Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, boranbai_bi сказал:

@asan-kaygy имеют ли отношение монгольские (и монгольские и с северного китая) O2 к казахским найманам?

монголы слабо исследованы

• Thanks 1

1 час назад, asan-kaygy сказал:

монголы слабо исследованы

Монголы нормально исследованы как и все другие народы. Другое дело что,  наверное казахи это самый изученный народ. Так исследованны что все другие кажутся белым пятном.

То что казахи исследованы хорошо это конечно факт. Но другие народы тоже исследованы лучше монголов Монголии.

Статистика полных сиквенсов У-хромосомы у казахов и монголов Монголии

Разница примерно 100 раз. Между кыргызами и монголами разница 10 раз. между монголами Китая и монголами Монголии тоже раз в 10 разница, хотя может и больше

Полные сиквенсы монголам Монголии были сделаны иностранцами. Их менее десятка всего.

монголы исследованы хорошо если говорить согласно реалиям 2003 года. А с тех пор длина гаплотипов увеличилась в 50 раз, стали изучены все субклады. И это прошло мимо монголов. Более того можно говорить, что калмыки лучше монголов изучены даже по субкладам и всему остальному.

13 часов назад, asan-kaygy сказал:

То что казахи исследованы хорошо это конечно факт. Но другие народы тоже исследованы лучше монголов Монголии.

Статистика полных сиквенсов У-хромосомы у казахов и монголов Монголии

Разница примерно 100 раз. Между кыргызами и монголами разница 10 раз. между монголами Китая и монголами Монголии тоже раз в 10 разница, хотя может и больше

Полные сиквенсы монголам Монголии были сделаны иностранцами. Их менее десятка всего.

монголы исследованы хорошо если говорить согласно реалиям 2003 года. А с тех пор длина гаплотипов увеличилась в 50 раз, стали изучены все субклады. И это прошло мимо монголов. Более того можно говорить, что калмыки лучше монголов изучены даже по субкладам и всему остальному.

Ну конечно вы проигнорировали число населения, но сразу видно что эти в 10,100 и более раз вы берёте с потолка. Врать как известно вам не трудно. Кто делал исследования это совсем к вопросу об исследованности не имеет значения. 
Не знаю как там что то там проходит мимо, но в Монголии там где я живу или в других странах такого фетиша ДНК исследований как в Казахстане я не вижу, я об этом. В науке как в экономике будет запрос будут и исследования. В Казахстане видимо повышенный запрос и государства и населения. Особенно государства, которое имеет политические нежели научные цели.

2 часа назад, Boroldoi сказал:

Ну конечно вы проигнорировали число населения, но сразу видно что эти в 10,100 и более раз вы берёте с потолка. Врать как известно вам не трудно. Кто делал исследования это совсем к вопросу об исследованности не имеет значения. 
Не знаю как там что то там проходит мимо, но в Монголии там где я живу или в других странах такого фетиша ДНК исследований как в Казахстане я не вижу, я об этом. В науке как в экономике будет запрос будут и исследования. В Казахстане видимо повышенный запрос и государства и населения. Особенно государства, которое имеет политические нежели научные цели.

разве вы не в сша живёте?

3 часа назад, Boroldoi сказал:

Я отслеживаю научные публикации. по монголам назовите хотя бы с десяток полных сиквенсов где есть или в какой базе данных они есть

П.С. Все остальное про фетиш и политические цели это бред сивой кобылы.

Есть одна закономерность, чем богаче страна тем больше там ДНК тестировалось. В лидерах США, Европа, Израиль. И это там не фетиш. Так что не надо придумывать небылицы про Казахстан.

6 часов назад, asan-kaygy сказал:

Есть одна закономерность, чем богаче страна тем больше там ДНК тестировалось. В лидерах США, Европа, Израиль. И это там не фетиш. Так что не надо придумывать небылицы про Казахстан.

А вы не путайте частные ДНК тестирования с популяционной генетикой. ДНК тестирования могут быть по разным причинам. Медицинский, юридический и тп.
Так вот по популяционной генетике у монголов нормальная изученность, в вполне соответствующее всем другим странам. В Казахстане популяционная генетика народный спорт, всенародная забота, государственная программа. Это можно назвать фетишом.

Придумывать небылицы в том числе относительно другого государства это о вас.

7 часов назад, boranbai_bi сказал:

разве вы не в сша живёте?

Надо было запятую или и ставить наверно, но какая разница речь не обо мне. 

3 часа назад, Boroldoi сказал:

А вы не путайте частные ДНК тестирования с популяционной генетикой. ДНК тестирования могут быть по разным причинам. Медицинский, юридический и тп.
Так вот по популяционной генетике у монголов нормальная изученность, в вполне соответствующее всем другим странам. В Казахстане популяционная генетика народный спорт, всенародная забота, государственная программа. Это можно назвать фетишом.

Придумывать небылицы в том числе относительно другого государства это о вас.

Не путаю. Я говорю об обоих направлениях. И в более богатых странах больше тестируются и сами и по науке. Нормальная изученность это все ярлыки. Я уже написал что по полным сиквенсам монголы в принципе не изучены. Изучены они на уровне методологии 2003 года.

И то изучены они на уровне 2003 годе не своими учеными.

13 часов назад, Boroldoi сказал:

Надо было запятую или и ставить наверно, но какая разница речь не обо мне. 

в сша днк тесты очень популярны и днк исследований очень много

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...