Перейти к содержанию

Nurbek

Пользователи
  • Постов

    2103
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    40

Nurbek стал победителем дня 29 ноября

Nurbek имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Старые поля

  • Страна
    Resey

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

49300 просмотров профиля

Достижения Nurbek

Старожил форума

Старожил форума (4/5)

442

Репутация

  1. Nurbek

    Алшын

    Если бы кетоязычные были настолько влиятельны, что давали этнонимы тюркско-язычным народам, то мы бы наблюдали многочисленные заимствования между кетским и тюркскими. Такого явления не наблюдается вроде.
  2. Nurbek

    Алшын

    В таком случае мы бы наблюдали большой процент гаплогруппы Q у енисейских кыргызов. У хакасов, которые считаются их потомками наблюдается большой процент R1a и N. Но Q тоже присутствует.
  3. Я тут подумал. Не знаю приходила ли кому-то уже в голову эта мысль. Скорее всего @АксКерБорж уже приходила. Думаю Керей это оригинальное название племени, которое древнее этнонимов казах и монгол. У казахов Кереи остались под оригинальным названием, у монголов добавилось окончание -ит. Окончание -ит вовсе не обязательно означает что название монгольское. Таких примеров полно. Например Телеут это монгольский вариант оригинального названия тюркского племени Теле.
  4. Ну определенная фонетическая схожесть калмыцкого и казахского все же есть. Я заметил что калмыки как и мы казахи "проглатывают" гласные. Казахские Ы, І, Ү, Ұ очень краткие по сравнению с их эквивалентами в узбекском, татарском, туркменском или турецком. Может это не прямо влияние калмыцкого, а какого-то другого монгольского, но в целом монголы произносят гласные очень кратко как мы.
  5. Когда вы успели выучить якутский?
  6. Чакчак это татарское блюдо. Казахи на севере любят делать почему-то.
  7. Звучит как будто мы преступление совершаем 😅
  8. Попробуйте копченное қазы или шұжық. Только на рынке не берите. На рынке коптят горячим копчением, для варки не годится.
  9. Так никто не кладет исключительно копченку в беш. Обычно кладут кусок копченки "для вкуса", остальное обычное мясо. И в вашу байку про то что я южанин уже давно никто не верит.
  10. Никогда не ел вяленую конину или вообще вяленое мясо. Всю жизнь коптили конину. Вы всё ту же шарманку крутите здесь столько лет. За это время можно было хоть раз проехаться по СКО хотя бы, и узнать, что коптят везде.
×
×
  • Создать...