ARS Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 6 минут назад, asan-kaygy сказал: А вы еще и читать статьи не умеете? Где там 800 млн. человек в статье 2003 года? Что вы чушь пишите П.С. Я то привел, вы не привели ссылку. У меня и другие ссылки есть но я предпочитаю сначала ваши 5 % увидеть Ну или 80 Генофонде читал у халха 20 % маркер Нурхаци , старкластер не увидел вообще , спорили об этом , отсюда даю 5% , и то по макстмуму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 Только что, ARS сказал: Ну или 80 Генофонде читал у халха 20 % маркер Нурхаци , старкластер не увидел вообще , спорили об этом Не вы написали что у халха старкластер 5 % и то от калмыков емнип Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 В 26.01.2022 в 18:23, ARS сказал: Слушай , у меня не горит , в чем он прав ? Что у халха 30% старкластер ? Максимум 5 % , и то часть из них потомки калмак Вот сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 Вообще вам лучше будет признать свою неправоту, чем с упорством говорить о несуществующих данных. Все люди ошибаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 Только что, asan-kaygy сказал: Вот сообщение Писал часть от калмак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 Только что, asan-kaygy сказал: Вообще вам лучше будет признать свою неправоту, чем с упорством говорить о несуществующих данных. Все люди ошибаются. Какую не правоту ?даю 100% , что у халха нет 30% старкластера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 3 минуты назад, ARS сказал: Писал часть от калмак Но почему-то он очень редко встречается у калмыков и ойрат западной Монголии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boroldoi Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 55 minutes ago, ARS said: Ну или 80 Генофонде читал у халха 20 % маркер Нурхаци , старкластер не увидел вообще , спорили об этом , отсюда даю 5% , и то по макстмуму Относительно различия монголов, как видите по старкластеру почти никакого. Вы думаю даже менее информированны насчет генов чем я, который абсолютный профан. А вот статья обзор по С2*-СТ в целом, откуда взят рисунок выше. Там всё и про возраст генов, про казахов и про хазарейцев, ЧХ и тд и тд. Старая статья 2018 года думал все здесь читали её. https://www.nature.com/articles/s41431-017-0012-3 Просьба если есть статьи посвежее, дать линки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 1 час назад, Скриптонит сказал: Но почему-то он очень редко встречается у калмыков и ойрат западной Монголии. 18 минут назад, Boroldoi сказал: Относительно различия монголов, как видите по старкластеру почти никакого. Вы думаю даже менее информированны насчет генов чем я, который абсолютный профан. А вот статья обзор по С2*-СТ в целом, откуда взят рисунок выше. Там всё и про возраст генов, про казахов и про хазарейцев, ЧХ и тд и тд. Старая статья 2018 года думал все здесь читали её. https://www.nature.com/articles/s41431-017-0012-3 Просьба если есть статьи посвежее, дать линки. По свежее, у АКБ братан объявился Сауд.Аравии https://www.yfull.com/tree/C-Y147561/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boroldoi Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 11 minutes ago, ARS said: По свежее у АКБ братан объявился саудит https://www.yfull.com/tree/C-Y147561/ Братаны отдельные индивидумы меня не интересуют. Лучше читать статьи и о более менее большом количестве людей с обьяснениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 10 минут назад, Boroldoi сказал: Братаны отдельные индивидумы меня не интересуют. Лучше читать статьи и о более менее большом количестве людей с обьяснениями. И у монголов а так монгольский днк проект в последние страницы , опирайтесь на эти статьи , не ошибетесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boroldoi Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 4 minutes ago, ARS said: И у монголов а так монгольский днк проект , опирайтесь на эти статьи , не ошибетесь Не понял что вы написали. И у монголов что? в чём не ошибусь? Что за невнятное бормотание вдруг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boroldoi Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 Кстати в этой же статье нету категорического отождествления старкластера с только с нирунами. Я думаю никакой привязки между ними нету. We discovered that the origin of populations with high frequencies of C2*-ST can be traced to EITHER an ancient Niru’un Mongol clan OR ordinary Mongol tribes. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boroldoi Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 Там же, возраст общего предка 2576 лет. A это времена Хүннү, до нирунов далеко ещё. В новых исследованиях родственные гены вообще с Неолита с приморья. Importantly, the age of the most recent common ancestor of C2*-ST (2576 years, 95% CI = 1975–3178) and its sub- lineages, and their expansion patterns, are consistent with the diffusion of all Mongolic-speaking populations, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 27 минут назад, Boroldoi сказал: Не понял что вы написали. И у монголов что? в чём не ошибусь? Что за невнятное бормотание вдруг. Не валяйте дурака 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boroldoi Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 10 minutes ago, ARS said: Не валяйте дурака А по существу и по карте есть что сказать? Я вот после Цагаан Сар добрый пока. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 2 минуты назад, Boroldoi сказал: А по существу и по карте есть что сказать? Карта это карта , как аутосомы , образно говоря 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boroldoi Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 15 minutes ago, ARS said: Карта это карта , как аутосомы , образно говоря Нет друг мой это карта распространения именно Старкластера. Ладно вообщем другие юзеры правы, с вами насчёт генов и прочее не о чем говорить. Убедился. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2022 7 часов назад, ARS сказал: Писал часть от калмак И ссылки не дали. Это ваши домыслы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2022 7 часов назад, Скриптонит сказал: Но почему-то он очень редко встречается у калмыков и ойрат западной Монголии. вот именно. И я думаю там эти мелкие проценты не сам старкластер а близкий субклад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2022 7 часов назад, ARS сказал: Какую не правоту ?даю 100% , что у халха нет 30% старкластера Где ссылка на ваши 5 %? ее нет. Так что хватит фантазировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 4 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2022 14 часов назад, Boroldoi сказал: Нет друг мой это карта распространения именно Старкластера. Ладно вообщем другие юзеры правы, с вами насчёт генов и прочее не о чем говорить. Убедился. Понимаю вас трудно расставаться стереотипами , другие юзеры субъективны , к примеру наши м407 дарлекины , как они могут быть родней старкластера ? когда как минимум 15000 тыс лет назад они имели общих предков , у них подгонки , а не наука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 4 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2022 2 часа назад, ARS сказал: Понимаю вас трудно расставаться стереотипами , другие юзеры субъективны , к примеру наши м407 дарлекины , как они могут быть родней старкластера ? когда как минимум 15000 тыс лет назад они имели общих предков , у них подгонки , а не наука М407 - это баргуты, а не монголы. РАД же отмечал что баргуты и хори - не монголы. Значит и кунгираты - тоже не монголы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 В 03.02.2022 в 14:04, Rust сказал: Обычное вранье. Вот данные археологов по захоронению монголов в Улытау: Интересная информация, которая рушит сказочный мир АКБ: 1. Монгольские захоронения обнаружены в улусе Джучи. Они буддисты. 2. Такие же захоронения обнаружены в Каракоруме :)))) Так думают современные копатели, сами улытауские откапываемые навряд ли согласились бы, что их принимают за монголов. :)))) В 03.02.2022 в 17:21, ARS сказал: Карагандинец разве так захоронен?, насколько помню у него был колокольчик , из за этого его записали как буддиста Вау! Думан хочет быть колокольчиковедом? :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 17 часов назад, buba-suba сказал: М407 - это баргуты, а не монголы. РАД же отмечал что баргуты и хори - не монголы. Значит и кунгираты - тоже не монголы. Цитата По сведениям из «Сборника летописей», курлауты близки таким племенам, как кунгират, элджигин и баргут. У этих племён одинаковая тамга. Союзные отношения между ними были скреплены межплеменными браками[1]. Племя курлаутов включало две ветви: джунгуркин и уймакут[1]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Курлауты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться