АксКерБорж Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 В 20.04.2013 в 09:22, alp-bamsi сказал: Ибн-Халдун: "... у кыпчаков издревле была тесная связь с народом татар Чингисхана и его домочадцами. По большей части кыпчаки роднились с татарами по женской линии, беря в жены их дочерей" Браво! Лед тронулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 В 20.04.2013 в 09:45, alp-bamsi сказал: 1. я не зацикливаюсь на своем названии рода или племени, ведь могло быть всякое тот же род, которому принадлежите Вы - у других народов не кереи 2. основная масса воевала с полмиром 1. Не надо зацикливаться, а надо ценить и изучать, это ведь наше богатство, оставленное нам предками; Уже не смешно, начинаете надоедать повторением одного и того же, достаточно, я все вам объяснил; 2. Это советские басни. Все ели (население племен т.е., а не ёлки зеленые ) издревле сидели на своих местах где и до сей поры здравствуют, в поход ходило не все население, при этом даже "призванные на фронт" как правило возвращались к семьям и на родину, а не загуливали на стороне. Перекочевки части родов от хана к хану конечно наверняка были, но это было не массовое явление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 В 20.04.2013 в 09:59, АксКерБорж сказал: В 19.04.2013 в 14:09, alp-bamsi сказал: 1. мне родственные рода есть в составе адайцев, я могу оказаться адайцем включенным в состав коныратов. у каракалпакских кунгиратов тестировался представитель или тезка моего подрода, и у него J2. все непросто, господин АКБ. не морочьте свою голову трайбализмом. все это глупо 2. абак-кереи и сарыуйсыны по народной памяти родственны. Днк это должно подтвердить. Ваш род ашамайлы почему-то у ногайцев кипчаки. не понимаю, почему не хотите быть потомком кипчаков? 1. На адая вы близко не похожи, конырат и есть конырат. Без тёзок вы точно жить не можете! Что вы понимаете под трайбализмом АКБ? 2. Про легенды, записанные Потаниным и Андреевым, я слышал. Но для их доказательства мало вашей неуверенности в степени вероятности "мне кажется", "я думаю", "должно". Осколки кереев, в т.ч. ашамайлы, могут оказаться в новых ситуациях кеем угодно и в составе кого угодно, хоть зулус-ашамайлы. От этого племенное объединение кереев (ветвь) нисколько не станет не керейским. Почитайте хотя-бы М.Муканова для начала. Зачем мне быть кипчаком? Вы как и халхасцы с русскими решили выбирать себе племя и национальность? 1. разве у каждого рода определенный характер? у нас конырат-киикшы, у них кунгират-кийкши. по-моему совпадают для вас на первом месте стоит не национальная, а родовая принадлежность если вы были бы из рода кожа, наверно сделали бы из казахов арабов 2. просто вы десятки лет читали историю Монголии, Чингисхана думая, что вы потомок кереитов и сейчас трудно принимать тот факт, что вы все эти годы ошибались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 В 20.04.2013 в 10:03, АксКерБорж сказал: В 20.04.2013 в 09:22, alp-bamsi сказал: Ибн-Халдун: "... у кыпчаков издревле была тесная связь с народом татар Чингисхана и его домочадцами. По большей части кыпчаки роднились с татарами по женской линии, беря в жены их дочерей" Браво! Лед тронулся. я привел то что есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 В 20.04.2013 в 09:42, Шелдон Купер сказал: povodok, ну что Вы все пишете по этому povodу без povodу. Идете на povodу каких то неясных мотивов, которые побуждают Вас засорять эфир. Прошу Вас - не пишете без povodа. Он вживается в образ фолькритика, особо активен в этой теме, ведь бывают же кинокритики, театральные критики и прочие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 В 20.04.2013 в 10:08, АксКерБорж сказал: В 20.04.2013 в 09:45, alp-bamsi сказал: 1. я не зацикливаюсь на своем названии рода или племени, ведь могло быть всякое тот же род, которому принадлежите Вы - у других народов не кереи 2. основная масса воевала с полмиром 1. Не надо зацикливаться, а надо ценить и изучать, это ведь наше богатство, оставленное нам предками; Уже не смешно, начинаете надоедать повторением одного и того же, достаточно, я все вам объяснил; 2. Это советские басни. Все ели (население племен т.е., а не ёлки зеленые ) издревле сидели на своих местах где и до сей поры здравствуют, в поход ходило не все население, при этом даже "призванные на фронт" как правило возвращались к семьям и на родину, а не загуливали на стороне. Перекочевки части родов от хана к хану конечно наверняка были, но это было не массовое явление. 1. но не слишком 2. я вам уже объяснял, что монголы воевали с полмиром, не только с кипчаками Казахстана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 В 20.04.2013 в 10:16, alp-bamsi сказал: я привел то что есть Так много чего есть аналогичного, читайте мои посты и вы поймете когда нибудь, что глубоко ошибались с языком и этничностью могулов - татар. Не будьте так консервативны, в вашем возрасте это не простительно. Не доверяйте догмам, пепероверяйте, исследуйте, ищите. Не гоняйтесь за созвучиями (тёзками). Не бойтесь своей родовой принадлежности и языка, а гордитесь ими. И прошу не надо мне доказывать учебные тезисы, как это пытается делать гуре. Я давно не доверяю им и мои сомнения с каждым днем оправдываются. А то я могу ведь рассмеяться вам в лицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 В 20.04.2013 в 10:19, alp-bamsi сказал: я вам уже объяснял, что монголы воевали с полмиром, не только с кипчаками Казахстана Точно зубрил учебники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 В 20.04.2013 в 10:24, АксКерБорж сказал: В 20.04.2013 в 10:16, alp-bamsi сказал: я привел то что есть Так много чего есть аналогичного, читайте мои посты и вы поймете когда нибудь, что глубоко ошибались с языком и этничностью могулов - татар. Не будьте так консервативны, в вашем возрасте это не простительно. Не доверяйте догмам, пепероверяйте, исследуйте, ищите. Не гоняйтесь за созвучиями (тёзками). Не бойтесь своей родовой принадлежности и языка, а гордитесь ими. И прошу не надо мне доказывать учебные тезисы, как это пытается делать гуре. Я давно не доверяю им и мои сомнения с каждым днем оправдываются. А то я могу ведь рассмеяться вам в лицо. скажу вам так: род Чингисхана, хунгираты и др. говорили на монгольском, найманы и кереиты - возможно на тюркском, возможно на монгольском, онгуты, меркиты - предполагаю на тюркском, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 В 19.04.2013 в 09:31, АксКерБорж сказал: В 17.04.2013 в 11:06, АксКерБорж сказал: В 14.04.2013 в 09:46, АксКерБорж сказал: В теме Казахи-2 я привел старые карты казахских областей. На второй из них я обнаружил название Онон-Булак (вероятно река, плохо видно) на самой границе Казахстана и Китая, прямо в горах Сауае рядом с Кобуком близ Черного Иртыша!!! В долине реки Кобук, вытекающей из Алакуля, близ Тарбагатая и Саура нашел местность и гору Делеун. Сравните: Рашид-ад-дин: "а родился [Чингизхан] он в местности Булук-булдак (в комментарии к тексту - Далун-булдак, в ССМ - Делиун-балдах), в низовьях реки Онона, оттуда до горы Буркан-Калдун будет шесть дней пути" В современном приграничье Казахстана и Китая (настоящая Монголия) обнаружены мной и показаны в данной теме преданные забвению Онон, Делеун, Орхон (Орғұн ), Ангара (Алкара), Керулен, Каракорум, Кызылбаш и многие другие названия рек, озер, горных хребтов и местностей, где располагались место рождения Чингизхана, его коренной юрт, наследованные поэтапно сыном Угедеем (Октаем) и внуком Куюком, столичная орда Каракорум и места захоронения первых чингизидов. Пришла очередь за рекой Тугла - Толы (в древнетюркских рунических памятниках - Тоғұла): "Восточный Тарбагатай, который картографы и географы тянут от этого «узла» на запад, в действительности... суживается, понижается и оканчивается не доходя до узла... Саур, примыкающий будто бы к узлу с востока, в действительности... тянется высокой стеной с востока на запад мимо узла, обрываясь к нему круто... Каджур также круто понижается к самому узлу, а Уркашар связан с ним узким и сравнительно низким гребнем Эмельчик-кизеня. Семистай (у Певцова — Семистау) также не отходит непосредственно от узла, а связан с ним участком плато между левым притоком верхнего Дяма и верховьями р. Тогылгыл, простирающимися почти под прямым углом к общему направлению этого хребта. И Саур, и Каджур, и ближайшие части Уркашара и Семистая выше самого узла, первый на 700—800 м, а остальные на 150—200 м." А также Бори-Манграк: "К северу от Тарбагатая и почти параллельно ему идет с С.-З.. на Ю.-В.-В. другой горный кряж - Манрак, уступающий несколько Тарбагатаю в высоте" (помните у Рашид-ад-дина: ""Угедей-каан имел семь сыновей... Первый сын – Гуюк-хан. Его юрт был в земле Кумак в местности, называемой Бери-Манграк, Имиль и Уршаур") И еще Кут-таг: "Куль-тау, Мункё-джурга с озером на вершине, Кергеитас, Корбуи-куль, Крё-ундыр и др), представляющих в целом весьма высокое вспучение в виде удлиненного по направлению с С.-С.-В. на Ю.-Ю.-З. горба, от которого отходят к Ю.-В. и Ю.-З. два резко очерченные горные хребта Семистау и Уркашар, оканчивающиеся в соседней пустынной равнине" На карте Джунгарии, составленной в 1716-1733 годах пленным шведом Ренатом, похищенным возле нашего города Корякова Яра: За рекою Эмилем тянется другой, параллельной ей хребет, в двух местах превышающейся, и на оконечностях его надписано, на восточной Dillin Sapser и на западной Kuku-choen. Горы Диллин действительно находятся южнее озера Улюнгура (на Турк. карте названы Делгун, а на карте Певцова Долюнь-тау и в другом месте Дюлень). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 В 20.04.2013 в 10:32, alp-bamsi сказал: Скажу вам так: род Чингисхана, хунгираты и др. говорили на монгольском, найманы и кереиты - возможно на тюркском, возможно на монгольском, онгуты, меркиты - предполагаю на тюркском, А вам кто сказал? Вы случайно не располагаете Конституцией Могулстана, чтобы посмотреть какому из языков был придан статус госдуарственного, а какому статус официального, употребляемого наравне с государственным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 В 20.04.2013 в 11:01, АксКерБорж сказал: В 20.04.2013 в 10:32, alp-bamsi сказал: Скажу вам так: род Чингисхана, хунгираты и др. говорили на монгольском, найманы и кереиты - возможно на тюркском, возможно на монгольском, онгуты, меркиты - предполагаю на тюркском, А вам кто сказал? Вы случайно не располагаете Конституцией Могулстана, чтобы посмотреть какому из языков был придан статус госдуарственного, а какому статус официального, употребляемого наравне с государственным? 1. я судил по именам людей зафиксированных у РАД 2. какой еще Могулстан? гоните что ли?!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 В 20.04.2013 в 11:13, alp-bamsi сказал: 1. я судил по именам людей зафиксированных у РАД 2. какой еще Могулстан? гоните что ли?!!!! 1. Ну тем более тогда вы не правы, можете посмотреть на примере некоторых имен, о которых можно сужить, что тюркские: http://forum-eurasica.ru/index.php?/topic/4655-%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80-%D0%BC%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2/#entry145991 2. Гоните вы, причем сильно, если считаете, что страна Чингизхана называлась Монголия, Халха, Бурятия или Ойротия. Я же свои слова всегда пытаюсь обосновывать. Рашид-ад-дин "Джами-ат-таварих: "... в местностях с многочисленными летовками и зимовками, известных под именем Могулстана и принадлежащих народу кераит, как то" "Часть рассказов о них будет приведена в истории о Добун-Баяне и Алан-Гоа. Эти племена состоят из двух отделов: мугул-дарлекины и мугул-нируны" "В настоящее время также на службе каана и во владениях [улус] Угедея" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Кстати Эбин-нор казахами называется Жасылколь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Цитата Он вживается в образ фолькритика, особо активен в этой теме, ведь бывают же кинокритики, театральные критики и прочие. Да у вас , у фольков , весело! Безграничный полет фантазии! Я решил тоже немного пофантазировать и на минуту представить себе , что "теория" Кайрата верна. И мне стало грустно... Во первых , бескрайние просторы Монголии скукожились и превратились в тесную коммунальную квартиру на окраинах нынешнего могучего Казахстана... Во вторых , на территории нынешней Монголии и верховий Енисея НИ ЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИЛО! Вакуум! Лишь несчастные шивейцы , выбравшиеся из дремучих лесов , уныло передвигались на оленях по незнакомой степной местности , гоня впереди себя стада свиней и индоуток. Найдя остатки тюркского населения , они слезно умаляли тех научить их хоть немного тюркскому языку , передать свои знания степной жизни , чтобы стать в конце концов халхами.... Короче , полная КИН-ДЗА-ДЗА!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 В 19.04.2013 в 14:09, alp-bamsi сказал: 1. абак-кереи и сарыуйсыны по народной памяти родственны. Днк это должно подтвердить. Ваш род ашамайлы почему-то у ногайцев кипчаки. 2. просто вы десятки лет читали историю Монголии, Чингисхана думая, что вы потомок кереитов Асан-Кайгы писал, что мой гаплотип почти идентичен гаплотипу других представителей ашамайлы-кереев, абак-кереев. Далее от нас находятся племена Улу жуза - уйсуны, дулаты, албаны, шапрашты и шанышкылы. Что мы видим? 100%-ное совпадение наложения исторических фактов на ДНК-генеалогию. Рашид-ад-дин именует страну кереитов (кереев) страной мугулов, Могулстаном (если хотите - Монголией), а монголы хушин, доглат, алмат и др. это и есть уйсын, дулат, албан и др. Имхо, легенда не совпадает 100%. В ней емнип уйсыны приходятся нагашы абак кереям, а не по отцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 В 20.04.2013 в 11:43, povodok сказал: Я решил тоже немного пофантазировать и на минуту представить себе Оказывается вы настоящий фольк, я даже не подозревал честное слово. Я ошибся назвав вас фольккритиком, вы оказывается фантаст. Кстати синонимы к слову "фантазер" идентичны с теми, что я приводил как-то на досуге для гуре: http://jeck.ru/tools/SynonymsDictionary/фантазер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Пройдут годы , и я навсегда останусь в истории , как критик самого знаменитого фолькхисторика! Я на Вас надеюсь! Да не исчерпается Ваша фантазия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 В 20.04.2013 в 11:54, АксКерБорж сказал: В 19.04.2013 в 14:09, alp-bamsi сказал: 1. абак-кереи и сарыуйсыны по народной памяти родственны. Днк это должно подтвердить. Ваш род ашамайлы почему-то у ногайцев кипчаки. 2. просто вы десятки лет читали историю Монголии, Чингисхана думая, что вы потомок кереитов Асан-Кайгы писал, что мой гаплотип почти идентичен гаплотипу других представителей ашамайлы-кереев, абак-кереев. Далее от нас находятся племена Улу жуза - уйсуны, дулаты, албаны, шапрашты и шанышкылы. Что мы видим? 100%-ное совпадение наложения исторических фактов на ДНК-генеалогию. Рашид-ад-дин именует страну кереитов (кереев) страной мугулов, Могулстаном (если хотите - Монголией), а монголы хушин, доглат, алмат и др. это и есть уйсын, дулат, албан и др. Имхо, легенда не совпадает 100%. В ней емнип уйсыны приходятся нагашы абак кереям, а не по отцу. При этом я замечу что я кереитов с кереями не отождествляю. Кереи у нас по всей видимости связаны с уйсунами. У единственного протестированного кереита гаплогруппа С3е Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 В 20.04.2013 в 12:19, povodok сказал: Пройдут годы , и я навсегда останусь в истории , как критик самого знаменитого фолькхисторика! Я на Вас надеюсь! Да не исчерпается Ваша фантазия! Ваши реплики всегда не по теме, сплошное ехидство, даже на юмор не тянут, не говоря уже о критике. Критик должен уметь предложить критикуемому свое видение вопроса с обоснованием своего взгляда. Лучше займитесь своим делом - экорыбалкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 В 20.04.2013 в 12:32, asan-kaygy сказал: При этом я замечу что я кереитов с кереями не отождествляю. Кереи у нас по всей видимости связаны с уйсунами. У единственного протестированного кереита гаплогруппа С3е О каких кереитах Вы говорите, из Киши жуза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 В 20.04.2013 в 11:26, АксКерБорж сказал: В 20.04.2013 в 11:13, alp-bamsi сказал: 1. я судил по именам людей зафиксированных у РАД 2. какой еще Могулстан? гоните что ли?!!!! 1. Ну тем более тогда вы не правы, можете посмотреть на примере некоторых имен, о которых можно сужить, что тюркские: 2. Гоните вы, причем сильно, если считаете, что страна Чингизхана называлась Монголия, Халха, Бурятия или Ойротия. Я же свои слова всегда пытаюсь обосновывать. вы хотите сделать окружение Чингисхана тюрками (и даже казахами), что является фольком 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 В 20.04.2013 в 11:54, АксКерБорж сказал: В 19.04.2013 в 14:09, alp-bamsi сказал: 1. абак-кереи и сарыуйсыны по народной памяти родственны. Днк это должно подтвердить. Ваш род ашамайлы почему-то у ногайцев кипчаки. 2. просто вы десятки лет читали историю Монголии, Чингисхана думая, что вы потомок кереитов Асан-Кайгы писал, что мой гаплотип почти идентичен гаплотипу других представителей ашамайлы-кереев, абак-кереев. Далее от нас находятся племена Улу жуза - уйсуны, дулаты, албаны, шапрашты и шанышкылы. Что мы видим? 100%-ное совпадение наложения исторических фактов на ДНК-генеалогию. Рашид-ад-дин именует страну кереитов (кереев) страной мугулов, Могулстаном (если хотите - Монголией), а монголы хушин, доглат, алмат и др. это и есть уйсын, дулат, албан и др. 1. у ашамайлы только половина родов - старкластеры. В старшем жузе еще не все племена тестированы 2. хушин возможно не уйсын, алмат точно не албан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 В 20.04.2013 в 12:34, АксКерБорж сказал: В 20.04.2013 в 12:32, asan-kaygy сказал: При этом я замечу что я кереитов с кереями не отождествляю. Кереи у нас по всей видимости связаны с уйсунами. У единственного протестированного кереита гаплогруппа С3е О каких кереитах Вы говорите, из Киши жуза? АКБ в нокдауне? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 АКБ такой мелочью не проймешь! Он против всех мировых авторитетов вместе выступает! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться