Перейти к содержанию

Nurbek

Пользователи
  • Постов

    2039
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    34

Nurbek стал победителем дня 28 ноября

Nurbek имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Старые поля

  • Страна
    Resey

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

28530 просмотров профиля

Достижения Nurbek

Старожил форума

Старожил форума (4/5)

431

Репутация

  1. Так это только на Аузашар такое бывает. Мы же не круглый год ходим в гости кушать жирную баранину. Да и изжоги от конины и баранины я не припомню. От говядины вот была.
  2. Изжога означает повышенную кислотность желудка. В этом случае жир очень хорошо расщепляется. Надо просто не переедать, чтобы не было изжоги.
  3. Я если честно не был в ваших больницах и детсадах. Не знаю почему они не варят конину, но могу предположить, что из-за того, что конина варится долго, особенно старое мясо, плохо подходит для жарки и вообще может быть непривычна на вкус для людей которые не употребляли конину с детства. Например как вам. Похоже вы в детстве конину вообще не ели или ели очень редко.
  4. В больницах, школах, детсадах 😆. Вы знаете сколько стоит конина?
  5. А вы конину хоть пробовали сами или только через Гугл? Когда много конины варится то мясо пропитывается бульоном, а бульон очень жирный потому что всегда бывает казы (жир с рёбер). Таким образом мясо не будет диетическим, потому что казы у нормально откормленного коня очень жирное. Это раз. Во вторых про "много не съешь" это заблуждение у вас. У нас на Аузашарах за день бывает по три четыре дома обходим и везде баранина. Двух часов передыха хватает чтобы с новыми силами приступить к трапезе 😁. Я когда молодым был мог уплетать бараний жир с курдюка, рёбер, грудинки без проблем. Щас тоже могу но щас больше на конину налегаю.
  6. Мне показалось вы обсуждаете с АКБ северный бешпармак. На севере не принято нарезать сразу даже на свадьбах. Бывают исключения но как правило нарезают непосредственно за столом. Кроме того бешпармак едят не только на тоях. Бешпармак подают на Курбан Байрам, Ораза Байрам, Аузашары, похороны, 40 дней, годовщина и т.д. На этих мероприятиях у нас не принято нарезать мясо сразу. Даже были попытки так делать, но не прижилось.
  7. Вы вообще не владеете предметом дискуссии. Это сразу видно. Никто про домашнее поедание мяса и не говорил.
  8. Вы не поняли. Нарезают ровно столько сколько нужно. Если все съели нарезают ещё. Вы видимо никогда такого не видели, если не понимаете о чем речь.
  9. Мясо всегда нарезают непосредственно над блюдом и ничего там не остаётся обычно. Если остаётся то значит тот кто режет мясо нарезал слишком много. Не стоит делать выводы на основе картинки.
  10. Какие ещё алтайские языки? И при чем тут вообще они? На каком диалекте тюркских языков разговаривали в ЗО? На алтайском?
  11. Не знаю про ишака, но конина в исламе это макрух. То есть кушать конину можно, но не желательно.
  12. То есть другими словами вы утверждаете, что термин баскак произошел из казахского и в таком виде попал во все языки включая русский и все тюркские языки?
  13. @Bir bala И вы так и не ответили на вопрос заданный Jagalbay: почему бас, а не баш? Если бы там имелась в виду "голова", то термин назывался бы Башкак, а не Баскак. Но такого слова вы не встретите ни в одном историческом источнике. Значит слово образовано от глагола "бас" - давить, а не от существительного "баш" - голова.
  14. Я хоть и не специалист по монгольским языкам, но простое гугление дает понять, что термин Даругачи происходит от глагола "давить", который в современном монгольском звучит как: дарах и т.д. У глагола дарах одно из значений это "делать отпечаток, оттискивать". Ставить печать по-монгольски "тамга дарах".
×
×
  • Создать...