Перейти к содержанию
Зоригтбаатар

Казахи-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Даваите сравним с мадиярами которые после нашествия Чингизхана бежали в Венгрию .Основная галогрупа самих мадияр похожа на аргынов ,но это же не говорит что мадияры были кипчаками. Вообще на счет аргынов у меня свои гипотезы ,имхо они кстаи то же были в среде кыпчаков ,следствие тех же родов мадияр .

до монгольского нашествия кипчаки были конфедерацией разнородных племен, в числе которых возможно были и сами аргыны

Опубликовано

Точка зрения Очирова устарела. Сейчас в принципе докахано что в походе было не более 60 тысяч человек, из которых 10 тысяч была из улуса Джучи, 30 тысяч Субэдэя и Кокшая и оставшихся два тумена из остальных улусов? никаких чжурчженей в размере 10ө15 тысяч в походе просто не было

Этого надо доказать!

Опубликовано

до монгольского нашествия кипчаки были конфедерацией разнородных племен, в числе которых возможно были и сами аргыны

Вот что и требовалось доказать. Конфедерацей племен - а не одного рода племен.

Опубликовано

Этого надо доказать!

Доказать нужно что чжурчжени были. Если представить что на 3 оставшиеся улуса (Угедей, толуй, Чагатай) было всего 20 тысяч, то получится каждый улус выставил по 6,6 тыс человек. Из них только в улусе толуя были чжурчжени, и не факт что все высланные были чжурчженями.

П.С. кроме того в ССМ сказано что в поход пошли не чжурчжени а старшие сыновья, то есть выслали подрастающее поколение монголов (13-15 летних)

Опубликовано

Доказать нужно что чжурчжени были. Если представить что на 3 оставшиеся улуса (Угедей, толуй, Чагатай) было всего 20 тысяч, то получится каждый улус выставил по 6,6 тыс человек. Из них только в улусе толуя были чжурчжени, и не факт что все высланные были чжурчженями.

П.С. кроме того в ССМ сказано что в поход пошли не чжурчжени а старшие сыновья, то есть выслали подрастающее поколение монголов (13-15 летних)

Получается, что монголы любили чжурчжен, оставили их жить у себя ,в место их отправили своих малолетных. :lol:

Опубликовано

У меня глаз -- алмаз. B)

На данный момент могут быть только гипотезы основанные на общих знаниях и личных наблюдениях. Кроме того я выше ссылку на статью привел. В исследовании изучали генетическое сходство разных народов, основанных на аутосомном ДНК тесте. Заключение: чем ближе разные народы живут друг к другу, тем выше у них генетическое сходство по 22 хромосам. Отсюда такие предположения.

Что за стат ья. ссылку повторите, пожалуйста.

Опубликовано

Получается, что монголы любили чжурчжен, оставили их жить у себя ,в место их отправили своих малолетных. :lol:

Нет, это была политика Угедея по ослаблению других улусов (подробнее в статье можете почитать). кроме того не думаю что чжурчжени, китайцы и другие народы могли физически вынести столь дальние военные переходы на конях и вряд ли они были столь грозной боевой силой.

Опубликовано

Научная статья по европейским народам. Интерес статьи заключается не в генетическом сходстве отдельно взятых европейских народов, а в том, что прослеживается корреляция генетической схожести у народов живущих по соседству.

Эстонцы, Латыши и жители России севера. Чехи и немцы и т.д. Народы с разным языком и отчасти разной культурой.

Подробнее здесь: http://www.plosone.org/article/info:doi/10.1371/journal.pone.0005472?imageURI=info:doi/10.1371/journal.pone.0005472.t001

и какое отношение имеет это к казахам и монголам?

Опубликовано

Научная статья по европейским народам. Интерес статьи заключается не в генетическом сходстве отдельно взятых европейских народов, а в том, что прослеживается корреляция генетической схожести у народов живущих по соседству.

Подробнее здесь: http://www.plosone.org/article/info:doi/10.1371/journal.pone.0005472?imageURI=info:doi/10.1371/journal.pone.0005472.t001

А казахи там где и другие народы какие по размеру выборки и где взяты анализы.

Могу ошибаться но если в статье данные фоновые то по ним судить вообще не стоит, далекоидущие выводы нужно делать при таких же выборках как по европе (1500) и по странам, областям и регионам (15-20)

Опубликовано

У меня глаз -- алмаз. B)

На данный момент могут быть только гипотезы основанные на общих знаниях и личных наблюдениях. Кроме того я выше ссылку на статью привел. В исследовании изучали генетическое сходство разных народов, основанных на аутосомном ДНК тесте. Заключение: чем ближе разные народы живут друг к другу, тем выше у них генетическое сходство по 22 хромосам. Отсюда такие предположения.

PS О каракалпаках мы поговорим в теме отведенной для каракалпаков.

1.

У меня глаз -- алмаз. B)

в таких случаях казахи говорят:

"kotinmen bal ashpa" :D

2. и какие общие знания и личные наблюдения? Вы совершили научную экскурсию по Монголии и Казахстану?

3. казахи близко жили к русским, ногайцам, башкирам, калмыкам, каракалпакам, туркменам, кыргызам, узбекам. И?

4. в теме о каракалпаках как раз дискуссируют каракалпаки. Почему не поговорите с ними?

Опубликовано

Предки казахов вчастности уйсун,дулат,кереи, найман, джалайр,конырат,алшын,...отделились от монголов в 13 веке.Позже джунгары- ойраты также участвовали в формирование казахского этноса. Об этом должен говорить днк казахов.Даже, процент С3 казахов намного больше чем у самих монголов! :)Примерно так выглядил предок этих казахов.

25gbiuf.jpg

28608963_33596f6bf4_b.jpg

Опубликовано

Предки казахов вчастности уйсун,дулат,кереи, найман, джалайр,конырат,алшын,...отделились от монголов в 13 веке.Позже джунгары- ойраты также участвовали в формирование казахского этноса. Об этом должен говорить днк казахов.Даже, процент С3 казахов намного больше чем у самих монголов! :)Примерно так выглядил предок этих казахов.

уйсыны - это конфедерация племен, чистых уйсынов мало (сарыуйсыны) в начале 20 века их было около 10 тыс. дулаты это дулу (западные тюрки), кереи не кереиты (это не подлежит к сомнению), джалаиры, найманы и коныраты тоже круто изменились в составе, алшыны - это кипчаки.

почему не говорите об аргынах, кожа, кипчаках, сунаках, жетыру, канглы и др.

перечисленные вами племена есть и у наших соседей, почему не пристаете к ним?

джунгаров-ойратов нету у нас. С3 не показатель монгольскости, вам ответил же Асан-кайгы.

П.с. монголы - маленький народ, с низкими экономическими показателями. понимаю. У вас нету ничего, кроме чингисхановского и джунгарского прошлого. ничего нету, поэтому ухватываетесь за прошлую историю.

• Не согласен! 1
Опубликовано

Я даже без этих подробностей смог опредилить кто есть ху, а казахи спорят. И некоторые драться лезут. B) Народ в степи простой, душевный живет, но иногда задиристые попадаются. :qazaq1:

наверно вас казахи чем то обидели.

пришли на заработок в Казахстан, работали на стройке, потом хозяин не оплатил за труд? :lol:

Бедненькие :(

• Не согласен! 1
Опубликовано

Вылитые казахи. :)

таких и среди кыргызов полно.

есть похожие. я даже могу найти казаха похожего на негра, индуса, тайца, русского, таджика, и что?

• Не согласен! 1
Опубликовано

А как казахи поступают с юношами не владеющими предметом темы, но встревающими в разговоры? B)

опять уход от ответа. вы хоть поняли смысл поговорки?

Опубликовано

Предки казахов вчастности уйсун,дулат,кереи, найман, джалайр,конырат,алшын,...отделились от монголов в 13 веке. Позже джунгары - ойраты также участвовали в формирование казахского этноса. Об этом должен говорить днк казахов.Даже, процент С3 казахов намного больше чем у самих монголов! :)

genetic02.jpg

Примерно так выглядил предок этих казахов.

25gbiuf.jpg

Думаю да, очень похож на казаха :)

Опубликовано

genetic02.jpg

этот рисунок же от той работы, в котором ошибок много, дорогой Аскарборж.

если будут последние данные по казахам (С3-45%), кыргызам (с3-33%) и каракалпакам (с3-20-50%), то картинки изменятся

Опубликовано

не понимаю, зачем трачу время на этих сартов (Канишка, Олли, Сартаул (Хукер)).

зачем оправдываться, на их каждые глупые нападки. Собака лает :ozbek: , караван идет.

Как говорил, Тимати: "Тот кто нас не любит, просто нам завидуют" :qazaq1:

Опубликовано

уйсыны - это конфедерация племен, чистых уйсынов мало (сарыуйсыны) в начале 20 века их было около 10 тыс. дулаты это дулу (западные тюрки), кереи не кереиты (это не подлежит к сомнению), джалаиры, найманы и коныраты тоже круто изменились в составе, алшыны - это кипчаки.

почему не говорите об аргынах, кожа, кипчаках, сунаках, жетыру, канглы и др.

перечисленные вами племена есть и у наших соседей, почему не пристаете к ним?

джунгаров-ойратов нету у нас. С3 не показатель монгольскости, вам ответил же Асан-кайгы.

П.с. монголы - маленький народ, с низкими экономическими показателями. понимаю. У вас нету ничего, кроме чингисхановского и джунгарского прошлого. ничего нету, поэтому ухватываетесь за прошлую историю.

Если Касакстан богатая страна,то почему могольские казаки обратно в Монголию уезжают ,предпочитают жить у нас? Что вабще казахи умеют делать? Я слышал что у вас русские все делают и сечас уже начали мигрировать в родину.Я хочу чтобы все монголькие казаки из баянулгия уехали в свою родину там жили богато. Берите всех своих себе оставьте в покое нашу землю!

Опубликовано

узбеков больше 20ти миллионов

точнее почти 30 млн. Но концентрация джалаиров на душу населения у нас больше думаю. Кстати доказано, что кунграты в большинстве потомки монголоязычных народов с С3 и С3d

Опубликовано

1. Откуда? я лично предполагаю что большинство дулатов - нирун монголы дуклат, сильно перемешавшиеся с местными тюрками и вобравшие в себе некоторые тюркские коренные племена.

2. Алшыны? если вы это имеете байулы, алимулы и жетыру, то они в большинстве оказались с гаплогруппой C3c. Они родственны почему то калмыкам, западным монголам(ойратам), тунгусам и т.д., а не кипчакам, у которых в подавляющем большинстве была выявленa гаплогруппa R1b.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...