alp-bamsi Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 В 26.09.2012 в 08:19, Hooker сказал: Алчин-татары в больших числах вживых остались,а они не выжили.По моему не так.Наверное они вмладшем жузе или среди ногайцев. наши алшыны - байулы и алимулы - кипчаки, а не татары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hooker Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 В 26.09.2012 в 08:31, alp-bamsi сказал: наши алшыны - байулы и алимулы - кипчаки, а не татары Узбекские Олчины тоже кипчаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 В 26.09.2012 в 08:33, Hooker сказал: Узбекские Олчины тоже кипчаки? надо посмотреть их шежире Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirikmiltik Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 В 26.09.2012 в 08:31, alp-bamsi сказал: наши алшыны - байулы и алимулы - кипчаки, а не татары вы еще скажите что сарты ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 В 26.09.2012 в 08:46, Kirikmiltik сказал: вы еще скажите что сарты ??? у меня есть основания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirikmiltik Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 В 26.09.2012 в 08:50, alp-bamsi сказал: у меня есть основания может гипотеза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 В 26.09.2012 в 08:51, Kirikmiltik сказал: может гипотеза Структурно-семантические признаки этноойконимов Крыма там встречается парные этноойконимы: Эльгеры-Кипчак-Алчин (передние кипчаки-алчины), Байоглу(Байлы)-Кипчак (без комментариев) Цитата Двойные ойконимы могут происходить от парных этнонимов, в которых название рода, как правило, предшествует названию племени (бурлак-вейрат: род бурлак племени вейрат, джарин-ишунь: род джарин племени ишунь, бешаран-кирей, ногай-кипчак и т.д.), хотя порядок, видимо, может быть и обратным (асс-джаракчи, асс-джаркин, мангыт-сулеш). В парных тюркских этнонимах первый компонент обыкновенно является названием подчиненного рода, входящего в состав родоплеменного объединения, название которому дает владетельный род, имя которого стоит вторым. Практически все двойные этноойконимы находятся в степном Крыму (Евпаторийский, Перекопский и Феодосийский уезды), который был заселен ногайцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirikmiltik Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 В 26.09.2012 в 09:03, alp-bamsi сказал: Структурно-семантические признаки этноойконимов Крыма там встречается парные этноойконимы: Эльгеры-Кипчак-Алчин (передние кипчаки-алчины), Байоглу(Байлы)-Кипчак (без комментариев) Вы хоть в это сами верите.Этногенез Алшынов был не только с Кипчаками ,но и с Узбеками ,Башкирами ,Крымскими татарами , Ногаями ,и Каракалпаками. Вы эту памятку можете себе оставить ,и прежде чем делать не понятные гипотезы - Вам следовало изучит вообще структуру алшынов,ну и в придачу само шежире . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 В 26.09.2012 в 09:11, Kirikmiltik сказал: Вы хоть в это сами верите.Этногенез Алшынов был не только с Кипчаками ,но и с Узбеками ,Башкирами ,Крымскими татарами , Ногаями ,и Каракалпаками. Вы эту памятку можете себе оставить ,и прежде чем делать не понятные гипотезы - Вам следовало изучит вообще структуру алшынов,ну и в придачу само шежире . по моей гипотезе алшыны (байулы, алимулы) были частью кипчаков. Потом она стала основой для младшего жуза казахов, а также частью других народов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirikmiltik Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 В 26.09.2012 в 09:16, alp-bamsi сказал: по моей гипотезе алшыны (байулы, алимулы) были частью кипчаков. Потом она стала основой для младшего жуза казахов, а также частью других народов Не забываите что среди половцев ,кроме кипчаков были и Алшыны ,а они в свою очередь к кипчакам ни какого отнашения не имели ,я имею ввиду родовую принадлежность . Руские тюркологи исказили вообще все ,в плоть до того что под половцами именовали всех кипчаков . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 В 26.09.2012 в 09:19, Kirikmiltik сказал: Не забываите что среди половцев ,кроме кипчаков были и Алшыны ,а они в свою очередь к кипчакам ни какого отнашения не имели ,я имею ввиду родовую принадлежность . Руские тюркологи исказили вообще все ,в плоть до того что под половцами именовали всех кипчаков . где источник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 В 26.09.2012 в 07:27, Hooker сказал: Маньчжуры зашитили монголов от китайцев! А кто вас зашитили от китайцев? Хорошо.Оставим каракытаев.Где потомки джурдженов Туган-ваншая по вашему? Говорить о них- это бредовые идеи? 1. Защитили монголов от китайцев? Это что-то новенькое. Я думаю завоевание нужно завоеванием называть ане защитой. А то получиться, что особенно сильно ЦИНы джунгар "защитили". 2. В Китае потомки Туган-ваншая. А вы как я понимаю думаете что они в Казахстане? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirikmiltik Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 В 26.09.2012 в 09:23, alp-bamsi сказал: где источник? Вам что Токсобичи ,Алтытобичи ,не источник . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 В 26.09.2012 в 09:25, Kirikmiltik сказал: Вам что Токсобичи ,Алтытобичи ,не источник . все равно кипчакская версия лучше татарской токсоба - кипчакское племя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hooker Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 В 26.09.2012 в 09:23, asan-kaygy сказал: 1. Защитили монголов от китайцев? Это что-то новенькое. Я думаю завоевание нужно завоеванием называть ане защитой. А то получиться, что особенно сильно ЦИНы джунгар "защитили". 2. В Китае потомки Туган-ваншая. А вы как я понимаю думаете что они в Казахстане? Неужели вы думаете ,что маньчжурское воиско пришло в Монголию и силой захватило? Источники пожаста! Я считаю- они в КЗ еше подальше .Цины были опаснейшими врагами монголов! Просто монголам не было смысла держать их близко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 В 26.09.2012 в 09:54, Hooker сказал: Неужели вы думаете ,что маньчжурское воиско пришло в Монголию и силой захватило? Источники пожаста! Я считаю- они в КЗ. 1. До этого не дошло у халха-монголов, халха-монголы сами покорились (но чахары и монголы внутренней Монголии, ойраты-джунгары были покорены силой оружия), при этом это (покорение ойратов и чахаров и "добровольное подданство" халха-монголов) защитой от китайцев назвать никак нельзя. 2. Какие у вас аргыменты? По всем источникам они остались в улусе Толуя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hooker Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 В 26.09.2012 в 10:11, asan-kaygy сказал: 1. До этого не дошло у халха-монголов, халха-монголы сами покорились (но чахары и монголы внутренней Монголии, ойраты-джунгары были покорены силой оружия), при этом это (покорение ойратов и чахаров и "добровольное подданство" халха-монголов) защитой от китайцев назвать никак нельзя. 2. Какие у вас аргыменты? По всем источникам они остались в улусе Толуя. Китаицам разрещались посешать Монголию только по визам на 1 год, и только по торговому делу, и запрещали женится и жить в Монголии.Разве это не зашита? Халхасские чингисиды даже мелкие чиновники получили деньги и золото ежемесячно от маньчжуров! Какие источники? Покажте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 В 26.09.2012 в 10:23, Hooker сказал: Китаицам разрещались посешать Монголию только по визам на 1 год, и только по торговому делу, и запрещали женится и жить в Монголии.Разве это не зашита? Какие источники? Покажте! 1. а что им до этого это было разрешено (до покорения ЦИНами), например при Даян-хане? При Даян-хане и других до ЦИНов Монголия была самостаятельной и не нуждалась в защите от китайцев, а после была частью империи. 2. Муизз ал Ансаб, Рашид ад-Дин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aldar-Kose Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 В 26.09.2012 в 10:11, asan-kaygy сказал: 2. Какие у вас аргыменты? По всем источникам они остались в улусе Толуя. главный аргумент по видимому - личная неприязнь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirikmiltik Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 В 26.09.2012 в 09:29, alp-bamsi сказал: все равно кипчакская версия лучше татарской токсоба - кипчакское племя Вы этому опять верите , в шежире кипчаков нет племени с упоминанием Токсоба . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hooker Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 В 26.09.2012 в 10:27, asan-kaygy сказал: 1. а что им до этого это было разрешено (до покорения ЦИНами), например при Даян-хане? При Даян-хане и других до ЦИНов Монголия была самостаятельной и не нуждалась в защите от китайцев, а после была частью империи. 2. Муизз ал Ансаб, Рашид ад-Дин. Мы говорим о маньчжурах! Ссылки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 В 26.09.2012 в 10:38, Kirikmiltik сказал: Вы этому опять верите , в шежире кипчаков нет племени с упоминанием Токсоба . Цитата Арабские летописцы Амир-ад-дин и Ибн Халдун среди кипчакских родов различали племена: токсаба, сате, безжоргалы, анжугали, торткара, барулы, жузнен, караберикты, котан, берли, хангули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 В 26.09.2012 в 10:38, Hooker сказал: Мы говорим о маньчжурах! Ссылки! 1. Цины правящая династия маньчжуров. 2. Названия Книг дал, могу дать страницы, там в списках эмиров толуя значатся данная персона, а в списке эмиров Джучи этой персоны просто нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hooker Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 В 26.09.2012 в 10:38, Kirikmiltik сказал: Вы этому опять верите , в шежире кипчаков нет племени с упоминанием Токсоба . Тогус оба.Девять племен.Может они ийсуты?(Eсүүд)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olley Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 В 26.09.2012 в 06:26, alp-bamsi сказал: или С3 имеете ввиду? Генетическую близость, но не C3 в частности. С вопросами по генетеке обращайтесь к уважаемому asan-kaygy, если он пожелает. У меня терпения не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться