Перейти к содержанию

Nurbek

Пользователи
  • Постов

    2097
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    39

Nurbek стал победителем дня 1 сентября

Nurbek имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Старые поля

  • Страна
    Resey

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

49088 просмотров профиля

Достижения Nurbek

Старожил форума

Старожил форума (4/5)

440

Репутация

  1. Чакчак это татарское блюдо. Казахи на севере любят делать почему-то.
  2. Звучит как будто мы преступление совершаем 😅
  3. Попробуйте копченное қазы или шұжық. Только на рынке не берите. На рынке коптят горячим копчением, для варки не годится.
  4. Так никто не кладет исключительно копченку в беш. Обычно кладут кусок копченки "для вкуса", остальное обычное мясо. И в вашу байку про то что я южанин уже давно никто не верит.
  5. Никогда не ел вяленую конину или вообще вяленое мясо. Всю жизнь коптили конину. Вы всё ту же шарманку крутите здесь столько лет. За это время можно было хоть раз проехаться по СКО хотя бы, и узнать, что коптят везде.
  6. Nurbek

    Казахи-6

    N и O произошли от NO, а не один от другого. Место возникновения NO вопрос спорный, возможно и не Китай.
  7. Nurbek

    Казахи-6

    Нанайцы я думаю это угрофинны только ассимилированные тунгусо-манчжурами. На счёт кыргызов и славян трудно сказать.
  8. Nurbek

    Казахи-6

    Не знаю о чем вы спорите, но у шведов N1a скорее всего от финнов. Они давно уже перемешались между собой.
  9. В наших краях некоторые казахи называют тесто для беша "салма-нан". Но оно раскатывается тонким кругом и кладется так целиком. На клецки это совсем не похоже.
  10. Я слышал что у калмыков оно называется Махан или Махн. В переводе означает "мясо". Гугл говорит что Махн это аналог нашего Шұжық.
  11. Я думаю истина где-то посередине. Казахи всегда любили путешествовать и просто не могли не знать об этом слове.
×
×
  • Создать...