия лучше татарской токсоба - кипчакское племя Вы этому опять верите , в шежире кипчаков нет племени с упоминанием Токсоба . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hooker Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 1. а что им до этого это было разрешено (до покорения ЦИНами), например при Даян-хане? При Даян-хане и других до ЦИНов Монголия была самостаятельной и не нуждалась в защите от китайцев, а после была частью империи. 2. Муизз ал Ансаб, Рашид ад-Дин. Мы говорим о маньчжурах! Ссылки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Вы этому опять верите , в шежире кипчаков нет племени с упоминанием Токсоба . Арабские летописцы Амир-ад-дин и Ибн Халдун среди кипчакских родов различали племена: токсаба, сате, безжоргалы, анжугали, торткара, барулы, жузнен, караберикты, котан, берли, хангули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Мы говорим о маньчжурах! Ссылки! 1. Цины правящая династия маньчжуров. 2. Названия Книг дал, могу дать страницы, там в списках эмиров толуя значатся данная персона, а в списке эмиров Джучи этой персоны просто нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hooker Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Вы этому опять верите , в шежире кипчаков нет племени с упоминанием Токсоба . Тогус оба.Девять племен.Может они ийсуты?(Eсүүд)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olley Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 или С3 имеете ввиду? Генетическую близость, но не C3 в частности. С вопросами по генетеке обращайтесь к уважаемому asan-kaygy, если он пожелает. У меня терпения не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться