Перейти к содержанию
Zake

"Дарлекин" и "нирун". Объяснение терминов в контексте сведений Рашид Ад Дина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 минут назад, Дамир сказал:

А то, чем вы сейчас занимаетесь - собственно поиском созвучий, имея при этом прямое указание, что есть нирун, больше похоже на "задорновщину".

Дамир. Вы можете развивать свою точку зрения касательно этимологии нирунов.

Я буду развивать свою точку зрения. 

Какие проблемы? 

Опубликовано
7 минут назад, Zake сказал:

Дамир. Вы можете развивать свою точку зрения касательно этимологии нирунов.

Я буду развивать свою точку зрения. 

Какие проблемы? 

Так называемая "проблема" в том, что вы свой "вариант" определяете конечным и единственно верным, при этом полностью отвергаете объяснение РАДа, но цепляетесь за мифический "свет". Интересно почему еще не заострили свое внимание на раковине и жемчужине!?

14 часов назад, Zake сказал:

Получается Iңір обозначает утреннюю/вечернюю зарю (в сумерках), т.е. в т.ч. свет в период от захода до восхода солнца.

О происхождении Iңір[ун]- монголов от этого света  Iңір и писал Рашид ад Дин.

Опубликовано
40 minutes ago, Zake said:

Монгольский вариант с " поясницей"/"хребтом" не подходит контексту сведений Рашид Ад Дина. 

Так что обижаться не надо!

С чего мне обижаться на человека кто дурью мается. Я вот прочитывая форум натыкаюсь на ваши "изыскания" по другим вопросам так что вы мне вполне понятны. Поэтому предлогаю дружеский начать уже к дарлекинам подбирать тюркские слова. Очень древние ккк. С интересом буду следить.

• Like 1
  • Не согласен! 1
Опубликовано
14 минут назад, Boroldoi сказал:

С чего мне обижаться на человека кто дурью мается. Я вот прочитывая форум натыкаюсь на ваши "изыскания" по другим вопросам так что вы мне вполне понятны. Поэтому предлогаю дружеский начать уже к дарлекинам подбирать тюркские слова. Очень древние ккк. С интересом буду следить.

За  языком следите.

Опубликовано
21 минуту назад, Дамир сказал:

1. Так называемая "проблема" в том, что вы свой "вариант" определяете конечным и единственно верным, при этом полностью отвергаете объяснение РАДа, но цепляетесь за мифический "свет".

2. Интересно почему еще не заострили свое внимание на раковине и жемчужине!?

1. Какая разница как я считаю? Развивайте свою точку зрения. Кто мешает?

2. Перечитайте еще раз всю эту тему, сведения РАДа и ССМ касательно Алан-гоа и тогда может поймете почему я "цепляюсь" за "свет" и не "цепляюсь" за другое (раковины, жемчужины и т.д.)

Опубликовано
2 минуты назад, Boroldoi сказал:

Вы здесь админ? Так кто вы.

Я не админ. Я не буду вступать в перепалку с вами. 

Поэтому пишите только по существу темы.

Опубликовано
Just now, Zake said:

Я не админ. Я не хочу вступать в перепалку с вами. 

Поэтому пишите только по существу темы.

Почему перепалки, что обиделись. Не хотел ей богу. Не ужели так сложно сказать откуда.

Опубликовано
12 minutes ago, Zake said:

За  языком следите.

Извиняюсь за эти слова. Я тут ваше отрицание титула гүргэн у эмира Тимура читал. Читал думал человек дурью мается. Первое что пришло в голову. Извиняемся. 

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Boroldoi сказал:

Извиняюсь за эти слова. Я тут ваше отрицание титула гүргэн у эмира Тимура читал. Читал думал человек дурью мается. Первое что пришло в голову. Извиняемся. 

Да плевать мне на ваши извинения.

Соблюдайте правила форума и всё. Они для всех едины.

Опубликовано
1 minute ago, Zake said:

Обиделись, ладно извини. Эдит. Извините.

Опубликовано
2 minutes ago, Zake said:

Случаем взгляд на этот гүргэн не изменился с тех пор, друг.

Опубликовано
47 минут назад, Zake сказал:

1. Какая разница как я считаю? Развивайте свою точку зрения. Кто мешает?

2. Перечитайте еще раз всю эту тему, сведения РАДа и ССМ касательно Алан-гоа и тогда может поймете почему я "цепляюсь" за "свет" и не "цепляюсь" за другое (раковины, жемчужины и т.д.)

1. Тогда не нужно делать такие "громкие" заявления, мол оказывается РАД имел в виду это: "...", "вот вам и Селенга!"

2. Опять посылаете куда-то, впрочем как и всегда, потом скажете: "обсуждали и пришли к выводу ...(здесь ваше "натягивание")".

Опубликовано
28 минут назад, Дамир сказал:

1. Тогда не нужно делать такие "громкие" заявления, мол оказывается РАД имел в виду это: "...", "вот вам и Селенга!"

2. Опять посылаете куда-то, впрочем как и всегда, потом скажете: "обсуждали и пришли к выводу ...(здесь ваше "натягивание")".

1. Причем тут Селенга и тема с дарлекинами/нирунами? 

Потом, вы что ли мне будете указывать КАК и ЧТО  писать на форуме? Не много ли берете на себя?

2. Предлагаю прекратить этот бессмысленный разговор. Каждый пусть остается при своем мнении.

Опубликовано
3 minutes ago, Zake said:

1. Причем тут Селенга и тема с дарлекинами/нирунами? 

2. Предлагаю прекратить этот бессмысленный разговор. Каждый пусть остается при своем мнении.

Давно бы так, давайте лучше развивать бессмысленный разговор о арлекинах.

Опубликовано
2 минуты назад, Boroldoi сказал:

Давно бы так, давайте лучше развивать бессмысленный разговор о арлекинах.

А еще жаловались, что русский язык плохо знаете. 

Врать не хорошо.

Опубликовано
1 minute ago, Zake said:

А еще жаловались, что русский язык плохо знаете. 

Врать не хорошо.

Я учил русский лет 30 назад, писать кое как все еще могу. Вот говорить уже. Что так хорошо пишу. Спасибо

Опубликовано
30 minutes ago, Дамир said:

Железное терпение у вас. У него доктрина, тут речь не об истине а об притягивание этой истины за уши. Никакие доводы не помогут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...